예전에 썻던 글을 다시 재탕해봅니다. 제가 주로 지마켓을 이용해서 지르기에.. 지마켓을 통한 방법입니다. 다른곳은 잘 모르겠네요^^;

제가 베이스가 휘팍이기에..휘팍 시즌권을 기준으로 이야기하겠습니다.

좀 조건이 많이 필요하고 상당히 귀찮습니다. 하지만 조금이라도 싸게 하고자 한다면 한번 도전을..;

참고로..저는 30만 9225원에 끊었죠. (정상가 38만 5천원 - 커플기준, 싱글은 43만원)

조건

1.커플시즌권을 끊을 이성이 있어야 한다.
2.지마켓에서 발행하는 50만원 이상 10만원 할인 쿠폰이 있어야 한다.
3.지마켓 제휴 현대카드가 있어야 한다.

1번의 조건은.. 능력껏-_-;;
모르는 이성과 하는것도 하나의 방법이지만.. 메신져에 등록된 지인들에게 살포시 쪽지라도 보내보시는것도 하나의 방법~
이 기회를 이용해서 프로포즈를 해보시는 것도..
(구걸을 하시는 분도 있겠죠.. 7:3으로 할테니 끊어주라..=_=)

2번의 조건은..
생각보다 쉽지가 않죠.
저 50만원 이상 10만원 할인 쿠폰(이하 50/10쿠폰)은 지마켓의 독특한 시스템인 스탬프를 통해서 구할수 있습니다.
스탬프 5장이 있으면 50/10쿠폰을 응모할수 있는 기회가 1번 생깁니다.
응모해서 당첨이 되면 쿠폰이 생기고..떨어지면 다시 스탬프를 모아서 도전을 해야죠^^;

그럼 스탬프를 어떻게 모을까요??

2-1조건. 스탬프를 모으자~
스탬프는 기본적으로 물건을 구입하면 줍니다.
하지만 더 많이 주는 것도 있죠. 플러스존이라는 방법입니다.
네이버나 기타 다른 사이트를 통해서 지마켓에 접속을 하면 아무래도 다른 사이트에 광go비가 나가죠.
그래서 지마켓에서는 즐겨찾기로 접속하거나 주소창에 직접 지마켓(http://www.gmarket.co.kr)을 치고 들어가면 혜택을 줍니다.
그게 플러스존이죠 (http://pluszone.gmarket.co.kr)
플러스존 접속으로 물건을 구매하면 기본적으로 스탬프 1장을 줍니다.
그리고 간단한 상품평을 남기면 또 1장을 줍니다. 이렇게 해서 차곡차곡 모으면
그걸로 물품도 사고 쿠폰도 받고 하죠(그러면서 지름신은 더 가까이;;)

하지만.. 헝그리보더에게..물건까지 사면서 스탬프를 모은다면...그건 아니겠죠.

2-1-1그래서 다른 비법~!
지마켓 매니아들이 모여있는 카페와 블로그랍니다.
http://cafe.daum.net/ocoupon
-다음카페입니다. 가입을 해야하는 번거로움은 있지만 정보 업뎃이 빠르죠
http://blog.daum.net/infomoacafe
-블로그입니다. 로긴할 필요도 없어서 좋죠~

여기 가보시면 하루에 한번씩 즉석당첨 방식으로 스탬프를 주는 링크들이 모여있답니다.
하루에 한번씩 저 링크들을 돌아다니면서 스탬프를 모으면..
1개에서 많이는 5개정도까지 스탬프를 모을수 있죠.
휘팍 시즌권의 경우 10월 19일까지니까.. 그때까지 차곡차곡 모아서 도전을 해보시는 것도 하나의 방법입니다.

2-2조건. 할인쿠폰만 사고 싶다면..?
위 방법으로도 쿠폰을 못 받으셨다면..(많은 분들이 실패를 하죠;)
돈을 주고 구입하시는 방법이 있습니다.
뽐뿌라는 커뮤니티가 있답니다. 헝그리보더와 비슷한 곳이죠. 지름신 커뮤니티라고 표현하면 맞을듯..
http://www.ppomppu.co.kr
여기 가시면 게시판 메뉴주에
0번 뽐뿌장터에서 2번째 쿠폰장터가 있습니다.
헝그리보더 중고장터와 마찬가지로 50/10쿠폰을 파는 사람들이 있죠.
그 쿠폰을 사서 구입하는 방법이죠. 시세는 2만5천에서 4만원 사이입니다.

