우선 본인은 헝그리 극렬 근본주의 보더로
(쉽게 말해서 돈 쥐뿔도 없으면서 보드타러 다닌다는 말이다. --;;)

돈없는게 뭔 자랑이겠냐만. ^^;;
그래도 보드에 대한 열정은 남과 다르지 않았고,
타다보니 수시로 왁싱 해줘야 샤샥 잘나가는걸 알게 되었다.

그런데 본인에겐 헝그리 원리주의 교리에 비추어 볼때  
왁싱할때 마다 귀찮게 샵까지 찾아가야 하고, 왁스좀 발라주는데
1만냥씩 헌납해야 한다는건 용납 불가 사항이었다.
그리고 마누라 같은 데크인데 스스로 손질해주고 싶기도 했고...

그리하여 집안에 돌아 댕기는 물품들을 모으고,
최소한의 비용을 투자한 결과 나만의 왁싱 툴을 확보할 수 있었다.

이번 기회를 통해 본인의 '헝그리 왁싱 패키지'를
공개할 수 있게 된 것을 무한한 영광으로 생각한다.

[전체 패키지]

이것이 바로 궁극의 울트라 헝그리 왁싱 패키지의 면모이다! 경건한 포스가 뿜어나온다.

모델이 본 왁싱패키지를 사뿐히 파지한 모습이다. 휴대가 편리한듯 보인다.

뚜껑 열렸다. 그 태고의 신비로운이 모습을 드러내는 순간이다.
내용물을 펼쳐보았다. 뭔가 구리구리한게 초 극단의 빈곤이 느껴진다. --;;;

내용물을 펼쳐보았다.

이제부터 내용물을 하나씩 점검해보도록 하겠다.

1. 케이스
깔끔한 케이스로, 손잡이 등이 사용자 편의성을 고려한 제작사의 고뇌를 보여준다.
앞에 뭔가 붙어있다. 그렇다! 맥심 봉지커피 사면 끼워주는 사은품이다.
'밀폐용기 증정~!!' 감동적인 문구다. 평소 김정은 안티지만 왁싱 도구 통 유혹이 더 강했다.
사무실 커피 사러갈때 따라가서 짐 들어주고, 이거 받았다. --;;;

2. 파라핀
동네 화방에서 구입. 아저씨가 3천원 달라는거 2찬5백원에 샀다.
지난 시즌 왁싱 10번도 넘게 했는데.. 아직 95% 이상 건재하다. --;;
(잘하면 대를 물려 사용할 수 있을지도 모른다는 희망에 부푼다.)

3. 왁싱의 주무기 다리미다.
헝겁 케이스 부터 내용물이 범상치 않을것 같은 예측을 가능케 한다.
다리미 본체를 보자. 울엄마가 약 30여년전 시집올때 혼수로 가져온거다.
대략 15여년 전에 은퇴해서 다용도실에 쳐박혀있던걸 찾았다.
1,2,3단 조절 및 울과 코튼 설정까지 가능한 당시 초절정 하이테크니컬한 제품이다.
실제 왁싱할때는 울(Wool)에 맞춰서 하면 된다.

4. 왁싱을 마무리하는 도구인 스크래퍼
이 자를 알고 있는 분이 있으려나?
프로야구 원년 (1982년도) 삼성라이온즈 어린이 회원 선물이다. --;;;
(당시 5천원만 내면 어린이 회원 가입과 동시에 모자, 야구점퍼, 학용품등을 줬었다.)
최근엔 조카들이랑 칼싸움할때만 사용되다가.. 왁싱도구로 새 생명을 찾았다.
일반 30센티 자는 왁싱도구로 적당하지 않다. (두께가 약한 편)
그러나 이 라이온즈 자는 기존 30센티 자 보다 폭도 넓고
두께도 1밀리 정도 더 두꺼워 스크래핑 시 안정감이 있다.

