몇 일전에 모 스키장 상급자 슬러프에서 중급자 슬러프와 교차하는 지점에서
진입하던 도중에 앞에 있던 스키어를 미쳐 보지 못하여 충동을 하지 않기 위해
급 멈춤+급 방향 전환을 하던 중에 옆에 있던 여성보더분 과의 충돌이 있었습니다.
그 충돌로 인해 저는 앞으로 미끄러지면서 넘어지고 여성보더분은 옆으로 넘어지셨습니다.
언능 바인딩을 풀고 그 여자분에게 다가갔습니다.
얼굴을 감싸고 쓰러져 계셔서 좀 많이 놀라구 걱정되고 죄송스러운 마음뿐이었습니다.
페트롤을 부르고 좀 진정이 된 상황에서 의무실로 내려갔습니다.
의무실로 향하는 도중에 심장이 터질 것 같았습니다.
다른 곳도 아니고 여자분의 얼굴 이었으니까요..
의무실에서 응급조치를 하면서 확인 했을 때 근무하시는 간호사?분 께서..
뼈에는 이상 없는 거 같고 상처도 없을 거 같다고 하시면서 붓기가 문제 일 거 같다고
하셨습니다. 겨우 안도의 한숨을 내쉬고는 정말 죄송하다고 말씀드리고 스키/보드 보험들어 놨으니깐
걱정 마시고 병원가서 검사 받으시고 치료 받으시라고 하고 서로 인사 하고 헤어졌습니다.
그 때 도와주셨던 분들에게도 그제서야 감사하다고 정신없이 인사하고 숙박하기로 했던 콘도로
향했습니다. 그나마 정말 다행이라고..생각하고 여성분에게 죄송한 마음 뿐이었습니다.
그 이후로 다시 죄송하다고 전화통화하고 난 뒤에 여성분에게 전화가 와서 병원에서 CT촬영을
하셨다고 뼈에는 전혀 이상없고 내일 피부과에 가신다고 하시더군요..
서로 좋게 잘 말을 하고 내일 제가 보험처리 해드릴 테니 걱정 마시라고 통화를 마쳤습니다.
다음 날 보험처리 과정을 알아보며 진행하던 중에 여성분과 통화를 하게 되었는 데 정말 보험처리는
되는 건지 제가 가입은 해놨긴 했는지 스키/보드 보험이란게 있는지 걱정하시는 거 같더군요..
그래서 몇번 다시 전화를 통해서 확인 시켜 드리는 과정에서 친오빠 되신다는 분과 통화를 하게 됐습니다.  
그런데 저한테 뭐하시는 분이냐고 하더라구요..
그래서 학생이라고 말씀드렸더니 그럼 아직 학생이라서 잘 모를텐데 이런 건 뭐 따로 개인적인
합의금을 요구한다는 식으로 말 하는 것 이었습니다. 조금은 황당했습니다.
아직 보험처리가 진행되는 시점이고 서로의 과실여부가 확실하게 결정된 것도 아니었으니까요..
물론 어떻게 봐도 저의 좀 과실이 클 것이지만 이런 건 좀 아니라는 생각에 갑자기 좀 화가 나더라구요. 저는 조금 다치고 그 여성분은 가장 중요한 얼굴을 다치게 된 상황이라 이렇게 나오는 건가? 란 생각도 들었습니다. 그래서 그 분께 뭐 아직은 이런 말을 할 상황도 아니고 저도 정신이 없으니
나중에 다시 알아보고 통화하자고 하고 끊었습니다.
놀란 마음에 여러 분들에게 물어 봤습니다.
모든 분들께서 제가 과실이 큰 건 맞지만 그런 일들을 처리하기 위해서 보험을 가입하는 것이고
합의 같은 것들도 보험사에서 처리 하는 것이니깐 걱정말라고 하시면서 따로 개인적으로
주는 건 아니라고 말씀 하시더군요..
그렇게 하루를 거의 보내가던 중에 저녁 쯤에 여성분에게 다시 전화가 왔었습니다.
피부과에서 치료를 받으신다고 나중에 있을 수 있는 결과에 대해서 의사분에게 전달 받으신 얘기를
하시면서 일단 만나서 이야기를 좀 하자고 하시더군요..
그래서 저는 지금 왜 만나야 하는 지를 물어봤더니 그 여성분이 만나서 서로 이야기를 통해 합의를
하자는 것입니다. 저는 합의는 보험사에서 해 줄 거라고 걱정마시라고 했더니..
보험사 통하면 끝이냐고..그 걸로 끝낼 생각이냐고 하시더군요..
그래서 저는 뭘 더 어떻게 하라는 거냐고 물었는데 자기네 삼촌이 변호사라고 하시더니 삼촌분께서
다른 별도의 보상같은 것을 받을 의무가 있다고 했고 소송까지도 걸 수 있다고 하셨다더라구요..
그래서 저도 좀 황당하고 어의가 없어서 알아서 하시라고 하고 통화를 마쳤습니다.
솔직히 좀 겁이 나기도 하고 멍했습니다. 부랴부랴 주변에 법에 대해 잘 아시는 형님에게 여쭈어
봤습니다.  걱정말라고 하시 더 군요..소송거리도 안될 뿐더러 소송해도 그 쪽분들만 손해라고
하시더라구요..그냥 이번 기회에 어떻게 돈 뜯어 내려고 하는 거라고 걱정 말라고 하셨습니다.
그래도 마음이 진정이 안되었는데 잠시 후에 그 쪽 삼촌이라는 분에게서 전화가 왔습니다.
전 좀 놀라기도 하고 황당하기도 해서 왜 그러시냐고 물었는데 아 서로 간의 얘기를 좀 들어보고
오해를 좀 풀어드리려고 한다고 하시더군요.
그래서 전 차근히 제 입장을 말씀드리고 그 쪽 조카분들께서 보험금따로 개인적인 합의금을 얘기하시는데 전 줄 생각도 없고 보험으로만 처리할 생각 입니다. 소송하실 거면 소송하시라고 했습니다.
그런데 그 삼촌(변호사)께서 무슨 소송이냐고 소송까지 갈 것도 없고 그런 건 우리 조카들이 잘못한거라구 그냥 저는 보험처리 하시면 된다고 이런 일 서로 처음 겪는 일일텐데 서로 간의 오해 풀자고 하시더라구요..그제서야 저도 마음이 진정이 되더군요..
그리고 만약 이런 상황에서 제가 보험을 안들어 놨다면 소송거리가 된다고 하며..
거의 그 쪽이 요구한데로 해줘야 하는 상황이 벌어질 수도 있다고 합니다.
이 번일을 통해서 저는 주변에 저 같은 상황이 됐을 때 많은 금전적 손실을 가지는 분들도 계시다는 걸 알게되었습니다.
이 글을 쓸까 말까 고민 많이 했는데요..
잘 모르시고 피해보시는 분들 계실까봐 이렇게 용기내서 적습니다.
제가 잘했다는 건 아니구요..아직까지도 여자분이 다치신건 정말 죄송하게 생각하고 있습니다.
일이 이상하게 꼬여서..ㅡㅠ
말이 너무 길어졌습니다.
아무튼 결론은 보험도 중요하고 서로 간에 상처받는 일이 없도록 아직까지 안들어 놓으신 분들은 꼭 가입하세요!
엮인글 :

