안녕하세요.. 보드에 미친 1년차 가로아 입니다.

아는 형님과 학동에서 물건을 구입하는데, 08/09신상도 40% 세일을 하더군요.
원래는 와이드부츠로 갈려고 하고있었으나 가격이 저렴하여 기왕 사는김에
좋을걸 사라는 형님의 말에 살로몬 말라뮤트를 구입하게 되었습니다.

키는 181에 실축사이즈 270인데 볼이 넓어서 275를 구입했습니다.

말라뮤트를 처음 신었을때 느낌은 잘 잡아주는것 같다였습니다.
(샵에서 5분정도 착용후 결정할 당시의 느낌..)
그리고, 보딩하러가기전에 신고있으면서 발을 마추라는 형님의 말에
다음날 하루종일 신고있어본결과... - 살로몬 살려줘 ㅠㅠ 로 변하더군요;;;;

뒤꿈치에 피가안통하는 느낌.. ㅠㅠ

그때부터 여기저기 검색을 해봤지만 한 6번 신으면 발이 잘 맞기 시작한다는
절망적인 의견.. 그다음날 보딩을 하러가서는 두세번 내려온뒤엔 꼭 신발을 벗고
20-30분씩 쉬다가 올라가곤 했습니다. ㅜㅜ

탈때는 덜한데, 걸을때랑 가만히 있을때 전말 죽겠더라구요.. ㅜㅜ

샵에가서 방법이 없냐고 물어보니 (열성형까지 생각하고있었다는)
안신을때 신문지를 안에 넣어놓으면 좀 늘어난다는 말씀을 하더라구요..

한사이즈 크게 사다보니 발가락이나 등, 볼등은 안아픈데 뒤꿈치만 문제...
개인적인 생각으로 단순하게 신문지를 넣는것은 뒤꿈치를 늘리기에 문제가
있어보여서 거기에 머리를 좀 쓰게 되었습니다..

현재 왼발은 완전히 안아픈 상태이며, 오른발은 아직도 약간 모자른듯 하며 늘리고 있는 상태구요..
말라가 뒷꿈치를 잡아주는 맛에 쓰는데, 저렇게 늘려버리면 말라를 살 필요가 있는가 하는 생각을 하시겠지만,
보시면 아시겠지만 캔이 하단만 눌르고 있습니다.

상부 아킬레스 잡는곳은 여전히 꽉 끼는 상태구요..

그리고 만약 너무 늘어났다 싶으면 사이드 조여주는 기물을 넣으면 될것 같다는게 제 생각 입니다.

일단 보드는 타야되잖아요.. ㅠㅠ 뒤꿈치 피가 안통하고 물집잡힐정도로 아픈데 안격어보신분들은 정말 ㅠㅠ

여튼 초보가 머리쓰다가 발견해낸 방법 입니다. 말라쓰시는분들 참고해주시구요..
어디다 올려야할지 몰라서 우선 이곳에 올려봅니다. ^^

P.S : 하루단위로 신어보면서 작업하세요.. 지금 저는 왼발은 하루만에 작업 됐구요.. 오른발은 하루더 놔둬야겠네요 ^^
엮인글 :

Kimi

*.126.219.7

전 발등이쫌아픈데...

박순혁

*.233.39.48

선택받은 자만이 쓸수있는 아이템 인것 같습니다...~~^^

꽃미남보더

*.33.173.71

장비중에 젤 신경써서 구입해야할께 바로 부츠라고 생각합니다... 데크나 바인딩보다 신체에 직접 접촉하는 부츠가 그래서 젤중요한이유입니다...

옛 32팀투 부츠샀다가 발아프고 엄지발톱 멍들었던 아픈기억이~~!! 발이 젤 편해야줘`~!!

Real Pimp~~

*.164.34.214

보드양말이나 등산양말 신으심 안아프실텐데요.. 저러고나면 뒤꿈치 놀아서 ...