5. 베이스 클리너용 라이터 기름
간만에 돈주고 산거 나온다. --;;
정가 1000냥이다. (사진을 보라. '제로마트 1000원')
이거 사고 나서 집에 있던 지포 라이터에 기름 넣어봤다가 끊었던 담배 다시 피우게 됐다. --;;

6. 바인더 분리/합체 용 도라이바
90년대 초반까진 정부에선 인구조사하면 선물도 주고 그랬다.
그 때 받은 졸라 구린 공구 세트가 있었는데
그중 지금 남은건 이 도라이바 뿐이다.
시즌중엔 손잡이에 꺼꾸로 끼워서 보드복 주머니에 넣고 다닌다.
(바인딩 나사 조일때 또는 패싸움시 호신흉기로.. --;)

7. 베이스 클리너(라이터 기름)으로 데크 닦을때 사용하는 헝겁이다.
버릴 옷을 재활용한다. 흰색은 면티, 붉은쪽은 빤스이다. --;;;;
본인은 매년 시즌 중 과도한 업다운으로 사각 빤스를 몇장씩 해먹는다.
(와이프는 과도한 가스배출 쪽에 심증을 두고 있지만 절대 아니다. 업다운이 원인이다!)
아직 남아있는 보디가드 상표가 한때 당시의 처참했던 현장을 가늠케 한다.

8. 기타 : 에폭싱 도구
왁싱이랑은 상관없다. 왁싱통 공간이 남아서 같이 보관하고 있다. 참고로 잠깐 설명..
- 줄
분당 모 당구장에서 스폰받았다...... 그래~ ! 뽀려온거다. --;;
사실 왁싱에 필요없다. 엣징은 못해서 어차피 샵에 가야한다.
왜 가져왔는지 모르겠다. 에폭싱 할때 마무리에 가끔 쓴다.

- 사포
에폭싱 하고 뒤처리를 위해서구입한거다. 1000원 주고 샀는데..
2년쓰고도 남았다. 줄로 먼저 다듬고 세세한 부분은 사포로....

- 에폭시
마트에서 6500원 주고 샀다. 3명 정도 친구들꺼 에폭싱 해줬는데
아직 많이 남았다.

9. 왁싱 시 데크 받침대  
지금까지 이 글을 읽은 분들은 대략 눈치챘겠지만, 본인 교양과는 거리가 멀다.
본인은 책을 냄비 받침이나 물 부운 컵라면 덮어놓을때나 쓴다.
그리고 왁싱용 데크 받침으로도 쓴다.
책으로 적당히 쌓은다음 데크를 올려놓는다. (찬조출연: 와이프 데크)
그리고... 졸라 왁싱.

왁싱도구 장만 관련 총 비용은 3500원(파라핀 + 라이터 기름)이 들었다.
(에폭싱용 도구 구입 금액은 왁싱과 관련 없으니 제외하였음)

여러분도 하시기에 따라서 본인과 비슷하거나 또는 더 저렴하게 스스로의
왁싱 장비를 마련할수 있을것이다.

왁싱이야 말로 보드 관리의 기본이라고 할수 있다.
샾에서 해주는 것도 좋지만, 저렴한 가격으로 집에서 직접 할수 있다면
시간과 비용이 절약되고 더욱 내 장비를 사랑할 수 있을것이다.
(물론 왁싱 후 뒤처리 대충하면 왁스가루가 방바닥에 코팅되어 가끔
집안에서 누군가 미끌어져 백드롭하는 광경을 목격할수 있다.)

다가오는 시즌 내 손으로 관리한 데크를 타고 실력들 쑌 화이트 되시길 바란다.

엮인글 :

하늘용

*.170.142.175

잼있어여 ㅋ

나츠키

*.180.214.130

잼나긴 해요...근데 몇가진 조금 문제가 있어 보여요...ㅡㅡ
일단 일반 파라핀을 잘못 사용할 경우 베이스에 생길수 있는 문제점도 간관하신것 같구요.
특히 요즘 나오는 고가의 데크들의 경우 전용왁스가 있는 경우도 있고..
사용용도에 따라 다르게 나오는데 일반적인 파라핀은 분명 문제가 있어 보이네요.ㅡㅡ
저도 토코에 지포 라이타나 기타 비슷한것으로 베이스 청소해도 되냐고 물어본적이 있었는데요...
절대 불가라는 말을 들었습니다.
베이스에 라이타기름에 들어있는 성분은 쥐약이라고 하든데..ㅡㅡ
분명 좋은 칼럼이지만서도...
잘못된 정보를 전달할수도 있을것 같아서 조금은 걱정되네요...ㅡㅡ

얌얌

*.132.181.65

좋은 칼럼이네요. 잘 봤습니다..^^* 한가지 덧붙히면 리무버는 홈플러*에서 파는 rcr이란 스티커 제거제가 좋던데요.. 용도에 스키 리무버로 사용 가능하다고 명시되있구요.. 가격은 적은게 1990원이였던가.. 이마*,까*프엔 없고 홈플러*에서만 팔던데요(자동차용품 코너)

비로거

*.98.113.65

파라핀은 전혀 문제가 없습니다. 강설인 우리나라 슬롭상태에선 활주성에서도 별반 차이가 없구요.

