라는 한마디라도 서로.. 주고 받았으면 하네요.

가끔 스키장에서의 빈번한 사고에 대한 뉴스가 나오곤 합니다.
오늘도 9시뉴스에 나오네요.
음..과민반응일지는 모르지만 9시뉴스에까지 나온다는건
그만큼 스키장에서의 사고가 많다는 얘기가 아닐까요.
그만큼 심각한 수준에까지 올라오고 있다는 말일지도 모르겠습니다.

스키, 보더를 즐기는 사람들이 많아지면서 스키장에는 사람들로 꽉찹니다.
트릭을 즐기는 사람들도 있지만, 스피드를 즐기는 사람들도 많죠.

초보분들께서는 무작정 슬롶에 올라가지 마시고  
자신의 스피드를 컨트롤 할 수 있고, 돌발상황에 어느정도 대처할 수 있을 때,
자신에게 맞는 슬롶에 올라가셔야 할 거 같네요.

타다보면 본의아니게.. 자의 반, 타의 반으로 서로 부딪힐 수 있는데요.
일단 부딪히면 위험한거 아니겠습니까?
서로 상태가 어떤지 살펴봐주고, 자신이 실수한 것이 아니더라도
"괜찮으세요?" "조심하셔야죠~" 라는 말 한마디 해준다면..
그 말에 고마움도 느끼고, 서로 주의하게 되지 않을까 합니다.

큰 사고가 안나게 안전보딩 하시구요.
부딪혔을 때 "괜찮으세요~~"  한 마디... 잊지마세요 ^^
엮인글 :

너부리^^

*.39.47.99

전 이번시즌 중반까지 항상그랬으나..이제 안합니다.. 두번 사고가났구요 두번다 제가 밑에있는데 뒤에서 꼴아박은데도 불구하고 먼저 "괞찮으세요?" 라고 말하니 무조건 제 잘못으로 덮어씌우더군요...그 일로 얻은교훈.. 박으면 들어눕기.. ㅡㅡ;;;

우비보더

*.155.187.216

저도 우선 들어눕고~~괜찮으세요~~하고 물어봅니다..
우선 엄살먼저 부리고~~상대방을 봐가면서~~
근데 2시즌째지만 아직까지 금전적으로 손해를 입은적도 입힌적도 없는듯^^

★뽀드사랑★

*.153.110.26

항상 느끼는 거지만 낙엽은 고사하고 그냥 힐슬립조차도 할 줄 모르는 사람을 억지로 상급코스로 끌고오는 만행을 저지르는 보더님들이 계시더군요.. 결국 그사람들이 시체처럼 벽을 형성하고, 사고도 많이 유발합니다... 거기다 기본적인 스티켓 숙지도 없이 바로 보딩만 하니 완전 막무가내의 흉기로 돌변하더군요.. 이건 그분들보다 첫보딩을 가르쳐주시는 분의 스티켓이 의심됩니다.. 자신이 지키지 않으니 당연히 보고 배우는 사람입장에서도 마찬가지로 생각됩니다.. 제발 매너 보딩/스킹했으면 좋겠습니다..ㅜ_ㅜ

똘똘이 스머프

*.41.215.206

뽀드사랑님 말씀처럼 쌩초보를 상급자로 델꾸 올라오시는 분들 많은데요...
그런분들 보면 정말 다크템플러로 변신을 해서 썰어버리고 싶은 충동을 느낍니다....쩝
아님 리버로 변해 홈런볼 하나 먹구선 스캐럽을 발사해버리고 싶은 충동....쩝

온니주말

*.92.179.149

예전에 제가몇번 당했습니다. -_-+ 지금은 아니지만...

넋울

*.252.151.46

하이템으로 변신해서 슬롶을 지져보아요~~~ -_-

달밤에조깅!!

*.209.6.202

똘똘이 스머프님 말씀 넘 재밌습니다. ^ ^;

미르마루

*.244.220.254

차사고나 스키장 사고나 대처가 비슷하더군요.
먼저 죄송하다거나 미안하다는 말은 안합니다. 그것은 자신의 과실을 인정하는 것이기 때문이죠.
보통 도의상 미안합니다..라고 말 할 수 있지만 그것때문에 돈 몇백이 깨질 수도 있는 상황입니다.

운전중 사고난적이 있습니다. 저는 주도로를 달리고 상대는 IC에서 들어오는 차량이었죠.
상대의 과실이 큰 상황이죠. 그래도 도의상 괜찮냐고 물으니 오히려 제게 탓을 하더군요.
순간 열받아서 큰소리 버럭,
지금 생각해도 그런 사람들 때문에 서로 웃는 얼굴로 해결하지 못하는거 같습니다.

