처음에 저도 네고네고..그러길래.....아....에누리나 물건값을 깍는거를 네고라하는구나..

생각했습니다.......... 무슨 말의 약자같기도 하고 .....

어제 알았습니다. 친구자식이 철 파는 회사를 댕기느데

오더 내면서 네고했다 하더군요 무슨 철을 3200톤이 필요한데 물건을 준대나 만대나...^,.^;

이색이...........통신용어를 남발하는겨?? 0,.o 생각 했는데...

혹시나 해서 네고가 모냐? 했더니 negotiation 의 약자라 하더군요.

그렇습니다...협상이란 단어의 줄임말이었던 것입니다.

듣자마자 뇌리를 때리며 오호라~!!!

단어 찾아놨습니다.

‡negotiation [nigòuʃiéiʃən] n.
C,U ① (종종 pl.) 협상, 교섭, 절충.
② (중권 따위의) 양도, 유통.
③ (장애․곤란의) 극복, 뚫고 나감.
♣be in ∼ with ┅와 교섭 중이다.
♣break off [carry on] ∼s 교섭을 중단[속행]하다.
♣enter into [open, start] ∼s with ┅와 협상 [교섭]을 개시하다.
♣under ∼ 협상[교섭] 중에.

여러분 네고 잘 하시고 링하실때 서로의 마음 헤아려 주시면서 깍는 분 너무 깍지 마시고
받으시는분 너문 받으려 하지 않으시고 즐거운 장터 되셨음 하는 바램을 살짝 섞어 버무리면셔~!!

이상 네고란 마치겠습다~ ^0^
엮인글 :

아주화공보더

*.209.69.160

발음기호가 완전 뚜른이군요..-.,ㅡ;

블루☆

*.105.226.109

아랍어가 되 버렸네요 ㅡㅡ;

미쓰김

*.244.221.2

네고시에이터 영화를 보심 한큐에 이해가 되는...
아님 '용오'란 만화를 보면 진정한 네고전문가가 무엇인지 알수 있습니다.

하늘가까이

*.122.57.20

제가 자게에 한번올렸었는데~

윤현철

*.239.49.34

네고가 아니라 니고 내요..

asfdas

*.168.131.154

구매자 : 만원만 깍아 주세여
판매자 : 네 고로케 하저~

yumini80

*.106.21.11

네 : 내(?)려주심..(가격을..)
고 : 고맙겠습니다..(-_-..)

니오이보크

*.54.73.153

니 : 니고좀 해주세요 ㅋㅋ
고 : 고렇겐 안되지

던진도너츠

*.243.81.150

ㅋㅋㅋ

grooverider

*.121.90.11

ㅎㅎㅎ

ㅎㅎㅎ

*.233.129.89

깎아주세요! 라고 하면 되죠 뭐 ㅋㅋ
콩글리쉬겠죠?

이라이더

*.153.79.61

영화중에 '네고시에이터'라는게 있었죠...새뮤얼L잭쓴씨가 주연맡았던...

RIDEr™

*.217.2.29

올바른 발음은 '니고시에이션' 이라죠.ㅋ

좀 더 정확하게는 '니고우시에이션' ;;;

ㅋㅋ