업계이야기 1탄 버튼코리아

절약법 조회 수 6859 추천 수 7 2010.10.16 03:37:51
악명높은 as로 유명한 버튼 코리아 이야기를 해볼려고 합니다

버튼, 아날로그, 볼컴 등을 수입하는 수입사중에서 가장 큰 수입사를 버튼코리아라고 합니다. 정식명칭은 pcp엔터프라이즈네요.(보증서에 써있음)

이 버튼코리아가 수입하던 버튼 제품이 내년에는 대기업 LG로 넘어갑니다.

우리들에게는 상관이 없을지도 모르는 이야기인데 왜 쓸데없이 글을 쓸까요?

올해 버튼 신상품을 사고자 하는 사람들을 위한 글입니다.

올해 초에 샵에 갔을때 많이 들었던 이야기는.. 0910제품은 환율 때문에 소비자가격이 많이 올랐다고 합니다.

하지만 환율이 안정이 되서 내년 제품은 싸질거라고 이야기를 들었습니다

하지만 현재 학동에 가서 버튼 제품을 보면 오히려 더 비싸졌습니다.

이온부츠가 거의 70만원. c60바인딩은 100만원 근처입니다.

작년에 환율이 1400원이라 비쌌다고 하는건 이해가 가는데.. 현재 1100원대 환율을 생각하면 이해가 안됩니다.

오늘 샵에 가서 고글 사면서 사장님과 이야기를 했는데

버튼코리아가 작년까지는 달러를 기준으로 계산을 했다고 합니다.

그런데 올해는 일본 엔화가 높으니 엔화를 기준으로 계산을 했다고 합니다.

그래서 오히려 소비자가격이 더 올랐다고 합니다.

이런 씨를 발라먹을 수박같은..

제가 하고자 하는 이야기는 버튼불매운동입니다

지금까지 거지같은 as로 속 썩이던 수입사가 올해가 마지막입니다

내년에 대기업 LG가 인수합니다.

내년에 인수를 하면 현재의 버튼코리아보다는 낫겠죠

설마 구관이 명관일리는 없겠죠. 워낙 안좋았으니

올해 버튼 제품 사실분들은 병행을 사시거나..

(버튼코리아가 as가 워낙 안 좋아서 정품을 사나 병행을 사나 별 문제가 없다는건 거의 다 아실겁니다)

기다렸다가 내년되면 대기업 LG에서 수입하는 버튼제품을 사시는게 낫겠죠

저는 일반 소비자입니다.

버튼 바인딩때문에 죽을뻔한적도 있었고

버튼 as센터가서 2시간동안 싸운적도 있었습니다.

외국 친구들은 버튼제품이 좋다고 합니다.

내구성이 안 좋다고 이야기하지만 부숴지면 바로 새걸로 교체해준다고 합니다.

우리나라의 살로몬처럼 버튼은 as가 좋다고 합니다.

하지만 우리나라 사람들만 버튼의 as를 못 받습니다.

자.. 이제는 그만 낚여봅시다
엮인글 :

휘슬러허스키

*.216.43.187

음,,올해 2011 이온부츠 한화로 약 45만원,,, c60바인딩 약 47만원? 정도에샀었는데,,,
2010 작년꺼는 c60 co2부츠 각각 한화 약 12만원,,,이온 부츠 약 33만원? 하더군요,,
SLX 부츠(최상급 버튼) 약 43만원? 정도하더군요,,사이가 없어서 패스,
그리고 커스텀 X 올해 신상 세일받고 이것ㅈ것 해서 한화 약 80만원,
작년꺼 57만원? 정도 하더군요,,,새 제품을 한국으로 배송할경우 텍스가 얼마나 붙는지 모르지만,,
여튼,,,한국은 너무 비싸네요 - _ -; 정말 여기서 물건 싸게 파는거 귀국하면서 들고가면,,
비행기 티켓값은 나오겠군요,,,ㅡㅡ^

ㅡㅡ

*.149.254.78

LG가 인수한다고 과연... AS가 좋아질까?
좋아지려면... 지금 비코어 직원들을(특히 윗대가리들을) 다 잘라버려야 된다고 봄.
애초에 서비스 마인드가 없는 넘들을 데리고 가면 안됨

근데 더 걱정인건 LG가 인수하면 소가가 더 비싸질거 같다능;
그래바야 어차피 1월되면 50%씩 때리겠지만 ㅋ

날고시퍼

*.201.144.29

장비 시즌말, 이월에 사는 사람으로써 버튼 좋아하는데...
가격은 정말 비싸다죠. LG 가 되면 LG 직원들은 할인좀 받겠군요.

