시즌에 들어서서 초반부터 많은 사고와 부상이 속출하는것 같습니다.

안전이 최고죠...항상 보호장구는 필수로 챙기시고 무리한 행동을 삼가하는것이 제일인것 같습니다.

작년대비 시즌보험 손해율이 장난이 아니더라구요...

그래서...이번에 너도나도 손해율 때문에 보험회사에서 시즌보험을 판매를 안하던가..가입금액이..팍팍~!!!!! 줄어서 나왔더군요...

현재 나온 H보험사 시즌보험을 보니... 일상생활배상책임 150만원??  예전엔 1천~1억이 난무했죠...

1개월에 1만원정도??

그래서 알아본 것이 있습니다.

보통 손해보험회사 상품을 보면 (상해상품) 일반상해사망,일반상해의료비,입원비,골절진단/수술비,일상생활배상책임

담보들이 들어가 있는 상품이 많습니다. 대부분 보험 회사당 1~2개 상품씩은 꼭~!!!! 있습니다.

보통 운전자보험 이라는 상품에도 꼭!! 위의 담보가 존재하죠....

그렇다고 운전하는 사람만 들어야 하나???? 절대 아니죠...운전자 담보는 선택이기에..가입 안하셔도 된답니다.

운전 관련 담보만 빼면 되요...

그래서 이렇게 저렇게...대충 산출을 해보니... 사무직 위험직업대비 1급 기준입니다. 1급이면 위험율이 낮다는 얘기죠... 3급은...위험직업..(운전,일명노가다,현장기술직등등...)

사망 1억/의료비5백~1천만원/입원일당5만원/골절진단30만원/골절수술비30만원/일상생활배상책임1억

가입해서 보통 매달 2만원~3만원 정도 보험료가 나온더군요...

그럼 시즌이 보통 꽉~ 차서 4개월 이라고 하면 총 보험료는 시즌동안 10~12만원 정도 할겁니다.

보통 고글이나..악세사리...10만원 넘게 주고도 아깝지 않다고 충동 구매를 해 버리죠?? (저도 그렇습니다..ㅋㅋ  -_-;;;;;;)

4개월에 10~12만원 투자해서 내 자신과 남을 위해 대비한다는 생각... 무엇보다도 아깝지 않고 값진것이라 생각합니다.

보통 보험은 3년 5년 10년.....쭉~ 납입기간이 있죠?? 그럼 일단 가입하고...시즌동안 보험료를 매달 내고

상품이 좋고 필요하다면 계속 납입을 하고,  시즌동안만 필요하다 하심 3~4개월 뒤에 해약 하던가 보험료 납입 중지하면 됩니다.

당연히 담당 설계사한테는 피해가 가겠죠...유지가 안되니깐...(그러니깐..전혀 상관 없고 모르는 사람한테 가입하세요^^ ㅋㅋ)

현재 시즌 보험은 사망/의료비2~5백만원/일상생활배상책임 150만원  정도에 1개월당 1만원돈 입니다.

1만원 더 투자한다고 생각해서 내가 다쳐서 입원했을때 입원일당까지 받는다면?? 거기에 골절진단 수술비에.. 일상생활배상책임이 1억까지~!!!! 억억억억~!!!

정말 억~~~~ 소리 나죠??

당연히 일상생활배상책임...대인대물 다 됩니다. (제가 보험회사 약관 다 찾아봤어요..ㅋㅋㅋ)

"일상생활에 기인하는 급격하고 우연한 사고에 대해 신체의 손해나 재물에 손해애 대해 보상한다" 고 돼 있었습니다.

그런데...자기부담금이..2~5만원 정도 하던데..쩝..-_-;;;;;;;  그래도 그게 어딥니까!! 남 다치게 하면...CT나 MRI 같은 경우 3~40만원 입니다.

알아보면 좋은 정보와 보험 상품 많으니...꼭!!! 확인하시고 알아보시고 가입하세요...

참고로 과거병력이나 현재 상해나 질병을 앓고 있으시다면 가입 거절 될수도 있습니다. 꼭~!! 고지 하시고 가입하세요...

고지의무위반법.... 면책조항입니다.!!

엮인글 :

관심

*.161.200.172

한줄결론 : 시즌보험 대체하여 운전자 보험을 들어라 (운전 안할경우 운전 담보 빼고)

맞나요?

관심

*.161.200.172

근데 위험등급이 3급이면 얼마나 되나요? 건축기사여라 -_-;;

ANGLICO™

*.160.109.183

관심 님...결론은 운전자보험에 운전자담보를 빼고 들어라가 아니라.. 예를 들은거에요^^ 상해관련 보험이 많다는 거죠...참고로 일당 같은거 빼니까...2만원도 안되더라구요... 3급은 인터넷으로 보험료 뽑아보니까....3만원 정도 나오는거 같아요... 각종 회사 사이트 들어가 보세요....도움되실거에요 보험료 산출도되고..

닥터드렁큰

*.106.193.20

제가 lig들어잇는데요 일상생활배상은 제경우 20만원 공제더라구요 그 나머지는 보험으로 ~

닥터드렁큰

*.106.193.20

아 대물에 한해서 20만 공제들어가네요.. 운전면허는 잇지만 할일도 없고 차도없는데도 혹시나 싶어서 운전자쪽도 가입햇드랫죠

ANGLICO™

*.140.253.69

헉~!!! 대물 공제가금액이 20만원요??? 제가 알아본건 대인/대물 어떠한 사고던지 간에... 자기부담금 2만원인데... 넘 비싸네요....헐~

쌈싸먹는클마

*.60.188.21

음...운전자보험이 보드타다 사고난것도 보험처리가 된다는거죠??

ANGLICO™

"쌈싸먹는클마" 님...상해관련 담보 가입되어 있는 보험은 보드타다가 내가 다쳐도..상해의료비 에서 본인이 병원에 지불한 실비를 보장합니다. 보드타다가 다친것도 일반상해에 속하거든요...운전자 보험에 일반상해의료비가 가입 되어있을때 조건입니다. 일상생활배상책임도 가입 되어 있으면 더 좋구요...^^

ReBEr

*.176.22.236

생명보험에 일상생활1억보장이던데... 보드타다 다친사람해준다는건가요?

술센공주

*.226.105.200

생명보험회사의 보장은 본은뿐이 않되는걸로 알고있어여 다른사람 다친거 보상받을라면 화재쪽의 보험에 배상책임가입되어야 보상되는걸로 알고있습니다

ANGLICO™

"술센공주" 님의 말이 맞습니다. 생명보험에는 본인만이 해당 되는걸로 알고 있습니다.
일상생활1억이라는게..아마도..후유장해나 사망일때 해당되는걸로 알고 있습니다^^

칸쵸

*.50.69.193

어디 보험사로 하라는거지요?ㅠㅠ
쪽지로좀 부탁드립니다

시즌보험

*.250.153.45

제 운전자 보험엔 이런 조항이 있던데 이것도 되나요??

일상생활중배상책임(자기부담금:1사고당 2만원 공제) 최고 100,000,000 원
:피보험자 또는 동거하는 배우자가 주택의 소유,사용,관리
 또는 일상생활중에 기인한 우연한 사고로 타인의 신체상해 또는
 재물손해에 대한 법률상의 배상책임을 부담함으로써 입은 손해

그런데 스키장에서의 사고도 일상생활중배상책임을 받을수 있나요 ? 보험회사에서 스키장이 일상생활이 아니다고 딴지걸거같은데

잘 아시는분 도와주세요~