근데 라이타기름은 좀 문제가 있겠네요. 요건 좀 가까운 마트가셔서 리무버를 사쓰시는게.. 윗분이 말하신 rcr 좋습니다.

구피스탈

*.103.202.229

재밋게 잘봤읍니다...
저희 집에도...비스한 모델의 다리미 있는뎅...아직도 성능 짱입니다..

나츠키

*.180.214.130

비로거님 그렇군요...역쉬 토코나 다른곳에서 하는 말들은 자연설인 습설의 기준이란 말인가요?
쩝 양초만 아니면 큰 무리는 없겠지요?
저도 파라핀 도전해 볼까요?ㅋㅌㅋㅋ
하여튼 잼나는 칼럼 잘봤습니다.

blizzard

*.51.127.127

나츠키 님께서 토코에서 라이터 기름은 안좋다고 했다고 하지만
실제론 그렇지도 않은거 같습니다.
누구나 칼럼의 'tigr'님 글에서도 라이터 기름은 안정성이 잘 설명 되어 있구요.
주변에서도 몇년째 라이터기름을 리무버로 쓰는 사람들 역시 아무 문제 없습니다.
파라핀이든 라이터기름이든 저 역시 알아볼거 다 알아보고 쓰고 있거든요.
따라서 '잘못된 정보'는 아닙니다.

고무신껌[춘천]

*.115.48.211

우선 재밌는 칼럼 잘봤습니다 ^^

리무버에는 윗분이 말씀하신 RCR 원추입니다.

D-Limonene 95% 이상(나머지 5%는 스프레이용 가스 포함 여러가지 약간) 으로 리무버에 제격입니다.

원래 스티커 제거제로 나왔으나 많은분들이 알음알음 사가시는걸 보고 아예 껍데기에 써놨더군요.

가격이나 안전성 모두 충족시키는 강추 아이템

막시무쓰

*.193.237.157

굿입니다.
초보나 돈때문에 부담되셧던분들에게
가장 훌륭한 칼럼입니다.
귀찮아서 그냥 전용쇼핑몰에서 무작정 구입한 제가
한심해보일정도입니다.
잘보고갑니다.

오금동호랑이

*.120.37.160

알씨알 저도 한번 사봐야겠네요..울동네 홈플 없는데ㅠ.ㅜ

3페이지

*.50.118.197

왁싱도구 5만원이면 이런저런 가설(?)들이 낄 여지가 없는 완벽한(?) 도구들 장만할수 있는 칼럼 있는데.

...

*.102.152.10

삼성 자 쓰지 마시고 소장하시지.. 아깝네요...

몬테야등에리

*.232.248.228

재밌네요 ㅎㅎㅎ

타쿠미군

*.229.23.215

조삼모사때문에 리플을..ㅋㅋㅋ

CABCA

*.92.196.17

아..저 GE 다리미...좋죠...무게감도 있고...열도 화끈하고..^^
잘읽었습니다..

에디게레로

*.126.19.11

오줌쌀뻔 했습니다..조삼모사..정말 반응좋네요..^^

이대리

*.77.219.178

잼잇게 봣습니다. 추천합니다.ㅋㅋㅋㅋ

blizzard

*.51.125.216

CABCA님 저 다리미가 GE 것인지 어떻게 아셨는지요? ^^
말씀대로 약간 무게감 있으면서, 일반 왁싱다리미보다 쪼금 면적도 넓습니다.

슬로프의 곰

*.138.44.39

내일 옥상의 창고로 향하기로 맘먹었습니다!! ㅠㅂㅠ)b

100원만

*.244.221.3

조삼모사 원츄..ㅋㅋㅋ

와사비

*.27.88.16

그당시 그래도 좀 궁핍하지 않은 집 규수들이 혼수로 가져온다는 GE 다리리...
헝그리 왁싱 클래식.. 잘봤습니다!!
그런데.. 로그인 안한 .. 제모습에.. 뜨끔!!