친구들아 카드좀 빌려주라 ㅎㅎㅎ

..

*.114.53.203

LG가 인수시에 기업 이미지가 달려있어 이전보단 좋아질 듯 해요
가격은 아마 미국 소가에 환율 따져 정가가 결정되고 할인폭은 확실히 줄어들듯

와우빠르네

*.244.118.165

정말 lg가 인수 하는 건가요? 으히히 임직원 할인을 기대 해야겠군요..

엽기톡휘~♥

*.143.134.48

홍익인 // 제품마다 어느정도 리스크가 있다는 거 자체가 이미 문제인거죠 ㅎㅎ

이영진

*.124.247.27

버튼 바인딩 라이딩하다가 부셔져서.. a/s갔는데 수리비가 바인딩 가격이라 그냥 버리고 플럭스로 넘어갔어요

플럭스가 훨씬 튼튼하고 안정감있고 묵직하고..든든하더군요.. 바인딩은 다시는 버튼꺼 안살려구요..

근데 부츠는 잘 만들더라구요.. 이온인데 좋습니다.

결눈이쁜보더

*.23.92.157

작년 시즌 이야기입니다...
올해는 제가 직접 비코어정품 데크를 못봐서 모르겠어요...참고할 내용입니다!!!

미국에서 직접 산 제품(병행)에는 여러 종류의 데크에 붙어있는 스티커가 있어요~
미국이랑 캐나다 등(?) 리조트에서 사용할 수 있는 "하루 리프트권"이죠!
원정&해외 사시는 분들 드려도 되고, 이베이에 팔아도 됩니다~
이베이에서는 최소 $5~피크 때는 $50 이상...
작년에 어렵게 구해서 콜로라도로 원정 다녀오고 했어요...

탑에 붙어있는 이 스티커의 사용 방법은 은박을 긁어내면(즉석 복권 같이...)
10자리 가까운 번호가 나올테고, 데크 시리얼(데크에 인두로 새겨진 9자리)과 함께
버튼 홈페이지에서 가고 싶은 리조트를 클릭→입력해서 사용하시는거랍니다!

팔때는 은박 긁어 나온 번호+시리얼 넘버만 주면 되기 때문에...배송비 따윈 필요치 않습니다~
버튼코리아는 작년에 알아보니 일본에서 일괄적으로 뗐다던데~
이유인 즉...일본에 있는 리조트 공짜 티켓을 붙였다는군요...
우리나라는 그것마져 없...었...습...니...다...ㅠㅠ

무지에서 일어난 헤프닝이어서 올해는 어떻게 변했는지 모르겠네요! 좋은 정보이길 바래요^^

Ricky

*.131.234.100

현재 우리나라의 스노우보드시장에서 전체적인 가격이 올라가게 된 가장 큰 역할을 한게 버튼코리아입니다.

라이더들도 비싸게사고, 샵들도 마진 별로 없고...

직원들도 끊임없이 바뀌고...

저는 LG가 차라리 나을듯합니다. 라이센스 생산만 안하면요... ㅡㅡ;;

버튼 브랜드 자체는 참 좋아합니다.

오래썼고, 지금도 바인딩 쓰고 있는데 만족하구요..

미국에서 살때의 그 유명한 W48 보증제도(버튼 본사로 AS물건 보내면 48시간내로 발송해줍니다.) 덕도 많이 봤는데

세계적으로 한국만 그런거 없죠... ㅡㅡ;

암튼 여러모로 좀 나아지길 바랍니다.

영숙이

*.252.28.52

비코어는 욕먹어도 쌈..

LG면 LG상사인가요?

비코어 정리 싹 하고 새로 시작했음 좋겠네요..

rkEi

*.56.171.175

BUCK FERTON!

예스~

*.167.123.51

요즘 "하드 굿" 은 버튼거 조낸 별루요....저도 각 종 명기라는 것은 쫌 다뤘는데...종류만 딥다 많고 공장에서 막찍어내다보니
내구성은 점점 제로고....거기다 윗분말대로 A/S는 씨OO 먹을...

립..거시기/그..ㄴ..거시기/네버...거시기/스모...거시기/살ㄹ...거시기 ..../그외 독도 지네꺼라 우기는 썅!! 섬나라 브랜드 합류...

굳이 이렇게 좋은 종류의 보드가 많은데 굳이 떨어지는 제품을 비싸게 주고 구입할 필요는 없지요....

그렇지 않나요....요~요~요~

이런..