가격차이는..
대리구매 : 판매하는 사람을 믿고 돈을 맞기는 방식이죠. 현금 결제시에 가능-이경우가 쿠폰가격이 제일 저렴.
원격조종 : 네이트온 원격조종등을 이용해서 판매자의 아이디로 접속해서 구입하는 경우죠.- 쿠폰가격이 중간..
아이디대여 : 판매자의 아이디와 비밀번호를 받아서 직접결제를 하죠. 카드로 구매하신다면 이방법이 제일 좋죠 -쿠폰가격이 제일 비쌈

쿠폰을 구입하는 비용이 들기는 하지만..그래도 10만원 할인을 받기에.. 실제로는 1인당 3만원 정도를 할인 받게 되는거죠.

3.지마켓제휴카드
지마켓에서 제휴하는 신용카드를 사용하면 창구할인이라고 하여.. 결제는 정상결제되지만
나중에 청구되는 금액은 자체적으로 할인되는 경우입니다.
사실상 중복할인이죠.
g플러스 현대 카드 m이 가장 효율적입니다.
자세한 사항은 현대카드 홈페이지에서 참조하길 바라며..
간단히 설명하면.. 1,2의 방법으로 저렴하게 구입할수 있는 시즌권을 추가로7% 할인을 받는거죠.

활용예제
-저는 휘팍이 아니라 무주를 다녀요;
☞무주시즌권이 51만원이라고 할때.. 50/10 쿠폰에 7% 추가할인을 받으면 381,300원

-저는 커플시즌권이 없는 베어스타운을 다녀요;
☞베어스가 예를 들어 현재 320,000원에 판매된다고 할때.. 30/4 쿠폰(50/10보다 당첨은 잘 되요. 30만원 이상 구매시 4만원을 할인해준답니다.)에 7% 추가할인을 받으면 260,400원

-신상 버튼 필굿을 사고 싶어요 >.<
☞지마켓에서 버튼 데크가 62만원인 경우
50/10쿠폰에 7% 추가할인 받으면 483,600원

당부의 말씀~!
-스탬프를 이용해서 쿠폰을 얻는건 많이 힘들어요. 100장을 써도 당첨이 안 될수도 있고 운좋으면 한번에도 당첨되는..그야말로 천운~!

-쿠폰을 살때에는 한번더 정보를 알아봐서 사기를 안 당하도록 하시길 바랍니다.

-지마켓을 자주 이용하신다면 제휴카드도 좋겠지만..그게 아니라면.. 그다지 비추입니다.(연회비가 1만원;)

-지마켓제휴카드의 경우 7% 할인이 무한정 되는게 아닌것으로 알고 있습니다. 한도금액을 체크해서 신청하세요(ex:10+1의 경우 할인액이 너무 커지기때문에 7% 할인이 안되는 것으로 알고 있습니ㅏ)

-혹시 질문사항이 있다면 기문답게시판을 이용해주세요

-더 좋은 방법이 있다면 리플로 남겨주세요(제가 본문에 업뎃을 해서 많은 분들이 볼 수 있게 하겠습니다)

-제가 하는 방법이 문제가 있다면 마찬가지로 리플을...^^

-이 방법으로 저렴하게 구입에 성공하셨다면 추천 살짜쿵~

======================================================== 여기까지는 예전내용에 살짝 각색;

최저가가 아니더라도 조금이라도 저렴하게 구입하실분을 위한 팁.(50/10만원 쿠폰은 너무 힘듬)

1. 현대카드 지마켓 제휴카드를 만듭니다.

2. 간단한 걸 하나 구매합니다. 예를 들어 천원짜리 문자쿠폰 같은것들..

3. 카드발급후 첫 구매로 인해 스탬프 10장 지급됩니다.

4. 이 스탬프 10장을 휘닉스파크 시즌권 구매페이지 위쪽의 여행카테고리 할인쿠폰에서 50만원 이상 3만원 할인 쿠폰으로 교환합니다.

5. 매일 아침 10시 현대카드의 추가 5천원 할인쿠폰을 다운받습니다.

http://promotion.gmarket.co.kr/challenge/neo_sangsul/plan_display.asp?sid=85621

6. 결제를 합니다. (결제전에 현대카드에 전화를 해서 자신이 시즌권을 살려고 하는데 청구할인이 가능한지를 물어보세요)

이 경우 가격은..

