묻고답하기에 안경쓰고 착용할 수있는고글을 물어보는 질문들이

자주올라오는것을 볼 수있습니다.

물론 안구건조증이나 기타 다른이유로 콘택트렌즈를 착용하지못하시는분들도

계시지만, 대부분 콘택트렌즈를 처음 끼는 두려움에(특히남성분들) 안경위에

고글을 착용하시려 하는것 같습니다.

저역시도 그랬구요 저번 시즌 까지만 해도 안경을 쓰고 고글을 착용하였습니다.

하지만, 불편한점이 한둘이 아닙니다.

1. 다양한 디자인의 고글 선택이 제한된다.

2. 안전상 문제가 있다.

3. 안경에 서리가 자주 낀다.

저는 무엇보다도 3번 사항이 가장 짜증나고 불편했습니다.

그래서 이번시즌은 콘택트렌즈에 도전해보기로 했습니다.

우선 동네 안경점에서 렌즈를 맞추러 갔습니다.

근데 문제는 렌즈를 처음써보는데다가 눈까지 작아서 착용하는데 30분간의 사투끝에

포기했습니다. "올 시즌도 안경위에 고글을써야하나 ;;" 하고 절망하던 중

누구나 칼럼 게시판 과거글중 콘택트 렌즈 체험판을 무료로 얻을 수있는

글을 우연히 읽게 되었습니다. 정리하자면  

바슈롬 : http://www.bausch.co.kr

베스콘 : http://www.bescon.com

아큐브 : http://www.acuvue.co.kr

해당사이트에 가입하셔서 체험판 신청을 하시면 가까운 안경점에서 받아보실 수있습니다.

자신의 시력을 모르면 쓰는 안경의 도수를 측정하여 알아서 줍니다.

바슈롬에서는 일일착용,2주착용,난시용 렌즈를 무료로 받아보실수 있으며

베스콘에서는 15일착용 렌즈를 받아보실수 있으며

아큐브는 현재 무료체험이 끝났더군요.

암튼 저도 베스콘 렌즈를 신청하여 집에서 처절한 사투와 연습 끝에 렌즈를

낄 수있었습니다. 성공하는 순간 매우 기뻤습니다.

중요한건 눈을 깜빡이지 않는것이더군요 ~

그리고 아큐브 30개들이 3만5천원에 구입하여 잘 사용하고 있습니다.

개인적으로는 아큐브렌즈가 더 편하더라구요~

지금도 렌즈를 끼려면 5분이상은 걸리는것 같습니다. ;;

그동안 렌즈끼는것에 두려움을 가지셨던분들 ~ 작은눈을 가지신분들도 다 들어갑니다.ㅋ

아직도 오클리 L프레임등 , 안경전용 고글을 쓰시는분들 ~

안전과 자신의 얼굴에 어울리는 다양한 고글을 쓸수있다는 것이 매력적이지 않나요?

도전해보십시요 !!  

후회없는 선택입니다 ~
엮인글 :

보드그까이꺼대충

*.205.137.46

저도 같은 고민하다가 일회용 렌즈 몇번 사용했었는데요~
렌즈가 돌아가서 못찾는 사태가 발생했더래요 ㅜㅠ
렌즈도 조심하셔야되요^^

라식하고 싶어요 ㅡ,.ㅡ

문학소년조원준님

*.107.29.25

라식과 라섹이 최고의 구원이죠 ㅠㅠ

저도 렌즈끼고있는데.....덜덜 너무무섭습니다ㅠㅠ

처음끼고 타는날 무심코 문지르다 넘어가서 장님되는줄알았어요;;

자드키엘

*.178.206.64

보드를 타기위해 라식을 하실꺼면 시즌 시작전 3개월전에는 해주셔야합니다~~!!

저도 올 여름에 귀차니즘에 큰맘먹고 라식을 했는데요

절개부분이 제대로 붙으려면 3개월에서 오래걸리는 사람은 1년정도랍니다...

