희팍처럼 맆트에 보험가격까지 포함시키던가...

시즌권에도 보험가격을 2만원 붙여서 판매하던가

아니면 스키보험 미가입자는 스킹 보딩을 금지한다던가..

사고가 나면 후회하는 것보단

준비된 안전보딩이 중요한데...

설마 사고나겠어??

정말 사고납니다..

제말을 이해해 주시고 다들 지금이라도 시즌보험에 동참해 주시길...
엮인글 :

뭘해도될놈

*.45.5.249

당신은 혹... 보험쟁이??

ㅋㅋㅋㅋㅋ

권혁호

*.230.10.121

노숙님 스키어 크게 사고나신분인것 같은데, 그리고 뭘해도 될님, 보험쟁이란 말이 뭡니까... 다른 직업 그렇게 비하하는 습관 버리시는게 좋겠습니다. 글에서 사람 인격이 나오는겁니다.

가서하우차우

*.132.53.100

ㅇㅇ 저도 동감. 들어야지하는생각하면서 설마하고 귀찮아서 계속미루게됩니다.
보험좀 의무화해주세요...ㅋㅋㅋ

스펜서

*.5.217.218

문제는 사보험을 의무화 해서 끼워 팔 순 없죠.
무료 혜택 이라면 가능하지만 말이죠.

*.141.145.76

저도 적극 한표 드립니다!!!
사보험을 끼워팔진않지만 무료란 이름아래 돈좀 올려받으면서 다들 보험 넣어서 팔더군요~~ㅎㅎ

휘팍이 대표적인예~~

적극 강추합니다.. 역시 우리나라 사람들은 자기가 안닥치면 잘모릅니다~

'.'

*.51.112.34

스키장의 사고 위험 수준이 스키장의 보험을 자동차 보험처럼 의무화시킬 정도라면,

보험보다는 안전교육의 의무화가 먼저 되어야 하지 않을까요.

보험을 믿고서 더욱 위험한 라이딩을 하지 않을까 우려됩니다.

edc

*.155.69.23

저도 슬로프에서 벌어지는 위험한 상황을 지켜보면서,

안전교육을 의무화했으면 좋겠다는 생각이 들더군요.

るろうに 劍心

*.244.218.24

글은 인터넷에서 자신을 나타내는 유일한 모습입니다.
상대에게 상처를 주기보다 같이 즐거워 할 수 있는 코멘트 부탁드려요

*.209.92.180

ㅋㅋㅋ, 윗분 웃기네요~ 다른댓글에는 "개"자를 남발하시더니..ㅋㅋㅋ ㅉㅉㅉ

*.235.126.211

뭐..보드 보험도 좋습니다만...대체할수있는걸루...일상생활배상책임 이라는게 있습니다..일반 보험에..부가적으로 들어가 잇는 보험이지요...일반 적으로 나보다는 타인을 위해 보험을 드는 저로서는..이것도 개안은듯 합니다..

방울방울

*.147.170.16

보험,헬멧은 정말 필수라고 생각해요..

몬스터야옹이

*.77.208.45

강추.... 사고나서 몇십 그냥 깨져보면 절실히 깨닫죠....보험....

쪼꿈만

*.228.45.201

저는 초본데 처음에 시즌 보험 들고 시작했습니다..
솔직히 사고 안나고 그 돈 사라지면 고마운 돈이죠 맘편하게 탔으니까..
또 사고나면 보험료라도 좀 나오니 다행이죠 그니 술한잔 안먹은셈치고 꼭 가입하시고 타세요

슝~~33~~3

*.216.165.219

스키보험을 의무화 하기전에 상해보험 따로 들어논 경우는 중복지급도 안되는데 당연히 스키보험을 의무화 시킬수 없죠
요즘 운전자 보험 많이 드시는데 거기에 상해보험 및 일상생활 배상 해줘요 하지만 스키보험이랑 중복지급이 안되는데 그런사람들 시즌권이나 리프트 값에 포함시키면 좀 억울할듯하네요

Shuai_Ge80

*.159.145.14

스키보험은 최소한의 자기방어라고 생각하시고 가입하시는게 좋죠.
저도 시즌시작하자마자 *값물고 바로 보험가입했죠^^
참고로 일반 배상책임보험에는 인사사고는 보장이 안됩니다.
그리고 저 보험쟁이 아닙니다.ㅋ

leehan

*.49.33.83

2년전 어깨 뿌러져서 보험 해택을 받은 적이 있읍니다.
그때 수술비 포함 한 250정도 나온것으로 아는데...
보헝은 필수 입니다.

sinX

*.104.237.73

가격 대비 성능은 짱이긴 하져.. ^^

김동운

*.132.3.139

음 보험은 힘들때 피는꽃이라는 문구가 생각나는군요 ㅎㅎ^^*

보드 팍팍

*.217.45.108

요즘은 보험 중요성 잘 알고 있지요 하지만 스키시즌 보험이 있다는것 잘 모르는분들 상당수
일반 상해보험은 배상책임이 거의 없음 특약이 있을시 가능 하다는거 스키 시즌 보험 얼마 않 하조
리프트 갑도 않되요.스키 보드을 열라 웃스게 알고 타는 사람이 대부분 아마추어 보드대회가면 시즌보험
없음 신청도 않되 다던데

조영우

*.120.108.111

나는 안다치겟지~ 라고하다가 큰코다치죠 ㅋ