헝글에 올라오는 후드티 만들기를 보구 저도 함 도전해 보았네요

시간과 마음만 있음 누구나 할 수 있을꺼 같아서 한번 올려 봅니다

1. 패턴 만들기

인터넷에 패턴(옷본)이라고 일정크기 옷의 팔, 몸통 부분이 종이로 그리거나 그릴수 있도록 제작된것이 있는데

전 구하지 못했네요 ㅠㅠ 전 제가 입고 있는 옷 중 가장 큰 옷을 기준으로 상세히 분석후 직접 도화지에 그려 넣었서 가위질 했네요^^

진정 헝글 스럽게~~

2. 인터넷으로 마음에 드는 원단을 구매후(1벌당 2마 정도) 목부분을 처리할 시보리 라는 천도 구입후 제작한 패턴을 위에 놓구 가위질 함
   (앞판, 뒷판, 양팔)

3. 제봉틀이 있으면 직접 할 수 있을껏도 같으나 없는 관계로 동대문 미싱집에 가서 제작한 앞판 뒷판 양팔을 제봉의뢰함(만원소요)
    옷 전문가 들이라 바로바로 보정해 주면서 30분만에 2벌을 완성해 주시네요

1벌당 총 제작비 원단(1만원)+미싱(1만원) 총 2만원 들었네요... 시중에서 38000원 정도에 파는데

미싱기 없음 그리 고생한거 비하면 가격적인면에서 좋지 않는거 같네요^^

그런데 그런데 한번 만들어 보니

웬지 별거 아닌거 같고, 미싱값도 아깝고, 다른 옷도 한번 만들어 보구싶구......  그래서 미싱기 구입하기로 했네요 ㅋㅋ

제단용 칼, 가위, 실 등등 보드용품사듯이 팍팍 들어가네요 ㅋㅋ

그만큼 쉽고 재미있네요~~^^* 미싱기 없으신 분들은 걍 사시는게 돈 버는거 같네요~~

세상에 하나뿐인 옷이란 점에서는 매우 만족 하지만요``
엮인글 :

월...

*.123.239.67

완전 굿굿~!!^^
노란옷 머리부분이랑 밑단부분에 고무줄 같은것도 따로 팔아요?
어케하신거죠?

신난다95

*.254.247.68

그게 바로 시보리 라는 넘인데요 따로 팝니다 보통 면티 목부분 잠바 부분에 들어가는 그런 재질의 천 이더라구요 탄력있는천이구요^^

태릉인

*.232.208.249

오우 잘 만드셨습니다..굿굿..나도 얼렁 가서 패턴그려서 박아야 하는데..ㅜ.ㅜ..

헝그리원주

*.40.211.195

완전 공장차리셔두 대겠어요~ 저랑 사업한번 해보심이 어떨까요?ㅋ

Wookie

*.159.68.74

후...이런걸 하실수 있는분은 도대체 어떤 업종에서 내공을 쌓으신거죠? 캐부럽....

나야나야

*.171.228.15

동대문미싱집 ~ 은. 어디에 있을까욤 >???? 저두 만든다고천은사놨는뎅. ㅠㅠ 쪽지로 부탁드려요^^

*.198.99.69

미싱기얼마에요?

돌망치

*.180.251.44

옥휑에서 간단하게 미싱할 수 있는 미니미싱기 본거 같은데욤...ㅋ

라쓰

*.53.133.33

싸구려 미니 미싱기 사지마세요..

탄력있는 옷감에 박음질 드럽게 안대요.. 고생만하구 포시하게되는 원흉... 미니 미싱기..

그냥 조금 투자하셔서... 괜찮은 놈으로 장만하심이...

테라크러셔

*.130.253.253

5번 포즈 back lat spread !!

신난다95

*.254.247.68

미싱기 브라더 미싱 샀오요 30만원대 ㅋㅋ

루나

*.104.195.233

헐.. 미싱기 넘 고가라서.. ㅠㅠ 패쓰하궁..
적당한.. 미니 미싱기나 하나 살까 생각중인뎅...
후훗 꼭 만들어봐야겠네욤... ^^*