데님팬츠 만든다 만든다 말만하다가... 개장일이 다가오니 맘이 급해서 언능 만들었어요..

그래서 대충~~ 지퍼랑 주머니만 처리하고 내피만 달았어요..ㅋㅋ

재봉틀로 데님 박음질하기 너무 힘들던데 다들 어떻게 하셨는지 모르겠네요 ㄷㄷㄷ

그래서 전 삯바느질 많이 했네요 만싱창이 내손가락 ㅠㅠ

그래도 다 만들고 방수처리까지하니 흐믓하네요 ㅎㅎ

어때요~ 아래쪽의 내껀 좀 작은거 같기도..;;

총제작비용:
청바지는 페휑에서 19,000원 정도
르바이브엑스 1통 15,000원
펭귄방수스프레이 2통 18,000원

제작기간: 대략 1주일정도 소요..
엮인글 :

Bashu

*.168.29.103

손재주 좋으시네요...훈련소에서 이름하고 주차 표기 가뜸 뜨는데도 무쟈게 오래 걸리던디..;;

찌찌뽕~

*.64.111.136

우앙~~ 완죤 부럽다는~~ ㅋㅋ 수고하셨삼 ㅋ

마들렌

*.210.212.125

우와~ 간지나요+_+!!

민우

*.44.16.175

이런다구 보드복이 되는건 아닌데 매번 탈때마니 뿌리는건 아닌듯~

정명범

*.36.145.151

데님이....음...... 바인딩을 플로우로 하고, 잘 안넘어지면...... 그냥 청바지 입고 타면 안될까요..ㅇ_ㅇ;,

나불팸 대장!

*.231.110.124

이게 칼럼이죠.ㅋ

[리얼썸머]

*.233.147.87

이런 사랑스런 여친을 가진 행복한 남자분은 뉴규?

커스텀엣쥐

*.40.98.156

저랑 바람 좀 나주세요~~~

뭉치

*.241.147.32

오웃~! 멋지네요.

*.14.160.45

나에게 손재주를 허락하거나 이런 여친을 달라~

레인보우시스타즈2

*.73.150.6

고맙습니다~ ^^ 저도 이 데님팬츠 입고 타는 날이면 되도록이면 안 앉으려구요..ㅎㅎ
파크에서 자빠링만 아니면 안 넘어지긴 하는데... 워낙 파크를 좋아해서.. 가서 맨날 젖을지도 ㅠㅠ

m3

*.131.138.100

청바지는 방풍이 안되서 바람이 솔솔 들어와요..
많이 춥다는...

류노스케

*.199.158.67

와..짱이다. 저런 손재주 부럽네요 ㅠ

에디게레로

*.196.247.241

이런걸 Good Job이라고 하죠 ^^
잘보고 가요..정말 손재주 좋으시네요~냐냐냐

수술보더

*.221.139.8

오~~!!!!!!!!

가장 중요한 않쓰는 보드바지에서 축출.....

비로거

*.198.100.42

남친분 나이도 있으신데 좋은거 입히시고
남친님이 님 다음으로 젤로 이뻐라하는 저한테 넘기시죠..ㅋㅋ

감기약

*.55.108.175

ㄷㄱ 님은 좋으시겠다... ㅋㅋㅋㅋ

방수

*.201.38.10

잘 만드셨네요~~~
방수제 구입처 알수 있을까요?

보더민석

*.60.181.249

우와 잘만드셨다 ㅋㅋ

캐논샷™

*.133.168.12

손재주가 부러울 따름입니다...저도 조만간 도전해보겠슴돠

Arc

*.230.8.161

옷은 안부럽구요...

이런 옷만들어줄 정성을 갖고 있는 여자분이 더 탐납니다~~~ ㅡㅜ

열혈보더♨

*.64.163.195

방수제 어디서 구해요 ?

레인보우시스타즈2

*.10.244.205

방수제는 네이벙에서 방수스프레이라고 검색해 보시면 많이 나오구요~
옥휑이나 지마휑에서 검색해 보셔도 많이 나와요~

ad우기

*.44.217.125

와...멋집니다. 만들수 있는 능력이 없어서..^^

와우..

*.146.28.9

바지에 단 지퍼는 어디서 구하죵 ?? 인터넷에서 ??
그리구요 방수스프한번뿌리면 어느정도의 효과가 있나요? 갈때마다 뿌려야되는지도 ^^
아참 ..청바지는 평소에 입는사이즈보다 얼만큼 큰걸 사야될까요? ㅎㅎ
귀찮으시더라도 답변 부탁드릴게용 ㅎㅎ

심영태

*.109.60.189

보드복 내피땜에 어디 제품의 어떤 모델의 보드복인가요?
사서 뜯어야 될 듯 ㅋ ㅜㅜ

레인보우시스타즈2

*.73.150.6

청바지 구입시에 기존에 있던 보드복 사이즈 재어보고..
온라인에 청바지파는 사이트의 칫수 나오는거 보고 구입했어요..
얼추 비슷한 칫수로 구입하니 보드복내피도 잘 들어맞네요..

지퍼도 보드복 지퍼를 떼서 달았구요~
방수스프레이는 방수제 투입시키고 한번 뿌렸는데.. 상황봐서 몇번 더 뿌려야 할거 같네요~

이프

*.121.162.49

이햐 여지껏 본중에 젤 이쁘네요
재료와 바지 구매한 사이트점 쪽지로 알려주세요~

김인필

*.121.162.49

로긴이 안됏네요;; 위에 쪽지 부탁드려요~~ ^^;

도리도리

*.145.217.247

옥휑 지마휑은 어딘지 알겠는데요 ^^*

페휑은 어디인가요?

가르쳐 주세요~~ ^^*

anne

*.229.194.97

이런 사랑스런 여친을 가진 행복한 남자분은 뉴규?
여친님 너무 이뿌세요~

용평

*.241.147.22

와.. 잘만들으셨네여~~