이벤트를 한다길래 올려봅니다만...  어떤 분들께는 나홀로 보딩할 때 레알 나름 편안하고 실용적인 방법일수도 있겠습니다. 

저번 시즌 하이원에서의 제 1박 2일 일정입니다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

편하게 봐주세요~

저는저번시즌 하이원 시즌권자였습니다.

셔틀버스는 집에서 두정거장 떨어진 백석역에서 섭니다...

셔틀이 5시 25분에 오기 때문에 첫 지하철 (5시 16분)을 타야 두정거장 떨어진 백석역에서 셔틀을 탈수 있었습니다.

지하철 차비 900원

백석역 앞에는 편의점이 하나 있는데 아침거리를 사먹었습니다. 사과랑야채 <- 라는 쥬스랑 전주비빔밥 <- 삼각김밥 이렇게 두개를 사서 먹었습니다. 셔틀타서 자리 잡고 앉아서 눈도 안떠지는데 배고파서 우걱우걱 좀비처럼 먹습니다. 1900원

3시간정도 달리면 하이원 마운틴에 도착합니다. 대략 9시정도 되죠. 짐은 곤돌라 타고 넘어가서 벨리에다가 풉니다. 아침을 먹은지 좀 시간이 지나서 배가 고플꺼 같지만 배가 고프기 보단 신호가 옵니다... 해결하고 신나게 보딩을 합니다.

점심시간이 좀 안되서 11시쯤 되면 배가 고파옵니다... 마운틴이나 벨리에 패밀리 마트로 달려갑니다. 컵라면 하나와 삼각김밥 두개를 구매합니다. 맛있게 먹습니다. 국물 남기지 않습니다. 물배 꼭 채웁니다. 이따가 배고파지니깐요 ㅠㅠㅠ 2400원.

열심히 또 재밌게 보딩을 합니다. 4시가 되면 벨리로 넘어가서 장비 챙기고 앞에서 메이힐즈 <- 셔틀버스를 기다립니다.

한 15분~20분정도 기다리면 셔틀버스가 옵니다. 메이힐즈까지 공짜입니다. 핡. 도착해서 4층인가 찜질방으로 올라갑니다. 7시인가 8시 전에 체크인하면 8000원인가 받습니다. 그 이후엔 만원으로 기억합니다만...

보드복 벗어버리고 탕에 들어갑니다. 천상 낙원이 따로 없죠. 한 한시간정도 탕에서 나오질 못하실껍니다...

찜복 갈아 입고 찜질방으로 들어갑니다. 식당에 가서 저녁을 사먹습니다 6000원 정도 합니다만... 저녁이니 든든하게 먹습니다.

푹 잡니다. 매트 한 네개 깔구요...

다음날 아침 8시반~ 9시에 기상합니다. 메이힐즈 셔틀타고 하이원으로 갑니다.

패밀리 마트로 갑니다. 삼각김밥 사과랑야채쥬스 사먹습니다. 1900원 마운틴으로 넘어가서 짐을 풉니다. 셔틀을 마운틴에서 타니깐요...

신나게 보딩하고 점심도 컵라면과 삼각김밥 사먹고 보딩하다가 2400원 네시에 셔틀을 타고 집으로 옵니다. 셔틀을 탈때 마운틴에서 떡볶이 꼭사먹습니다 <- 3000원

백석역에서 내려서 집까지 지하철 900원.

총 27400원???? 드는군요.

비싸다면 비싸다고 생각하시는 분 계실수도 있고 싸다면 싸다고 생각하시는 분도 계실수 있습니다.

제가 몇 번 해본 결과 피로도 그렇게 많이는 싸이지 않고 보드도 꽤나 많이 타다 올 수 있습니다.

학생신분이다 보니 컵라면과 삼김만 엄청 먹으면서 다녔는데요.. 가끔은 KFC도 가고 식당도 이용하고 했습니다.. 가끔은 소머리국밥??? 갈비탕???? 도 먹고 그랬습니다. 맛있습니다.

한 번쯤은 해보실만 합니다. ^^

엮인글 :

natas

*.249.50.27

집이 화정이신가봐요?

저도 이번에 화정에서 출발하는데 ㅋ

화정에도 셔틀이 서면 좋으련만 ㅜㅜ

좋은정보 감사합니다

주말에는 힘들겠지만

평일에 가게되면

꼭 해봐야겠네요

허니브레드

*.226.218.81

읽어주셔서 감사합니다.ㅎㅎㅎㅎ 화정맞습니당ㅋㅋㅋ 이번시즌 오며가며 얼굴뵐 수 있겠네요 ^^

바람이보더

*.212.227.109

화정...전 행신이라 바로 근처네여^^

하이원갈일생기면 쪽지 보내두 되겠죵??^^

썹썹

*.152.7.222

와- 이번시즌 하이원 가려는 홀로보더 입니다!! 유익한 정보 감사요!!

