02-03의 보아시스템이 장착된 부츠를 사면

여분의 와이어 1개
보아시스템안에 들어가는 나사(?) 2개
무지하게 조그마한 육각렌츠 1개
메뉴얼 1개

이렇게 들어있었습니다.
근데 03-04 보아시스템이 장착된 부츠에는 이것들을 없는 모양이더군요.

음....가지고 있는 여분의 와이어가 없다면 와이어가 끊어졌을때,
어짜피 샵으로 가져가야하기 하니깐 혼자서 보아뚜껑열고 닫는것을 알필요가 없겠지요.

하지만 한시즌 사용하신 분 말에 따르면

와이어가 끊어지는 경우는 없어도 보아안에서 빠지는 경우가 생긴다던데
그거 대비할라믄 보아시스템에 대해서 좀 알아둘 필요가 있을꺼 같네요.

제가 디카가 없는 관계로다가 허접하게 그림판에 그림을 그려보았습니다. ㅋㅋ
걍 읽어보시면 이해가 잘 안되실꺼구요 부츠 옆에 두고 직접해보셔야합니다.

0. 뚜껑 열기

보아 다이얼 가운데 보면 무쟈게 작은 구멍이 있습니다.

다이얼을 누른 상태에서 즉, 돌리면 와이어가 감기는 상태에서
그 구멍에다가 무쟈게 작은 육각렌츠를 넣고 돌리면 뚜껑이 열립니다.

-저는 육각렌츠가 부츠살때 들어있었는데요
없으신 분들은 가까운 공구상에서 구입하실수 있을껍니다.
너무나 작은거라서 공구상에서 안팔려나???

1. 뚜껑열고 나면....

회색이 와이어구요.
안에 길쭉한 구멍이 아래위로 약간 사선방향으로 두개 있구요.
가운데는 육각모양입니다.

2. 구멍맞추기.

가운데 육각모양을 육각렌츠의 뒷부분(플라스틱부분)으로 돌려서
혹은 걍 와이어를 양옆으로 잡아당겨도 됩니다.

무언가 안쪽에서 빙빙돌면서 감겨있던 와이어가 쭉 풀립니다.
끝까지 풀리면, 그림처럼 아래위의 길쭉한 구멍안에 두개의 구멍이 나타납니다.

빨간색 구멍이 좀더 크구요.
그 구멍안에는 와이어 끝이 보입니다.

파란색 구멍은 좀 작은데요.
그 구멍에는 와이어를 고정시켜주는 역할을 하는 나사(?)가 박혀 있습니다.

-파란색 구멍안에 박혀 있는 나사가 살짜쿵 풀리면 와이어가 다이얼 안에서 빠져버리는겁니다.
보드장 가기전에 그 나사가 꽉 조여있나 확인하셔야 합니다.

-실제로는 구멍에 색깔 없어요!!! 제가 편의상 저렇게 그려놓은겁니다.

3. 와이어를 빼보까?

파란색 구멍안에 박혀있는 나사를 육각렌츠를 이용해서 살짜쿵 풀어 주세요.
그리고나서 와이어를 잡아당기면 와이어가 쏙 빠져버리네요.

그 나사를 완전히 다 풀어버릴 필요가 없습니다. 적당히 풀어도 와이어가 빠지네요.

다시 끼울려면요 약간 휘어져 있는 상태로 나온 와이어를 좀 펴주시고요.(안피면 잘 안드가요!!!)
그러고 구멍으로 밀어넣어서 빨간구멍으로 와이어 끝이 보이면

파란색 구멍의 나사를 조여주시면 됩니다.

-전 부츠 살때 파란색 구멍안에 끼여있는 나사의 여분이 들어있던겁니다.

-그 나사 무쟈게 작아요...
괜히 완전 다 풀어서 나사 빼봤다가 잃어버리시고
그 쬐만한 나사 찾으러 방바닥 기어다니지 마시고 적당히 풀어주세요.

겁나 허접한 그림에 허접한 칼럼이었습니다.

읽어주셔서 감사합니다. 혹시 잘 이해가 안되는 부분 있음 저에게 쪽지주시고요.

"이게 모야!!! 난 메뉴얼을 봐야겠다."

"나 육각렌츠가 없어요!!!"

하시는 분들은 제가 이번시즌 휘팍으로 다니니깐요.

휘팍으로 오시면 육각렌츠도 빌려드리고 메뉴얼도 보여드립니다!!!!

그럼 안전보딩 즐보딩 하세요~~~~
엮인글 :

◐펜잘™◑

*.153.198.199

아 제꺼는 02-03 스트라투스입니다.

