매일같이 헝글에서 눈팅만 하다가 -_-;

어제 스키장에서 느낀바가 있고 그 부분을 대해 헝글님들과 함께 나누고 싶어 용기 내어

첫 글을 씁니다.

다쓴 글이 한번 홀라당 날라가서 마음 다잡고 다시 씁니다 ㅠㅠㅠ

혹시나 글 내용이 게시판의 성격과 맞지 않거나 터무니 없는 소리라고 생각하신다면

지적해주십시요. 바로 삭제하겠습니다.

------------------------------------------------------------------------------------------

생애 첫 시즌권을 끊고 열심히 타보겠다는 시즌초의 다짐은 온데 간데 없고 허구헛날

집구석에서 잠만 쳐자다가 ;;;;;

헝글에서 동영상을 보던 중 문득 '나도 저렇게 탈꺼야!' 하는 생각이 불현듯 들어

(막상 슬롭에 나가면 좌절뿐이지만 ㅋㅋㅋ) 다음날 화요일 주간으로 보드를 타러 나서기로 결심했습

니다.

4시반 새벽같이 일어나 이것저것 챙겨 서울서 성우로 가는 셔틀에 몸을 싣고 출격했습니다.

도착할무렵 둔내에는 눈도 슬슬 날리기 시작했고 막상 슬로프가 눈에 들어오자 역시나 오길 잘했다

는 생각이 들며 벅찬 기분이 들었습니다. 그날따라 설질도 대박이었습죠!!

서둘러 알파를 한번 내려오고 브라보로 올라갔습니다. 그런데 오랫동안 안하고 뻐팅겨왓떤 왁싱과

엣징을 새로 해 이놈의 보드가 너무 잘나가서인지 제보드 같지가 않고 적응이 안되 라이딩이 불안해

서 속상했습니다.

슬롭을 두세번 더 내려오고 나서야 슬슬 카빙의 느낌이 다시 오기 시작했습니다.

그날따라 유난히 좋은 설질 탓에 보드가 제대로 눈에 박히면서 '아 이거다!' 하는 느낌과 함께

고속으로 쏘기 시작했습니다. 그러던 도중..... 브라보 하단 무렵 에서 천천히 슬롭을 가로지르

던 스키어를 덮쳐 버리고 말았습니다..

전날 잠을 못자 피곤했던 탓인지, 아니면 그날따라 유난히 제대로 박히는 엣지와 카빙의 스릴에

나도모르게 내 턴 타이밍을 고수하고 싶어서였는지 지금도 제가 왜 피하지 않았는지 모르겠습니다.

이부분에 있어서 손가락질을 하시며 욕을 하신다 하여도 저는 한마디도 할말이 없습니다..

충돌후 저는 그분의 등을 타넘고 앞으로 두세바퀴 더 굴러내려갔고, 그분은 스키 양쪽이 모두

튕겨나가고 슬로프에 쓰러지셨습니다.

순간 아차! 하며 정신이 들어 재빨리 보드를 벗어던지고 뛰어가 "죄송합니다! 괜찮으세요!??"

하고 여쭤보았습니다. 그런데 뒤에서 내려오시던 일행분이 오시더니 "아니 지금 죄송한게 문제야!!"

하시며 버럭 화를 내시는 것이었습니다.

순간 울컥 했습니다. 아니 내가 잘못한거 알고 이렇게 헐레벌떡 뛰어와서 죄송하다고 말씀드리

고 괜찮으시냐고 물어보는데 그렇게 화를 내시니까말입니다.

'니가 잘못한거잖아 이자식아! 니가 왜 화를내!' 라고 제자신을 타이르며 계속해서 최대한

예의를 갖춰 죄송하다고 말씀드리면서 패트롤을 불러 의무실로 갔습니다.

(부상당하신 스키어께서 나이가 좀 있으셨고 충돌후 슬롭에서 일어나지 못하셨습니다.)

의무실에서 조서 작성시에도 100%제가 잘못했다고 스스로 쓰고 다시한번 죄송하다고 말씀드렸습니다

의무실에서 응급치료를 하고 인근 병원으로 가 엑스레이를 찍고 부상자분의 몸상태를 확인하는 도중

에 보호자 분과 많은 이야기를 나눴습니다. 나이는 몇살이고, 어디에 사는지, 어느학교에 다니고

있는지 그리고 심지어는 제 진로와 인생상담까지;;

참 좋은 분들이셨습니다.....

"식사시간이 지낫는데 밥을 먹어야 할텐데.." 라며 오히려 저를 걱정해 주시고, 좋은 얘기를

많이 해주셨습니다.

