몇일전 아는 지인들이(초보자 였습니다.) 스키장에 왔습니다..

리프트 타기전 슬롭에서의 안전및 몇몇 주의 사항을 말해주고 있던중이였습니다..

옆에 초보자로 보이던 두분이 게셨는데..

저에게 오시더니.....

"형 어떻게 해야 보드 잘타요?....."  ^^;;;;;

이런 어려운걸 물어 보다니........^^;;;;

뭐 긴시간은 아니였지만 1~2회 정도 같이 보딩하면서...

기본적인 것들에 대해서 설명해주고 함께 해주었습니다..

그친구들과 친해져서 커피 한잔 하면서 쉬는데 이런말을 하더군요..

"사실 보드 배우고 싶은데.....좀 잘타 보이는 분들에게 뭐라도 여쭤볼라 하면..그냥 무시 하더라구요......"

맞습니다...모르는 사람이 와서 물어보면 귀찮기도 하고....무섭기도 하고..그럴꺼 같습니다..

하지만 정말 초보자 들이 무언가 궁금해서 물어볼때...

조금이나마 도움을 줄수 있는...그런 여유있는 보더가 되면 어떨까요?...ㅎㅎ

아무것도 모르지만 물어 보는 용기가 너무 좋았던 그분들.....

우리도 그런때가 있지 않았을까요?...

모르면 잘 물어 보고~~~~잘 대답해 주는 그런 보더가 되자구요~~ㅎㅎ
엮인글 :

천사의유혹

*.231.104.120

첨탈때 생각나네요..^^ 제가 토턴이 안돼 역엣지걸려서 몇바퀴 구르기를 한 서너번 했습니다... 보기 안쓰러웠는지 뒤에 따라오시던 보더분이 저한테 자세히 설명해주시고 가시더라구요...^^ 그런분들이 많이 생겨야 할텐데요..ㅎㅎ

용평마니아

*.211.230.157

저같은 경우는 제대로 배운적없고 독학스탈이라서 초보의 답답함...잘압니다..
저는 초보분들이 물어보면 엣지니 힐턴 토우 프레스 이런거 하나도 안쓰고 답해줍니다..
초보보더분들에겐 초보에게 맞는 설명도 부탁드려요...무조건 업다운만 강조하지 마시고요 ^^
제가 격었던것중 하나거든요 ㅠㅠ 젤듣기 싫은소리가 다운..더앉아!! 왜앉아야되는지 가르쳐주고
앉아라고 하던지~ ;;

햄톨이

*.61.207.28

형 어떻게 해야 보드 잘타요?

정말 굼굼하군요... ^ㅡ^;

섹쉬세븐

*.31.193.217

초보에겐 " 집에가시면 헝글에 가입하세요~" 라고 하는게 더 도움이 되는거같더군요 ^^
헝글에오면 동영상도있고 나름대로의 노하우를 써놓은 글도 있고...
보드타면서 유익한 정보가 수두룩~ 하자나여 ^^

헝클어보더

*.157.246.203

아 초보인 저는 동감동감 ㅠㅠ

꼬맹이

*.108.98.35

작년생각이...
슬로프다내려와서 일행기다리면서 서있는데..
어떤 이뿐 샤방샤방한 처자가 보드타고 앞에오더니..바인딩이안풀린다면..풀어달라하시더군요..

아..전화번호나 받아놓을껄..;

ㅇ ㅏ동이

*.57.153.114

집에 가서 헝글 가입하세요
가입과 동시에 지름신이 옵션으로 따라옵니다

햄톨이

*.61.207.28

'') 가입후 일주일 지나면 중고장터 모니터링 하게 된다는..ㅡㅡㅋ

곰사탕

*.216.4.146

슬롭에서 초면에 갈쳐주기도 힘들고 가르쳐주고싶은 맘도 별로없죠. 자기도 즐기려고 온 보드장인데 비싼돈주고 끊은 립트권시간에 남들 가르쳐주고있으믄..좀 글쵸^^;

곰사탕

*.216.4.146

하지만 아는사람들에 한해서는 친절히 가르쳐줍니다-_-;

보노보노

*.241.147.16

바인딩도 맬줄 모르는게 안타까워 갈쳐드리고 싶어서 말건냈더니 이상한사람처럼 처다보는 그 눈빛... --;
그담부터 먼저 말걸어오시기전엔 말 안건냅니다. --;

검도맨

*.219.128.144

맞아요~ 그런분 있죠~... 제 왜 그래 하는 눈빛..

보드복 사러 온 분이 있길래 너무 꽉 끼는 하의를 사려하길래
하의는 좀더 큰 걸로 구입하세요~

했더니 넌 뭐니? 하는 눈빛....으~ 생각만 해두....

그래두 그런분 있음 다시 말해 줍니다...

스롭에서두 좀 아쉬운분 있음 자세에 대해서 말도 가끔 건네구요~

사진처럼

*.146.212.2

하~ 좋은 얘기네요. ^^
난 언제 그런 얘기 들어볼정도 잘 탈려나... ㅜㅜ

세미콜론

*.247.144.149

스키는 좀 타지만... 보드가 초보라 스키 엉거주춤 첨 타시는분들 보면 안스러워 가르쳐 주고 싶은데...
지도 못타는게 남보고 뭐란다 할거 같아서...

칸타

*.139.233.2

물어보고싶은 맘은 굴뚝 같은데 못물어 본다는거.... 용기내서 물어보면 그냥 지나치신다는거..

백월적화

*.105.96.216

전에.. 물어봤다가 무시당했다는거..-_-;;;

하하

*.31.136.18

용평마니아님의 글...ㅋㅋㅋㅋ 압권!!

취중트릭

*.227.205.50

저도 몇몇분들에게 많은 가르침 받았지만 전문용어 써가면서 가르쳐주는건 하나도 못알아먹겠더군요
헝글 누구나칼럼이 저에겐 가장 큰 스승이더군요 칼럼읽기->이미지트레이닝->보드장가서 들이대기

캭..

*.195.25.1

저도 용평 마니아 님의 말에 공감...
나도 동생 갈켜줄때 무조건 앉으라고 하는데 ㅋㅋ 반성좀 해야겠네요 ㅋㅋ

깜빡이에

*.207.13.190

■ 168cm,51kg 겨울방학맞아 처음으로 아르바이트 여대생입니다.■
2007.1.10. 신규오픈했어요
신규회원가입만 해도 15,000포인트 무료지급하구요.
한번결제할때마다 매일 10,000포인트 지급하는 유일한 곳이랍니다.
일단, 와 보시면 국내 최고라 자부합니다.
저처럼 예쁜 여대생들 정말 많구요.
제 실제 모습 보시구요.(거짓말 아니예요^^)
나레이터 모델출신 여대생과 1:1 단독
알몸 화상채팅할 남성만 오세요??
제 방 http://www.boza.gk.to
오시는 분에 한해서만
실제로 알몸 실제로 보여드릴께요...!!
오시는 남성분은 화상캠 없어도 저와 1:1 단독
채팅하면서 보고 싶은곳 은밀한곳 까지 다 보여드려요..
나레이터 모델출신 여대생 알몸 보구 싶지 않으세요.?
제 닉네임 ♡♥여우나 조개♥♡중 찾아주세요^^.^^♡♡
제가 실제로 자위하는 모습 감상하시려면 꼭 오셔야합니다?

바로가기클릭■ http://www.boza.gk.to

바로가기클릭■ http://www.boza.gk.to