뭐 저만의 생각일수도 있습니다.
누구나 칼럼이기에 저만의 방법을 써볼께요.

여기에 적합한 대상은
1. 시즌권자
2. 주말밖에 갈수 없는 불쌍한 우리 직딩 (저 포함)
3. 자가운전하여 가시는 분

요 세가지 조건을 충족 하셨으면 글을 읽으시구요
못 충족 하셨으면 읽든지 말던지 ㅜㅡ

제가 다니고 있는 성우로 말씀 드리겠습니다.
예전에 주말방을 잡지 않을때 쓰던 방법이구요
지금 주말방을 잡아도 똑같이 하고 있습니다.

첫째, 어떠한 일이 생기든 7시 30분까지는 성우에 도착한다.
      일요일 및 공휴일은 1시간 앞당긴 7시 30분 부터 열기 때문에 요때를 노려야 합니다.
      오전 7시30분 부터 10시까지 사람 없습니다.
      사람들 토요일날 술 디비 먹고 일요일날 오전에 뻗나봅니다.
      10시부터 사람 슬슬 슬로프에 보이면 바로 상급 올라가시면 되구요

둘째, 11시쯤에 일단 접습니다.(시즌권자여야 합니다.)
      대략 리프트권 주간권 끊으신분 돈아까워서 줄 30분씩 기다리고 탑니다.
      아침은 대강 때우고 요때 점심식사를 합니다. 점심식사를 하시고 사람들 식사하러가는 12~13시
      30분 사이에 타셔도 되구요
      전, 요때 소주 한잔 하면서 식사를 합니다.

셋째, 전 낮에 사우나 가서 잡니다. 시즌권자는 5천원 이기에 ..    
      성우 사우나 시설 좋습니다. 사우나 하시고 소주 한잔 하는것도 사우나에서 푹 잘수 있도록
      마시는 겁니다. 야간까지 타고 서울 가려면 피곤 하니까 미리 피곤을 없애는 겁니다.
      컵라면을 사서 사우나에 가져가세요~
      잠 푹잡니다. 등 따스워서 잠 잘 옵니다.
      사람 많은 낮시간을 피해서 잠을 자두세요.

넷째, 오후 5시쯤에 슬슬 일어납니다. 아까 사둔 컵라면을 정수기에 받습니다.
      먹습니다. 샤워 한번 하시고
      잠자다가 때가 나오신분은 때 한번 밀어주시고..
      슬슬 오후6시30분에 시간 맞춰 나옵니다.
      10시까지 탑니다. 일요일은 20시부터 서울 올라가려는 사람때문에 20시부터 22시까지는
      사람 없습니다.  
      22시에 다음주를 기약하고 서울로 올라오세요.
      차 하나도 안막힙니다.

저는 이렇게 지금도 탑니다.
사람 많은 낮시간은 피하고 오전일찍과 야간에 타고 서울 올라옵니다.
뭐 평일에 보딩 하시는 분이야 이 글 읽고 웃으실지 모르지만,
저같은 직딩은 어쩔수 없습니다. 평일보딩이 꿈입니다.
평보딩 하시는 분..리플 절대 달지 마세요..배아픕니다.

근데 저 방법도 악효과가 납니다.
대략 월요일 피곤 그 자체 입니다.
오늘도 무지 피곤하군요.. 낮에 컴퓨터 앞에서 계속 졸았습니다.
3박4일 보딩 한 피곤이 막 피어오르는군요^^

엮인글 :

주먹불끈

*.212.120.123

완벽한 시스템!

Hans Roh

*.78.105.87

원츄입니다. 전 좀 덜 부지런해서 위의 방법과는 좀 다르게 탑니다. 일욜 12시까지 집에서 푹자다가 3시까지 보드장에 도착합니다. 4시 반까지 느긋하게 타면서 몸풉니다. 마지막 리프트가 올라 올때까지, 그리고 마지막 사람이 내려갈때 까지 삐대다가 제대로 한번 쏩니다. 오로지 목적은 야간을 위해 몸을 풀어주기 위해서입니다. 마지막에 내려오면 5시가 좀 안됩니다. 배고프면 대강 핫바나 핫도그로 끼니 때웁니다.

5시 40분쯤에 리프트 대기줄 맨 앞에 서서 야간시작하는 6시까지 기다립니다. 정설한 눈 짜르는 맛을 느끼기 위해서지요. 이후 10시까지 보딩합니다. 근데 제가 대명 주로 가는데 이상하게도 8시 넘으면 사람이 늘어나기 시작하더군요. 2월엔 모르겠습니다만. 사람이 넘 많으면 걍 8시 반쯤 접은 적도 많지요.

그러나 이 방법도 역시 월욜날 거의 죽습니다.