그전에 눈에 큰 충격이나 압착등이 있을경우.... (가령 얼굴 랜딩이라던지 ㅡ.ㅡ;;)

극히 드물지만 절개부위가 떨어져나가는 사고도 있다고 하더군요~~

실예로 아는형이 라식하고 웨이크 타던중 얼굴 압착으로.... 대수술 받았답니다...

leehan

*.120.234.177

어린이들은(6학년) 랜즈를 끼면 안좋다는 소리를 들어서
랜즈를 사용하지 못하고 있는데 다른 대안은 없을까요..

타조

*.51.210.183

라식을 편하게 하실려면 렌즈를 끼지마세요.
렌즈 끼면 각막에 먼지 끼워 각막상태가 더 안좋아져서
수술할때 욕봅니다.
멋내기 위해서 굳이 렌즈 착용 하지마시구요
정말로 필요할때 몇시간 정도만 착용하시고
1회용 렌즈 꼭 하루만 사용하시고
콘텍츠 렌즈 같은경우에는 2달을 넘기시면 안됩니다.
콘텍츠 렌즈는 공기투과율이 낮아 각막의 상태를 오히려 더
악화 시키는 경우가 있습니다.

세랑이

*.82.82.12

ㅎㅎ.저도 이번에 보드 배우면서 렌즈를 첨 꼈습니다! 보딩할때만... 점점 렌즈끼는 시간이 줄어들더군여! ^^

튀김만두

*.97.28.250

초등학생 같은 경우에는.. 라식도 안됩니다. 눈이 계속 커가는 경우이기 때문에요
그러니까 우선은 안경착용이 가능한 고글 구해서 끼우시고요..
그것도 영 불편하면.. 고글에 들어가는 렌즈 끼우는 키트 사서 끼우셔야겠네요..
어렸을때.. 눈에 손되면... 나중에 후회할 가능성이 정말 높아요...
다시 나빠질 가능성도 무시하지 못하고요

철근28호=改=

*.39.74.73

제 경험인데
라이딩 신나게 하다보니 고글사이로 들어온 바람에 렌즈가 바짝 건조되서...떨어지더군요 OTL
그래서 눈을 자주 깜박여줘야 됩니다 ㅎㅎ

tiberium

*.231.35.177

큰누나가 지금 라식해서 보드타고 싶은데 못타서 죽을라고 그러는군요.. 1달정도 과격한 운동하지 말라고 그러더군요.. 시즌전에 미리미리 준비하시는게 좋을듯합니다 ㅋ
고글사이로 바람안들어오게 스미스 같은경우 벤트를 열고 닫을수 있지요..

^^

*.226.152.241

아샨핏등으로 바람이 안들어오는 고글을 껴야겟죠.

스피스, 본집등은 패스하는 센스

*.239.109.229

"렌즈가 돌아가서 못찾는 사태가 발생했더래요 ㅜㅠ"

렌즈가 눈뒤로 돌아가면 어떻게 빼내요??? 헉...

죽을때까지초보

*.152.204.221

올해 처음보드를 배우고 있는데 그냥 안경을 쓰고 탔습니다 안경에 신경쓰여서 죽겠더군요 그래서 아에 그냥탔습니다 암것두안하구
그랬더니 이제제대로 보이지를 안아 죽겠더군요 그래서 렌즈를 쓰고 고글을 함 쫌 날까해서 렌즈를 구입하였습니다 렌즈는 처음단한번도
한적이없기때문에 일단안경점에가서 물어봤더니 잠깐의 연습이면 된다더군요 글구 저는 일회용도 안된다는군요 난시가있어서 하여간
그렇게 구입을하고 지금 삼일째 연습만하고 있습니다 왼쪽만 한번성공했습니다 성질나서 집어던지고싶습니다.....
안경쓰고 고글은 저윗분말씀대로 서리때문에 너무 불편하더군요 쫌 불편하더라도 그냥안경만써야햘지 무지고민중입니다

bobaya

*.61.210.1

이주전에 라섹 수술을 했습니다.
그리고 일주일전엔 보드타러 갔다왔네요...
보드타러 가기전에 병원에 문의를 했는데 라섹이라 갔다와도 된다고 하더라구요...
다만 야간에 빛번짐만 주의하라고...ㅡㅗㅡㆀ 철야타러 갔는데..;;;;