*.126.3.179

제생각엔.. 위에 분들 너무 쉽게 생각 하시는거 같내요....엘지로 넘어간다면...확실히 a/s 는 좋아 질걸로 보입니다....
최소한 확실한 기준은 생기겠죠.... 그런데.. 그게.. 무조건 싸질거라고는 저는 생각 하지 않습니다....
우선 엘지에서..라이센스를 따면.. 병행들.. 싹 사라지겠내요... 대기업이라.. 이런 저런 방법으로 병행 괴롭히고..
결국 병행은 사라 질테고.. 병행이 사라지고 나면...가격이 미국 소가에 환율 곱해지는 식으로 한국 소가가 결정될 거라는 생각은 하지 마시기 바랍니다...

뭔가

*.138.217.100

뭔가 잘못들 생각하고 계시고 글쓰신 분도 마치 모든걸 아시는양 잘못된 정보를 전달하시는 듯 한데..-_-
LG가 하는게 아니라 LG가 일부 지분을 가지고 있는 다른 '회사'로 넘어가는 겁니다.

어디라고는 말 할 필요도, 많이 들어보지도 못하셨을꺼라 생각 됩니다만,
여튼 잘 해봐야 쪼그만한 계열사일 뿐이라 이겁니다...-_-

어차피 그지같은 A/S 넘어간다고 깨끗해 질리 없잖아요 ㅠ_ㅠ

요즘들어 마치 보드업계는 내가 꽉 쥐고 있어! 라고 글 올리시는 분들 많으신데 제발 정확한 정보를 제공해 주세요 ㅠ_ㅠ

카더라 통신에 어중이떠중이 헝글보더들 이리휘청저리휘청 합니다-_-

모르는소리..

*.140.76.15

모르는 소리 하지마세요
버튼은 작년이나 올해나 일본에서 들어옵니다 무슨 모르는 샾 직원한테 들었나본데요
버튼 아시아 총관리가 버튼 재팬입니다
무슨 미국에서 들어온다고요? 절대 아닙니다
우리나라에서 들어오는 버튼 제품은 모두 버튼 제팬을 거쳐서 들어옵니다 절대 미국에서 바로 들어올수없구요
그럼 병행입니다 작년에도 엔화가 올라서 가격이 올랐지만 요번에도 일본엔화가 올라서 가격이 오른겁니다
그리고 무조건 엔화결제입니다 달러결제는 없습니다
오직하면 버튼이 망한다 망한다 소리를 듣는데요
엔화가 올라서 버튼코리아도 엄청 힘든시기입니다
무조건 잘모르는 사람의 말을 드고 그렇게 말씀하시지마세요
헝그리보더가 타진요가 되는것 같군요

뭔가

*.138.217.100

그 점에서는 LG 계열쪽에서 인수하는건 좋을 듯 합니다.
일본 버튼 아시아 총판에서 받아오지 않고 그래도 미국하고 계약해서 받아올테니까요
모르는소리님 타진요는 조금 오바같고(어차피 버튼 코리아 능력이 그거밖에 안되서 일본에서 받아 오는거 아닌가요?
K2도 0809시즌까진 다인인가에서 일본 K2 스포츠에서 받아오다가 망하고, 지금 다른데 어디서 미국 본사하고 직접 거래해서 받아 오는걸로 알고 있습니다. 이 전까지는 없던 코리아 디스트리뷰터? 그거에 한국업체 있습니다)

뭐 이런 측면에서 본다면 최소한 A/S가 조금은 좋아질 수도 있겠네요.

여기서 중요한건 내 0506 P1 바인딩 뿌게진걸 에이에스 받을 수 있냐 없냐겠군요-L-

*.141.100.5

버튼이 왜 일본에서 들어오는줄 아세요?
우리나라에서 판매되는 수량이 너무 적어서
일본에서 들어오는겁니다
오더 수량 자체가 일본의 한지역밖에 안되니까
일본에서 들어오는거지요
LG가 되든 어디든 많이 팔리지 않으면 힘들지 않을까요 ㅋㅋ
제 말이 틀려서 우리나라에 독립적으로 수입되길
바랍니다~

Ricky

*.131.234.100

버튼이 일본에서 들여온다는 사실은 누구나 알고 있습니다.
물량이 얼마안되서 일본물량에서 조금 뜯어오는 정도지요...

올해까지만 버튼코리아가 버튼 관리하고...
담시즌부터 LG라고 합니다.

Jay-Z

*.239.207.209

엘지 정말 할일없는 대기업이군......
갑자기 MP3 만들더니......웬 스포츠내수시장을 ㅡㅡ;

oB

*.71.78.135

버튼코리아(비코어)가 욕을 먹는 이유는 가격적인 문제라기 보다는
AS에서 가장 큰 문제가 있었다고 봅니다.