푸른 하늘

*.59.15.213

자신에게 맞는 슬롭선택이 가장 중요한 듯 합니다...
자신에게 맞는 슬롭이란 어떤 어려운 상황에서도 자신과 자신의 보드를 콘트롤할수 있는 슬롭이 되겠지요(아이스반이 있든 모글이 있든 시체덜이 떼루 있든지,,,)
2시즌 타는 동안 저두 서너번은 남들하구 부딪 친 적이 있지만 이미 속도를 줄인 상태라 크게 다친 적도 다치게 한 적도 읍슴당...
기분좋게 타는 것두 중요하지만 무엇보다도 안전이 최우선임을 잊지 말자구영^^

☆분당보더★

*.221.133.229

저는 항상그러는데 상대방이 말은 못들은체 하는경우가 많네요 ~
그럴땐 화가납니다~

덴보더

*.146.98.6

짐 님들 리플을 읽어보니, 낙엽두 못하는 초보들이 상급자 코스에서 앉아있구 누워있구 그러면 안좋구 위험하다구 많이 언급하셨는데요, 말이야 맞습니다. 물론 타인에게 방해두 되고 또 위험 합니다. 하지만, 짐 글쓰신분들은 초보시절에 상급코스에서 낙엽두 제대루 못하구 썰매 타고 내려온적이 없으신지요? 저 또한 초보때 상급자코스가서 무쟈게 썰매 탔습니다. 보드를 타면서 높은곳에서두 한번 내려 오고 싶고, 또 한번 도전해 보고 싶은 생각 인간이면 누구나 다 들것입니다. 물론 그러면서 실력향상두 돼는거구여.. 이미 상급자에서 여유있게 타시는 분이라면 앉아 있는분들 썰매 타시는분들 충분히 피해 가실수 있을텐데여? 자기는 낙엽두 하구 초보는 아닌데 그런 장애를 피할수 없다면 그런분들도 그럼 상급자에 올라 오시지 말아야 하는거 아닌지요?
같은 돈 내구 상급자들은 초보코스에서 트릭 연습하는건 괜찬구 초보자들이 상급코스에서 라이딩 하는건 안돼구 그런건 좀 문제가 있는듯 하군요,, 보드사고는 초보와초보끼리의 사고나 상급자끼리의 사고 상급자와 초보자의 충돌보다는 보다는 어설픈 상급자끼리의 충돌이 가장 많은듯합니다,
물론 상급자에 초보들이 많으면 사고 확률도 많구 여러사람에게 피해를 끼치는건 확실합니다, 하지만 그러기 이전에 상급자라면 그런초보분들을 친절하게 잠깐이라두 가려쳐 주시는건 어떨까요?
서로를 조금씩 생각하시구 이해하신다면 이런 말도 안나올것이고 사고도 더 줄여 보리라 생각되는구요^^
이상 허접한보더의 생각이었습니다.. 안전-즐 보딩하시구요~~^^

▩양치기

*.196.198.40

에..자수 합니다..제가 중급자에.. 초보데꾸 올라가는 넘입니다.. --;.. 나름대로 변명을 해보자면.. 엣지감을 익혀주기 위해서는 어느정도 경사가 있어야 하기에.. 그리고..일어서기도 훨씬 수월하기도 하구요.. 하지만.. 사이드 슬리핑이나 펜듈럼을 가르칠때는 절대 안올라갑니다. 특히 비기너턴을 시작할때는 절대. 경사가 없어야 합니다.. ^^;... 암튼.. 초보자를 상급자로 데리고 올라왔으면..끝까지 보호자로 옆에 있으시기 바랍니다. 가끔..데꾸올라와서 버리고 도망가는 분들 계시더군요... 초보를 두번죽이는 일입니다.. 아시죠?

거참

*.192.204.228

저도 작게라도 충돌나면 누가 박았던 무조건 괜찮으세요? 하는데 보통 대답안하는 경우가 많네요-_-
그러면 멋적게 내려갈 수 밖에...
다 같이 놀려온 마당에 서로 매너있게 즐기면 참 좋을텐데요..

퀴트린

*.76.37.43

전 저한테 달려드는 보더 피하려고하다 오히려 제가 그 보더에게 상처를 입혀서 ....점프해서 보드날로 코찍었음...순간적으로 피하려는 본능으로...그래서 넘 미안해서 제가 치료비 냈음다...그때 그 여성분 바로 코피 터졌음다..다행히 뼈에는 이상이 없어서 잘 해결되었지만, 다음부턴 그런 미친짓은 안하려고 해요..점프....조심해야지 ...그때 저 많이 놀랬음..여러분도 안전보딩 ,...그리고 잘 피하세요..

