안전을 위한 에티켓은 꼭 가르쳐주셨으면 해요.

특히 뒷사람이 앞사람을 피할 의무가 있다는 것을 잘 모르시는 분이 넘 많은 듯 합니다.

뒤에서 박아놓고 "갑자기 앞을 가로막으면 어떻해요" 하는 소리가 나온다는 자체가 문제가 있다고

보거든요.

어제 오크 갔다가 한... 5년만에 뒤에서 받혔습니다. ㅋ

막판 하단부에서 숏턴 치면서 천천히 가고 있었는데 갑자기 진행방향(저는 레귤러) 오른쪽 뒤에서

억~ 하는 소리와 함께 제 오른쪽 귀를 강타~

저도 몇년만에 악~ 하는 소리와 함께 넘어졌습니다.

정신차리고 귀를 부여잡고 보니 그 분은 반팔입고 앞으로 엎어지신 모양인지 팔뚝에 기스가...

그 분의 우람한 체격과 팔뚝을 본 순간 잘못 깔렸으면 제 팔이나 다리 하나 뿌려질 뻔 했다는

생각이 들었습니다. ㅋ

구피로 타는 분이 제 오른쪽 뒤에서 절 못보고 박았다는 것도 이해가 안되거니와

사람 많았던 중급슬롭에서 얼마나 쐇길래 같은 진행방향으로 부딪친 제가 나가 떨어진건지...

화가 나더군요.

어찌됐건 전 귀 붙잡고 가만히 있었습니다. 어떻게 나오나 볼려구요.

다행이 그 분이 먼저 미안하다 괜찮냐 하시더라구요.

저도 괜찮냐... 조심해서 타시라고 얌전히 말하고 걸어 내려왔습니다.

내려와서 살펴보니 오른쪽 귀는 빨갛게 달아올랐고 산지 얼마 안된 데크 2군데 깨끗하게

날려주셨더군요. ㅡ.ㅜ 안에 우드코어 보일정도는 아니라서 저녁에 에폭시로 때우고

말았습니다만 귀는 아직도 만지면 아퍼요...

아마 키 차이로 인해 어깨에 받친거 같은데 그나마 헷멜 안썼으면 머리를 직통으로

가격 당했었을지도 모르죠... 헬쓰하셨는지 정말 좋은 몸을 가지고 계시던 분이라

이만하길 다행으로 생각합니당.

한 10분 정도 앉아서 쉬다보니 머리를 맞은 것 때문인지 몸 전체근육이 풀려서 보딩개시

2시간만에 그냥 접고 올라왔습니다.

제가 리프트 탑승장 앞에 앉아서 쉬는 동안 그 분의 일행들은 리프트 타러 올라 가시면서

절 자꾸 쳐다보시는데... 솔직히 기분이 좀 그랬습니다.

보나마나 "쟤가 내 앞을 가로막았어" 요런식으로 이야기 했으니 절 그리 째려보셨겠죠.

앞에 가는 사람은 뒤통수에 눈이 없답니다.

중간에 멈추시는 한이 있더라도 앞사람을 좀 보호해주세요.

과속 또한 금물이고요... 초보분들을 가르치실때 자신이 재미 없다고 실력에 맞지 않는 슬롭...

끌고 가지 마시고요. 그 초보분들이 흉기가 됩니다.

보드 처음 접하시는 분들에게 사이드에서 쉬기, 유령데크 안만들기 등과 함께 앞사람 보호의

의무에 대해 꼭 가르쳐 주시기 바랍니다.