초심

*.111.15.22

한가지 빠졌어요. 구두솔하고, 철 솔 ^^

blizzard

*.241.88.180

^^ 왁싱후 물길 낸다고 구리솔등 사용하지요.
근데 사실 물길 안내도 별 문제는 없습니다.
그래서 포함시키진 않았습니다.
근데 GE다리미 아시는 분들이 무진장 많네요...

MD

*.106.95.110

아 욱교...^_^

바람과함께 살이찌다

*.207.1.191

울집에선 아직두 쓰는 다리미 이건만............
아 한가지 빠졌네요 도란스(변압기)가 필요하죠!

Zoo

*.231.31.234

물깅은 안 내줘도 이미 나 있는 베이스 물길 속에 왁스는 빼줘야죠...
1000원만 더 끄세요....
욕실청소용 솔....
솔이 뻣뻣할수록 좋습니다.

blizzard

*.51.121.94

사실상 왁싱에서(오래전 부터 스키어들도 해오던...) 물길은 '필수' 또는 '선택' 둘다 맞다고 볼수 있습니다.

중수 이전의 실력이라면 보딩에 크게 영향 받지 않는 것이 물길내주기구요.
(눈가리고 태운다면 대부분 물길내준 것과 안내준것 차이를 느끼지도 못할 것임)

스스로 차이를 느낄 정도라면 물길을 내주는 작업을 해주시는게 맞겠죠.

저는 물길을 내주나 안내주나 크게 차이점을 못느껴서 그냥 안내주고 있습니다.
물길의 필요성을 느끼시는 보더라면 옵션으로 1000냥 투자는 당연할겁니다.

좋은 의견 감사드립니다. ^^

dolhammer

*.121.8.31

얼마전에 옥*에서 왁싱용품을 파는것을 봤습니다.(아직 장만을 안했는데, 가격이 좀 비싼것 같아서... -0-;) 많은 분들이 50cm 자로 왁스를 긁으시는데, 제가 볼때는 차량용품중에 앞유리에 성애 제거용 스크래퍼가 있습니다. 이 물건이 좋을듯 하다고 생각됩니다.(해보지도 않고 이렇게 글을 올립니다...ㅠ.ㅠ)
위에 옥*에서 판매하는것도 보니 성애제거용 이더군요...

아직 보관왁싱도 안해봤는데, 이참에 함 해볼라캅니다...^^;
힘은 들겠지만, 보람은 있겠지요? ^^/

똥싸개아메바

*.179.144.96

6번 드라이버 저랑 똑같아서 깜짝 놀랬어요~ㅋㅋ

펀펀한놈

*.227.72.66

잼게봤어용~~~~추천 꾹//

blizzard

*.51.124.175

허걱..아메바님 저랑 같은 드라이버라니
인구조사 설문에 응하셨었나봐용.. ^^;;

아모르쿨

*.94.41.89

허걱 사진 보는 순간 향수에 졌는 라이온스 30cm 자....
저도 82년에 라이온스 어린이 회원 가입하면서 받았는데...
몇년전까지 순수한 용도인 자로서 역활을 충실히 하다가
어디 있는지 모르겠는데 잘 찾아서 스크래퍼로 사용해 봐야겠네요..
정말 두툼하니 좋은데. ㅋㅋ
저도 그걸루 칼싸움도 해봤죠 ^^;
글구 추천도 ~~!!

guycool

*.56.225.105

전용 베이스 클리너가 아니면 과다하게 왁스를 제거할 수 있어 오히려 핫클리닝이 더 났습니다. 더 번거롭지만요..
또 토코서는 일반 파라핀은 말리던데요.. 토코에서 튜닝 교육 받은 경험으로 얘기드립니다.