제가 학생이란걸 아시고는 금전적인 문제에 있어서 제가 죄송할 정도로 저를 배려하시면서

조심스럽게 말씀하셨습니다. 그리곤 의사선생님께서 ct 몇장 더 찍어보라고 하셨음에도 불구하고 추

후 상태를 더 지켜 보고 필요하면 찍으시겠다고 하시고 집으로 돌아가셨습니다. 정말 제가 너무

죄송한 마음이 들 정도로 절 생각해 주셨습니다.

그분들 입장에서 생각해 보니 잘 내려가고 잇는 스키어를 어떤 정신나간 자식이 뒤에서 들이받아

다쳤으니 많이 놀라셨을테고 화를 내셨던게 당연했다는 생각이 들었습니다.

나중에 혹시라도 ct를 찍으시거나 물리치료를 받으실 경우 추가로 드는 모든 비용에 대해서 제가

지불하겠다고 약속드리고서 연락처를 교환하고 집으로 돌아왔습니다.

그분들이 마지막으로 "귀빈아, 혼자 보드타러 힘들게 왔는데 우리땜에 시간 많이 뺏기고

보드도 못타게해서 미안하게 됬다, 우리 서로 너무 운이 없었다고 생각하자." 라고 하셨습니다.

제가 잘못해서 일어난 사고인데 그분들의 사과를 받게 되니 이거 정말 죄송해서 어쩔줄을

모르겠더군요... " 아닙니다 다 제가 잘못해서 일어난 일인데요 뭐 ㅜ " 라고 말씀드리고

집으로 돌아왔습니다.

집으로 돌아오는길에, ' 참 재수없는 날이었다. 난 참 운이 없는 놈이야' 라는 그런 생각이 드는것

이 아니라, 오히려 '오늘 하루 내가 참 많은걸 경험하고 느낄 수 있었구나' 하는 생각과, 참

운 좋게도 좋은분들과 알게되었다는 생각에 뿌듯한 기분이 들었습니다.

만약 제가 그 상황에서 화를 참지 못하고 맞붙어서 함께 화를냈다면 이렇게 서로를 배려하고

이해하려 노력하는 상황은 커녕 서로 기분이 상함은 물론 최악의 끔찍한 상황이 되었을 것이라고

생각합니다.

얘기가 길어졌지만 제가 하고 싶은 말은 간단하게, 인간관계에 있어서 한번 더 숙이고 그 짧은 순간

을 참아내면 상대는 두 번을 숙이고 다가온다는 것입니다.

사람이 존재하는 곳은 어느 곳이나 사람들 사이의 관계가 생기기 마련이고 이러한 관계가 항상 긍정

적인 관계일 수만은 없을 것입니다. 스키장 역시 좋은사람들을 만나 취미를 공유하며 즐거움을 나

눌 수 있는 반면 자잘한 다툼이나 충돌사고와 같은 사람사이의 문제가 일어날 수 있는 곳입니다.

문제는 조금만 참고 한발 짝 물러서 상대방의 입장을 조금만 더 생각하는 태도가 아닐까 싶습니다.

(물론 말만큼 쉬운 일은 아니겠지만요 ^ ^) 이러한 작은 순간의 인내와 배려가 서로의 맘을 상하지

않게 하고 더 나아가 좋은 관계를 만들 수 있다고 생각합니다.

부족한 글 읽어주신 분들에게 감사드립니다. 글쏨씨가 빼어나지 못해서 앞뒤 논리성이 많이 부족하

고 그래서 많은 분들의 공감을 불러일으키진 못할 것 같지만, 단 한 분이라도 이 글을 읽으시며

고개를 끄덕이시는 분이 있다면 저는 참 좋겠습니다 :)

헝글분들 모두 안전하게 시즌나시길 바라겠습니다.

아 참! 아침에 전화드렸더니 다행이도 부상자분 많이 좋아지셨다고 하시네요 ^^

엮인글 :

트플매냐

*.121.101.169

다행이네요..^^...화 내기 전에 한 발 먼저 생각 하는 자세를....모두들 안전 보딩과...

스키/보드 보험에 가입합시당...<--보험회사 직원은 아닙니당..

작년에 저도 괜히 혼자 돌리다가 어깨 부상을 당한 이후로...보험 들기를 잘했다 생각 하거든요..

체리맛해장국

*.142.207.3

그래도 귀빈님은 다치시지 않은 것 같아 정말 다행이네요 혹시 아프신데 말씀 못하시고 힘들어하시는 것은 아닌지 걱정이 됩니다.
부상자분도 호전되시기를 바라고 이번 일로 귀빈님 큰 경험 하셨으니 앞으로도 무사 건강히 즐겁게 보드 타실 수 있기를 바랍니다.
힘내세요~^^

dddd

*.163.252.108

글 잘쓰시네요~~~이런개념있는 사람들만 만나면서
살고 싶네요!!!무개념쀍!!!!!!~~~~~~~~~~

*.57.139.4

상황을 보니 당당하고 올바르신 분이시군요, 저희 가족도 얼마전에 비슷한 일을 당했는데, 가해자가 거짓말로 일관하고 피해자가 몇일을 구토증상을 보이는데도 그저 보호자한테 연락한다는게 스포츠하다일어난 일을 가지고 왜난리냐고? 적반하장이어서 오히려 이쪽에서 연락을 막은일이 있습니다.
가해의 경우 그 행동이 반이상을 먹고 들어간다는 것을 알아야합니다.

