이제 겨우 두시즌 보내는 중인 보더입니다.

어제 야간,심야시간에 휘팍에서 라이딩을 했는데요(주로 팽귄, 호크1,2)

많은 보더분들이 야간에도 퍼시몬이나 클리어렌즈를 안끼시는 것 같습니다.

물론 개개인의 '짜세'를 유지하시기 위해서 미러를 끼시는 분들 마음은 이해합니다만,

짜세보다 중요한 것은 안전입니다.

'나는 잘타는데 뭐 내가 잘 피해가지 뭐..'라고 생각하시는 분들 계실텐데요

제 눈이 이상한건지도 모르겠지만, 미러끼고 라이딩하다보면 그림자 진곳 가끔씩 안보입니다. 그것 때문에 많이 넘어지기도 하구요..

어제 라이딩하면서 더욱 깜짝 놀랬던 사실은 데크나 웨어는 모두 최상급으로 맞춘 보더분들이 미러나, 심지어 솔렉스까지 착용하시고 야간 라이딩을 하시고 계셨습니다.

헝글 여러분, 야간에는 제발 '주야간 겸용렌즈'를 착용합시다.

금전적인 문제로 퍼시몬 렌즈를 구매하지 못하신다는 말은 핑계에 불과합니다. 애초에 주야간 겸용으로 구매하셨어야 하겠죠^^ (저도 첫시즌엔 돈없어서 퍼시몬으로 샀습니다.)

아무쪼록 누구나 다치지 않고 즐겁게 보딩하는 문화를 더욱 가꾸어나갔으면 하는 바람입니다.
엮인글 :

.

*.217.57.82

정말 좋은말씀하셨네요. 저도 물론 주간용/야간용/흐린날씨용 3개를 가지고 날씨상황에 따라 사용합니다만, 고글 3개면 가격이 얼마이겠습니까? ^^; 그냥 적당히 타협하고 안전하게 타시길바랍니다.

붕붕보더

*.24.121.231

저도 오늘 고글 하나 또 질렀습니다...

장군이

*.155.159.208

처음에는 눈다 보여서 이상했지만 쓰다보니^^
그래서 저는 항상 야간에는 클리어렌즈 사용합니다...

천사의유혹

*.231.104.120

그래서 일부러 핑크이리듐샀는데...^^

일품!삼계탕!

*.34.149.169

주간용 미러고글과 야간용 퍼시몬고글을 함께 쓰고 있습니다.

제 시력이 상당히 좋은편임에도 불구하고 (1.5~2.0 사이)

야간에 퍼시몬도 불편함이 느껴지네요. 살짝 조명이 어두운곳에서는 모글이 잘 안보입니다.

아무래도 저도 클리어렌즈를 장착한 고글을 하나 더 장만해야 될거 같습니다.

..

*.149.96.143

부쉬윅 렌즈는 퍼시몬도 상당히 어둡더군요.. 오후 마감때쯤되면 그림자쪽 라이딩시 시껍 할때가 많네요....

BS

*.33.195.156

좋은 글입니다.
대부분 묻고답하기나 이런데서 고글 추천에 대한 글들을 보면 분명 제조사 측에선 주간용(빛 투과율이 낮아 맑은 날에 쓰는 용도)으로 명시된
제품인데도 야간에 써도 괜찮다는 말씀을 하십니다. 물론 우리나라처럼 야간 조명 시설이 잘되어있는 슬롭에선 제조사 측의 기준보다 좀 더
허용된 기준을 적용시킬 수 있습니다.
결론은 어떤 제품이든 제대로 명시된 정보를 먼저 전달하는 게 기본이라는 거죠.
그러한 기분 정보 전달없이 그냥 써도 된다는 그런식의 정보전달은 좋지 않을듯싶습니다.

