보드를 타고 나서 처음에 목표가 안넘어 지고 슬롭 내려오는게 목표였엇죠.
그렇게 염원하던 안넘어지고 슬롭 내려오기.
성공 했을때.. 가슴이 쿵쾅 거렸죠.
다 내려오다가 혹시라도 넘어지지 않을까 하고 조바심을 내던 시절.

그 시절을 지나..조금씩 에지날이 서는 것에 희열을 느껴가며..점점 턴이 말리는 느낌에 빠져들고.

초급카빙에 조금씩 다가설때 마다.. 빠른 속도에 기쁨을 감추지 못했죠.

힐턴시 약간만 뒤로 눕거나, 토우턴시 조금만 앞으로 숙이면..
슬롭에 쌓인 눈들이 내 귓가를 스치며 지나간다고 느꼈죠.

후에 타는 모습을 찍어보니 허리굽은 곱추가 엉덩이 내밀고 어정쩡하고 타고 있더군요 ㅠㅠ

그때 스스로 '잘탄다' 라고 생각한건 자신만의 자만이었고. 엄청난 오산이었던거죠.
지금 뒤돌아 보면 참으로 창피합니다. 어찌 그리 생각이 짧았는지...ㅠㅠ

현재 슬롭에서 가끔 기본적인 예의(매너)가 없는 분들을 만납니다.

활강하고 있는 스키어나 보더의 활강 방향 쪽으로 제치고 지나가며 나보란듯이 지나가는 인간들.

둔덕 같은 곳에 사람이 있음에도 불구하고  막 뛰고 돌리고 하는 인간들.

서 있는 사람 바로 앞까지 빠른 속도를 유지하고 와서 바로 앞에서 급정거하는 인간들.

그런 이들을 볼때마다 화밖에 안납니다.
당연히 잘타보이지도 않고, 불쌍하다 못해 짜증이 납니다.
그렇게 타는 사람들의 찌질한 마인드에 속이 상합니다.

혹시라도 자신이 보드 실력이 턴좀 한다~ 라는 생각이 들면..
주위를 둘러보고 과시할 상대를 찾거나 하는 짓은 삼가해 주십시오.
몰지각한 행동에 다른 사람들이 손가락질을 하고 있다는것을 상기해 주십시오.

나 앞에서 위협적으로 타시는 분들...
자신들이 그 짓거리를 할때.. 자기 보다 더 빠른 사람이 자신의 턴 라인을 위협할수 있음을.
자신이 남 바로 옆에서 깔짝 거리고 뛰는것보다, 훨씬더 높은 높이로 몸 가까이 보드 엣지가 지나갈수 있다는것을 모르나 봅니다.

보드장에서..

한턴 한턴 신경써서 연습하시는 분들 보면 ( 초보자이던, 중급자이던, 상급자이던) 참 멋.있.다! 라는 생각이 듭니다.

트릭 연습한다고 연습하다 우스꽝스럽게 넘어지는 분들 보면.. 참 열.정.적이다 라는 생각이 듭니다.

남에게 과시하고 잘난척 하는 그런 사람 보다는 자신의 실력에, 자신의 즐거움에 매진하시는 분들이 되시길 부탁드립니다.

열심히 타서.. 실력이 많이 늘었으면.. 더욱더 깊은 카빙에. 너 높은 알리에. 더 깔끔한 180에 재미를 붙이세요.
박스나 레일에 턱~ 하고 걸리는 소리. 킥커에서 뻥~ 하고 나라가는 소리..파이프에서 높아지는 높이..

라이딩,트릭,파크(지빙,키커,파이프)등.. 보드타면서 재미난 것들이 널려 있습니다.
라이더의 실력이 늘면 .. 재미도 덩달아 늡니다. 스릴이 더욱 커지며.. 얻는 성취감 또한 크죠.

혹시라도 비 매너적으로 (보드/스키)라이딩을 하시는 분들을 보면..
알아서 피하셔야 함을 명심하세요~

그렇지 않으면, 이글을 읽고 계신분들이.. 가까운 지인들이.. 비매너 적인 사람들의 표적이 될수도 있습니다.

보드 턴만 잘하면 되는거 아닙니다.
재밌는 보드.. 타인도 재미있게 즐길수 있도록 배려하는 성숙한 사람이 됩시다~

엮인글 :

힘들어

*.79.194.21

옳소 ~

NEVERSUMMER

*.38.48.89

말리는 느낌 그 느낌이 카빙의 느낌이죠 ㅋㅋ

린투매냐™

*.247.149.126

멋진 글입니다. 겉멋만 든 사람들은 이거 보고 정신좀 차렸음 하네요.

냐옹이

*.18.101.234

자신을 제어하지 못하면서 사람많은 사이로 막쏘시는분들...

저도 저번주에 당했지만..

솔직히 제어가 안되시면 쏘지마세요..

재 새데크 ..개시하자마자.. 노즈 에폭시 한방에.. 엣지 휘고.. 베이스 패치 떳습니다.. 금액만 4만원나오고..