Real Pimp~~

*.164.34.214

전 한번 발목삐긋해서 붕대감고 탔더니 두꿈치가 놀더라구요..ㅠㅠ

aa

*.216.137.53

전 뒷꿈치 완전 딱 픽스되서 밀착되는데
종아리가 놀아서....ㅠㅠ

박순혁

*.233.39.48

부츠는 자기발에 맞는것이 가장 좋은것 같습니다..^^
저는 살로몬 f22랑 완전 파이날 퓨전이에요~~^^

좀비君

*.70.111.197

전 완전 칼발인데.... 장비지를때 말라뮤트 도전해봐야겠어요.

leeho730

*.198.146.56

.. 걍 열성형 하시지... -_-ㅋ

그냥 타도 성형은 되지만 고통의 시간들이 상당할 텐데요...

산골바람

*.229.238.5

전 말라 4개째 신는 나름 말라 유저라고 생각되는데.. 넘 쉽께 늘어나서 문제라구 생각하는데.... 따뜻한 히터가 나오는곳에 30분이상 올려놔 보세요..
드라이기 가지고 하셔두 되구요... 그럼 늘어납니다... 그리고 신고 줄어들때 까지 기다리시면... 어느정도 발에 맞추어 집니다...
그런데.. 그때부터는 조금 헐렁함을 느끼실텐데.... 정 아프시면 한번 해보세요...

chino

*.176.158.124

헉.. 전 그냥 신어도 너무 편하던데... 오히려 소프트하다는 느낌을..

하이트렉

*.112.121.32

음 칼발아니라서 말라는 처다 보지도 않아는데 08-09 말라 신어보고 너무 편하고 오리려 지금은 소프트해진 듯 한데
08-09만 그런걸까요?

험그리보더

*.219.97.155

저도 발볼좀있는데 말라는 잘 맞더군요 ㅎㅎ 잘 쓰고 있습니다. 다만 처음에 신을때 30분걸렸습니다........ㅜㅜ;; 이후부터는 잘 되는듯. 선택받은 자인듯 ㅋ

브래끼

*.140.69.98

저만큼 말라 맞는사람도 드물겁니다.. 첨에 발 넣으면 약간 버겁다는 느낌..

하지만 한번 신으면 7시간정도 부츠 풀일이 없습니다..

그만큼 제 발은 말라에 꼭 맞아요

아노리우스

*.51.151.250

전 이번 처음 말라 신는ㄷ요..

말라가 하드하다고 들엇지만..

막상 신고 타고 다니면.. 하드하지 않고 소프트한 감은 있어유 ` ㅎㅎ

다음 시즌 말라 기대해봐야죠 ㅎㅎ

FlyING

*.119.173.219

꼭 한번 시도해봐야겠네여~저도 같은 말라쓰는데 왼발뒷꿈치만 5시간 이상 신으면 아프네요ㅠㅠ저도 열성형생각중인데 이것 시도해보고 생각해봐야겠네여~감사요^^ㅋ

김택수

*.131.67.71

뒷꿈치 까칠까칠한 부분이 타다보면 콕콕 찌르더군요.
저는 반창고 붙이고 탑니다 -_-;;
올 시즌 7번 정도 타고 나니깐 이제는 계속 신고 있어도 편하네요 ^^

조용원

*.146.37.158

전 처음신을때부터 착용감 아주좋던데여...

제푸

*.6.134.117

03-04 말라 신다가 요번 신상 말라로 바꿨습니다..

사실 03-04 말라 처음 신을때의 감동은 없더군요...

중간 모델들이 어떻게 변천 되었는지는 모르겠으나(사실 05-06 한번 신어봤으나 그당시는 변화된것을 잘 몰랐었음)

발 볼이 엄청 넓어 졌다는 느낌이 들더군요.

그것 때문에 부츠끈 조일때 앞쪽부터 세심하게 조여줘야 합니다.,

솔직히 예전 모델이 그립네요..ㅡㅡ;;

아닉스

*.106.59.1

제 것은 0708 말라인데 5~6회 라이딩 후 잘 잡아주고 편한 부츠가 되었습니다.