예를들어서 버튼의 바인딩을 사면 자랑스럽게 베이스플레이트에
"Life time warrenty"가 붙어있죠.

하지만 베이스플레이트를 깨먹고 정상적인 버튼재팬이나 버튼USA에서 처럼
무상으로 평생 보증을 받으신 분이 몇분이나 계실까요?

뉴질랜드로 원정을 가면 한국에서 산 버튼 부츠라고 해도
한국내에서의 영수증만 있으면 에어를 몇번을 깨먹던 교체를 해줍니다.
(아예 새제품으로의 교환이죠..)

눈밥을 오래 드셔오신 분들이라면 아실수도 있지만.
지금은 AS나 실질적인 가격정책으로 운영되는 살로몬도
살로몬코리아가 되기 이전에 스타X라는 곳에서 수입을 할때에는
악덕하기로 유명했죠.

뻥튀기 가격에 뭐같은 AS정책까지 참 할말이 없는 곳이었습니다.
(아마 F시리즈 부츠 처음에 구입하신 분들은 가격에 어떤 문제가 있었는지 아실겁니다..)

다만 스타코가 망하고
살로몬이 (이래저래 많은 일이 있었다가) 아머그룹에 조인되면서
한국에서도 살로몬코리아에서 유통과 AS를 책임지고 있어진것이 버튼과의 차이였지요.

살로몬이 가격이나 AS정책이 안정화를 찾을 수 있었던것은
살로몬코리아의 경우에는 살로몬 제품만을 유통하고 운영하는 회사가 아니라는 것입니다.
겨울에 국한되지 않는 제품을 같이 처리를 하고 유통한다는 것의 차이겠지요..

본론으로 돌아가서 버튼이 LG로 가는것이 결과적으로 가격의 안정화를
야기할지 안할지는 솔직히 모르겠습니다.

다만 최소한 한국에서 구매를 하고 사용을 해도
버튼 본사의 워런티 정책을 고스란히 받을 수 있어야 하는게
합리적이고 건강한 소비의 시작이라고 봅니다.

어느 회사가 되었던간에
건강한 유통과 AS를 할 수 있기를 바랍니다.

어라?루나씨네!

*.111.234.103

as가 살로몬처럼만 된다면 바랄게 없겠네요 -_-

리얼뛰케

*.154.232.102

뭐 사실 버튼만의 문제는 아니라고 봅니다.

최소한 인터넷만 켜면 미국이든 유럽이든 세계 여러곳에서 판매되는 물건들의 가격을 알 수 있습니다.

소비자가 바보가 아닌 이상, 납득이 되지 않는 소비자 가격은 결국

그들이 그토록 바라는 시장의 활성화라는 목표에서 점점 더 멀어질 뿐이죠.

모르는 소리

*.140.35.148

현재 엘지에서 인수를 한다는 말을 맞 습니다
그렇지만 엘지는 현재 소프트굿만 인수하려고 합니다 이유는 솔직히 백화점에서 보드장비를 팔면 누가 보드를 사러갈까요? 노쎄일인 백화점에서 ...다들 할인 이빠이하는 보드샾에서 물건을 사려고하겠죠
오클리고글같은경우에도 백화점에서 잘 나가지않는경우가 노쎄일 이기때문이죠
다들 샾에서 사죠^^
하지만 소프트굿같은경우에는 보드를 모르는 사람도 버튼은 알기때문에 그점을 노리고 소프트굿만 하려고 하는거죠
백화점에 들어가서 이익을 창출하기위해서 소프트굿만 인수하려고하고있죠

아마 pcp가 하드굿을 맡고 엘지는 스트릿만을 하려고 해서 어떻게 될지는 아무도 모릅니다
인수는 하되 pcp가 총판을 맡을경우가 제일 높습니다
여러 정보를 알고있지만 저는 여기서 쉐럽하겟습니다
즐거운 하루보내세요

씁쓸하구만

*.252.173.27

대기업으로 넘어가니 A/S가 좋아지겠다?

어차피 1월이 되면 당연히 50% 할인을 할 것이다?

소비자가격이 싸질것이다?

정말 1차원적인 이야기들이네요.

내년 이맘때가 되면 버튼에 대한 어떤 글들이 올라올까요?

그리고 비코어에서 파는 버튼 제품 가격이 비행기 티켓까지 나올 정도면 미국가서 버튼 제품도 싸게 사고 간김에 여행도 하면 되겠네요 ㅋㅋㅋ

암튼, 헝그리보더를 이용해먹는 사람이 너무 많아져서 참 씁쓸합니다.