민들레

*.177.148.73

제 남자친구도 일요일 아침에 일찍 일어나서 세수도 안하고 옷 주워입고 7시 반까지 나가더군요.. 그랬다가 10시쯤 아침겸 점심, 세수도 하고 12시에 나가더라구요.. 그렇게 하니까 사람도 별루 없고 좋다고 하더라구요..

푹빠진보더

*.219.113.66

월요일은 생각 안하는 일요보딩 방법 입니다.
대략 월요일 직딩분들 피곤함으로 근무 하실겁니다.^^

ㆀ쭌ㆀ(-∇-)v

*.250.109.70

진짜 완벽한 시스템이군요~ 기억해나야쥐~^^

ⓖⓞⓞⓢ[風]

*.55.57.18

저랑 방법이 비슷하군요...
왜일까...흠흠...ㅡㅡ^
암튼 원츄요......^^

MC 방새

*.244.7.254

좋은 아이디어...ㄳㄳ^^

멜랑꼴리

*.76.245.15

이래저래 월요일에는 죽습니다... 병든닭이 되죠.. 모니터에대고 연신 인사하게 되죠..

레몽레인

*.102.224.97

저도 같이 숙소 이용하는데..넘 좋은 방법 같아요..다덜
최소의 노력으로 최대의 효과를

유대

*.250.220.50

시즌권 있으면 좋겠습니다만... 그래도 월요일이 겁날것 같습니다.

허우대

*.241.11.130

커커.. 정말정말 좋고 완벽한 시스템입니다..
저도 기억을 더듬어보니 확실히 저 시간대에는 사람이 없었네요..
체계적으로 정리해서 시스템을 만드셨군여~ ㅋㅋ
사우나에서는 대략 내공수련을 통한 숙면을 취해서 월요병을 없애야할듯.

행이

*.45.193.37

시즌권 구입한 이번 시즌부터는 쭈욱~ 저 시스템을 이용하고 이쬬..
근데 일욜 야간에도 부쩍 사람이 많아 져떠군요... 주말보더 넘 불쌍합니당.. ㅜ.ㅜ

NBB

*.124.73.182

핫...저랑 비슷...전 3년째 이 방법을 쓰고 있답니다.

1. 무조건 아침 첫슬롭을 탄다.
... 첫슬롭. 이거에 맛들이면 부모도 몰라본다는... 사람 없을때 빡쎄게 타면 3시간동안 15번은 탑니다.

2. 오전만 타고 시즌방에 들어와 배터지게 먹고 잔다.
... 야간타고 운전하려면 자야합니다. 어짜피 오후엔 상급슬롭은 모글투성이고, 중초급은 사람투성이입니다.
과감하게 제낍니다. 철인이라면 타도 무방합니다.

3. 5시쯤 일어나 밥먹구 야간 첫슬롭 타러 나간다.
... 이때도 하단부에서 첫슬롭 서너번 타주고 사람 몰려들면 상급으로 올라갑니다.
한 9시까지 타다가 집으로 쓩... 휘팍에서 화곡까지 2시간 반이면 떡을 칩니다.

미코노스

*.203.38.191

얼마전 야간 첫 슬롭 첨으로 타보구 좋아서 눈물나는줄 알았어요..
맨날 바글바글한 사람속, 모글속에서 타다가 첫 슬롭을 가르며 내려오니
정말 온세상을 다 얻은거 같더라는..
직딩은 정말 불쌍해요 ㅠ.ㅠ

♂달밤체조♂

*.37.179.17

남들 안타는 시간만 골라 탄다...하세요...전 올해 지산만 가는데요, 토,일 새벽, 월~화 야간... 사람 별로 없습니다. 짧고 확실하게

정릉보더

*.32.236.202

11시에 접는것 반대 입니다. 성우다니는데.. 12시에서 2시사이에 제일 사람이 적더군요 뉴 부라보도 한줄 엽니댜

정릉보더

*.32.236.202

앗 푹보더 님이시넹~~~ 잘지내시졍??

force

*.63.128.78

혹시 베어스도 그런지 알수있을까요^^

반갑다논리야~!

*.73.98.124

사람 많은 거 싫어서 용평만 가는 직딩입니다. 저도 비슷합니다, 대신, 푹자고 일요일 오전 9시쯤 출발(차가 안막힙니다. 새벽에 일찍가면 피곤한데다 의외로 더 막히죠), 11시 도착&보딩(점심시간에 사람없습니당) 4시반 저녁식사 겸 휴식(식사후 잠시 눈붙이는게 포인트). 6시반~9시 보딩, 9시~10시 사우나(근육을 이완시키고 운전시 피로경감 목적), 10시 출발, 12시 서울도착(용평리조트 출발~ 서초동까지 정확히 2시간걸림)