멀쩡히 잘 타고 있는 사람 기분 잡치고 금전적, 시간적 손해 입힌다는 것 알려주시면 아마

이해하실 겁니다. 물론 가해자의 안전도 문제고요.
엮인글 :

마사루K

*.104.74.211

직활강 초딩사마님들이 젤 무섭다는...
저번에 거의 낙엽띄고 턴연습 하는데 직활강하길래 못피할거같아서 제가 그냥 넘어 지니까
지나가면서 하는 초딩사마의 말.."뭐야"..ㅋㅋ

마사루K

*.104.74.211

아 갑자기 생각났다..리프트 앞쪽 그러니까 슬롶 시작부분에서 단체로 오셨는데 2열 횡대로 쭉앉아서 바인딩 채우시는데..
뒷사람들은 마냥 서있고..보드나 스키를 타기 전에 우선 스키장 매너 부터 배워야 될듯 싶네요..
서로 기분상하기 전에 나부터 양보하고 상대방 배려 해준다면 사고 없고 다같이 즐거운 곳일텐데 말이요..

*.5.4.7

슬롭시작부분에서 단체로 오신분들이 2열 횡대로 앉아서 바인딩을 수다떨면서 천천히 ㅡㅡ; 메고 있더군요...
나갈곳이 저끝에 한명정도 나갈 틈만 남겨두고 빽빽히 앉은 그분들 내려갈 생각안하길래...
"빨리 메시고 내려가세요 이렇게 막으심 안되죠" 했더니 일제히 째려보더라구요 ㅠㅠ 무서워서~ 슬쩍 눈길피하고 내려온적이 있어여...
남은 시즌 안전보딩합시다!!!

gum

*.223.18.210

전 젤 무서운 건 총알초딩들 아닙니다. 그건 2째로 무서워요. 젤 무서운건 콘트롤은 하나도 못하며 속도에만 익숙해진 보더나 스키어에요. 눈에 엣지도 하나도 못넣고 줄줄 폭주하면서 콘트롤도 안돼면서 그걸 즐기는 사람들 보면 정말 무서워요..TT

구리

*.108.251.58

2열 횡대 알리로 넘어뛰세요~

sultaN

*.29.227.52

추천!

영파간판

*.211.60.41

유령데크만 제발 ㅜㅜ 무서워죽네요

스펜서

*.5.201.199

저는 3번이나 다짐 받았는데 6년 탔다는 아가씨가 1.5.km 짜리 중급 슬로프에 놀려놓더니
자기도 뭘가르쳐야 할지 몰라서 그냥 가더군요.
백야에 죽는줄 알았습니다. 한 체력 한다고 자신하는데 입에서 단내가 나더군요.

저번에 봤더니 그 아가씨는 뒷발차기에 초급코스에서만 살살 타는 관광보더였더군요.

ㅇ ㅏ동이

*.57.153.114

무주에서 고속으로 쏘는 유령데크를 동생이 잡아줬더니
유령덱에 부딪힐뻔한 분이 동생한테 하는 말
지금 머하는 거에욧! 다칠뻔 해짜나욧! -_-;;;
막무가네형 무개념도 있습니다.

D-block

*.121.255.198

2열 횡대 스토리가 왜 이렇게 공감이 갈까...........?ㅋ

Double M

*.76.230.25

제발 과속자제... 지난번에 뒤에서 어떤여자분이 직활강에 무서운속도로 뒤에서 들이받아서 나가떨어졌는데
물론 사과는 하셨지만 "죄송해요... 피해갈수 있을줄 알았어요..."
요새야간타임같은 아이스링크에서 피해갈수 있다뇨 ㅜㅜ
괜찮다고 그냥보냈지만 제 데크 큰줄기스 쫙 갔구 홀덴바지 밑단이 엣지날에 베여 너덜너덜해졌더군요 ㅜㅜ

MLB

*.200.48.115

유령데크주의..직활강금지..슬로프중간에 앉아서 쉬는것금지(특히 모글 바로 아래)..리프트에서 데크 들고있을때 옆사람 머리나 고글치지않도록.. 필히 알려줘야합니다!!

오방나르자

*.44.139.7

전에 어떤 개념없는 보딩이 하프 램프뛰는데 드랍도 안하고 걍 막무가네 타다가
울일행 뛰는데 연달아 뛰고 그러다 그럼 다치지 않냐구 하니깐
"안 다쳤자나여~"
열받은 형이...아구지 날려 줬음다^^;
느낀점...
보드장에서 개념없은 애들은 때려도 되는구나...^^ㅎ

영파간판

*.55.155.61

↑그래도 때리시는건 자기돈 날리는거라,...
맞는사람이더 유리하지않나요

...