시퀀스맨

*.172.33.20

제친구도 그냥 어느정도 타는데요
그때 휘팍 가따가 좀 내려가는데
꽃보더들이으흐흐 막 줄줄이 내려가더군요 ^^
몇분은 잘타시길래 오오 잘타네 이러면서 내려가는데
친구가 앞에 가구잇는데
뒤에서 꽃보더 한명이 딥따 막았습니다 ㅡㅡ
친구 머리 깨질라그러고 아파 죽을라그러는데 ㅡㅡ 친구는 가서
괜찬으시냐고 물어보니까 ㅡㅡ 말을 꼐속 씹고잇다가
인상 엄청 찌푸리면서
조심해서 타라 ㅡㅡ 좀 이러더군요
한 20대 중반쯤 되보이는듯하던데
상당히 기분나쁘더군요 ㅎㅎ 꽃보더님들
한마디 상냥하게 건네면-0- 남자들이 뿅갑니다 ㅎㅎㅎㅎ

늑돌이

*.111.162.152

고수님들 제발 초보분이랑 올라가시면 초보분이랑 같이 내려오세요 ㅡㅡ; 그냥 혼자 내려오는건 초보를 두번죽이는 일입니다 ...

ALPHONSE

*.39.201.130

저도 이제 제가 잘못한거 아니면 괜찮냐고 안물어볼겁니다! 제가 라이딩하는데 뒤에서 두어번 스키어가 절 박았는데요. 물론 전 별부상없었고 그 스키어들은 날라가서 전 누구 잘못을 떠나서 부상정도부터 물어봤습니다! 그러더니 괜찮다고 하긴하는데 어째 말투가 좀 그러더군요. 저한텐 괜찮냐는 소리 한번도 안하구요. 앞으로는 누가 나한테 부딪히면 일단 멀쩡해도 드리눕고, 먼저 괜찮냐고 물어보지않으면 나중에 일어나서 "조심해야죠!!!" 이럴겁니다! 누구나 실수는 할 수 있지만 매너없는 넘들한텐 매너없게 대해야죠. 그당시 괜히 제가 잘못한 입장처럼 되버렸습니다! 제가 틀린건가요?

멍멍

*.84.178.168

저는 그래도 같이 인사하는 보더,스키어들이 기억이 많이 남네요..
"괜찮으세요?" " 네, 괜찮네요. 저희도 잘못인걸요." " 조심해서 탈께요." " 네, 조심하세요." ^^
좋은 모습이예요.

핑그르르 \(*^▽^*)/

*.41.144.186

세상에는 이인간 저인간 많죠~~ 인사에 인사로 답하면 기분좋은 하루가 될껀데..
며칠전에 아줌마 스키어가 뒤에서 절 박았는데.. 반사적으로 괜찮으세요~~ 했지만.. 아지메왈~ 내가 내려가는데 이쪽으로 오면 어떻해요..

초록물꼬기

*.117.98.100

오늘접촉사고날뻔했던보더-_- "괜찮으세요??" "왜이렇게위험하게타!?내진행방향으로막들어오면어떻해??" ㅋㅋ 어찌나어이없던지.... 초보자코스에서 알파인 절라게 쏴대던 한 상급보더-_-잘타긴합디다-_-부럽기두하구-_-쳇난언제저렇게타나......But,초보슬로프에서 초보가 뒤에서 겁나게 빨리러쉬하는 알파인까지 신경쓰면 그게 초보일런지...?? 기술부족,비숙달또는 컨트롤미스등 다양한상황이 존재하는게 초보이고 그걸연습하기위해있는게초보자슬로프인것을-_- 그런말씀하실바엔 멋지게 상급슬로프가서 마음껏 쏘시길 권해드립니다.^____^ 함부로반말하는것도 예의에 어긋난거겠고. 그런게중요하지않다면야 머 상관없겠지만...

★뽀드사랑★

*.153.110.77

제가 리플을 단지 벌써 몇일이 지났지만 "텐보더"님의 리플에 해명을 하자면, 초급자가 상급자슬롭에 와서 타는게 문제가 아니란 겁니다, 저역시 아직 초급에 가까운 실력을 가지고 있지만 "최소한의 매너와 기술"은 습득한후 올라오는게 맞다고 보는겁니다. 결국 도저히 못내려오고 걸어서 그 긴 슬롭을 내려오거나 심하게 넘어져서 손목이 부러지고 발목이 부러지는 사고를 많이 봤습니다. 자신이 원해서 상급자 슬롭에서 타다가 다치면 그건 할말 없지만, 상급자가 억지로 끌고와서 다치게 만든다면 과연 다친사람이 잘못해서 다친걸까요? 항상 어떤일이든 선임자가 그 책임을 질 의무가 있는겁니다.. 전 "최소"를 말한것이지 "완벽"을 말한게 아닙니다.