버튼불매운동이라... ㅋㅋㅋ

아~ 유치빤스똥빤스 ㅋㅋㅋ

wefwef

*.56.22.64

아 윗분이 정확하게 설명해주셨네요 일단 내년까진 비코어입니다. 그리고 얘기가 나오는건 소프트굿은 LG 그외에는 비코어체제로 갈지도 모르고요 일단 정해진건 LG로 넘어가는거뿐입니다. 근데 그게 언제 어떻게 갈지모르고 비코어가 총판을 맡는것도 정확한 말입니다. 그리고 요즘 버튼병행이 어디있어요 정품도 안팔리는데 그리고 윗분 버튼 ㄷㅐ신에 쓴다는 립텍 그누 686 유니온등등도 다 비코어에서 하는겁니다. ㅂㅣ코어+플러스2 죠

leeho730

*.178.36.145

가격이야... 환율을 빌미로 고가를 고수하는 것은 한국만이 아니지요...

예를 들면... 호주만 하더라도... 미화대 호주화가 거의 1대1인데도...

호주내의 버튼가격은 미국내 가격보다 거의 2배... -_-ㅋ

구라들

*.148.222.245

한국내에서도 버튼코리아 정품 베이스플레이트 라이프타임워렌티(평생무료)적용되고있습니다.저도 받아봤고요.
a/s 안좋다고 소문만 그렇지 a/s괜찬다고 느낌니다.
그리고 살로몬은 한국내 판매가 전세계 판매의 절반(외국서는 하급장비취급받음)이라 한국입김이 쌘거고,
버튼은 일본에 아시아지사가 있어서 그곳통해 들어오기에 가격기준이 일본인걸로 압니다.

슭훗

*.226.142.52

국내시장이 워낙 작은지라...

버튼처럼 일본에서 들여오는 물건들은 너무 비싸집니다.

보드브랜드 말고도 아얘 저가정책을 쓰는 업체가 럭셔리 브랜드로 둔갑하고 들어오는 경우도 몇개 봤어요.

™판때기보더

*.228.114.35

어쩐지 올해 버튼 제품들이 너무 너무 비싸서 첨에..소비자가격을 잘 못 올렸나 했어요..ㅠㅠ

헐...

*.50.20.11

엇... '')'')'')님 정말인가요?
저는 제작년 쓰던 P1 베이스플레이트 갈라졌는데 절대 안 바꿔 주던데요...
Lifetime warranty는 무슨...--... 어이없게 소비자 과실이라고 박아버리더군요...
아무튼.. 그 이후로 버튼 제품 안삽니다...

최동훈

*.66.209.164

작년에 버튼 가격이 오른게 맞나요?

버튼이 올해 작년보다 오른건 맞지만 작년은 재작년보다 저렴했던걸로 기억합니다.(동급 동모델 소가기준)

작년에 샵에서도 대부분의 모든 브랜드들이 가격이 올랐는데 버튼만 내렸다고 한 기억이납니다.

이월가격 비교해봐도 재작년 단가가 작년보다 비쌌고요.

즉, 0809에 비싸다가 0910에 내렸다가 1011에 다시 오른거죠.

제 말이 맞을겁니다. 지금 0809모델 판매하는 샵들 소가를 봐도 0910보다 훨씬 비쌉니다.

--

*.247.149.5

윗분들 말씀처럼.... 엘지는 아마 데크나 반딩 이런 하드 웨어에는 관심이 없는 걸로 알고 있습니다.

결국 소프트 굿인데.. 그것도 라이센스를 할 가망성이 많죠 --a

결론은 현재하고 바뀌는 건 별로 없을듯....

소리조각

*.90.74.98

좋은 내용 많이 알아갑니다. 저도 버튼 숀화이트를 썼는데, 데크는 뭐 참 좋았는데,
정말 그 A/S 참 그렇더군요.

전화로 부츠 우동끈좀 주문하려고한다. 근데 중고로 산거라 라이더스카드는 없다.
참나... 2만원을 달랍니다.
빡쳐서 그담날 학동 샾들 돌아다니면서 물어보니까 스노앤스트릿에서 5천원에 팔더군요.
이게 말이 됩니까?
카르텔 라쳇 하나 가는데도 2만원 들더군요... 그나마도 원래 안해주는거라고 생색은 있는대로 내면서...

전세계 보드브랜드의 1인자라는 이름값이 아깝습니다...

BayTree

*.39.157.199

LG가 인수하는군요~A/S와 말도안되는 가격이 좀 안정되길 기대해야겠네요~

Tahn

*.76.44.66

C60가 백만원이라니..