분당

*.104.17.76

당구장 주인입니다~. 야수리 갖다 놓으세요~

sky3002

*.142.237.195

ㅋㅋ...찢어진 보디가드...저도 과도한 업다운으로 지난 시즌 5장 해 먹었습니다. 낡아서 그런줄 알았드니...그게 아니구만...ㅋㅋ

아가오리스 ( ^)∋

*.85.200.198

ㅋㅋ 사진이랑 조삼모사 진짜 잼나네요 ㅋㅋㅋ

로켓보드

*.145.115.119

토코의 말을 너무 신뢰 하시는 분들이 많군요. 물론 그쪽에서 하는 이야기가 이론상 틀린 이야기는 아니겠지만 자사물건의 뛰어남을 입증해야할 곳에서 좋은 이야기 해줄까요 이런건 이거저거 문제다라고 하면서 (마치 큰일나는것처럼) 이야기 해주고 덧붙여 우리 토코 제품은~ 이라는 말도 하겠죠. 제생각은 0.1% 따지는 프로들이 아닌이상 별 문제는 없을꺼 같다는 생각입니다.

ㅁㄴㅇㄹ

*.84.252.144

파라핀을 왁스 대신으로 쓰는 정신나간 놈이 보드를 탄다고 말할 자격이나 있는거냐....난 그게 의심스럽다...
글쓴이는 정신머리를 어디다 쳐박아두고 사는건지 모르겠다....라이터 기름??? 당신 머리에 부어서 개념이나 되찾으시길...

로켓보드//왁싱 10년 정도 하셨수?? 대충 해도 별 문제 없다는 말로 들리는데, 당신도 개념 좀 되찾으세요....
내가 보기엔 토코 사람들이 당신보다 몇천배는 왁싱에 대해서 더 잘 아는 것 같은데....

--;;

*.244.197.227

위엣분 같은 분들 참으로 안타깝습니다.

개념은 ㅁ ㄴㅇㄹ 당신이 없는 듯하군요.

차칸영샘

*.61.17.139

글 진짜 잘쓰시네요.....원츄...

nz

*.155.156.249

위에....한마디 안할수가 없구나...제길...토코사람들이 설마 우리보다 왁싱에 대해서 모르겠냐..?? 모를수도 있지 인간아...그리고 그들이 우리보다 100배 천배 잘안다고 쳐도!! 그들의 머리속에는 이익이라는 단어가 있단다...라이터기름이나 파라핀이 아무런 문제가 없어도...문제있다 홍보해야 그들의 제품이 팔리는것이지...토코에서 파는 왁스와 파라핀의 성분을 분석해 놓은 사람이 있었다...야후저팬서 찾아보거라...02-03때 일이다...차이가 없었다..아주 아주 약간의 차이...라이터 기름..?? 이것도 마찬가지다..데크에 스며들기 전에..또는 데크에서 머 화학반응을 일으켜 데크에 무리가 생기기 전에...걍 날아간다...데크사러가면 샵돌이들이 추천하는 제품만 살테냐..?? 아무리 보드를 잘탄다 하더라도 샵돌이 만큼 알겠냐 하는..?? 샵돌이 추천 데크와 헝글 추천데크...일반 고수들의 추천데크를 비교해 보거라...그사이엔 분명 이익이 있다..잘알고 모름을 떠나...어떤것이 이윤이 많이 남는지가 분명히 있다...토코애덜도 마찬가지고..

PurerideR

*.177.151.176

ㅋㅋㅋ 줄에 남아있는 초크가루때문에 쓰러졌습니다.. ㅠ_ㅜ 흙;;

신이웃었다

*.154.41.57

좋은 정보 재미있게 읽었네요.
글 쓰신분의 어휘력 및 눈빛이 예사롭지 않네요
꽃보더는 언제쯤...

*.36.136.5

맞슴니다 샵에있는 분들은 다는 아니지만 이익이 먼저 자리하고 이야기를 하지요
nz님 말씀에 한표..

굿데이~!

*.221.109.110

다리미 *마켓에서 8,400원
왁심용품은 헝글에서 16,000원정도
구두솔은 집에 있는걸루 대충모...
에폭시는 *마트에서 4,500원
대략 3만원정도에서 보드관리용품 준비완료...낼정도 에폭시나 해야겠당..ㅋㅋ

열혈보더♨

*.64.163.195

ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘봤습니다

사막보더

*.72.103.180

저도 '증정용'밀폐용기 애용자(?) 입니다. ㅋㅋ
각종 컴퓨터용 연장선 종류들이나 제품사용설명서 모아놓을 때 주로 사용하죠^^

간이

*.135.113.204

사진이 .ㅠ ㅠ