정강이는 푹파이고... 멀쩡히 서있는사람 들이받고.. 초보라면 천천히 라도 박지.. 유유..

술이건 보딩이건 .. 제어할수 있는데 까지만 해주세요..

망치부대

*.245.127.253

다시 한 번 나를 돌아보게 되네요.

더욱 더 주의하도록 하겠습니다.

좋은 컬럼 잘 읽고 갑니다.

잠자는보더

*.16.80.95

저런짓 하다가 사고나요...
전 예의도 예의지만
안전 보딩 하려면~~
모두들 안정 보딩 ㅎ

뺑끼

*.152.133.182

스위치라이더초보입니다.초보의 마음을
요즘 절실히느끼고있습니다.
정말 턴좀한다는분들이 제앞으로 바람을일으키며지나가십니다.
웃긴건 엉거주춤하신분들까지 위협적으로 휭휭지나가는데 쓴웃음만나옵니다.

성우

*.111.136.7

저번주말 자기자신 제어도 못하는 관광보더로 보이는 어떤 남자분.

사람 많은 슬롭에서 속도안줄이고 타다가 사람피해서 천천히 내려오던 저를 정통으로 뒤에서 테러하셔서 360도 굴렀습니다.

정말 화딱지가 나더군요. 제어를 못하면 속도나 내지 말던지.!!! 쏠려면 사람없을 때 쏘던지.!!!..

건들지마대져

*.247.145.9

좋은 말씀입니다.
저도 저번주에 뒤에서 "어어 죄송합니다!" 하면서 와서 받더군요 -_-;;
죄송할꺼 알면서 왜 받는지... 걍 쳐다보고 내려왔는데... 제길... 탑에 모서리 5센티 정도 까졌더군요;;;

크발칸B.D

*.233.121.242

좋은 말씀입니다. 뒤에서 보더들 달려오는 소리를 들으면 너무 무섭긴해요..+_+

가루

*.29.101.201

정독 하시는 분들이 많으면 좋을텐데요 ㅎㅎㅎ

뽀노

*.254.170.11

아놔~~
저도 저번주 일욜에 막 쏘시는 분이 휙 제 베이스를 까고 가셔서 탑에 확~ 스크레치가... ㅠ.ㅠ
아니 지나가는거 알면서도 왜 뒤에서 확 덥치시는지...
제어하지도 못할꺼면 쏘지나 말지...

스달(스키달인)

*.250.28.136

한턴한턴 연습하시는 분들 보면.. 정말 멋지단 생각이 듭니다.

왠지 스키장 밖에서도 정말 멋진 모습으로 생활하실꺼란 확신이 듭니다.

가난을등에업은

*.78.108.60

옳으신 말씀입니다~ ^^

철딱서니 없는 것들은 잡아다가 다리몽댕이를 뚝! 분질러 주어얍죠~

예전엔 기본 예의와 기초 상식부터 가르쳤는데 요샌 그런 것 안배우는 것 같아요..

도로 위의 44가지 없는 운전자들 보면 비슷한 생각이 듭니다.. 요샌 저렇게 막 배워서 타나보다..

*.197.202.161

정말 가슴에 와 닿는 글입니다

제 자신을 한번 뒤돌아 보는 계기가 되었습니다

헝글분 모두 매너보딩과 안전보딩 ~~~

JESUS

*.191.26.28

다른분들에게
피해 안주려고 항상 조심하는중 ㅜㅜ

내미넴

*.171.119.188

제 자신을 한번쯤 돌아보고 반성했어야 할 행동들 생각해보게 만드는 글이네요...

멋진 칼럼 올려주셔서 감사합니다! 추천 꾸욱! ^^

and1one

*.109.199.114

이런 얘기하면 비웃을수도 있을지 모르겠지만 글을 써요

혹시 저만 그런지는 모르겠는데

바인딩 체우기 위하여 앉아서 있을때

아침에나 오후에는 사람이 많아서 담배피우시는 분이 없으신데 담배 피우시고 꽁초 눈에 끄지 말았으면 해서요

앉아서 바인딩체울려고 하면 눈 바닥이 너무 찝찝해요 눈에 안끄고 다른곳에 끌수는 없나여 ???

마지막으로 필리핀유덕화님 멋진 칼럼 멋있으세요 ^^

돌망치

*.180.251.44

운전하시는 분들은 공감하실겁니다.
굳이 끼어들려고 하는 넘덜은 그냥 끼워주는게 안전운전의 기본이 되어간다구요...
내가 조금도 참지...
하고 운전하고 있습니다.. 요즘...

보딩도 방어보딩... 해야겠어요...ㅋ

30번보더^^

*.200.11.92

동감 1000% 입니다! ^^"
많은분들이 이글을 읽으시지 않아도 그렇게 보딩예절은 지키고 계시는데...
몇몇 사람들때문에....
그리고 한가지 말씀드리자면 제발 초보분들들 위험하게 상급자안올라 가셨으면 합니다!
동행하시는분들 제발 말려주시길...큰 사고납니다! 그것또한 보딩예절이라 생각합니다!

