일주일에 딱하루 일요일에만 보드를 탈수있는 직장인입니다.

요번에 어처구니 없는 일이 발생하였죠.

제가 사는곳은 부산입니다. 부산은 셔틀버스가 새벽3시에 출발하죠. 참... 자고 가기도 뭐하고 안자고 가기도 뭐한 애매한 시간이죠. ^^;

사건은 제가 버스 출발 30분을 남기고 일어났다는거~ 급한마음에 이것저것 막챙기고 나와서 버스를 겨우 탑승한거 까진 좋았지만... 시즌권을 집에 놓고 왔다는사실 ㅡㅡ;

쩔수없이 그냥 하이원으로 고고싱~

하이원 도착시간 7시

보통 마운틴 주차장에 하차를 하죠.

하이원 직원들 출근시간 7시 40분 안내데스크 직원에게 시즌권 재발급을 받고싶다고 하니 밸리로 내려가라고 하더군요.

벨리로 갈려면 곤돌라나 셔틀을 타야하는데 곤돌라는 8시30분부터 탑승가능, 셔틀은 8시 45분차가 있더군요.

결국 8시반에 곤돌라타고 밸리로 내려가는데 10분

시즌권 발급소를 찾아 재발급을 신청했지만 9시부터 전산작업이 가능하다기에 미리 신청서 작성해놓고 20분정도 대기

재발급시 필요한 준비물은 재발급비 만원, 신청서 한장. 발급소요시간 2분

이상 하이원 시즌권 재발급 받는 방법입니다.

***요약하자면 밸리에 위치한 시즌권발급소에서 아침 9시 이후에 재발급이 가능하다는거~ 참고하세요
엮인글 :

땅꼬마

*.79.100.102

시즌버스타고 가신건가요? 버스에서 민증이랑 시즌권확인하던데,,

태윤킴

*.174.85.202

에덴밸리는 2만원이던데 ;

ㅎㄷㄷ 하이원은 싸네요 ㅠ

원츄~(^_^)乃

*.182.74.202

시즌버스 타고 가면서 시즌권 확인은 안받아 봤어요.

디벨

*.186.58.133

경기권은 민증확인 안하는거같더라구요.. 글고 시즌권 없더라도 시즌권 발급받았다고 확인할수있는거 보면

별말안합니다. 전 강랜에서온 문자보여주고 시즌버스 무료로 탔는걸료..

*.126.212.72

전 나이들어서 총명함이 떨어져 제 기억력을 믿을 수 없어 리스트를 만들어 놓습니다.

2번정도 빠진 물품 없는지 꼭 확인하고 떠나죠. ㅋㅋ
목록에 적어보면 수십가지는 되는 듯... (물론 목록엔 양말부터 온갖 잡동사니까지 다 적어놨지만.. ㅎ)

10년만 어렸어도.. 그 딴거 다 필요 없었을 텐데..

활성산소로 인해 뇌에서 온 몸 구석구석 많이 노화된게 사실이죠. ㅎㅎ

근데 솔직히 모든 물품중 시즌권이 가장 중요한거 아닌지...

전쟁나갈때 총처럼요..

설마 장비처럼 큰 것을 빠뜨리는 건 말도 안 될테고...

(제 선배는 벽에다 데크 세워 두고 깜빡하고 그대로 차 몰고 보드장까지 갔다가 생각이 났었다죠.
얼른 배달시켜먹는데다 부탁해서 챙겨두라고 했다는데.. 다행히도 데크가 안 없어지고 그대로 벽에 있었다는.. ㅎㅎ)

쪼쪼

*.244.221.1

전 장비 차에 넣는다고 장갑 차 위에 올려 두고 장비 다 넣고 그냥 달렸습니다...
집에 와서 차에 내릴때 아차!!! 장갑!! 오마이갓...어디에서 날라 갔을까요 내 손들...ㅠㅠ

몽키매냐

*.9.56.170

작년 곤지암 주차장에서.. 대낮에.. 지금도 웃음나오지만..ㅋㅋㅋ

주차장에서 열심히 전투보딩하고 오신분이.. 열심히.. 부츠를 벗으시더니.. 담배한대 피우시고..

곱게 아주 곱게.....주차장에 부츠는 벗어놓으시고.. 출발하시더이다.......... 깜놀이라 불렀지만.. 부~~웅하고 가버리셨다는..

어쩌냐며..........웃었던.......1인 입니다...^^

블루아이스

*.65.197.25

벨리콘도 체크인하고 주차장 내려가서 차위에 카드키 올려놓고 출발했다가 체크인한지 5분만에 방키 잃어버렸드랬죠..ㅡㅡ

LoveNets

*.246.160.188

장갑놓고 와서 스키장에서 구매하고 스키장에 고대로~ 간직한채 집에왔죠.. 어이없이 1회용 보드장갑을 구매하게 되버린... ㅡㅡ