77만원 - 3만원(여행쿠폰) - 5천원(카드추가할인쿠폰) = 73만5천원

여기서 창구할인 7% -> 68만 3550원

나누기 2는 34만 1775원 입니다.

=======================싱글로 하실 경우 위의 방법을 쓰면..

43만원 - 1만5천원 - 5천원 = 40만원

청구할인 7% -> 38만 1300원..

=======================싱글로 30/4만 쿠폰이 있을경우

43만원 - 4만원(쿠폰) - 5천원 = 38만5천원

청구할인 7% -> 35만 8050원..

11번가나 다른곳은 어케 적용이 될지 모르겠습니다. 그건 다른 분께서 좋은 리플 남겨주세요^^;

글이 쉽지 않은듯하여-_-;; 하시다가 안되시면 기문답에 질문을..;

즐거운 시즌준비하세요~

(휘팍벙개 vol.2는 11월 초에 합니다)

엮인글 :

간지쭌

*.231.183.50

할인이나 커플권 좋지만 저처럼 자가용을 이용하시는 분이라면 회원에게 나오는 시즌권 양도도 생각해보세요
양도로 30만원에 했네요 대신 버스이용은 못합니다.

ABC

*.84.96.76

다들 아시겠지만 제가 구매한 방법은 ;;

커플 시즌권 770,000원 -> CJ 기본 3% 할인 : 746,900원

현대M카드 포인트 10% 사용 : 74,690P로 결제 -> 672,210원

추가로 현대M카드 CJ제휴 카드 5% 청구 할인 : 638,599원에 구입

kucky™

*.143.184.6

전 소쿨하게 BC포인트 10만점 사용으로..
.솔로 30만원에 걍 샀다는..ㅡㅡ;;
아.. 우울..ㅠ.ㅠ

┓푸른바다┏

*.207.214.132

세이브 포인트 사용도 괜찮은 방법이죠... 저도 이번에 시즌권 끊으면서
세이브 12만원사용했습니다...
12만원은 24개월동안 포인트나 현금으로 갚아 나가면 되니깐요 ㅋ.
자주 쓰는 카드일경우는 포인트만으로 갚아 나갈수 있어요..

피챠피챠

*.176.100.61

현대카드 세이브는 문제가 있습니다.
세이브로 전환하는 순간 포인트 적립율이 현저하게 떨어지는걸로 압니다.

각 회사마다 포인트 적립율이 달라지는지 확인부터 하세요.
현대껀 말이 많아서 세이브론 절대 안합니다.-_-ㅋ

동대문보더

*.160.111.179

현대세이브는 이자까지 있다고 들었는데 자세히 알아보시고 결제하시길....

*.135.160.61

간지쭌 / 지방 사시는 분들에게는 오히려 양도가 더 좋죠. 주변분 1분도 버스 안타셔서 28만원에 양도 받으셨습니다^^;
abc / 저는 포인트 쌓아둔게 없어서;
kucky™ / 포인트 부자시군요^^
푸른바다 / 카드 자주 쓰시는 분에게는 아무래도 부담이 적은 방법이죠. 근데 밑에 분들 말대로.. 따져보면 그리 싸지는 않더라구요;
피챠피챠 / 쌓인 포이트를 쓰는게 이익이더라구요 ㅎㅎ
동대문보더 / 좋은 정보 감사합니다^^

낙엽의 달인

*.94.41.89

쿨하게 법인회원가 싱글 35만 결제 끗...!

뭐..딱히 같이 시즌권 끊을 여자분 없어서 그런건...

ㅠ_ㅠ

Tahn

*.76.44.66

이거슨 모두가 본 받아야 할 리얼 헝그리정신..

셩이

*.169.101.9

음............회원권으로 이미 질러 패스 ㅡ,.ㅡ

윤짱

*.39.113.57

세이브 포인트는 비추 입니다. 12만원에 24개월이면 매달 5천포인트를 모아야되는데
만약 한달에 5천포인트 못모으면 나머지는 현금청구됩니다.
현대M 카드의 경우 보통 2~3% 인데, 세이브 이용시 별도의 적립비율로 적용됩니다.
보통 1% 내지 그 이하입니다. (예전에 상담원과 한바탕하고, 결국 구매했던건 일부불 완납하고 풀어버렸죠)
즉 평소 포인트 적립보다 2배이상 써야 되므로 결국 기본 혜택보다 더 못한 꼴입니다.
참고하세요~!