올해로 4년차 보드를 타고 있습니다..^^
주로 주말에만 다니는 관광보더였죠...
2년째 되고 3년차 되는 순간에 슬로프가 매우 쉽게 보였습니다.

그래서 나름대로 다른 사람앞에서 잘탄다고 말도하고.. 트릭도 잠깐 잠깐 해보고 했습니다..

슬로프를 쏘면서 내려오고 생기는 데크의 쓸림현상으로 생기는 쏴악 소리와 날라다니는 눈가루를 보며 이정도면 잘타는 거지 모... 하고 다른 사람을 강습하려고 시도한 적도 있습니다.(물론 비기너 턴만요...^^)

4년차 되어서 슬로프에 다시 올라가려고 했습니다...
그리고 전처럼 쏴악쏴악 매우 빠른 스피드로 내려왔죠...^^

다시한번 리프트를 타고 슬로프로 올라가는데... 갑자기 눈에 드러오는 모습이 있었습니다...
한 보더가 슬로프에 S자를 그리며 눈 날림현상도 거의 없이 스키와 비슷한 라인을 그리며 오는 모습을 보았습니다....(그 분은 롱턴 이었어요... ) 그것을 보고 이후에 내려오는 다른 빠른 보더들의 슬로프에 생긴 지저분한 엣지라인을 본 순간... 자신을 한번 돌아보게 되었습니다...^^;

그리고 리프트 제 옆에 앉아있던 두 스키어가 하는 말...
"야 보더들이 전부 다 아까 내려간 사람처럼 깔끔하게 슬로프 좀 쓰면 좋을 텐데... 뒤에 오는 쟤네들 좀 봐라.. 눈만 다망가지네..."

솔직히 조금 미안했습니다... 그리고 평소에 잘탄다고 생각하던 제자신을 다시 한번 돌아보았습니다.

그리고 내가 그동안 경솔했구나를 느끼고... 롱턴으로 엣지라인그리는 것 부터 연습했습니다...
내가 내려오면서 만들었던 아이스들... 그리고 깔끔하지 못한 두줄의 엣지라인....을 머릿속에 계속염두해두고 신경쓰면서.... 엣지라인 두즐 긋고 펜스 끝으로가서 뒤돌아보고 확인하면서... 혼자 기뻐하고 아쉬어하고 하며... 연습을 했습니다... 그리고 엣지라인이 완벽하게 그려질 때 환호성도 남몰래 질러보곤했습니다...!!!

그리고 보드가 왜 재미있고... 라이딩에 열심인 사람들을 이해할 수 있겠습니다~~~

지금은 열줄 중... 5줄은 지저분한 초보보더지만... 끈기있게 노력하려 합니다.... 항상 한줄만 만들기 위해~~~!!

p.s>그리고 제 생각에 보드 2~4년차 정도가 제일 위험하고.. 자세가 불안하고 자신에게 자신감만 생기는 시기인 것 같습니다... 보드에 자신감이 생기신 분들 속도에 느낌이 좋으신 분들... 한 두어줄 내려간 뒤에 자신의 엣지라인 확인해보세요... 이게 아니구나.. 하는 생각이 들수도 있습니다...
이번 겨울 여러분 모두 안전보딩하세요... 그럼~~~^^

아... 끝으로 대명에서 정말 멋진 카빙 라인 보여주셨던 분홍바지의 여자분.. 그리고...심야 때 완벽한 엣지체인징 보여주셨던... 헬멧 쓴 라이더님... ㅋㅋ 고맙습니다... 자각하게 해주셔서~~(라이딩 포스가 무서워서 말은 못하고.. 멀리서 바라보면서.. 연습했습니다...ㅋㅋ)

엮인글 :

우이씨~

*.120.200.246

저두 님과 똑같습니다... 그래서 라이딩 연습만 합니다... 이제 트릭은 안녕~~ㅎㅎㅎ

ㄷㄷㄷ

*.74.113.99

2시즌째 롱턴 마무리 하고 지금은 미들턴 연습중

고무신껌[춘천]

*.38.190.169

동영상 찍어서 보면 강백호가 자신의 동영상을 보면서 '이건 내가 아니야!' 라고 외친 이유를 이해할수 있습니다.

그리고 스키어도 슬롭에 모글 만드는건 마찬가지. 보더처럼 밑이 아닌 양옆으로 쌓아놓는 방향이 틀릴뿐.

^^

*.10.86.9

저도 그랬더랫죠, 제가하는게 카빙인주 알았습니다

Justin0712

*.107.103.171

아.. 머리아픈;;

Derek

*.93.70.197

롱턴만이 전부는 아닙니다..만,
길게 턴하면서 내려오면 멋지긴 하죠.
그런데 숏턴도 깔끔하게 내려올 수 있습니다.

보더 in Army

*.75.121.177

롱턴 잘하면.. 숏턴도 잘해지겠죠?? 열심 보딩 해야징..