올만

*.49.195.213

"안전이 최우선" 이다라는 생각을 가지고 있는 무조건 지지합니다 ^^
편광렌즈인가 (빛을 굴절시켜서 굴곡이 더 잘 보인다라는..) 를 사용해 보았지만
클리어렌즈만한게 없더군요 ^^

그래서 항상 불편하더라도 두개의 고글을 가지고 다니지요 ^^

d야생원쉥b

*.158.169.81

좋은 글이네요.
저도 가끔 갸우뚱할때가 많은데
블루일듐이나 그린미러 정도도 야간에 슬롶위 작은 모글 같은것을 못보고 지나칠때가 많습니다.
그나마 핑크일듐이나 레드미러는 잘 보이는편이지요.
화이어일듐은... 야간에 끼시는분들 없으시죠? ㅋㅋ
남은 시즌까지 안전보딩하십시요 ^^

purple™

*.244.221.2

퍼시몬인데도 야간에는 모글 구분이 잘 안될때가 있더군요.
(제가 눈이 나쁜 편이기도 하지만.. ^^)
좋은 글이라고 생각합니다. 모든것은 안전에 기본을 둬야하니까요.

아듀겐

*.30.128.27

미러도 주야간 겸용이 있는데요~

양진영

*.237.63.112

클리어랜즈가 제일 저렴(?) 할거에요 근대 클리어고글라고 따로 안팔지요. 보통은 고글사서 클리어랜즈 갈아 끼어야 하죠 야간에는 퍼시몬고글보단 클리어고글이 제일 적당한대 클리어 고글은 따로 안팔지요..
저는 위즈덤 화이어렌즈고글하고 클리어렌즈고글하고 2개 가지고 다니면서 그때 그때 상황에 따라서 교체합니다. 헬멧킷이 1개 뿐이라서 한개는 착용하고 1개는 밴드 빼서 옷주머니에 넣어서 다닙니다.

촬쓰

*.219.16.253

전 고글이 없어서 걍 씁니다

Lunatrix

*.252.70.160

저도 옛날엔 멋모르고 미러끼고 야간타고 그랬는데...슬로프 상황(모글, 아이스반, 굴곡 etc.)을 잘 보는게 라이딩시에 얼마나 중요한지 알고나서는 미러끼곤 야간 못타겠더군요 ^^;;
사실 저같은 경우는 '안전'을 생각해서 쓴다는 측면보단 그냥 제 필요에 의해 쓰게 되더라구요.

force

*.109.178.25

전 살때부터 주야간 겸용으로.. 꽃보더 지나가면 그냥 봅니다~~ 머 이뻐서 보는건데 때리기야 하겠어요 ^^;;

뻥식이♡

*.158.168.199

개개인의 성향에따라 다른게 아닐까요?
저도 화이어끼구서 오후3~4시되면 그늘져서 죽을뻔한적이 한두번이 아닙니다.
고글회사에서 명시한 주간용/야간용은 그 나라에서 테스트하고 명시한것이지..야간조명이 빠방한 우리나라와 약간 차이가있지않나 싶네요
이번시즌은 아니지만 지난시즌까지는 화이어끼구서 야간두 잘 탔습니다.오히려 해떨어지는 오후타임보다 잘 보였구요

좋은말씀하셧지만 야간에도 미러렌즈끼고 타시는분들은 그냥 야간에 저거써두 잘보이는사람인가보다~하구 넘어가시는게 어떨지~
정말루 솔렉스를끼구서도 모글 하나하나 놓치지않는사람두 많으니까요

.

*.228.233.25

좋은 의견이네요...
야간만 타는 저로써는...
미러렌즈 끼고 타시는분들 보면... 대단들 하시다는 생각이 들더군요...
답답할텐데... 잘 안보일텐데....
물론 개개인의 차이는 있겠지만.. 저라면 벗고 타면 탔지... 절대 못할꺼 같아서요...
전 얼마전에 핑크이리듐도 약간 모자른것 같아 하이옐로우 구매했습니다...
훨씬 좋더라구요... (폴라 렌즈..)
저희시즌방 동생들도 에어블라스터 고글에 (미러렌즈만 두개줌) 미러렌즈를 컴파운드로 딱아서 야간용으로 사용하더라구요...

