리프트에서 지키는 에티켓은 다들 알고 계시리라 생각합니다
하나만 덧붙이고 싶습니다.
''''욕하지 맙시다''''
리프트에 모르는 사람과 함께 탈 경우
옆사람의 대화를 듣지않을래야 듣지 않을 수 가 없습니다.
저는 무주가 베이스입니다
귀걸이를 한 중년의 아저씨를 포함한 3명의 스키어들과 함께 4인승 리프트에 타게 되었는데 제 옆의 한 아저씨가 올라가는 내내 욕을 하더군요
''''보드는 말이지 내 친구가 타는 걸 봤는데 정말 鳥또 아니야 Eighteen !! 그딴것 왜타냐 ''''
보드 들고 있던 저 ....너무 민망하더군요

파크에서 한 보더가 점프해서 인디그랩까지 하던걸 보더니
''''아 저 XX 鳥또 못 뛰네 조것밖에 못뛰냐 Eighteen
내가 전에는 스키로 저것보다 더 높이 뛰었는데...''''

저... 많이 불쾌하고 고민했습니다.
저또한 기분 나쁠때, 술자리에서 한번씩 욕을 합니다만
그렇게 모르는 아자씨와 딱 붙은 상태에서
리프트 타서부터 내릴때까지 아자씨 욕을 듣고 있으니 상당히 기분이 나쁘더군요
사실 제가 보더이기 때문에 귀에 거슬렸는지도 모르겠습니다만
한마디 하려다 참았습니다
연세도 있으신분이 어린 (?) 사람에게 한소리들으면 좋지 않을듯해서 말았습니다
나이 많지 않은 제가 애교로 봐드리기에는 아자씨 ...너무 나이가 많으십니다
너무 욕을 잘 하십니다

자세하게 써서 불쾌하신분 있으시면 사과드립니다
그러나

[ 리프트는 혼자 타는 것이 아닙니다
공공장소에서 바르고 고운 말을 사용합시다
감사합니다. ]
엮인글 :

가고일~*

*.120.101.60

꼭 리프트가 아니더라도 생각해봐야 할 문제군요
말하는걸보면 그사람의 의식수준을 알 수 있죠..

RCㅡM

*.86.252.54

보드장에서 욕하시는 분들 보면 나이를 불문하고 진짜...XXX주고 싶어요..
즐겁게 보딩하러 와서 왜 욕짓거리들인지 원...

HereticAnthem

*.123.84.221

에... 강촌 디어 리프트에서 대기하고 있는데 갑자기 어떤 스키어 아자씨가 뒤에서 뛰어들면서 제 데크를 긁

고 지나가더군요. 그분 잠깐 뒤뚱하더니 슬그머니 저를 노려보시데요. 하도 어이가 없어서 순간 육두문자가

나갔지요.(하필 직전에 내려오면서 대박 충돌이 있었습니다. ㅡㅡ;) 옆에 계시던 꽃보더 한분이 움찔 하시

면서 주저 앉으시대요... 어찌나 미안하던지. 헝글님들 *아무리 화나는 일이 있어도 욕은 하지 맙시다~

HereticAnthem

*.123.84.221

'헝글님들 *아무리'요것이 '님들*아'는 적절치 않다고 나오는군요. ㅡㅡ; 허헛.

라바

*.126.183.231

영화보면.. 욕하는 사람들은 다 똘마니들이고..주인공이나 보스는 욕을 안하던데.. 요즘 영화 해도너무해요..욕쟁이들..

꾸로뽀더

*.215.178.80

지난주 용평에서 중국사람 셋과 저혼자 이렇게 탄적있는데..올라가는동안 시끄러워 죽는줄알았음다..
타면서부터 셋이 떠들더니...내리는순간까지...한명은 무전기도 가지고 떠들더군요..
너무 욕뿐만아니라 일행분들과 너무 크게 떠드는것도 지양해줬음...ㅋㅋㅋ

에스쁘리

*.149.75.235

곤돌라 안에서 일행과 얘기하는게 무슨 잘못은 아닙니다만,
다른 일행과 함께 탔을때는 조용히 얘기하는 것도 에티켓이겠죠?
대학생또래 같던데.. 나이 어린사람들도 욕 제법합디다.
너무 고역입니다. 나이 좀 많다고(사실 별로 많지 않습니다만.. ㅎㅎ) 또 나서서 한소리 하는 것도 그렇고..
서로 거북한 소리 안나오게끔 주변을 배려하는 마음가짐이 우선이 아닐까 합니다.