ㅁㄴㅇ

*.216.26.165

스키어들도 카빙턴 하는거 빼고는 눈 다 밀고 가지 않나요 -_- 특히 그 에이자..

peaceB

*.50.70.16

저두 지나가는 보더님들 폼을 보는데요... 꽃보더들이 훨~씬 폼도 좋고, 잘 타는것 같아요.. 남정네들은 왜 실력이 안느냐구요 ㅋㅋ

으깽호박

*.117.73.146

음.. 저도 2년차때 라이딩 자세 만드느라.ㅡ.ㅡ; 빡셔따는.......

뽀드야놀자~~!

*.252.84.5

그냥 지나가려다 한자 적습니다...옆에 타신 스키어분들 타시는거 보셨나요.?? 자기들은 얼마나 잘탄다고 보더들을 무시하는 그런 말을 하는지...저두 스키를 2년간 타다 보드로 전환한 사람입니다..스키 눈 더많이 쓸고 다닙니다. 전 초보자들은 보드를 타지 말란 얘기로 들리네요...이론 된장~

§[YURI]§

*.237.214.31

멋진 글입니다. 퍼갈게요...이건 많은 분들에게 경종을 울리는,,,

血花香

*.143.21.203

그냥 즐기면 되죠....
뒷발을 차던
엣지를 박아서 내려오던...
휙휙 돌리던

쭌~*

*.101.140.131

저도 3년차보더인데 수시로 힐토턴 한셋후에 뒤돌아서 엣지라인 확인합니다.
뒤돌 때는 J턴으로 구석에서 완전 멈춘후 보고요.

제 친구도 저랑 같은 3년차인데. 이 녀석은 BBP도 모르고 무조건 달리는 녀석입니다.
처음엔 저랑 비슷한 성취를 보였지만 제가 계속 자세와 라이딩에만 치중하면서 내공을 강조 할 때
이놈은 펌핑이 어쩌구 알리가 어쩌구 하면서 지금은 알리FS/BS180좀 되려고 하는데...
이놈 아무리 봐도 저건 아니다 싶어 제가 맨날 야매라고 놀립니다.
물론 제말 들어먹을 놈이었으면 첨부터 저러지도 않았겠죠?
보드야 어차피 프리스타일이니 이게 정석이다 강요하고 싶은 맘은 없습니다.

그리고 그 삐리리~없는 스키어 뭡니까?
개념 어디가셨담?
데크로 뒤통수를 한대 후려주고 싶네...

게바라

*.244.221.2

저도..4년차인데..제가 라이딩 하는 모습..찍어 보고 싶네요..!!
정말..라이딩의 중요성은 강조,강조해도 지나치지 않을 듯..
좋은 글 감사합니다^^

스또옴

*.126.103.74

저두 라이딩이 조아서 데크 네추렬로 구했네요.. 네추럴 또다른 라이딩의 즐거움 입니다.

빵집아들래미

*.106.7.138

자신을 뒤돌아 보게 하는 글이네요~~

멋진말씀

*.16.152.123

저도 시즌 5년차인데...
정말 좋은 말씀하시고 가시네여
저도 대명에서 주로타는데.. 그분(헬멧쓰고 버튼노란바지에 노란띠휘날리는..)인지 몰겠지만 그 라이딩 모습보면서 되돌아 보게 되더라고여... 열심히 라이딩 연습해야겠습니다..

동장군™

*.143.190.82

안정한 라이딩이 꿈입니다.~
그러면서 트릭도 하고싶고
어쩔수 없는 2년차네요 ㅋ~

캬캬

*.200.52.146

예전에 초보일때 최상급가서 사이드슬립으로 눈을 좌악~ 아래로 쓸면서 내려오던 기억이 나네요... ㅋㅋ

용가리판떼기

*.39.48.112

그냥 즐~~~~

HJIN

*.247.145.11

상급에서 카빙하는 그날까지.....

바람

*.141.94.116

위에보니 스키 얼마나 잘타는지... 그리고 스키로 얼마나 눈 썰구 내려오는지에 대해 흥분하시는 분이 계셔서..^_^;; 한글자 적습니다. 우선 스키 카빙 못하고 훑고 내려오시는 분들도 잘 보시면... 지나간 자리가 아이스반이 되는 경우는 드물죠..^_^ 엣지를 잘 못 넣으니까;; 그런데 보드로 훑으시면(초보분들)... 그자리 아이스반 되는 경우 허다합니다. 엣지가 과도하게 먹는 바람에... 그래서 그런거지... 너무 편갈라서 그러지 마세요..^^

..

*.150.16.210

눈을 미는 정도가 틀리죠.. ^^
숫가락으로 두개로 푸는거랑 삽으로 한번 푸는거랑..

저도 스키 타다 보드로 바꿨고요.. 해서 이런 생각이 들긴 하느데요....
보드와 스키는 기본적으로 넘어지는 방향, 타는 방향이 다르기 때문에 보드가 눈을 더 많이 밀게 되는것 같습니다.
그러니 아이스반도 많이 만들겠지요.. . . ^^

사실을 인정할것은 인정해야 한다고 봅니다..

s092814

*.180.135.28

딱 내얘기네 스피드만 잼나구 귀찬아서 턴두 안하는 4년차 막폼보더 ㅋㅋ

드림씨어터

*.54.2.233

"너두못합서 왜내탓을 하니?"가 이글의 주제가 아닌듯합니다^^* 좋은글 잘 읽고 갑니다...