얼마전 죽전파크에서 보드로 기물을 타며 노는 중이었습니다.
하프의 노면을 따라 올라갔다 내려오는 순간 내 시야에 갑자기 뛰어든 꼬맹이...
그대로 크래쉬... 덕분에 전 골반 작살~
그래도 다행이 꼬마는 무사했기에 안도의 숨을 내쉬었는데....

문제는 그아이의 아버지....
익스트림 파크를 대략 공원의 산책로 정도로 생각하는 그 사고방식이었다는.

그 딸래미는 어그레시브도 아닌 프리스타일에 헬멧은 고사하고 무릎보호대도 없이
기물을 오르락내리락 했고, 나와 충돌했던 그 아들래미는 아예 타는 장비도 없이
아버지와 함께 파크장 안을 가로질르며 산책을... ;;

모든게 내 잘못이라는 식으로 나무라는 그 아저씨의 태도에 어이없고 부글부글
끓어올랐지만 한편으론 아이가 무사하다는 생각에 참고 있었는데...

옆에서 가만히 듣기만 하던 나의 친동생,
이넘이 그날따라 잠도 지대로 못자고 운동했었고 파크장에서 계속되는 개념없느
초딩들의 저글링꼴에 부아가 치밀었는지 결국 일내고 말더군요.

이넘이 원래 논리적으로 왠만한 사람은 상대가 안될 정도로 강해서 일체 상대방에게
이성적인 헛점을 안보이더라는...;;;
동생이 너무나도 논리적이고 조리있고 이성적으로 상대방의 잘못을 콕콕 쑤셔놓은 탓에...

결국 말쌈에서 아예 상대가 안되는 아저씨, 결국 감성에 호소하는... 당신 나이가 몇이냐라든지
니가 한번 자식을 가져봐... 라는 식으로 나오더만요.
역시나 대한민국은 이럴때면 어김없이 유교국가가 됩니다. ㅡㅡ;;

내 잘못이 비록 아니더라도 상대하면 상당히 골아픈 종족 리스트들

1. 여친의 잘못을 떠나 무조건 감싸려는 남자친구 (잘보이려고 별 지--랄을.. 저번시즌에 경험.)
2. 다친 꼬맹이의 부모들 (지자식 아픈것만 보이지? 직접 경험해보니 장난 아니삼.)
3. 스키타는 아주머니 (몇번 봐서 대략 알고 있슴. 모든 슬롭이 자신을 위해 개방되어있는 사고방식)
4. 단체족 (왠지 논리적으로 이기는중인데 뭐랄까 수와 기쌈에서 뭔가 꿀린다는 생각이...;;)

.
.
.
얼마전 비비탄으로 자식의 눈이 실명되었다는 기사를 접한 적이 있는데요.
문제는 그 기사였는데 마치 에어건이 근본적으로 문제다라는 식으로 다루더군요.

하지만 전 그보다 먼저 그 부모에게 근본적인 책임이 있다고 봅니다.
최소한 에어건으로 서바이벌질 할 때 고글은 기본 원칙이거든요.
그런데 대부분의 부모들은 사고가 터지면 그 만든 제조업체나 수입업상들이나
판매상들을 걸고 늘어집니다.

기타 익스트림 스포츠도 마찬가지입니다.
인라인을 예로 들때 어떤 한 아이가 파크장의 기물에서 타다가 다치면
부모는 자신이 과실은 생각도 못하고 일단 YMCA부터 시작해 무조건 감정적인 호소만으로
모든 것을 파크 그자체에 잘못을 떠넘기죠.

정작  자식에게 안전장비 없이 파크에서 타면 안된다라고 교육시키지 못한 자신의 잘못은
전혀 생각지도 않습니다.
그러다가 결국 애꿋은 파크만 철거되고요.

에어건도 마찬가지죠.
자식이 에어건을 가지고 있으면 아예 압수하던가 아니면 고글이라도 최소한
사주던가 해야하는데 대한민국의 대부분의 부모님들은 그런 것을 너무나도
모르고 또한 지키려고 하지 않는 것 같더군요.

그리고 이건 스노보드나 스키도 마찬가지죠.
안전원칙이나 자신의 자식의 수준은 전혀 고려하지 않은 체 무조건 같이 끌고 올라가고
활강해도 뭐라 안하고...

에휴.. 쓰다보니 안습입니다.
안전수칙... 선택이 아니라 필수.
엮인글 :

스톰Ψ

*.246.177.2

아이들이 아빠 빽믿고 까부는넘 뒷골목에가서 패주고 싶죠..ㅋㅋ 우리 아부지가 지 아부지보다 나이 더 많은데..^^ 죽전 파크면 가까운데 가면 갈쳐 주시남요??.. 보드나 인라인이나 그런 익스트림 스포츠를 다만 놀이정도로만 어른들이 여긴다는 문제점도 크다고 보여지네요.. 다친데 얼른 나으시길 바랍니다.