암튼...
시즌중에 수술하실분들!!
라섹하세요...
첨엔 라식보다 많이...아주 많이~ 아프지만..
각막 절편 떨어지거나 밀릴 걱정 안하셔도 됩니다;;;;

푸른바람3

*.55.81.104

그래도 결국엔 렌즈 포기하구 안경쓰구 고글쓰구 타야만 하는 이 저주받은(?) 눈 땜시.....

안전보딩 하자구여~~~~

부럽네요!! 그렇게라두 되시는 분들......

답변바랍니다

*.239.109.229

넘 궁금한데요 콘택트 렌즈쓰다가 렌즈가 눈뒤로 들어가버리면 어떻게하나요?
병원가서 빼내야 하나요? 렌즈 눈뒤로 돌아가는것땜에 겁나서 아직 렌즈 안쓰는데...

A

*.73.164.102

보드타다 눈뒤로 렌즈 돌아가봤습니다. 안면랜딩으로 고글 날아가고 렌즈 뒤로 돌아가고..
잘 안보여서 렌즈 한짝 빠졌나 했는데, 눈 뒷쪽이 약간 거북한게 렌즈가 돌아갔다는 필이 딱 오더군요. -_-

내려가서 의무실 바로 갔습니다. 렌즈 돌아갔다고 하니 안믿더라구요. 그래도 눈 여기저기 돌려보라길래 돌리고 있으니, "아 저기 렌즈 있네요." 하시더군요. 렌즈가 안구따라 돌아다니다가 꼬리를 내민겝니다. -_-;;

"그렇게 하고 가만 계세요~" 하시더니 핀셋으로 조금 나온 부분을 쏙 집어 빼주셨습니다.

일회용 렌즈라 바로 버렸죠.

뭐 눈에 어떤 영향 있는지는 잘 모르겠습니다만.. 빠지긴 빠집니다.

ps.. 그러곤 곤돌라에서 다시 렌즈끼고 계속 탔습니다. -.-

소년배트

*.49.19.65

저번주 휘팍 화장실에서 1회용 렌즈끼다가 한짝 떨어뜨렸는데.. 아무리 찾아봐도 없습니다. ㅡㅜ
당일이라 여유분도 없고 해서 안경위에다가 여친님 A프레임 뺐어쓰고 탔습니다-_-;;

KOON™

*.6.67.125

저는 지난 겨울 원정때 3400m 고지에서 한쪽 렌즈가 바람에 말라 빠져서 한 쪽 눈으로 2000m 고지까지 내려왔습니다. ㅠㅠ 그리고, 지난주에는 골드정상에서 양쪽 렌즈가 빠져 버리더군요. ㅠㅠ 거의 장님 라이딩 했습니다.

우선 렌즈가 빠지면 고글안에 잘 있기 때문에 그냥 내려와서 화장실로 직행해서 손씻고 잘 넣었습니다만, 우정때에는 렌즈를 입속에 넣고 내려왔습니다.

렌즈도 편하긴 한데, 늙어서 그런지 눈이 자꾸 말라서 빠지네요. ㅠㅠ

일산구민

*.227.167.43

헝그리한 분들께 시바비젼옵틱스 강추합니다 무료시험착용을 주는데
한달짜리입니다!!^^ 그리고 6일연속 하구있어두 된데네여~제가 6일연속
낀적은 당연히 없구요 ㅡ.ㅡ;; 보드탈때 착용해본 결과 이질감없고 괘안네여~
신청들해보셔요~~

배고푼돌뻥

*.156.200.177

시즌끝나고 6개월동안 죽도록 알바해서 추석연휴를 이용해 라식하는 쎈쑤!!
전 라식해서~ 편안하게 보딩합니다..ㅋㅋ
의사가 고글낀다면 시기상 큰 문제는 없다는군요..ㅋㅋ

[선수]

*.241.147.16

난 복받은겨..렌즈때문에 보드 타다가 고생한적이 한번두 없으니..-_-

꽁짜

*.148.178.135

올해는 보드장에서 무료로 렌즈 나눠주기 안하나??
작년에 성우에서 아큐브 받았었는데...휘팍도...