뭉치

*.241.147.32

좋은 경험 하신거 같네요.. ^^;; 화내기 보다 서로 좋게 한다면 그보다 좋은게 없겠죠.. 안전보딩하세요.~

백발노사

*.229.137.1

안전보딩이 쵝오~~!!

우이씨~

*.127.220.42

좋은글 잘 읽고 갑니다~^^ 안전보딩요~

COSTOM-21™

*.120.129.151

좋은 경험 하신거 같고 운도 좋으신거 같네요..^^ 암튼 두분다 크게 아픈곳이 없어야할텐데..
하루 자고 일어나봐야 확실이 알수있으니까요..

주중보더

*.132.246.50

좋은 글이네요.... 한편의 수필같은 멋진 글이었습니다~

Navi

*.55.57.197

흐뭇합니다.. ^^*

ssb

*.225.157.61

아 전 원래 리플안달고 보고 휙 내빼는데 ...... 이건 리플달고 가야겠네요 ^^
글도 잘쓰시고~ 안다치셔서 정말 다행입니다
글고 님이 글케 예의 바르게 대처를 잘하셔서 상대측에서 글케 나온것도 있지만
사람도 잘 만난거 같다는생각이 드네요~
요즘은 충돌사고로도 엄살피우면서 나쁜의도?를 가지고 있는 사람들도 꽤나 많은것 같더군요~
그런분들이 좀 없어졌으면 조으련만...
서로 양보하고 이해하면 조켔슴당~
앞으로 안전보딩하시고~ 동영상처럼 업글돼시길 바랍니다~ㅎㅎㅎㅎㅎ

Geniee

*.247.144.149

글쓰신분 참 좋은 성품을 가지신거 같네요.
저도 그리 많지 않은 나이고 사회생활 오래한건 아니지만...
그 성품 잘 간직하시면서 사시면 생각했던것 보다 너.무.나. 많은것을 얻게 될껍니다. ^^

savatage44

*.45.97.169

좋은글 잘읽었습니다..가승이 뭉클하네여~~
저도 1월1일날 크게 사고가 났었는데...
상대편이 욕설하고 그냥 슝~가버려서 너무 난감하고 화도 났었습니다..
정신못차리고 있는사이..뺑소니 당했어여..흑~
그때 일행이 먼저 내려간바람에..옆에 지나시던(?) 어떤분이 일으켜주셨어여..
너무감사해서 어찌할 바를 모르겠더라구여..
이글을 읽으니까..글쓰신분이 정말 대처를 지혜롭게 잘하신것같네여..
모든분들 안전보딩 하시고..새해 福 마니마니 받으시여~ ^^v

숑나간다

*.100.129.5

글이 참 마음에 와 닿네요
저도 인성 단련에 힘좀 써야 겠어요 -_-;

호이보더

*.227.89.129

안전보딩이 최고 입니다. ^^

까르~

*.80.98.187

다행이네요 좋은 분들 만나서~ ^^ 안전보딩 합시다

카건☺

*.54.32.110

훈훈한 글이네요~
사고 낸 사람도 당한 사람도 두분만 같다면 정말 보드 탈맛 날거 같습니다~
저도 얼마전에 충돌사고가 있었는데...보상 문제가 개입되어 서로 얼굴 붉혔었는데...
이글을 조그만 더 일찍 읽었어도 더욱 좋은 방향으로 해결하였을거 같네요~

디렉JK

*.253.69.253

님글을 보니 저도 얼마전 있었던 일이 생각이 나네요
슬러프 내려오다 스키타는 아이와 출돌했습니다 순간 급제동하면서 아이를 가슴에 안고 넘어졌습니다.
아차 싶은생각에 아이부모가 어떻게 나올까란 생각이 가장 먼져들더군요 옆에 있던 아이 아버지께 죄송하다는
말과 아이에거 타치지 않았냐는 말등을하고 걱정하던중 아이 아버지가 침착하게 아이의 상태를 확인하고
저에게 괜찮냐는 말을 먼저하더군요 그후 놀랬을 아이에게 저아저씨가 너 보호하려고 안고 넘어져서 안다쳤다며
아이에게 이야기하고 아이는 저에게 괜찮다며 재밋게 타세요 란 말과함께 아버지와 슬러프를 내려가더군요.
그날 기분정말 이상했습니다 요즘 어딜가도 자기자식 잘난줄만 아는 어른들만 보다 아직 저런 부모도 남아있구나
하는 생각까지.님글처럼 서로 배려하는 분들이 많았으면 좋겠네요.

