음..일단 여기에 이런걸 써도되나 모르겠네요,

일단 몇분들은 알고 계시겠지만...제가 이번엔 가방을 놓구 내렸는데

잘알지를 못해서 찾을수도 있었던거 놓처버렸습니다.

저만 모르는것 같기도한데 ..

일단 물건을 놓고 내리면 젭싸게 역무실로 튀어가야합니다.

시간이 지나면 지날수록 더 찾을수 없기때문이지요,

역무실로 가서 몇분에 내렸는데 어느정도위치에 놔두고 내렸다고 하면

그 전철을 조회해봐서 .. 그 전철이 도착하는 역에 연락해.

그넘을 젭싸게 찾을수 있다고 합니다.

저는 그것도 모르고, 시청분실물 센타에 전화하니 일단 내일되야 나온다고

내일 전화하라고...해서 너무 시간이 지나 못찾았습니다.

사람들의 심리가 가방을 놓고 내리면 바로 가지고 도망가는게 아니라.

사람들 물갈이 되는걸 보고 시간이 지난후 가져가니깐

잃어버린 즉시!! 연락을 해서 찾길 바랍니다 ㅜ.ㅜ

전 30만원 상당 놓고 내렸써여 ㅜ,ㅜ 저같은 사람이 없으면 좋겠습니다.

이상입니다 ㅇㅇ;
엮인글 :

HOTSEA

*.120.225.253

정답입니다 ......

머리긁적

*.94.41.89

서울 놀러 올라가서
사촌형 스키빌려서 스키타러갔다가
촌놈 전철 신기해하다 스키는 들고 짐칸엔 스키부츠를 놔두었죠..
컥..

아무도 안훔쳐갔더군요..ㅋㅋ
쓸모없어보였나봅니다 ^^;;

제껏도 아닌데 심장이 덜컹 하더군여 ㅡㅡ;

귀차니보더

*.243.82.149

저는 서울에서 대전가는길에 자리에 책을 놓고 내렸는데, 대전 역무원실에 달려가서
표 보여주면서 어느칸 어느자리라고 했더니 달리는 열차로 바로 연락하더군요.
그랬더니 열차 승무원분이 5분도 안돼서 책 확보했다는 연락오더군요..
그러구 몇시간 뒤에 상행선 열차에 실려 와서 도착..
서울로 올라오는 길에 역무원실에서 찾아왔답니다. ㅋㅋ
지하철도 이와 비슷할 듯.

kudosa

*.247.145.51

저도 놓고 내린것을 인식하자마자 역무실로 달려가 전화하고 해서 담날 찾았읍니다..

....

*.78.141.25

음... 저 지하철공익인데요
제발 표사면서
핸드폰 두고 표랑 잔돈만 가져가지 마세요~
가끔,, 최신형핸드폰일때에는
갈등합니다.

백작마녀

*.130.126.63

공익아저씨 너무 웃겨요~

너무 심각한 말에 웃어서 지송~ ^^

Dive

*.175.193.73

제친구는 견인보관소인데 ㅇㅇ; 지금은 공영주차장이지만...부럽던데요
전 현역이었는데 ㅜ,ㅜ

간쥐연구소소장

*.121.128.219

저두 지하철공익인데..ㅋㅋㅋ... 여기서 몇까지 팁을 알켜드립니다.
버스타고...지하철 환승할때...버스에서 내릴때...카드 안찍으면...돈1600원빠집니다.이점조심하세여.
또... 지하철표도 핸드폰이랑 같이주머니넣고다니면... 마그네틱 자기파에 망가져서...표인식안됩니다.
또...괜시리 장난이더라도... 선로에 뛰어내리지 마세요.재수없으면...벌금 왕창뭅니다.
또... 화장실에 담배피다가 공익한테 걸리면...튀세요. 재수없으면...딱지 끊습니다.
또...열차에 물건놓고... 내리면... 내린역무실가서..울면서 부탁하세요.그래야... 진짜 열심히 찾아줍니다.

호호

*.119.138.16

2호선에 노트북 놔두고 내린적있습니다 ^^;; 너무 당황해서 역무실로 뛰어갔는데 어디서 탔는지 몇분쯤에 탔는지 잘 몰라서 못찾았습니다. 역무원관계자분들 굉장히 친절하시게 자기것처럼 신경써주셨죠. 온데 다 저나하시고... 결국 없어서 지푸라기 잡는 심정으로 지하철 한바퀴돌아서 제자리에 올때까지 기다렸습니다. 있더군요 ㅜㅜ 당시 당황해서 말했던 탄 지점이랑 틀린곳에요 ㅜㅜ 차근차근 역무실로 뛰어가세요.

호호

*.119.138.16

아..위에분글보니깐 저도 엄청 울었었는데 그래서 열심히 찾아줬나 ㅎㅎㅎ 낙성대역 지하철 관계자분 짱 ㅋ

100원만

*.233.43.249

아....이거 옛날 펄화이트 놓고 내린 그때의 일이 생각나는...... =ㅅ=;;;

테크닉나인

*.222.22.196

타기전에 역바닥에 쓰인 4-3(몇번째량-몇번째문)을 확인하고 타는 센스...