스노우라이더

*.110.114.102

전 0708 말라인데 축구화 270신고 칼발도 아닌데 재고가 없어서 말라 260을 인터넷으로 주문해서 신었죠....늘어난다는 그 말에...
근데 이상하게 1회 사용 후 정말 퓨전이 된 건지 다른 건 신어볼 엄두도 안나게 제 발에 꼭 맞던데요...ㅋㅋ

쿨워터

*.212.212.118

전 가끔 뒷끔치 아픈거 즐깁니다

(솔직히 즐기는건 아니고 참는겁니다)

근대 중요한건 아펏다 안아펏다 하는 이율 모르것네요 ^^

접근통제

*.234.206.17

전 주로 발등이 아프던데요. 뒷꿈치 아픈 분이 계실줄은 몰랐네요.. ㅎ 저는 전혀 안아프던데..
그리고 왼쪽은 잘 하드하게 잡아주는데 오른쪽은 소프트한 느낌이더군요..
스케이팅때문인지도 모르겠지만 처음부터 그랬던 기억이...;;
그리고 한 2시간정도 빡시게 타다보면 끈이 느슨해지는것같아요 ㅠㅠ 다시 조여주고 타야하는 불편함이;;
0708말라였습니다.

정이삭

*.168.232.178

나만 그런줄 알았다는.... 전 첨사고 1회라이딩후 발뒷꿈치가 하도 아파 벗어보니 군대에서 행군다녀온것처럼 양쪽 발 뒷꿈치가 다까져있더라는....
군대에서 배운 그 무식함으로 차라리 굳은살로 만들어버리겠다 하면서 아파도 밴드하나 붙이고 계속 라이딩 중입니다... 탈때는 정말 하나도 안아픈데 걸어다닐때의 그아픔은...ㅜㅜ

폭포기관차

*.42.99.233

저는 발볼이 넓은 편인데 말라 샀다가 죽는줄 알았습니다.
열성형 몇번씩하구 집에서 맨날 신고 드라이하고 해도 몇번 타면 발볼이 하도 아프고 시즌이 끝나도 아픈게 남아있더라구요.
신발 바꾸려고 하다가 마지막이다라는 생각으로 기계성형에 도전했습니다. 부츠 찢어져도 좋으니까 가장 최대한 땡겨달라고..ㅋㅋ
짱이더군요. 옆면이 눌려서 아래면으로 되어있더군요. 덕분에 놀랍도록 발에 맞습니다. 하루종일 않풀르구 타도 발 정말 편합니다.ㅋㅋ

쏭쿤

*.113.189.13

f 계열인데 저두 첨에죽는줄 알았는데
시즌이 지날수록 적응이 되더군요 ^^

하얀앙마

*.174.8.141

0708 말라 2시즌째네요...

오리발인 저로써는 무모한 도전이 아닐까 싶을 정도로 선택한 녀석인데...

처음 신을때 부터 지금까지 발 아픈적 전혀 없다능... ㅡㅡ;;;

*.176.38.195

잘못된 상식 모 샵에서 a/s하고있습니다
보통 일반인들은 말가 칼발용이가 하드하다고 많이 착각하시는데요
말라는 하드하지않습니다 말라는 프리스탈용입니다 같은등급인f24와 비교해보면
f24이 오히려 칼발용이면 발등이 낮다고 많이 하드한편입니다 그래서 라이딩을 주로 하시는분인 f24많이 이용합니다 하드한부츠가 라이딩시
반응이 빠릅니다
그래서 국내를 포함해서 아시아쪽에서 살로몬 f시리즈보다 말라가 더 많이 판매되는이유입니다 보통 제대로 알지못한분들이 어디서 엉성하게 듣게 말라가 칼발용이고 하드하다고하고 구입하시는데요 말라는 소프트한편이고 칼발이아니라 발볼이 넓은 분에게도 편합니다.
아시안 사람들이 서양사람들보다 전체적으로 발볼이 넓습니다 그렇기때문에 국내를 포함하여 아시아에서 말라가 많이 판매되는이유입니다.
올해 새로나온 프릿지 모델은 말라의 소프트함과 f24를 하드한면을 잘 조화된 최상급모델입니다.하드한부츠의많은 고통이 따르는 발목부분을 말라부츠의 특성을 살려서 편하게 되여있고 발등과 뒷굼치 부분이 반응이 빠르게 하드하게 만들어졌고 발좀은 조금 넓게 나온편입니다 그래서 발볼이 많이 넓어서 와이드 부츠를 찾는 분들도 편하게 사용할수있구요 살로모 이너부츠의 특성상 다른 브랜드의 이너보다 좀더 빠르게 보더에 발에 맞게 변형이됩니다 그리고 보더의 발에 맞게 잘마춰 늘어나기도하죠 하지만 단점도있습니다 그것까지는 너무길고
아무튼 말라는 절때 칼발용과 하드하진않습니다..도대체 이런 말은 어디서 부터 퍼졌는지 a/s할때 손님들이 가져와서 하드하다고샀는데 너무 소프트해요 라고하는분들보면 참....어느분한테 들었는지....그분들에게 보더는 배우지마세요 라고 꼭말합니다.

