방금 성우를 갔다왔습니다.  잼있게 타고는 왔지만... 좀 기분이 나빠서...

기분 나쁘기 보단 기본적인 에티켓이 부족한 점에 대해 좀 그랬다는....

주간엔 이리저리 돌아다니며 탔는데 저녁엔 추워서 곤도라 타고 스타익스프레스에 계속 탔습니다.

1. 곤도라 탔는데.. 남자분이 "저 담배좀 피워도 되요? "  물어보더군요.

모 저야 피라고 하긴 했지만.. 사실 곤도라에선 당연히 흡연 안하는게 기본 에티켓입니다.

근데 솔직히 담배 피워도 되냐고 물어보는거.. 그게 더 웃긴거 같아요. 그 분은 양해를 구하는게 예

의라 생각하고 물어봤겠지만.. 전 아니라고 봅니다.  

담배 피워도 되요? 물어보는데 솔직히 첨보는 사람한테 앞에다 대놓고 안되요!  이렇게 말할

수 있는 사람이 얼마나 되겠습니까?  담배 피고 싶으면 곤도라 탑승전이나 탑승후에 피우는게 정말

예의를 지키는거라 봅니다.  제발 곤도라 안에서 담배 좀 피워도 되죠? 라고 물어보지 마세요.

겉으론 "네" 라고 대답하지만 속으론 욕하고 있습니다.

2. 스타익스프레스 슬로프에 대해...

스타익스프레스. 타보신 분은 알겠지만 슬로프 폭이 무지 좁고 구불구불...

한마디로 이 슬로프는 앞에서 멈추지 말고 계속 내려가야 하는 코스입니다.  

한두사람 멈추면 뒤에 사람들도 멈추는 상황이 되기 때문에.. 제대로 즐길수가 없죠.

슬로프 출발지점에도 초보 이용금지 라고 명시 해놨구요.

물론 우리나라 스키장이 그 많은 스키어와 보더들을 충족시키기에는 시설이 부족한 것, 또 정상엔

그나마 다른 슬로프보다 사람이 적기 때문에 올라오는건 알겠지만.. 적어도 슬로프 특성이나 ...

남에게 방해가 된다면 오지 말아야 한다고 봅니다.  분명 초보 이용금지란 문구가 명시되어 있으니.

그리고 더 웃긴건  오늘 타는데.. 스타익스프레스에서 트릭을 연습하는 사람들도 있다는..

그 좁은곳에서 모하자는건지...  보더 뿐만 아니라... 오늘은 스키어까지 벽타고 올라가서 사람들

지나가는 바로 옆에 슝슝 착지를 하지 않나.. 이런건 좀 자재해 주세요.

트릭은 넓은 슬로프에서..

정말 기본 에티켓이라는게 어려운 건가 봅니다.  한번만 더 생각하면 될것을...

우리 헝그리 보더 분들은 모두 기본적인 예의는 지키리라 믿습니다~^^
엮인글 :

이정도

*.102.126.152

곤도라 안에서의 흡연은 흡연자 입장에서는 좋으시겠죠...
야외에서는 주섬주섬 담배 피워야 맛도 별로고 곤도라에서의 휴식시간에 피는 꾸맛 간은 담배 한까치...ㅎㅎ
하지만 주위사람도 생각해주는 배려가 이 사회를 더 꿀맛나게 만들지 않을까요??

성우에 스타 익스프레스가 있다면 용평의 파라다이스도 꼭 그런 분들 계시더라구요...
벽타기만 하면 뭐.. 그러려니 하겠지만...
코너 사각 지대에 앉아 계시는 아름다운 분들.ㅡ.ㅡ^
무슨 생각으로 앉아 계시는 걸까....

로케뜨빠떼루

*.227.17.129

유령보드 한번 만나봐야..못앉아 있을듯 싶은데요.ㅋㅋ

리얼뛰케

*.232.109.216

그냥 웃으면서 " 제가 호흡기 질환이 있어서 힘들어요 " 한마디.

