요즘 반다나 혹은 버프들 많이 나오죠?

편하고 따숩한 반다나 혹은 버프 나오기 전에 제가 만들어서 착용하고 다녔던걸 한번 올려봅니다 ㅋㅋ

남들 보기에는 궁상맞게 보일지는 몰라도 자신만의 반다나를 착용하고 싶어서 만들게 되었었죠 ㅋㅋ (물론 돈도 아끼고 ㅋㅋㅋ)

일단!! 재료는~~~~!!

흔히들 집에 목이 늘어 나거나 세월이 지나 입지 않는 반팔티셔츠 !!! (거의 몇장씩 있을거라는...^^;)

아래 그림의 빨간선 대로 과감히 잘라 줍니다!!

그리고 옷을 양말 뒤집듯이 뒤집어서 파란선 따라서 열심히 손바느질~~!!! (이거때문에 미싱기 살뻔했다는...ㅋㅋ)

그러고 나서 양팔의 끝부분 잘라낸것을 목에 묶는 끈으로 만들어 줍니다 (이부분이 이중박음질 되어있어서 튼튼합니다 ㅋㅋ)

그럼 끝~~~ㅋㅋㅋ

장점!!

일단 돈이 들지 않는다!!!! (매우중요!!!)

나만의 개성을 살리고 목 아래쪽이 길어서 가슴이 매우 따숩다!!!!

단점!!

미싱이 없으면 손바질의 노가다(?)를 해야한다....^^;

이상 허접한 반다나 만들기 칼럼 입니다~~~^^ㅋ

참고로........저......남자에요......

첨부
엮인글 :

날쭈

*.57.27.188

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  아... 저 설마.. 하고 봤는데.. 풉- ㅋㅋㅋㅋ

집에서 시도 해보게 만드는.. 사진이네요.. ㅋㅋㅋㅋ

야매다옹

*.76.37.14

참고로 착용샷 입니다~~ㅋㅋ

참~~좋은 점이 하나 더 있네요~~

왠만해선 흘러내리지 않는다는 점~~~ㅋㅋeeeee.JPG

첨부

쏘주팡

*.122.25.3

우와 생각보다 갠춘하네요//

엘비_1016423

*.128.31.37

좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ

강삼보더

*.214.233.253

호 괜츈한디여~!
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수

절약법 스미스 iox스펀지 교체기 file [4]

절약법 안티포그(고글 김서림 방지) 액 만들기 [2]

• 글메
  • 추천 수 2

절약법 상판 PPF 셀프 시공법 file [3]

• 하앍~♡
  • 추천 수 8

절약법 손에서 발냄새가 날 때??? [3]

절약법 간단히 만들어 쓰는 장갑건조기 file [13]

절약법 이쯤에서 또 우려먹어보자! 저렴이 스텀패드 file [12]

• Ellumi
  • 추천 수 11

절약법 5,000원으로 파워텍터 엉보를 가져보자~ file [3]

• Ellumi
  • 추천 수 5

절약법 5분만에 장갑리쉬코드 만들기 file [6]

절약법 스크래핑 줄이기~! [25]

• anto
  • 추천 수 16

절약법 [DIY] 누구나 만드는 접이식 왁싱 다이 file [19]

절약법 간단히 만드는 스노우보드 데크 보관대 file [15]

절약법 합리적인 이동을 위한 고찰 file [5]

절약법 웰리힐리파크에서 컵라면 먹기 file [21]

절약법 왁싱에 쓸만한 저렴하고 성능 좋은 다리미 file [18]

절약법 '너데들' 너의 데님이 들려(데님바지맨들기) file [7]

• BK건
  • 추천 수 1

절약법 휴대폰 광각렌즈~ file [6]

• TrustMe
  • 추천 수 1

절약법 그냥 청바지 입고 타기. file [31]

• sKILLz
  • 추천 수 1

절약법 휴대폰으로 고프로 따라잡기....갤럭시s3영... file [56]

• 짱쿠마
  • 추천 수 3

절약법 나만의 반다나를 만들어 보자~~~!!! file [5]

절약법 오래된 후드에 날개 달기 file [8]

• 아로빈
  • 추천 수 1