파크 이용자들이 늘어남에 따라
순서를 지키지 않고 도중에 끼어드는 보더들로 인한
고충사례가 늘어 나는 듯 합니다.

키커나 기물의 경우

폴대를 꼽아 놓은 위치(파크 관리자가 추천하는 인 지점)
을 기준으로 줄을 서서 기다리시고
아직 준비가 안 되신 분은 뒷분께 양보해 줍시다.

문제는 하프파이프인데
총 3군데로 들어갈수가 있습니다.
좌우의 플랫홈과 버텀이죠.

그래서 제가 있는 보드장의 경우를 그림으로 그려서 올려봅니다.(위 그림 참조)

좌우 플랫홈에서의 드랍인이 많은 관계로
1,2,4,5번은 플랫홈에서 드랍인입니다.
3번은 버텀에서 시작해서 속력을 붙인후 드랍인 할수도 있고
중앙으로 들어갈 수도 있습니다.
(아이러니 하게 3번은 고수 아니면 입문자 겸용이죠 ^^;)

1번이 손을 들고 의사 표시를 하면 2번이 양보하는 손짓을 해줍니다.
주로 손바닥을 하늘로 하고 먼저가라는 표시로 손짓을 하죠.

2번은 3번에게 양해를 구하고
3번은 4번에게 양해를 구합니다 4번은 4번에세 5번은 다시 1번에게~
말이 필요없습니다.
그냥 서로 손만 들고 손짓만 하면 됩니다.
하지만 질서는 잘 지켜 집니다!!!

저 1,2,3,4,5는 저희 보드장의 경우는 표지판이 새워져 있습니다.
나무 각목에 플라스틱판때리에 패인트로 번호가 써 있습니다.

그리고
리죠트측에도 요구합시다.
한국이면 몇만원도 안 들겁니다.
엮인글 :

은행원

*.134.4.31

번호표 뽑는 기계를 설치하고 이용을 생활화 합시다.

울리

*.112.230.142

헝글에서 이렇게 하자고 한다면 될까요.
리조트측에 요구하는건 찬성입니다.
그게 언제 반영될지는 미지수겠죠.

양해를 생활화 !!!

타조

*.51.210.172

번호표기계// 리조트가 운영하고 싶을까요 -0-;;

레몽레인

*.102.185.161

좋은 말씀입니다..정말..파크에서 매너가 있어야 하는데..

***흰눈사이로***

*.17.55.185

휘슬러에 가서 하프 해보면 서로 다치지 않으려고 자연히
질서가 유지되던데 이런 것 까지 규격화 시킨다는 것은
일본적인 유치함이 아닐까요,

*.148.14.84

별로 와닿진 않네요..
리조트에서 그런걸 굳이 요구할바엔
차라리 파크 관리에 더 신경써달라고 하던가 그 돈으로 시즌권 가격 내려달라고 하고 싶네요.
그 정도는 보더들이 알아서 해야할 기본 이라고 생각합니다.

ⓢⓘⓧ™

*.72.241.9

대명 파이프 이용자인데요..
자주는 못가고 잘 못타지만..
거의 이용하시는 분만 이용하셔서..
서로서로 봐가면서 이용하던데....
저렇게 순서를 만들면 좋져..
하지만 지금 어기는사람들은 만들어놔도 어길꺼 같은데 ^^
제 생각일뿐 이랍니다.

베가본드

*.115.1.134

ㅋㅋㅋ

*.78.113.31

위에시.. 짜증 지댄데..

론리보더 ~ ♪

*.127.218.162

파크 관리는 당연히 신경 더 써주면 좋겠죠. 사람 맘이란데 원래 그런거니깐요.
그런데 저 푯말 몇개로 시즌권 가격내리는 건 좀 예시가 적절하지 않으셨네요.
오야리프트권 가격이면 저거 다 만드는데;;;;

환타_

*.232.50.150

저거 몇푼 안할 것 같은데요. 안전관리차원에서 저 정도는 보드장에서 당연히 해줘야 할 듯 싶습니다.
표지판 대여섯개 만드는데, 한 2~30만원이면 충분할텐데요 뭐...
추가로 키커의 랜딩존이 출발선에서도 잘 보이게(사람이 있나 없나) 볼록거울도 좀 설치해주면 좋을 듯...^^
(근데 키커랑 하프 못들어가는 내가 왜 이 글에 리플을...^^;;)

