Untitled Document

-어제 개장한 양지에 갔다 왔습니다. 기온도 높고 인공눈이라서 거의 물바다&슬러쉬 수준이더군요.

암튼 갔다와서 찍은 사진입니다. 탑시트 표면은 그나마 나은데... 엣지부분은 좀 문제가 있습니다.

벗겨진 부분이 전부 라이딩을 하면서 데크에 난 상처들이구요... 제가 자세히 본결과 데크 자체에도

약간 깨진부분이 있더라구요... 실제로 데크에서 이정도 충격을 받아도 티기 안나는 이유가

마지막 투명 코팅부분이 굉장히 두꺼워서 실제 그 부분이 떨어져 나가도 안쪽에 프린트 된 부분이

살아있기 때문이구요. 저같은 경우는 그냥 표면에 칠한것이기 때문에 아무래도 엣지부분부터 벗겨지

는게 아닌가 싶습니다.

-도색을 하면서 기대 많이 했는데, 저는 그나마 이정도 버텨준것만으로도 절반은 성공했다고 평가합

니다만 헝글 여러분들은 어떨지 모르겠습니다. 다음에 도색을 하게 되면, 원래 베이스 색에 맞춰서

디자인을 하는게 좋을 거 같습니다. 저는 바탕이 엷은 그린색이라서 검정 도색이 벗겨지니까 눈에

확 띄는 것 같네요...

엮인글 :

니무라

*.221.41.24

절반이상 성공했음..^^

게보린™

*.124.100.218

도색후 열처리를 하면 좀 낫지 않을까 하는 생각이 있는데.....헝글하게 열처리 하는 방법도 연구대상이네요...헐.

암튼 황성룡님 정도면 절반이상 성공하신 듯 합니다~~추카추카

OneShot

*.201.21.249

앗 드렉F50 이네요 저도 이건데 ㅋㅋ 데크멋있어요

reddog

*.148.249.118

헝그리한 열처리로..전 봄에 도색하고 열처리로 고민하다 여름에 차안에 넣어두면 되지 않을까 싶어~ 해봤는데..아주 만족합니다. 저도 어제 도색후 첫라이딩 했는데..아직까진 아무 이상없슴다.....

막보딩

*.38.9.238

제가 도색했던 데크랑 같은 수준이시네요... 전 열처리가 먼지도 몰롸서 여름에 도색했는데도 그런거 안했어요.... 엣지 다까먹어서 다시 도색할생각중.. 날씨가 이래서 집에서 할일이 머있겠어요... KIN~

세계정복

*.200.88.63

어제 양지에서 이 데크 봤는데

까옥이

*.209.173.87

헝글 열처리법으로 누가 드라이기를 사용해서 한다는 얘기를 들은듯..그런데 드라이기 사용한다고 열처리가 되는지는 의문이 드네요..안 한것보다는 나을런지..??

ronin

*.111.32.189

벗겨진다에 올인...했었더랬죠...

이미 그 쓰라린 경험을 하였기때문입니다.ㅋㅋㅋ

Derek

*.63.128.174

도색.. 쉬운 게 아니다..

순대렐라

*.229.196.30

열처리 하실려면 가장 가까운 1.2급 정비공장으로 가세요...
아마 부탁하면 그냥 해줄 껍니다.
자동차 넣고 열처리 할때 데크 한장 더 늦는 건데 왠만하면 해 줄껍니다.
성의 표시로 담배 한갑 정도 사주면 좋을꺼 같네요..^^

Corea

*.235.43.203

한번 다녀오시고 저정도 수준이면 한시즌 타고나면 @.@ 도색하시느라 수고도 많이 하시고 정말 고생 많이 하셨는데 -_-;
한시즌 정도 타고나면 제 데크는 사이드월 자체가 깍이더군요. 도색해봐야 저에겐 소용없다는 흑흑 ...
원래 탑시트도 그럴진데 도색한것은 오래 버틸수 없을듯 하네요.

Kijuni™

*.48.32.20

근데 열처리 들어가서 베이스 녹으면 어케해요 -_-?
자동차용 열처리에 데크와 베이스가 상할정도로 높은 온도는 아닌가요?.

열심보더

*.88.193.217

공업사 열처리 그렇게 높은 온도 아닙니다.
왜냐면 차 실내 시트도 있고 기타 잡다한 플라스틱 등등.. 많은데 높은 온도로 하면 다 녹아 버리겠죠..
참고로 제조 과정에서 하는 열처리는 수준이 틀리죠.. 그때는 차 뼈대만 있기 때문에 아주 높은 온도로 열처리 한답니다. 그래서 자동차 페인트 칠이 오래 가는거구요.. 당연 사고 나서 공업사등에서 칠하고 벗기고 칠하고 하면 페인트가 오래 갈순 없겠죠...