1인 캐비넷에 보드 2 개 (바인딩 포함해서), 헬멧, 부츠 2 세트, 하고도 공간이 좀 남는것 같습니다.

실측해본 결과, 보드 2 개 합치면 14cm 정도 나올거 같고, 길이해봤자 165cm? 헬멧은 모토싸이클 헬멧이 아닌 이상 들어가고, 중간 중간 사이에 부츠 넣으면 될거 같군요.

이렇게 하면 충분히 됩니다.

문제는 1인용은 카드키 1 개만 지원된다는것....

달리는새우

*.128.254.135

다른 스키장 캐비넷은 이런거 안올라온던데..

올해 성우에 사람이 많긴 많은가봐요 ㅠㅠ

달리는새우

*.128.254.135

그나저나 대단하십니다 가려운데를 긁어주셨네요 ㅎㅎ

레이어스

*.117.174.249

한가지 확인해보셔야 겠는데요..
가로 사이즈가 180입니다.. 깊이가 380이구요..
즉, 데크를 앞에서 봤을때 옆면이 보이게 넣어야 한다는거죠..
보드 2장 겹쳐서 14cm가 나온다면, 남은 공간은 겨우 4cm밖에 안 됩니다..ㅠ.ㅜ

리얼뛰케

*.154.232.102

폭 18cm면 데크 탑이나 베이스가 보이게 들어갈 수 없습니다.

사이드컷 보이게 옆으로 세워서 넣어야해요.

ㅋㅋㅋ

*.139.14.61

실측의 가상과 직접해보는건 차이가 많아요~ 지산 캐비넷 구형이 저거보다 크면 컷지 작지는 않거든요..... 근대도 데크 두게 저렇게 포게서 겨우 들어가는데 잘못하면 베이스 캐비넷철판에 갈아먹어요 ㅠㅠ...... 글고 부츠가 위에는 모르지만.... 아래랑 가운데는 절대 안들어가요 제가 친구랑 지산에서 1인용 둘이쓸때 부츠는 들고다녔어요 위에 던져올려노면 들어가긴하는데요 그러면 헬멧이랑 등등 악세사리를 다들고다니는거라 전 악세사리 망가방에 넣어서 위에 올리고 부츠를 들고다녔어요.. 참고하세요~

무룩

*.202.62.9

ㅎㅎㅎ 올해 성우 좋은 일 있나요? 성우 안가본지 꽤 되서. 캐비넷 사용 글 대박입니다.

아시아오에이

*.98.164.127

대명도 1인 캐비넷 데크2장 부츠2개 보관 가능했습니다 :D

송겡

*.161.58.140

제가 알기로 캐비넷은 다 뚤려있는게 아니라 바인딩 자리에 맡기 각이 ㄷ 모양으로 튀어나와있다고합니다.

드래곤미르

*.140.98.9

어제 성우 다녀왔는데... 캐비넷들이 아직 세팅은 되어있지않고... (서관 1층기준)

의무실쪽 한쪽벽면에 왕창 몰아놨던데...

1인용 캐비넷 살짝 열어본결과... 데크가 베이스나 탑이 보이도록 안쪽으로 넣을 수는 없다고 봅니다... ^^;

열어볼때... 거기까지는 생각해보지않아서... 정확하지는 않습니다만;; ㅋ

아롱이사랑

*.144.232.69

") 아 의무실쪽에 있었군아`~ 저도 어제 갔었는데 텅 비어있어서 ~~ 오늘또 가봐야 겠다`~ㅎㅎㅎ 눈도 보구`~

소심이

*.149.211.229

캐비넷 안에 사진을 팍 찍어오세요
확실한 물증 ㅋㅋ

땡초김밥

*.39.157.199

예전 오크벨리도 1인용케비넷에 데크 2장에 부츠2개 헬멧 그외 잡다한거 다 넣었는데..

성우는 어쩔지 모르겠네요~대충 비슷한 크기인것 같은데..

새벽별

*.237.132.108

성우 오크밸리 하이원 모두 1인캐비넷에 저렇게 넣을수있어요