NBB

*.124.73.182

지킬껀 지켜야 겠죠?
기분좋은 세상은 자기 자신이 만들어 가는건데...
안타깝네요...

여담인데,
리프트에서 무턱대로 보더 씹는 사람이 옆에 있을때는,
슬롭의 아무 스키어나 찝어서 씹어주면 조용하지 않을까요? ㅋㅋㅋ
농담입니다.

재유리

*.126.41.53

저랑 비슷한 상황이었네요...전 용평 곤돌라 타고 올라가는데 옆에 여자둘 남자둘이 앉아서 이런저런 이야기를 하다가... (그분들 레인보우차도 타러 가는 길이더군요)
여자분이 그러시더군요. 보더는 무섭다. 부딪히면 크게 다친다. 초보보더들이 레인보우 올라와서 힘들다.
남자분이 그러시더군요. 그렇다. 그런데 원래는 너희(여자두분)도 올라오면 안된다....그러면서도 계속되는 보더에 대한 험담들...곤돌라 안에 보더는 저 혼자였습니다.

내려오면서 보니 그 여자분 보이더군요. 앞에서 남자분이 잡아주고 열심히 A로 내려오는 그 여자분...

전 A자 스키어가 더 무섭습니다. 그것도 2~4명이 줄지어 A로 레인보우 차도를 내려가면....그분들 비켜가려면 정말 고역이더군요.

달밤체조♂

*.37.179.17

스키 잼 있습니다. 보드 훨 잼 있습니다. 보드 못 타본 스키어는 보드의 재미를 모르죠, 경험 없는 자들에게 무엇을 더 설명하겠습니까? 소 귀에 경 읽기지.... 스키어들이 씹어도 그냥 둡니다... 鳥도 모르는 것들... 니들이 뽀드 맛을 알어..?

고무래(정민)

*.241.151.50

욕하는 분들은 거의 없었는데...!

불타는붕어빵

*.237.161.51

음...... 욕하지 말아야쥐 ㅠㅠ;

SODA眞

*.92.113.45

저도 어느날인가 엄청난 꽃돌이 보더와 함께 립트를 탄적이 있었죠;

조사빼고 다 욕이더라는-_-; 아무리 잘생기고 잘타도-_-;입이 싸구려는 좀;엔쥐;

Major.Kim

*.114.181.149

오늘 베어스서 어떤분은 술기운 올라온다며 밑에 강습하는 스키어(초,중딩)들 일렬루 서있는거 보더니..내 보드루 가서 한명만 치면 다 도미노처럼 다 쓰러지겠지..하는데...음주보딩에..쩝..하여튼 마니 순화 해서 썼습니다..

클라라

*.235.25.27

옆에 보더 놔두고 욕하는 분들 왜그러신지..저도 스키어 커플이랑 맆트 탔다가
보더들 욕하는거 듣고 있자니..민망하고 화도 나고 그러더군요...ㅡ.ㅡ

얼러려

*.212.229.253

나이먹어서 쌍욕하는거 보면 어찌나 싸보이던지....제가 더 조심하게 된다니까요...
특히 옆에 어린이들 앉았을때는 욕하면 안돼겠죠....아무리 요즘 어린애들이 입이 거칠다지만...=_=a
지난번에는 지산에서 4명중에 저혼자 보더였는데 옆에 있던 스키어들(40대 추정)이
"보더 애들이....어쩌구"하더군요....나이 30먹어서 "애들"이라는 소리 들으니 열받기도 하더군요...

*.74.56.129