제가 한것은 아니고 어무이가한것이죠~ 어무이 사랑합니다.

지금생각해보면 어무이 만들때 옆에서 사진좀 찍어보는건데 그랬네요

1. 헝글에 올라온 후드티 패턴을 보고 저한테 맞게 다시수정합니다.

길이도 크게~ 팔도크게~ 품도 크게~ 후드도 왕크게~ 뭐든지 크게크게~

(183, 97kg... 시중에서 파는 톨티 안맞아요~ ㅋㅋ)

2. 그냥 아무 천으로 일단 가봉해봅니다. (패턴만들기 귀찮으시다고 천으로 직접 제작해서 입혀보심-천을 다시 뜯고나면패턴이됨)

3. 천사러 고고싱~ 동대문가셔서 사오십니다. 야드당 7000원선. (다이마루천이라고 하시네요)

4. 패턴대로 만들고 오바로크 다다다다다

5. 재봉질 드르르르르륵

6. 후드 끈부분 넣기

완성~

tip: 프로가 만든 후드티 (일반기성복) 보시더니 후드부분은 앞뒤로 두장으로 만드는 거라고 하네요
(그래야 후드 벗고있어도 옷이랑 같은 무늬가 보이니까)
근데 후드 두장으로 박을때는 두장을 말아서 박아야하는데 이게 제일 어려운부분이라네요~

무진장 커서 무진장 마음에듭니다.

추가로 와펜 주문해서 박으면 끝 (보드 브랜드 메이커는 버튼이랑 DC만 발견했습니다...)

메이커 와펜 박았다고 욕하셔도 할수없네욤 ^^;;; 아직 엄마표 브랜드 상표가없기때문에~~

소요비용 : 10만원을 어무이 드렸더니 옷5벌 만들원단 8만원어치 사오셨네요...
               저는 몸이커서 3마정도 듭니다
엮인글 :

보드소년필

*.223.124.36

이야~~~ 멋져요~ 원단 이쁘네용~~
패턴좀 부탁드려도 될지요?
sangfale@naver.com 저랑 스팩이 비슷하셔서~~ ^^

이지봉

*.37.122.2

보드소년/ 패턴이 따로 있는게 아니고요... 헝글에 올라온 패턴보고 어무이가 천으로 바로 만드신건데..

숫자로 표시된게 없네요..

이걸 어떻게 패턴용으로 만든 천을 그냥 드릴수도없고 ㅡㅡ;;;

그냥 패턴 보신담에 쭉쭉 들려서 재단해보시면됩니다...

개인적으론 제가한방법처럼 버릴천갖다가 일단 대충 만들어보시고, 자기사이즈 맞춰서 원단으로 만드심이

나을듯하네요...

저도 어머니가 몇번이나 수정해서 만들어주셨답니다.

별하나

*.5.246.142

와 짱이예요!!!! 저 지금 동대문 갑니다.. ㅎㅎㅎ 전 반다나부터 차근차근 만들어보려구요 :)

보드입문中

*.44.43.126

이런거 보면 재봉틀사고싶다~~~~~~~ㅠㅠ

하늘고고고

*.92.140.17

어머님~~짱!!!!!!..^^

찌니얌

*.40.120.222

우와~~ 엄청 이쁘네요^^ 부럽습니다..ㅋㅋㅋ

맙소사

*.236.3.229

와~ 멋지시네요 ㅋㅋ 저도 만들어보고싶습니다 ~^^

메르냥

*.151.102.180

멋진 어머님이시네요~ 부럽~

최강한화

*.50.200.112

어머니 부러워여~ㅠㅠ 울엄마는 비니도...실값이더나간다고 그냥 사라고 돈주시던데.ㅠ

영길이

*.151.188.181

우리 엄마는 양말도 못 꿰매시는데 ㅜ.ㅜ

보드소년

*.223.124.36

저기요~~ 버튼 와펜 어디서 구하나요??

이지봉

*.37.122.2

와펜은 마이패치 검색해보시기 바랍니다.

헬멧머리

*.107.197.83

후드 모자 부분의 상침을 말씀하시는 것 같은데.. ^^ 그 부분이 손이 많이 가긴 하죠~ 하하