*.176.38.195

그리고 말씀드리지만 글쓴이님의 방법도 좋지만 말라를 떠나서 발등이나 발굼치 부분은

사용자의 습관입니다 평상시 어떤방식으로 부츠를 신고 특히 벗을때의 습관에따라
뒷굼치부분이 눌리거나 접히거나 하는겁니다
평상시에 자기 부츠에 조금더 애착을 갖고 너무 급하게 팍 벗어버리고 대충 쿡 눌러신고
그래서 이너가 망가집니다..
시즌100일동안 50일정도 하루에 5시간이 이상을 신더라도 부츠 신고 벗는 습관을 잘드리면 이너는 저렇게 구겨지진않아요
저도 작년까지 말라를 사용했고 말라를 4년짜 매년 구입해서 사용합니다 올해는 프릿지라는 모델을사용하구요
샵에서 일하면서 왠만하다 좋다하는 부츠는 다신어봤습니다 뭐 사람에 따라서 차이가다르겠지만 부츠는정말 살로몬이 편하것같구요
말라의 잘못된상식이라면 저는 4년동안 말라를 못신었겠죠
저는..발볼도 무지넓고 발등도 큰편이며 딱딱한 부츠는 정말 싫어하는 타입이라....

대가리

*.216.92.85

저도 뒤꿈치보다는 발등이 을 한번씩누르더라구요 ㅋㅋ

서기군!

*.222.153.141

다른 질문입니다...

저는 살로몬 F계열 부츠를 신고 있는데,

발가락과 발등이 살짝 뜨는데,

깔창을 깔아야 되나요?

-_-; 고민이네

아리으프

*.139.98.234

저도 0809말라신상 신고있는데..

편하던데욤..발목도 잘 잡아주고..

첨엔 그냥 타이트했는데 이젠 신발된 느낌이랄까..?

굿..

김지원

*.207.226.229

0809 말라 신고 있는데, 엄청 편하게 느껴 지던데요.
제발에 완젼 맞음 .,
발등하고 발가락은 약간 뜨는 느낌이 들지만,
이게 편한거라고들 하셔서 걍 타고 있음,
하지만 전혀 문제점 못느끼고 신고 있음당 ^^

라쓰

*.209.136.72

0607 말라를 3시즌째 신고있습니다.
처음사서 3일만 죽었다 생각하고 풀로 조여서 신고 다니면..
세상에서 하나뿐인 맞춤형 부츠가 되는게 말라더군요...
중요한건 3일동안 발등이 잘리고 뒤꿈치가 떨어져나가는 고통을 참아내야한다는게..좀...쿨럭..
처음고생해서 제발에 한치의 오차도없이 맞춰신고 있는데... 이만한 부츠 없다고 생각되네요..

그리고 제가 발볼이 보통보다 조금넓은데 말라잘맞아요... ^^;
말라는 절대 칼발용아니에요..

달리고돌리고

*.173.9.76

처음엔 잘 잡아주더니 이제 늘어나서 그런지 좀 뜨는 기분이 들어요 10번도 안싣었는데 말이죠
다음시즌에는 한치수 작거나 다른 제품으로 ㄱㄱ