허니브레드

읽어주셔서 감사합니다 ^^ 홀로 보더시라면 유익하실꺼에요~~ㅎㅎㅎ 메이힐즈찜질방에서 식혜도맛있어용ㅋㅋㅋ

허니브레드

아참!! 그리고 도착하셔서 돌아오시는 셔틀을 예약하셔야 하는데요 마운틴 2층에 가시면 셔틀예약하실 수 있습니다. 처음 도착하셔서 다음날 돌아오믐 셔틀 예약하시고 노시는게 마음편하실껍니다 ㅎㅎㅎㄹ

이대리

*.60.128.54

유익한 정보네요 ㅎㅎ 감사합니다.

허니브레드

읽어주셔서 감사합니다 ^^

조세준

*.112.247.7

글재밋네요..ㅎㅎ 잘보고 갑니다~ ㅋㅋ

허니브레드

재밌으셨나요??ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다.ㅎㅎㅎ

Le Corrente

*.110.196.242

유익한 정보 감사해요 ^^ 추천!!

허니브레드

아이고 다들 유익하다고 해주시니 몸둘바를 모르겠습니다 ㅎㅎㅎ 감사합니다 ^^

직딩전투보더

*.101.98.40

메이힐즈 찜질방 좋은정보 감사합니다 ^^

허니브레드

시끄럽지도 않구요 잠자기도 좋습니다ㅎㅎㅎ 식혜맛있습니다!!ㅋㄷㅋㄷ

후리후리~

*.145.204.116

좋은 글입니다~

근데 좀 보태면 하이원은 정말 야간땡보딩이 최고예요. 

빅토리아 등 몇몇슬롭이 없어서 그렇지 오전땡보딩보다 막 정설 한거기에 더 좋아요. 

원글에서처럼 이른오후에 찜질방 내려가기 보다 야간 쫌 타고 내려가는 것도 좋을것 같다는 생각이 드네요

허니브레드

후리후리님 말씀이 맞습니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ 가끔은 야간탔었는데 개인적으로 헤라2가 정말 좋았습니다.ㅎㅎㅎㅎ 황제보딩이죠 정말 혼자탔었습니다 빨래판 찢는 기분이란... ㅋㅋㅋ 근데 저는 당시 야간보딩했을때가 2월이라 그런지 빅토리아1이랑은 닫았었습니다 ㅠㅠ 체력되시는 날이면 야간보딩 추천!!!합니다 ㅎㅎㅎㅎ

아빠쟤눈먹어

*.194.243.11

아 메이힐즈에 찜질방은 첨 들어보네요 ㅠㅠ

감사합니다 좋은 정보!!

찜질방에서 만나요 다들~ㅎㅎㅎㅎ

아 그리고 추천입니다 이건!ㅋㅋ

허니브레드

메이힐즈 콘도에서 한번 묵으신적이 있으신가봐여 ㅎㅎㅎㅎㅎ 아실수도있지만 1층에 백원넣는 락카도있답니다 ^^ ㅎㅎㅎ

TheTaek

*.118.5.219

찜질방이라...좋네요~ㅋㅋ 정보 감사해요~

허니브레드

*.209.122.130

읽어주셔서 감사합니다 ^^

부채도사

*.120.0.210

헝글 절약 관련글이 한참 없었는데.. 좋은글입니다. 추천!

허니브레드

나름 끼니도 거르지 않고 피로도 풀수 있는... 황제???절약법이라고 할까여???ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다

날고시퍼_초보보더

*.241.147.32

메이힐즈 찜질방 편하고 좋더군요 ^^ 시설도 깨끗하고~

다만 만화책들이 권수가 한개씩 빠져있어서 ㅜ.ㅜ

허니브레드

저는 만화책은 안꺼내보고 가서 티비보다가 맨날 잠들어서요 ㅠㅠㅋㅋㅋ 다음 내용이 무척 궁금하신적이 있으신가보군여..ㅋㅋㅋㅋ

김포보더

*.17.119.237

주말에만 갈 생각인데.. 토 ,일 내리 셔틀 탈거 생각했는데...이런 방법도 있군요~~~

찜질방에서 피로도 풀고~~~

굿~

허니브레드

읽어주셔서 감사합니다 꼭 해보셔요!!ㅎㅎㅎ

라리라

*.234.33.129

그런데 메이플 찜질방에 장비(데크+바인딩) 보관할 만한 락커가 충분히 있나요?

허니브레드

네 있습니다 ^^ 저같은 경우는 하이원에다가 락카를 사전에 구매하질 못해서... 장비를 일일이 들고 다녔는데요~ 1층에 보시면 데크 넣을 수 있는 락커가 있습니다. 하이원 투숙객들이 묶는 콘도다 보니 락커를 마련해뒀더군요. 마트 카트같이 100원 넣고 잠그시고 키가져 가심 됩니다. 수납공간은 데크 넣고 헬멧 넣고 부츠 넣을수 있었습니다. 꽉꽉 채워서요 ㅋㅋㅋㅋ 가방은 위에 올라가서 찜질방 락커에 보관했었습니다 ㅎㅎㅎ

블루마켓

*.46.64.250

대박 ㅋㅋㅋ 저두 학생이라 숙박비 걱정했었는데

올시즌 자주 해야겠네요~ ㅎㅎ

미남이십니다

*.173.9.76

메이힐즈 찜질방 처음 알았네요^^

rischa

*.139.165.210

한번....