카빙마니아™

*.57.106.84

보험료 20000원이지만
그 값어치는 10배 아니 100배는 되는거 같아요
정말 헬멧만큼이나 중요한 안전수단인 것 같아요

p.s 근데 1일보험같은 건 없나요??

니어커

*.234.94.198

한시즌 만오천원.
정말 얼마 안하는 금액이지만 정말 중요하다고 생각합니다.

네오애플

*.110.166.128

올시즌은 멋모르고 보험없이 그냥 타고 있지만 가끔씩 이런 사고 얘기들으면 오싹해집니다...ㅎㅎ
사실 보험이라는게 있는줄도 모르고 시즌을 시작해서요ㅋ 담시즌부턴 무조건 보험가입하고 남은 시즌역시
최대한 안전보딩할렵니다 ^^

댕구매니아

*.118.56.146

지금이라도 당장 가입하심이...

revei

*.140.58.159

2일 보험 2천7백원 입니다. -.- 그거 아끼다가 2백배 더 나갈 수 있습니다.

카빙마니아™

*.57.106.84

네오애플님 지금 가입하셔도 늦지 않을 거에요 ^^
사고는 언제나 님 옆에 있다는걸 잊지 마세요
제 처남도 1월중순에 들었답니다.
안 들고 타다 1월초에 사고 낸 후에요 흐흐

뽀식이

*.41.236.251

글쓰신분 많이 당황하셨을거 같네요...도움되는글인거 같습니다...감사드립니다.
아무래도 피의자쪽에서 당당하게 나갈수 없는 노릇이니..^^ 자동차사고도 마찬가지...인사사고의 경우 보험이 있다면 구속이 안되지만 없다면 구속입니다. 보험은 꼭 듭시다!

purple™

*.244.221.2

정말 꼭 필요하지요.
사고를 치거나, 당하거나 어느쪽이든지요.

비브

*.150.32.251

보험사 홈페이지에 가시면 날짜단위로도 가입할 수도 있습니다.
보험 꼭 들어놓으시는게 좋습니다. 하지만 보험만 믿고 안이하게 생각하셔서는 절대 안되죠.

*.55.113.81

합의금에 대한 문제..전 피해자 입장에서 충분히 이해 가는 문제입니다..
전 상대방 보험이 없어서 제 보험으로 치료 받고 있을뿐더러 시즌까지 접었습니다..
물론 그 분이 연락을 끊으셔서 어떠한 보상도 받지 못한 상태입니다
사실 돈이 문제가 아니라 구입한장비/시즌권/시즌방/의류 등을 썩힐수 밖에 없다는데에 더 큰 문제가 있는데..

개인적인 생각으로 치료비외에 자기가 받은 피해에 대한 위로금 형식으로 보상금이 있어야 한다고 봅니다..

