빠라방~~~~
늦어질것같던 2번째 칼럼이 드뎌 올라오네요..ㅋㅋㅋ
이번 칼럼은 색깔입히기전과 벨트 튜닝 전입니다.
한마디로 바클의 마지막 단계입니다.

다른말 제외하고 바로 사진 설명 들어갈께요..
사실 뭐 설명할것도 없는데..
힘들게 줄질했는데 말이라도 하고싶어서 ㅋㅋㅋ

1-1 사진은  마크와 테두리를 제외하고 갈아 내기위해서
드릴로 작은팁과 큰팁을 이용해서 일정한 깊이로 뚫습니다.
저 여기서 실패해서 구멍하나 뚫어버렸네요.. ㅡ ㅡ;;;;
하루 고민했어요..이대로 가야하나(마크를 제외한부분을 다 도려내버릴까..)
아니면 뭘로 메꾸고 계속 가야하나.. ㅜ ㅜ

1-2사진은 벨트의 가죽 부분이 들어가는곳입니다.
줄질 세심하게 하셔야할듯... 은근히 신경쓰이는 부분이네요...
고리와 벨트 몸통부분이 높이 차이가 있는데 그부분도 깔금하게
잘~~돌려서 줄질했구요

1-3사진은 벨트의 후크 사진입니다.
반듯한모양으로 할려다가 뽀인트 줄려고 살짝 휘었는데..;;
처음엔 모양이 민망스러워서..그냥 후크 끝쪽부분 동그란거갈아내버렸네요..
어떤모양인지 궁금하시면 직접 만들어보시길.. ㅡ ㅡ;;;

1-4 제가 쓰는 연장중 하나네요...
줄 5가지, 드릴팁 여러가지, 드릴, 핸드그라인더,
소형 가공용 핸드그라인더, 사포4가지, 요술톱
드릴과 핸드 그라인더를 제외하고 다 구입했어요
벌써 들어간돈이 7만원이 넘어가네요...

1-6 제가 쓰고다니던 볼콤 아이벨트랑 광주 시내쇼핑몰에서 발품해서 고르고 고르고...
그나마 젤 괜찮다고 생각한 벨트입니다. ㅋ
볼콤은 똑딱이 원래 달려있구요
옆에있는 벨트는 이다음칼럼에 똑딱이 튜닝해서 사진 올릴겁니다.

2번째 사진은 이거저거 다 조합해서 찍었습니다.
(보고서 쓰는 기분이네요.. ㅡ ㅡ;;)
고리부분과 후크부분 자세히 직었습니다.
후크 옆부분에 실수로 뚫려버린 구멍도 보이네요 ㅋ

버클 아래부분에는 NO.1이라고 새길려고 노력중..ㅋㅋ
아직 사포질은 안했구요 재료 언능~~~
구입해서 마지막 칼럼 언능~~ 올리겠습니다.^^

이다음 칼럼은 시간이 좀걸릴것같습니다.
여기가 전라남도 완도인데.. 가까운도시 광주로 가서 "랑이랑이"님이 말해주신
재료를 사야할것같아서요...^^
내일부터는 다른물건 들어갑니다...
그것도 칼럼을 올릴지 말지 고민이네요.
간단하게 만들어볼려구요

읽어주셔서 감사합니다.^^
엮인글 :

까르~

*.80.77.100

짝짝짝~ 수고하셨습니다... 멋지네여 ^^

베슷바바

*.116.76.137

어서 완성해서 올려주세요~

무적엘지

*.144.53.143

헉..완도...저보다 먼곳이군요 저는 강진인데요 무지반갑네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

백살공주와칠순난장이

*.102.134.132

어~~ 진짜 강진분이세요?
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
언제 광주 전남권 헝그리분들 광주에서 한번 뵙죠
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

3rd_officer

*.95.86.207

-_-ㅋ 대단하십니다~~~~~~~ 짝짝짝짝~~~~~~~~~

꽃미남보더

*.186.177.46

형꺼도하나 부탁한다.난 버튼걸루...ㅋ

백살공주와칠순난장이

*.102.135.26

버튼껀 오늘 배타고 나가면서 해볼작정입니다.^^

벼리

*.121.191.245

대단하세욥.~~ 짝짝짝.!!!

,,

*.212.147.141

하나 사지뭘...ㅡㅡㅋ

비짱

*.118.81.128

저도 줄서 봅니다 ..;;; 대단대단~

카키하라

*.16.54.89

질문잇어요!! 재질이 알미늄인가요??? 저도 버클하나 맹글라고 계획중인데 스뎅으로 해볼까 하는데..어떨지..훔훔..알미늄은 너므 가볍지 않나요?

백살공주와칠순난장이

*.102.135.31

지금 완성하긴했는데..칼럼을 못올리고있네요..
완성이아니라..처음이라 근지..완전 낭패 보고있어요.. ㅜ ㅜ
스뎅도 좋을듯해요..두께만 적당하다면요.. 훅쪽 생각해서 그라인더로
잘~~ 커팅해주시구요..아니면 요술톱으로 해두돼요...
제가 지금 만들고있는건 무게 적당해서 딱~ 좋은듯해요^^