*.151.163.192

자잘못을 떠나서 제가 맞는다면.. ^^;;; 아마 그분 상당한 피해가 있을꺼에요.... 엥간한 병원에 아구지 맞아서 왔다하면 4주이상 때려주고요.. (너무 티 안나면.. 벽에 들이 받아서라도..) 여튼. 3주이상이면 구속수사에 ^^;; 민사에서도 왕창 먹죠;;;;; 게다가 주변에 친구분들이나 같이있으셨으면.. 저라면.. 말리는 사람에게도 밀려 자빠링 당할꺼같구요.. 그럼 특수폭행 추가고요.. ;;;... 혹시 보드 안탄상태에서 보드 타있는 사람을 때렸으면...... ㄷㄷㄷ... 우리나라는 쌍방이라도 많이 맞은사람에게 피해가 간답니다.. 조심조심 하세요... 머 나 빽있다.. 변호사 부른다.. 이래도.. 저역시 빽있고 변호사 부름 대니까... 민사아닌 형사에서는.. ㄷㄷㄷ 일수뿐이 없어요.. 결론은.. 때리지 마세요...

pj1080

*.232.210.112

백번 옳으신 말씀이지만 한국 스키장에서는 뒤에도 눈을 달아야 하는 게 맞는 것 같습니다. 슬로프는 좁은데 워낙 타는 사람이 많다보니 사고날 확률이 정말 높죠. 자동차 운전할 때 백미러 보듯이 항상 뒤도 체크하면서 타시면 다른분의 과실에 의한 사고도 피하실 수 있을 거에요. 물론 이렇게 타다 보면 자신만의 라이딩에 집중을 할 수 없어서 중간 중간 가끔 턴이 끊기긴 하지만 그래도 다치는 것보단 낫죠.

나인엘

*.118.140.92

저도 에티켓 없이 가서 이기적인 마음에 타곤 했는데.... 솔로보딩이라...
누구 하나 지적해 주지 않았는데.... 게시판을 접하면서 많이 배웠습니다...

야간보더

*.104.147.116

저두 뒤에서 억하고 받혔는데, 아무생각 안나더라구요. 전 한 2m 날아가구, 뒤에서 받은사람은 더 날라갔으니까는요. 근데 그분 미안하단 얘기는 절대로 안하더라구요. 화가나서 아무소리 안하구 한 5분간 가만히 앉아있었죠. 머. 그래도 미안하단 소리 안하길래. 그래 넌 그렇게 살아라 하구, 다친데 없으면 그냥 가라구 했어요. 상체보호대와 하체보호대 헬멧 안썼으면 아마도 되게 다쳤을꺼라고 생각하는데, 제가 조심해야 겠다는 생각이 들더라구요. 나중에 안 사실인데, 그분 데크 헤드부분 찌그러졌다는데, 기분이 좋아지데요. --;;

아리잠

*.32.193.170

자동차는 백미러라도 있지만 뒷통수엔 눈이없는걸 어째요....뒤보는 신공도 에지간한 내공이 있어야 하죠...ㅠㅠ

꿀때지

*.213.201.186

저두 어제.. 성우에서...
모 동호회분들.. 슬롭시작지점에서 2열 횡대로 앉으셔서 바인딩 채우시구...
다 채우시고도 가만 앉아서 기다리시구... ㅠㅠ
전 뒤에 서서 한참을 기다렸다죠.
맨앞에 분은 다 채우시고는 뒷분들 동태를 살피시면서 저랑 눈이 한 3~4번은 마주쳤었는데.. 멀뚱멀뚱 쳐다만 보시구 출발도 안하시더라는..
알만한 분들이 왜그러셨을까여.. 에혀.. ㅡ.,ㅡ

dal

*.121.8.70

그럴땐... 드롭인을 손들고 외치시고 알리로 뛰어 넘으세효...

^ ^ 농담입니다. 아시죠??