《쭈~♡》

*.132.108.132

저도 많은걸..깨닫게 해주는 글..잘 읽었습니다^^

모두 안전보딩하는 그날까지~

보헤

*.125.220.66

젊으신분이 사고가 알차시네요 ^^
정직하고 기풍이 보이네요 나중에 큰일하세요 ^^

전 지난번 일행이 살짝 부딪혀 넘어져있는데 그냥 내빼는 젊은 학생을 꾸짖은적 있었은데
이런분만 같으면 정말 살맛 나겠어요 ^^

m

*.60.142.42

너무 착하게 숙이고 들어가면 그걸 이용하시는 분들도 없지않지만 (한번 당한적이 있습니다)
정말 가슴이 따땃해지는 글이내요 ^^

[귀빈]

*.106.176.169

리플달아주신분들, 격려의 말씀 주신분들 정말 너무 감사드립니다.

다행이도 전 이마에 살짝 찰과상을 입은것을 제외하곤 아픈곳이 없답니다 :) 걱정해 주신분들 감사합니다!
제가 잘한일이 아니라 잘못한 일을 쓴건데 이렇게들 좋은말씀을 해주시니 원; 어쩔줄 모르겠습니다 ㅠ

참! 내일 5일날 성우로 주간타러가는데 혹시라도 알아보시면 아는척 해주시면 감사하겠습니다!
제가 주로 혼자 다니는지라; 혹시라도 함께 타주실 분 계시면 연락주세요.^ㅡ^

홍이

*.233.149.186

어떤 스포츠나 똑같지만 안다치게 조심해서 하는게 순서로 따지면 1번이 아닌가 생각됩니다
속도감을 즐기는 것도 좋지만 먼저 나의 안전과 그리고 다른 주위분들의 안전을 위해서도
안전보딩 하시길 바래요~^^ 안전제일~ㅎㅎㅎ

라관

*.232.0.238

역시 귀빈이 멋짐.ㅋㅋㅋㅋ 귀빈스러워 ♡

씨레기국

*.141.144.191

우리는 모두 같은편 우리의 적은? 온난화 ㅎㅎㅎㅎ 쿨럭 환경보호합시다. ㅎㅎㅎㅎ

왕초보더

*.220.84.151

동감 동감...ㅎㅎ 아주 잘하셨습니다 그런사람들만 가득한 세상이 많았으면 좋겠습니다ㅜㅜ

어우야아

*.98.205.174

좋으신 분들 만났네요. 저는 저를 치고 뺑소니 치듯 도망간 사람이 너무 많아서 벼르고 있는 중입니다.
걸리기만 걸려보셔~ ㅋ ^^ 안전보딩하십시다.

타이거우동

*.235.145.18

아름다운 마음 을 가지셔내요 황금돼지 내몫 까지드립니다 감동 입니다

아리잠

*.46.131.149

재작년에 토턴에 활강해오는 꼬맹이를 그와중에도 애는 보호하려고 받아안고 쓰러졌는데 지자식만 챙기고 괜찬냐는 말한마디없이 사라져간 그 엄마 -_-흙....

만만한놈

*.238.85.25

저도 친구들과 갈때 꼭 얘기합니다 제가 무척 소심하기 때문에 친구들에게 항상 말합니다 보드타다 어떻게 누가 잘못했던가 먼저 일어설수 있으면 다가가서 괜찬으세요 죄송합니다 먼저 말하라고 합니다 근데 한번은 스키어가 (제가 앞쪽에 있었는데 그러니까 등에 그 스키어가 있었겠죠) 뒤에서 확밀더라구요 제가 진짜 뻥안까고 한바퀴 반정도 굴렀거든요 근데 그래서 그대로 뻗었는데 한참누워있는데 그 개쉑 하는말 서로 못받네요 어이가 없더라구요 앞으로내려오는 스키어가 못본다는건 다른데 한눈 팔았다는거겠죠 그리고 제가 못본건 사실이네요 전 뒤통수에 눈이 없으니까요 순간 아프지만 진짜 죽탱이 한방 날리고 싶었는데 참았습니다 친구들도 있고 해서 여튼 그 개쉑처럼 행동하는분은 스키어든 보더든 다 쏴악 모아서 죽탱이 한방씩 놔주고 싶네요!!

철사보드

*.63.13.76

짝짝짝~~ 정말 사람사는 냄새 나네요 온기도 느껴지고...