보아시스템은 다른 브랜드의 다른 부츠도 모두 같거나 비슷한걸로 아는데..

analog

*.98.251.115

수고 많았습니다..디카 좀안간 꼭 사시길 권합니다..ㅎㅎ

솔리튜드

*.51.12.6

허접함 속에 묻어나오는 예술 ... 예술입니다

그때그놈

*.100.136.1

잘봤습니다...한번 뜯어 봐서..내용이해하는데는 문제 없었으나..... 그림이....큭..더이상 말 못함...
올해 로그는 와이어나 볼트 안들어 있습니다.... 딸랑 육각렌치만 있습니다.반스 콘트라는 육각렌치 와이어 볼트 가 들어 있습니다..나머지 보아 시스템 적용은 잘 모르겠습니다.
보아 부츠는 타시기 전날 와이어 볼트 부분 한번씩 점검 하시고 가시는게 좋을듯 합니다
집에서 계속 신다 보니..조금씩 조금씩 볼트에서 밀려 나오는것 같군요....펜잘님 수고 하셨습니다...

게보린™

*.124.100.218

마우스로 글씨 쓰시느라고 고생하신것 같다는.....♡

★레메

*.204.28.232

펜잘님~~~! 정말 정말 수고 하셨는데여 .....^^
그냥 휘팍가서 보께여 ㅋㅋ

SGT.CHOI【최군】

*.124.152.126

정겨웁다~

卍 와쌉 卍

*.85.1.156

수고여~ 100% 이해할라면 역시 휘팍서 함 보는게... ㅋㅋㅋ

김영식

*.75.23.52

컥! 보아라길래 놀랬다~

Μя.⑤

*.149.83.32

와~그림판으로;; 펜젤님 감사합니다~ !!

터푸걸^^

*.232.74.35

진짜 정성스럽네요...디카로 찍은거보다 더... 감사함니당~!!

☆★눈부신그녀™★☆

*.85.141.64

펜잘님 엄청 수고하셨네요...^^그림판 그림...사랑스럽네욥

기사단

*.20.198.133

입가에 미소가 머금어 지는 칼럼... *^^* 수고하셨어요...

LEEGUN

*.206.234.229

눈부신그녀님... 정말 그림이 사랑스러운거 맞습니까???? ㅋㅋㅋ
펜잘님 고생하셨습니다...^^

Hoya!

*.117.17.78

보아시스템 보다는 펜잘님의 그림이 더욱 감동적인..ㅋㅋ
아닙니다. 펜잘님의 칼럼과 열정 잘 봤습니다.

skywalker™

*.237.84.2

그림판 짱 ㅋㅋㅋ 펜잘님 약간 엽기;; ㅋㅋ 잼나게 잘 봤어여~ 제껀 그냥 펜잘님이 손봐주세요 ㅎㅎㅎ

미에로 헬멧

*.218.73.123

펜잘님 대박이시네염 저보다 낳으시다는..ㅋㅋ수고하셨도용,올해끈메는게 넘싫어서 내년엔.보아살까고민중이거든여 미리알아두면 좋겟죵.

추앤

*.84.71.153

노력에 감사합니다,

디카 없고,자료없고,,,,할때 저노력 ,,,, 와 헝글하시다,

펜잘님 잘사실것 같아요 ,,,, !~

[風]뽀더인기™

*.241.112.36

그림을 힘들게 직접 그리셔서 그런지 정말 이해가 잘 되네요..^^
저도 보아시스템 사용잔데..틈날때마다 확인해야겠네요~ 감사합니다~

woops..

*.92.180.194

ㅎㅎㅎㅎㅎ 예술임다...

지니

*.94.119.147

ㅋㅋㅋ 고생하셔써여~~

MC 방새

*.244.7.254

ooh~~~ 초감동^^

coldmund

*.198.153.208

렌츠가 아니라 보통 렌치라고 하지 않나요^^

가고파

*.100.136.1

큭..역시..헝그리...그 열정과 정성에 감동 먹었슴다..ㅋ ㅑㅋ ㅑㅋ ㅑ
초보 샾 직원인데..도움이 마니 됨다.. ^______^

보드중독자

*.207.15.59

보아 육각렌치 넣는 홀부분이 헐어버리면.. 보아 해체 못하는건가? ㅎㅎㅎ

큐라

*.93.182.253

노스웨이브 산체스 02-03에는 없던데요.. 제가 못받은 걸까요? ㅠㅠ

;;;

*.215.125.128

ㅋㅋ보아시스템이 뭔가요??/;;;;;잘몰라서;어리둥절;;

빨간머리앤♡

*.218.82.92

이걸 일찍봣더라면...
어제처럼 당황하지 않앗을텐데^^

카빙은내친구^^:

*.138.90.67

ㅋㅋ 앤님... 나두 궁금해서 또 보러 왔는뎅..ㅋ