넋둘보더

*.219.31.212

솔직히 야간 조명이 좋은편이라.. 심한 미러 (화이어나 블랙.. 블루)정도만 아니면 크게 문제 없든데요..
미러도 야간에 잘보이는 것도 있고 개인적인 편차가 심해서..

햄톨이

*.61.207.28

난 오전에 골드만 들어가도 어두워서 잘안보이던댕...
어떻게 야간에 미러렌즈를 착용하시는지...^ㅡ^?

허접때기보더

*.125.216.64

어두우면 답답해서 고글 벗는 저로써도
미러고글끼고 야간에 쏘시는 분들은 대단하다고 생각되여 -_-;
암튼 좋은 의견과 글보고 갑니다.

*.230.252.16

전 첨에 고글 살때 야간용렌즈 와 미러렌즈를 두개 사서...항상 케이스에 둘다 가지고 다닙니다..
근데..야간에 아직까지 한번도 야간용으로 바꿔본적은 없네요...
미러렌즈를 꼈는데도.....잘 보이더라구요...^^:; 전혀 불편함없이....^^;; 제눈이 이상한건지..
개인마다 약간씩의 편차는 있는것 같습니다...

월하령

*.149.220.50

대명기준으로... 조명이 잘 되어 있어서 골드미러정도면 충분히 잘보이고도 남습니다^-^

너무 클리어나 하이엘로우만 고집할 필요는 없을 듯 합니다.. 물런 개인차가 있겠지만...

영파간판

*.55.155.8

초보라서 야간용이있는거도몰랐다는;

잇힝*^^*

*.133.36.154

처음 보딩때 미러고글 하나만 가지고 썼었습니다.
그때는 다른걸 껴보지 못해서 어두운지 어쩐지를 몰랐었죠.
다음시즌 드래곤 블루미러와 스미스 센서미러 그리고 오클리 하이옐로우등을 써봤는데요..
그이후 진짜 때려죽여도 미러쓰고는 야간 못탑니다.
야간에 미러고글 쓰고 잘보인다는분은 딴 고글 한번 써보세용.. ㅋㅋ

반올림#

*.73.149.29

오클리 화이어와 타입알 실버미러 뿐 없어서.... 주야 상관없이 화이어나 실버만 끼는데...
키커나 파이프만 안타면 큰 불편은 못느끼겠지만.. 이참에 하나 구해봐야 겠네요^^

아리잠

*.46.131.149

전 흐린날하고 야간에 클리어 좀 썼었는데
눈탱이가 이상한건지.......-_- 너무 눈부셔서 오히려 분간이 전혀 안되든데효....
모글인지 아이스인지 아무것도 분간안되서 도로 미러로 ㅡㅡ;;;;;;;

뭐든 예외가 있겠지만.....암턴 그랬더니 잘보여서 안도의 한숨쉬고 있다는...자세유지용 아닙니다....ㅡㅡ
노안인지...대항차량 비개조 순정 전조등(상향등말고)에도 앞이 하나도 안보인다는....

cook

*.142.6.26

야간고글과 주간고글...역시 차이가 엄청나죠..;;

댄서초

*.98.238.39

드레곤 0304 ion미러 쓰는데...
퍼시몬과 별로 색 차이 안납니다..
스미스나 이런것들으 미러와 퍼시몬과 차이가 많이 나지만...
제가 쓰는건 퍼시몬보다 약간 진한정도 밖에 안되보이더라구요..
야간에 퍼시몬 쓰는것과 미러쓰는게 별 차이가 없습니다..^^;;

섹쉬세븐

*.31.193.217

아이리스 크리스 더피시 같은경우 렌즈가 좀 탁하더라구요
그래서 야간에 좀 어둡게 보이던데...
아논 라스타의경우 오렌지계열 레드라그런지 야간에도 잘 보이더라구요
마치....골드미러인것처럼 말이죠...그래서 전 그냥 씁니다 ^^