일부 게시판(커뮤니티 카테고리 게시판)에서 바이러스 감염이 우려됩니다.
저또한 감염후에 생고생해서 치료후에 마소 IE 긴급패치해서 복구시켰는데 고생엄청했습니다.

* 게시물 보시다가 IE 가 팅기거나
작업관리자에 Ahnrpta.exe 가 목록에 보인다면
감염된것입니다.

* 감염증상은 헝글 일부 게시판의 게시물을 읽을려고 클릭하면 IE 가 강제종료되어 버립니다.

마소에서 긴급패치 내놀 정도로 심각한 바이러스로
주요 개인정보를 유출한다고 하니 각별히 주의하셔야 합니다.

헝글에서는 "andongbus.co.kr" 로 감염경로를 잡고있는 것 같습니다. iframe 을 통해서 들어온듯 하네요.

감염되었을 경우에는 긴급패치 보다는 감염 치료후에 패치를 하셔야 합니다.
안그럼 저처럼 생고생합니다. ㅡㅜ

* 치료방법은

http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=1&dirId=11002&docId=103341872&qb=YWhucnB0YQ==&enc=utf8§ion=kin&rank=1&sort=0&spq=0&pid=f121gv331xGssucAbFNssv--181185&sid=S12XRD1eXUsAADcHy4k

참고 하시면 됩니다.

*긴급패치는

http://www.microsoft.com/technet/security/bulletin/ms08-078.mspx

를 참고하시기 바랍니다.
엮인글 :

나야글루미

*.154.52.245

아놔 어쩐지...-_-

*.243.2.4

어쩐지 몇일전부터 계속 이러더니....

플라잉

*.243.2.4

헝글에서 창윗부분에 [스노보드 정보 검색]을 통해서 검색된 자료들 또한 경고문이 뜨게되면서
사이트 접속을 차단하고 있습니다..
헝그리보더 서버 자체가 감염된것이 아닌가요?
헝글 계속 해도 되는지 의문입니다....

이녀기

*.221.155.203

ㅜㅜ 윈도 밀고 다시 깔았어여.ㅠㅠ

Hoopers™

*.232.123.245

꼭 하세요. 저도 몇일전부터...

은행 업무 컴으로 봤는데 괜잖을런가 모르겠네요.

헝글에서 문제가 발생한 것이라면, 서버 관리 좀 더 잘 부탁드립니다.

*.155.240.26

전 윈도우 업데이트 후엔 이런현상이 사라졌었는데 ...검사한번 해봐야겟네요

박박사

*.247.145.8

저도 계속그래서 사내 PC 수리반에서 치료받고 왔습니다.

ㅇㅇ

*.13.38.172

헉....이런

홈컴 저번부터...동영상만 재생할라치믄 강제종료되던데...이증상이군요...

내 개인정보.....흑

동수데크

*.134.29.197

불여우라. 걱정없이 돌리고 있습니다.ㅋㅋ

살구

*.131.96.123

안동버스 뜨는건 어떻게 없애나요 ㅠㅠ 네이냔에서 하란대로 다햇는데 안없어진다는..ㅠㅠ

Ronaldo no.9

*.199.215.82

저도 몇일전부터 계속 헝글만 접속해서 글 읽으려 하면 닫히더군요! 감사합니다!

비갠오후

*.84.128.141

저 역시 ... ㅠㅜ

성마니

*.253.82.243

알약으로 치료가능해요??

초록눈사람

*.139.111.216

이놈 아주 생각보다 악질이더군요..

얄약,v3같은거 써도 해결안되서(소리없이계속생김) 윈도우밀고 시스템파티션만 포멧했는대

윈도깔자마자 다시생성...ㅡ.ㅡ;;

결국 스토리지로쓰던 파티션까지 싹다밀었내요ㅠㅠ

윈도업데이트 바로바로해주시기바랍니다.. 으흑ㅠ

스닉

*.15.154.29

전 하드 포맷했다는 ㅜㅜ

ㅇㅇ

*.142.29.86

엊그제 IE8로 업뎃했는데 보안패치고 뭐고 싹 다 해서 그런가

멀쩡하네요 안동버스가 뭔가 했네

헝글이 아니고 다른 사이트에서도 많이들 당한거 같더군요

p

*.77.165.226

이런 된장... 엄한 피시 수리점 사장한테 성질만 부렸네요 ^^;

snoopy

*.200.171.104

저도 결국 포멧을..ㅜㅜ;

갈매기™

*.108.208.209

avast 백신프로그램 쓰는데, 헝글 게시판마다 전부 바이러스와 악성코드가 있다고 메세지 뜨네요

저같은 경우는 바이러스 삭제하면서 페이지 넘겨서 컴터로 들어오진 않는데...

다른분들은 어떨지 걱정이네요...

여튼 헝글홈피에 계속 바이러스는 있는것 같습니다(avast가 예민하게 잡아내는경우도 있습니다만....)

무한창조

*.235.61.135

확인해 봐야겠네요...