거북이라이더

*.42.37.15

짝짝짝!
좋을글 잘 읽고 갑니다.
진정한 멋과 여유를 즐길줄 아는 그런 분들이 많아졌으면 좋겠네요~!

미르~♂

*.125.180.3

맞습니다. 지금도 옆에서 뒤에서 눈 긁는소리나면 움찔하는데 ㅜ.ㅜ

그리고 매번 나오는 이야기인지 몰라도 지발좀...슬로프나 대기줄이나 바인딩 묶는데서 담배좀 안피웠으면 좋겠어요.

바인딩 묶으면서 피던담배 눈파서 묻더라는... 그리고 어떤보더는 정상에서 내려가다 마지막 한번 빨고 옆에다 휙 버리고 가더라는...

어떤때는 스키(보드장)장 이용시 자격증이 있었으면 하는 생각도 듭니다 --;;

Gatsby

*.45.1.73

필유님 저도 이제 우라 좀 칩니다.ㅋㅋㅋ

Gatsby

*.45.1.73

필유님의 전매 특허인 둔턱 FS 180 w/Indy grab 에서 바로 이어지는 스위치 카빙 아직도 기억에 아른거리는 군용~~~

kostrich

*.97.12.25

맘에 와닫네요..
저도 초급이지만 더욱더 안전하게 보딩을 즐겨야 겠네요..

숀레이

*.226.22.211

제가 이제 턴을 좀 할까하는데... 이글을 먼저 봐서 다행이네요 ㅎㅎ 이런글 많이 올려주세요~

슬로프의 모든 보더들이 서로 인사하면서 즐기는 그날까지 서로 안전보딩 합시다~^^

*.243.13.12

개.념.글입니다. 세번 읽었습니다. 감사합니다.

sultaN

*.29.227.63

추천! 간만에 멋진일 하셨군요.

밥먹고 똥만드는 기계인줄 알았는데...

푸른산호초

*.247.145.8

제일 좋은 글이 올라왔네요.

저도 저번주에 턴 연습중이었는데 제가 구피랑 반대방향 분 확인하고 가는데 제 진행라인에서 갑자기 급정거..

초보가 급엣지 잡으며 몇바퀴 굴렀습죠.

지나가면서 한다는 말이 "엣지 안 잡으셔도 되는데.."

떼굴 떼굴 구른 저한테 그런 소리 하더군요. 정말 순간 꼭지가 확 돌아버리는데...초보라고 깔보는 것도 아니고..

담날 병원가서 엑스레이 찍은거 그 사람은 알까 젠장... 다른 사람 좀 배려하면서 탑시다.

공갈젖꼭지

*.236.3.245

그래서 전 일부러 최대한 가생이서 탑니다....

Gatsby

*.45.1.73

필유님과 술탄님은 사이가 너무 좋아보이세요~~~~~~ㅋㅋ

당구로 다져진 사이라서 그런지 ㅎㅎㅎㅎ

부산백상어

*.134.21.237

좋네요~ 퍼가도될까욤~?

*.58.120.53

그러나 글쓴 당신도 한때 그랬다는거....

아지

*.200.70.17

막쏘시는 그분때문에..

전 3년동안 기다렸던 0809시즌 첫보딩에

어깨골절로 시즌 접었습니다..

나보다 타인의 안전을 위한다면 사고는 없을껏 같네요..

샤기로드

*.146.47.67

저도 턴좀 멋나게 해봤으면 좋겠어요.ㅠㅠ

립스킬

*.124.233.2

슬롭에서 떠드는건요??? =3 =3 =3 =3

보드의 기본기는 낙엽이 아니라 슬롭예의죠~ 좋은 칼럼 감샤~

sultaN

*.29.227.63

개념없이 운전하던 초보운전자가 경력 10년이 되고, 안전 캠페인을 하는데,
다른 운전자들이 "너도 초보였자나" 하는 것과 6님 말과 뭐가 다른지요? ㅡㅡ;

다같이 매너보딩, 안전 보딩하자는데 저런 리플 달고 싶나요? ㅋㅋ

따따따

*.140.225.130

6 너는 또라이냐?

msb★ 피렌체

*.72.12.99

당신은 멋쟁이 우후훗!!

데크원츄

*.196.205.112

6 또라이 인정!!ㅋㅋ

판때기

*.226.140.70

정말 좋은글같습니다. 남에게 보여주기위해서 보딩하시는 분들...잘타긴하시지만...(솔직 부럽습니다만..)
조금만 자제를....

grindays

*.131.108.82

정말 좋은 글 잘 봤습니다. 앞으로도 이런 글 많이 올려주세요~

990..

*.108.42.213

잘읽었습니다.. 반성하게 만드내요~

*.34.226.195

슬롭에서 너덧명이 횡렬로 앉아 있으면 참 난감하지요? 특히 넘어진 김에 쉬어 간다고.. 급경사에서 한명 넘어지면 주위에 꼭 참새처럼 일렬 횡대로.. 이거야.. 내려갈 길이나 남겨 두고 쉬어야지..