타시텔레

*.219.225.91

저도 4시즌동안 보험의 효력을 많이 봤습니다. 윗분처럼 보상금 때문에 논쟁이 있었던 적이 있었죠. 스키보험은 선택이 아닌 필수 입니다. 뉴스에서 잠깐 보니깐 1일 보험이 2,000원도 안되더군요 ^^; 꼭 가입하시고 보딩하시길 바랍니다.

Wookie

*.127.120.111

스키/보드 사고는 전적으로 쌍방입니다. 과실여부를 따져서 보상해주는 건데 전적으로 보험처리 해주겠다는데도 돈뜯어내겠다 식으로 나가면, 같이 과실 따져보자로 나가시는게 좋습니다. 위엣분 말씀대로 시즌을
접게되어서 생기는 피해에 대한 보상은 시즌을 접을만큼의 부상에 대한 보상에 비하면 상당히 미비할텐데요
또한 개인적인 합의에 관련된 사항은 전적으로 과실의 퍼센테이지에 좌지우지 됩니다. 돌려말하면 4:6정도의 과실로 6의과실이 있는 가해자가 훨씬 더 큰 부상을 입어서 치료비를 제외한 시즌권등의 피해의 40%를 피해자에게 요구한다면 과연 타당할까요? 또한 장비나 의류등의 감가상각까지 보상이 적용되는 경우는
대단히 드믑니다....

..

*.243.21.230

S모 주유소 및 충전소에서는 금/토/일 주유/충전 시 스키보험 자동 가입됩니다.
정유사의 혜택들은 모두 찾아 받는게 당연합니다. 모르시고 넘어가시는 분들이 많아서...
물론...
이것이 전부이자 해답이 될 수는 없습니다.
보험사의 정식 보험을 가입하는 것이 가장 좋겠지요^^
저도 당장 가입해야 할까봅니다.ㅠㅠ

헝구리딩구리

*.140.156.85

저는 보험 들고 타고 있습니다만....(주변분들도 데리고 갈때는 꼭 하루짜리 보험을 가입시키구요)
일부러 스키장 갈때는 스키장 도착 전에 SK주유소에서(이건 밝혀도 될 듯^^;) 기름 넣고, 금/토/일 주유/충전 시 무료스키보험 자동 가입하여서,
하나 더 보험을 72시간 적용시키고 갑니다...보험 없이 오는 동생들이 있을 경우엔 그 친구들 캐쉬백 카드로 가입시키구요.

후일을 대비해야합니다...
0506 시즌 인대파열로 시즌 접을때도, 보험 없었으면 후회 많이 했을거구요.

꼭!! 보헙드세요...
이번 시즌에도 동호회 동생들 매주마다 데리고 다니고 있지만
3명이 같은 날 다쳤는데, 2000원 아끼자고 보험 안든다던 녀석만 팔부러지고 홀로 비용 다 부담했습니다..
다행이도 혼자 넘어져서 본인 치료비용만 들었지만...만약 다른 보더와 부딪혀서 같은 상황을 연출했다면?

언제 어떻게 다칠지 모르는 상황에서 츄러스 하나 덜 드시고서 보험 가입하세요!!

쩡수뉨

*.108.47.58

매 시즌 보험을 들고 타고 있다가..
올해 들어서 꼭 현장 가입 할라 치면 카드 안 읽히고.. 현금 없고..
이런 이유로 안하고 있었는데.. 이번에 가게 되면 빚 져서라도 꼭 해야겠네여..
역시 보험..

포칼

*.72.136.186

자신을 위함도 있지만, 타인을 위한 배려 아닐까 생각합니다.

깜빡이에

*.207.13.190

■ 168cm,51kg 겨울방학맞아 처음으로 아르바이트 여대생입니다.■
2007.1.10. 신규오픈했어요
신규회원가입만 해도 15,000포인트 무료지급하구요.
한번결제할때마다 매일 10,000포인트 지급하는 유일한 곳이랍니다.
일단, 와 보시면 국내 최고라 자부합니다.
저처럼 예쁜 여대생들 정말 많구요.
제 실제 모습 보시구요.(거짓말 아니예요^^)
나레이터 모델출신 여대생과 1:1 단독
알몸 화상채팅할 남성만 오세요??
제 방 http://www.boza.gk.to
오시는 분에 한해서만
실제로 알몸 실제로 보여드릴께요...!!
오시는 남성분은 화상캠 없어도 저와 1:1 단독
채팅하면서 보고 싶은곳 은밀한곳 까지 다 보여드려요..
나레이터 모델출신 여대생 알몸 보구 싶지 않으세요.?
제 닉네임 ♡♥여우나 조개♥♡중 찾아주세요^^.^^♡♡
제가 실제로 자위하는 모습 감상하시려면 꼭 오셔야합니다?

바로가기클릭■ http://www.boza.gk.to

바로가기클릭■ http://www.boza.gk.to

신형슈퍼보드

*.225.250.28

항상 염두해두어야할 문젠것 같네요..~..