천공보더

*.134.191.251

인정합니다......좋은 말씀입니다......보드장에서도 서로 실수로 부디치거나 설사 내가 잘못안했었도..
먼저 괜찮으시냐고 물어보고 인사한번 이런 좋은 보드문화를 지켜나가야하는뎅

volcomsnow

*.11.97.148

절대 공감합니다~~~

이건..

*.11.105.4

보드 문화가 아니라

우리나라 전반적으로 부족한 부분입니다..

꼭 안다칠꺼란 안일한 사고...거 ..꼭 고쳐야 됩니다.!

KariN[준수]

*.187.106.72

공감 100%

베슷바바

*.116.73.178

공감 1000 %

창식보더

*.235.129.111

옳소~!

volcomsnow

*.78.13.82

근데 저도 죽전파크 가는데.. 혹시 누구세여??

大韓國人

*.54.119.79

슬로프에 나가면 상급자들에게도 문제 있습니다. 휘팍을 예로 들자면... 스패로우나 펭귄 같은 초보, 개념없는 초딩들 득시글 한데서
굳이 쓰리 돌리시는 분들과 알리치시는 분들...졸라쏘시는 분들... 제가 디지에서 하라는 소리는 안하겠습니다.
벨리 하단도 조용 하자나요... 거기서 하시고 아니면 셔틀 떠난 야간에 하십시다..
스패로우나 펭귄 슬로프 진입하면 속도 30% 내립시다..
서해대교 사고가 주는 교훈이 뭐겠습니까? 안전 운행...

volcomsnow

*.78.13.82

겉멋이겠죠?? 그런분들은./..

Montero

*.220.38.239

ㅡㅡ;; 안 다치셨죠?
뭐니뭐니 해도 안전하고 건강한게 최고죠...
자기 자식만 중요하다고 생각하죠... 자기 자식이 중요하면 남의 자식도 중요하거늘... ㅡㅡ

비밥

*.144.184.119

공감 200% 네요~

힘센바보

*.36.203.189

공감합니다. 스키타던 아줌마 한복판에 서있다가 갑자기 움직여서 부딪히는데 아줌마는 콕 앉아있고 전 데굴데굴... 기어가서 괜찮냐고 했더만, 아줌마 스키짝대기 가져오라서 가져왔다는... 올해는 만나지 말길~

*.221.97.70

브라보~

Rome지원군

*.153.192.196

여친사고후 가해자에게 몰래 전화해서 돈뜯으려는 넘두 조심!! 아주 멀쩡히 생겨씀...-_-

smilogue:)

*.232.132.146

옳은 말씀~

xix1978

*.57.144.209

그런 사람들은 삼청교육대에 모아 노코 피와 진을 빼 가며 개념탑재 시킬 필요 있음~
가한 만큼 당하기 ~ 똑같이 험한꼴 직계 가족들은 100회 실시~ 본인은 500회 실시~ 등등
이런데 국민 세금 쓰는건 참된 일인데....국회 안건이 절실이 필요함~

퓨마

*.110.135.16

이런사람들 무지 많습니다...일단 님들도 알다시피 스키장가면 딱 보입니다....및에서 아이들 보고계신 어르신들..막상 아이들을 보면 걍 들이댑니다...전 아이들 있으면 멀리 돌아서 갑니다....

보싸노바킴

*.241.147.40

블랙쏜님 여기서 만나네요~~^^ 정말 죽전 저글링땜시 타기 힘들어요~~ㅡㅡ;;

블랙쏜

*.111.15.22

volcomsnow // 얼마전 부터 죽전 가기 시작했습니다. 참고로 전 스트리트보더 유저입니다. 저글링 속에서 삘삘거리고 낑낑거리는 저 보면 아는체 좀 해주세요.

보싸노바킴 // 올만. 근데 디플은 이제 모임 없삼? 요즘 주말에 보드 타기 정말 좋은데.. 다들 잠수중인가...;

나뭐사죠

*.174.132.16

진짜 양반들은 자식교육 저렇게 시키지 않습니다. 꼭 어디서 주워들은 잡지식이 사람들을 망쳐놓죠.
다쳤을텐데 몸관리 잘하시구요.
항상 안.전.보.딩~

lkgun

*.159.80.70

솔직히 말해서 아이가 다치면 눈에 보이는거 없는건 사실입니다. 내가 못 챙겨준것들은 나중에야 생각나게 되죠. 부모들의 이런 마음도 좀 알아주시면 좋겠네요.

았사!

*.230.97.3

안전보딩 안전보딩...._ _)

아리잠

*.247.145.11

안전불감증 심각하죠...
보딩과 다이빙을 즐기는저...
음주보딩 음주다이빙 아무렇지도 않게 생각하시는분들 만터군요...

스스로를 돌아보며 한명 한명이 그러지 않도록 노력하는수밖에는 없습니다...

자식낳아 길러보지 못한죄로 저도 큰소리 치지는 못하고 웰만하면 애들 생각해서 참는데...
정말 가끔은 자식씩이나-_- 낳아 키우는 명색이 부모라는 일부 몰지각한 분들께
우리 부모님만 아니었음 너넨 인간대접도 못받는다 생각들게 됩니다.....