아리잠

*.247.145.11

-_- 일본적인 유치함....에 할말잃음. 나머지 쓸말 생략....

ni

*.145.125.170

일본에 저런곳 많이 있습니다 제가 있던곳은 버텀에는 없었지만 123456까지 있었거든요 아무튼 정말 편합니다.
우리나라처럼 괜히 드롭인 하나 안하나살필 필요도 없고, 내 앞사람이 출발하면 내가 가면 돼니까요..
가끔 우리나라 파이프 너무 무질서 할때가 있어요.

론리보더 ~ ♪

아리잠님;;
화장실 줄 서는 것도 그럼 유치한 건가요?
아니면 스노보드라서 줄 서지 않고 자기 들어가고 싶을때 들어가는게 프리하다고 생각하시는 건지;;;;
생략하신 말씀 들려주시면 좋겠네요

졸라이더2호

*.192.162.177

아리잠님은.... 흰눈사이로님이 언급한 일본적은 유치함에 대한 반대의견을 표현하신듯...

론리보더 ~ ♪

아 제가 잘 못 이해했네요
흰눈사이로님 리플의 마지막줄을 놓쳣습니다. 아리잠님 죄송합니다 (--)(__)

사실 이 글을 여기 쓴다고 크게 반향이 있으리라곤 생각하지 않았습니다.
굳이 취지를 따지자면 외국에선 이런 식으로 운영되고 있다는 걸 알려드리려는 것 정도입니다.

파크에서 주로 상주하시는 분이나 파크관리 하시는 분들이
한국의 실정을 더 잘 아실것이고
그에 따라 이런 방식을 도입하실수도 아니면 코웃음 치실수도 있겠죠.

하지만 저렇게 하면 편하긴 정말 편합니다...

화장실 급한데 눈치싸움하면 더 짜증나잖습니까 ^^;

KOON™

*.6.74.156

NEXT를 외치고 이를 잘 지켜주기만 해도 어느정도 탈만합니다. 문제는 NEXT를 외쳤는데도 이를 무시하고 뛰어드는 사람들이 문제가 아닌가 싶습니다. (물론, 못들었을 수도 있지만) NEXT를 외치고도 안들어가는 사람들도 약간은 당황스럽습니다. 설마 하프가 완전히 빌 때 까지 기다리는 것은 아니겠지요. ^^;
점점 하프파이프에 사람이 많아지는 것은 확실한 사실입니다. 드롭인 위치에 순번을 정하는 것도 그렇게 나쁜 생각은 아닌 듯 합니다.

*.58.89.210

갑자기 휘파 송 머시기 프로가 생각나는건 왜일까...

다른모습

*.226.152.241

보통 3번 위치에 게신분이 목소리가 가장 큽니다.

드랍인 할때, 항상 3번에 게신 님의 눈치를 보죠.

-,.-

Raccon

*.30.106.50

12345지점 말고도 좀 타시는 분들은 중간에 벽 잘 깍인 부분만 이용하시는 분들도 있죠... 오히려 이분들이 순서가 더 어정쩡 하던데...
잘타시는 분들이 연습을 위해서 그 부분을 이용하는데... 요 부분은 어떻게 순서를 매겨야 하는지...

제파

*.227.233.80

저도 Raccon말씀에 한표...
언급한 12345번은 제가 탈때도 얘기도 없이 갑작스레 껴든다거나 하는일 거의 못봤습니다.
넥스트 외치거나 손들고 슬금슬금 내려가며 자연스레 다음차례가 정해지는데요...
애매한건 중간에서 드롭인하는 중급이상의 보더들이죠...

어떤보더

*.196.179.14

파하하...송머시기프로...
저도 단박에 떠오르더군요...ㅋㅋㅋㅋ
솔직히 소심해서 속으로 짜증 많이 냈었죠..ㅋㅋㅋ

ROXY

*.61.54.88

플랫폼에번호가 있어서 순서대로 출발하면 괜찮을것같은 개인적인생각이네여..