안녕하세요.  보더BK 입니다.

헝글에서 항상 정보를 얻기만하다가  우연히 글을 쓰게 되었습니다.

요즘 시즌이 한창인데...

저같이 땀이 많은 분들은 장갑, 부츠가 방수잘되더라도 손,발에서 나는 땀때문에 이너가 축축히

젖더군요..

저의 경우 부츠 이너와 장갑이 잘 젖는편입니다. 부츠 이너는 빼서 방바닥에 그냥 놓아두면

하루저녁이면 마르는데.. 장갑은 그렇지가 않더군요..

그래서  허접하지만 장갑 건조에 도움이 될만한 방법을 찾게 되었습니다.

장갑 건조에 사용될 기기(?)는  빈 PET 병입니다.

PET 병을 사진과 같이 절단 하였습니다.

절단된 몸통부분을 세로 방향으로 통둘레의 1/4쯤 더 잘라 냅니다.

원통모양을 잘라낸 모습입니다.

이것을 말아서 장갑속에 반쯤 넣은 모습입니다.

장갑속 측면을 찍은 모습입니다.

PET병 조각을 넣은쪽과 안넣은 쪽의 비교 모습입니다.
안넣은쪽 제가 힘주어서 꽉 잡고 있는건 아닙니다 -_-;;

결론 :

보딩을 마치고 집에와서 장갑, 보호대, 부츠이너 등을 방바닥에 펼쳐놓고.. 그다음날쯤이면

다른것들은 뽀송 뽀송하게 말라있는데 장갑만은 축축한 느낌이 남더군요...

왜 그런고 하니  장갑자체에 통풍이 잘 되지 않는것이었습니다.

그때마다 장갑을 뒤집기가 굉장히 불편하길래 이런 방법을 생각해보았습니다.

제 장갑은 이너가 없는 장갑이었고.. 이너가 있는 장갑의경우엔 어떻게 될지는 모르겠습니다.^^;

또 위의 방법으로 하더라도.. 손가락 깊숙한곳까지 통풍을 위한 공강확보는 어떻게할까..

조금더 생각해봐야겠습니다.

허접한글 읽어주셔서 감사합니다...

엮인글 :

rASin

*.97.29.110

하하~~ 좋은 방법이네요~ 전 이너따로 빼서 말리는데~ 히히~

민모군

*.202.21.143

이너가 없는게 끼고 벗기 더 편한거 같아서...

데프콘 03-04 모델중 이너가 없는걸 샀더니... ^^;

론리보더 ~ ♪

*.243.201.3

굿 아이디~~~어
장갑안에 넣는 패트병표면을 군데군데 구멍을 뚫으면 더 좋을거 같기도 하네요

이지라이더

*.149.106.17

방습제...를넣어주면 와따임당.

χuΡΕrsΤΑr

*.178.74.253

저는 걍 <벙어리>장갑 뒤집어놓고 자고일어나면 바삭하게 말라있던데..

핑그르르 \(*^▽^*)/

*.41.144.186

좋은 방법입니다. 해봐야쥐~

MIK [믹]

*.86.78.86

말리기전에 안쪽으로 드라이기로 열을 살짝 넣어주면 훨씬 빨리 마릅니다. 뜨거운열이 수분을 안고 증발하기 때문... 이 .. 아..닐..까..요? ^^ㅋ

우언

*.102.131.165

저도 방바닥에 말리기전 드라이기루...팍팍 탄냄새도 나던데,..,부츠도 드라이기루..

딸기맛우유

*.235.30.140

드라이기 하면 안에 필름이 쪼그라들거나 상한다고 들었어요..부츠도..방수력이 떨어진다고..드라이기 쓰지마세요^^;

세븐

*.205.194.159

^^ 전 드라이기로 장갑 말리다가.. 장갑 태워 먹었습니다..ㅜㅠ.,13만원짜리.였는데...

우비보더

*.155.187.212

전 파이프 쓰는데~ 오전오후타고나면 ~~주먹 꽉 쥐면~~물이 떨어지는군요~~쩝
근데 방습제는 뭐에요~~??

1번타자

*.178.241.158

장갑 뒤집어 말리면 안됩니다...방수필름 찢어질수도...^^;

jkLove

*.88.223.78

왜 저만 사진이 안보이죠?? ^^;;

incubus

*.241.32.2

장갑 열로 말리지 마세요~ 방수능력 저하의 원인이됩니다 ㅋㅋ

개털DeaTh

*.213.1.1

어차피 또 젖을거 그냥 끼고 탑니다~ ㅡ.ㅡ;;;

괴물

*.93.152.17

ㅋㅋ 저두 걍 끼고 탑니다..

오케바리

*.141.213.5

오호.. 쌈박입니다.. 작년에 미리 알았더라면 곰팡이슨 장갑을 안보아도 되었을텐데.. ㅠ.ㅠ

來夢來人

*.125.153.182

나두 그냥 기고 타는데....머 첨만그렇지 타다보면 똑같던데....나만 그런가?

Phantom

*.121.184.93

정말로 좋은 정보입니다... 실험정신... 대단하십니다... 바로 적용을 해야져.. ^;^

보더BK

*.50.177.170

으미 양~~ 칭찬해주신분들께.. 감사요~~ 나머지 분들도.. ^^;

론리보더님 말씀을 적용하여 칼럼을 쓸까 했는데.. 이글 쓴날 제가 술취해서.. ㅜㅡ

그래요~ 귀찮았어요~~~~ 쳇 !

epro(2%)

*.77.134.61

장갑 젖기 전에 방수제를 뿌려주세요~..^^;;..저는 방수 전혀 안되던 장갑에 방수제를 뿌리고 탔는데..정말~.짱이더군요~..오전오후 타면 주먹쥐면 물이 줄줄~ 떨어지던게. 거의 젖지 않았어요~..^^;;

처리

*.221.83.65

저도 저분과 똑같은 장갑을 사용하는데..말리는건 시간이 지나면 해결이 되고..손꼬락 꼬랑내가 나는데..냄새를 없앨수 있는 방법은 없을까여??

열혈보딩

*.147.109.238

페브x즈를 뿌리세여.....^^;;;;

나이세스

*.189.34.1

민모군님...이 자료 넘 맘에 드네요.
제가 퍼가도 되겠습니까?. 물론 출처를 밝히겠습니다.
천안스키모임이라는 동호회에 올리고자합니다.