어떤보더

*.75.244.246

뭐...저의 경우도 난시가 강하게 있긴 한데....
그냥 싼맛에...근시만 교정하고 탑니다만...
타기에는 큰 지장은 없는것 같습니다...
글씨가 잘 안보여서 그렇지....

shaun

*.111.75.17

근데요..렌즈끼고 보드타다가 헬멧쓰고 뒷통수로 꽈당할경우...렌즈가 튀어나오지 않나요?? 이번에 렌즈하려고 하는데 이것저것 두렵습니다..

살인낙엽

*.246.187.134

지난주 수요일 휘팍에서 오후/야간 제대로 보냈는데 그 와중에 고글 안끼고 다니는 사람
저 밖에 없었습니다. --;
예전 렌즈 한번 착용하려면 30분씩 걸려 결국 포기했었는데 올해 다시 시도해봐야겠습니다.
아큐브 무료신청이 끝내 난감해 했는데 다른 곳도 몇 군데 있었군요.
좋은정보 감사드립니다.

라식 라섹 덜덜덜.

*.86.149.201

어린아이라면 드림렌즈 권해드립니다. ㅡㅡㅋ 이번에 라식 라섹할려는데 주위에 부작용환자가 왜이리 많은지.... 엄청나게 말려서 미루고 다음카페에 안티라식 가보시면 만만치않게..... 지금은 안경과 렌즈를 병행하면서 좀더 안전한 수술이 나오기까지 기다랍니다. 지금깍아놓으면 나중에 좋은방법나올때 못할수도...

렌즈맨~

*.207.126.202

아큐브 1회용 쓰는데... 처음에는 좀 낄때 고생하지만, 익숙해지면 안경 쓸때보다 훨씬 잘 보이고 이물감도 별로 없고 고글도 자유롭고 좋습니다. 원래 눈물이 많은~ 남자라..쿨럭~~ (감정이 풍부?) 그다지 건조한건 없는것 같고... 인공 누액을 시즌권 주머니에 넣고 다니면서 가끔 촉촉히 적셔주시면 안경쓸때보다 훨씬!~ 즐거운 보딩이 됩니다. 사실 이번에 고글 바꿀라고 렌즈 꼈는데... 좋더군요.

무심코 눈 비비다가 뒤로 넘어간적 있었는데..눈깔 좀 돌려주면 다시 제자리 찾습니다.. ㅡㅡ;;;

정재현

*.96.188.174

라식은 최선의 방법이 아닙니다. 맨눈으로 살기 힘들면 안경을 끼고, 일반안경이 무거워서 힘드시면 티타늄테를 끼시고, 안경자체가 힘드시면 렌즈를 끼시고, 렌즈도 불편하면 고려하고 또 고려해서 라식/라섹을 해야합니다. 라식하고 30년 지나본 사람 아직없습니다. 라식을 하시려거든 안티라식이라는 다음까페에 한번 들어가신 후에 결정하세요. 네이버에 라식을 치면 홍보성글로 도배되어 있더군요. 상단에 나오는 그 안과들. 명의라서 그런데 올려진줄 아십니까. 한달에 몇백~천 만원까지 내야 거기 링크해주는겁니다. 짜고치는 고스톱이지요. 참고로 영국 공식발표에 의하면 라식 수술환자 한해 10만명 중 25%가 부작용이 생겼습니다. 그리고 눈 구조상 렌즈가 뒤로 넘어가서 아예 안나오고 이러진 않습니다. 위/아래쪽이 막혀있거든요. 안쪽으로 들어갔어도 병원가면 반드시 나오게 돼있습니다.