영파간판

*.55.155.62

담배 정말 싫습니다

근데 뭍지도않고 피는분많아요;

영파친소

*.79.162.23

담배싫습니다 가끔 베이스에 담배꽁투 ㅜㅜ

어니닷

*.254.209.138

어제 휘팍백야때는 보드타면서 피는 분도 있더군요.. 들리게 "XXXX 머하는 지XX"라고 소리쳐 줬습니다.ㅡㅡ

비밥

*.87.60.104

요즘은 담배 피우는 사람들이 눈치봐가면서 펴야하는 세상이죠...다른 사람 생각도 좀 합시다...

허접때기보더

*.31.106.230

흡연자로서 당근 곤돌라 안에서는 안피고 있습니다.
냄새가 안빠질텐데...그걸 피우시는 분들도 있군요.

바닷속에 파도처럼

*.243.234.114

옳소..

또르래랑또

*.111.39.167

그냥"좀그런데요"이러면되지않나요?

*.252.41.2

제작년 용평에서 이벤트를 했었죠? 전국 스키장 시즌권자 2틀 동안 무료이용...
곤도라를 타고 레인보우로 올라가는데 지산이 베이스인 일행이 곤도라에서 그냥 담배를 피우더라는... ㅡ.ㅡ
정말 짜쯩 이빠이 났었죠.
우리나라 스키장 에티켓은 아직도 걸음마 수준인 것 같습니다.

Reina.

*.17.116.210

안된다고 당당히 말씀하세요. ^-^ 왜 속으로만 열받아 하시나요.
저는 패트롤분이 물어보시더군요. 담배펴도 되냐고. 리프트에 저 혼자에 패트롤 두분 타셨거든요.
그래서. 리프트에서 금연인것은 패트롤분들이 더 잘 아실텐데요-라고 살짝 웃으면서 답변 드렸더니.
네.라고 대답하고선 안 피더군요.

싫으시면 이젠 당당히 거절하는 용기도 필요합니다~ㅎ

Balto

*.79.145.132

그러게요,, 리프트에서의 금연은 당연한겁니다,,, 안됩니다라고 말씀을 하세요,,
저도 지산에서 어느분이 말도 없이 담배 빼어 불붙이길래,, "리프트에선 금연입니다" 라고 까칠한 말투로 얘기해버렸죠,, 조금 착하게 말할껄하고,, 잠시 후회는 했지만,,,
안되는건 안되는거죠,,
저도 흡연자입니다,,, 누군 할줄 몰라서 안합니까,,, 해선 안되는거니까 안하는거죠,,,,

레몬 라임

*.138.34.179

^^ 물론 딱 짤라서 안되요. 라고 말할수는 있지만.. 저는 그게 좀 안되더라구요.
상대방에선 나름대로 양해를 먼저 구한다고 물어봤는데 딱 짤라 안되요. 하고 말한다음.. 상황이..ㅋㅋ 곤도라 안의 적막이 흐르고.. 뭔가 좀 이상한 분위기..
그래서 제가 이글을 작성한거에요.ㅋㅋ 곤도라 탑승시에는 알아서 그런 질문 하지 말았으면 하는 바램으로^^

아리잠

*.46.131.149

저도 흡연자지만 안된다고 하는 저는 역시 얼마 안되는 사람중의 한명이군효 ㅡ.ㅡ

맞아요. 적막이 흐르죠. 더 심하면 내리고 나서도 야리고, 새치기 한다고 떼거지들 한테 다른말도 없이 줄서시라고 했더니
정상에서 기다리더이다.

♥핑크보더♥

*.101.107.100

스타익스프레스 진짜 좁아요 ㅠㅠ 한명이라도 넘어지면 뒷사람들 다 넘어지고 경사는 완만하지만 너무 위험한 슬롭이라 생각되더라구요