그동안 헝그리보더에서 많은 도움을 받았기에 저 또한 조금이라도

도움을 드릴려는 취지에서 글을 올립니다.

맘 편하게 전용툴 사면 되지 하시는 분들은 바로 패스~

바인딩 전용툴 이거 너무 고가 입니다. 제 상식에선 도저히 가격 자체가 이해가 안갑니다.

그렇게 그냥 집에 있는 십자 드라이버 쓰니 돌릴때마다 야마가 나고

보드장 가서 돌릴려니 보드 타는 시간도 줄고 또 그 모시냐 도난 방지줄 때문에 몇바퀴 돌리는 것

도 짜증이 나더군요. 그래서 인터넷을 헤메던중..

http://www.tanktool.com/shop/shop_view.html?goods_num=10975&goods_iden=113970

사이트에서 바인딩 나사에 딱 맞는 십자 드라이브 비트날을 구입하게 되었죠.  

배송은 담날 바로 오더군요.

집에 있는 일명 깔깔이의 비트날 교체후  바인딩 나사에 꽂아 보았더니

사진 보시면 아시겠지만 거의 싱크로율이 100% 나오는군요. 일제산 비트날이라 강도도 좋습니다.

그리고 지름 6.35mm 가 표준규격이라서 집에 굴러다니는 일자,십자 양용 주먹드라이버에 꽂으면 휴

대하기도 편합니다.

총 제작비용 : 십자비트날(1700원)+배송비(3000원) = 4700원

첫번째 사진의 제일 아래가 새로 구입한 비트날, 중간에 있는게 기존에 있었던 비트날 입니다.

엮인글 :

ㅎㅎ

*.54.22.33

좋은 정보네요.. 근데 바인딩을 데크에 결합 못하시는 분도 계시죠. ㅋㅋ 전 집에 있는 아주 굵은 드라이버 쓰는데.. 힘도 좋고 바인딩 나사에도 딱 맞습니다. 길이와 굵기가 커서.. ㅎㅎㅎ 조이거나 풀 때 거의 힘이 안들죠. 대신 좀 길고 무거운게 흠이지만.. 그래도 드라이버가 커봤자죠.

mrflow

*.149.154.210

동네근처에 있는 천원샾같은데 가보면 툴 천원에 파는데도 있더라구여 그리고 그거보다 좀더 비싼거는 앞에 팁모양도 여러개 있는거도 있고ㅎㅎ

사일런스킬러

*.187.103.213

좋은 정보네여 저도 일반적으로 파는툴은 너무비싸서...
그냥 보드장에 비치되어있는걸로 합니다...

revei

*.209.65.16

일본제가 팁이 틀리죠.. 중국제나 싸구려는 금속이 틀리죠. ^^ 좋은 정보 굿입니다.

PakbaE

*.182.47.2

전에 1000원샾에서 T드라이버 샀다고 칼럼에올렸던 사람인데요-

나사조이고 푸는데 문제는 없습니다만...

비트날이 생각했던거완 달리 다른 금속에 은색으로 입혀져있더라구요-

사용하다보니 슬슬 입혀진 은색 도금(?)이 벗겨져 살짝 안좋긴 하네요=

참고하세요~^ㅡ^

햄톨이

*.61.207.28

배송비가 더들어가눼 ㅎㅎ
용산이나 청개천 돌아봐야 겠눼...

..

*.83.42.13

어이쿠 제꺼랑 똑같은거 쓰시네요....

조금 큰 철물점 가시면 많이 비치되어 있으니 집근처 철물점 한번 가보세요

무주꽃돌이♬

*.151.2.184

오옷 +_+

구피스탈

*.152.132.154

천냥마트 강추요....그리고 바인딩 과 데크 결합시에는 스키장에 비치되어 있는걸로 해야
나사가 마모되는 것을 그나마 방지 합니다...

쌧때

*.153.104.94

다이소에서 2000원짜리 똑같은 모양 쓰고있는데 좋아요...

candyrain

*.49.74.202

저거 처넌주고샀더니 한번쓰니까 헛돌던데...이런덴장

너부리

*.49.244.3

철물점 원츄~ 왕도라이바 3천냥 ㅡㅡ

너만쏘냐 ㅡㅡ?

*.151.192.134

캔디레인님 #3번 십자드라이버 사셨습니까.? 십자 비트 규격 있는데 #3번사셔야 합니다.
아니면 바인딩 회사마다 나사 규격이 틀리면 모를까 저는 정말 딱 맞는데 -_-;
참고로 전 살로몬 바인딩 입니다.

깜빡이에

*.207.13.190

■ 168cm,51kg 겨울방학맞아 처음으로 아르바이트 여대생입니다.■
2007.1.10. 신규오픈했어요
신규회원가입만 해도 15,000포인트 무료지급하구요.
한번결제할때마다 매일 10,000포인트 지급하는 유일한 곳이랍니다.
일단, 와 보시면 국내 최고라 자부합니다.
저처럼 예쁜 여대생들 정말 많구요.
제 실제 모습 보시구요.(거짓말 아니예요^^)
나레이터 모델출신 여대생과 1:1 단독
알몸 화상채팅할 남성만 오세요??
제 방 http://www.boza.gk.to
오시는 분에 한해서만
실제로 알몸 실제로 보여드릴께요...!!
오시는 남성분은 화상캠 없어도 저와 1:1 단독
채팅하면서 보고 싶은곳 은밀한곳 까지 다 보여드려요..
나레이터 모델출신 여대생 알몸 보구 싶지 않으세요.?
제 닉네임 ♡♥여우나 조개♥♡중 찾아주세요^^.^^♡♡
제가 실제로 자위하는 모습 감상하시려면 꼭 오셔야합니다?

바로가기클릭■ http://www.boza.gk.to

바로가기클릭■ http://www.boza.gk.to

바라미안

*.53.133.56

전용툴 넘 비쌉니다... 진짜로 상식적으로 이해 불가!!! 그리고 위에 깜빡이에님... 안습입니다. 여기는 "헝글"입니다. 말 그대로 "헝글"하신 분들한테 그따구 광고라뇨!

purple™

*.244.221.2

전용툴 가격은 정말로 후덜덜 이지요.
이해하기 힘듭니다.(사실 보드용품 전체적으로 좀 다운이 되어야 한다고 생각합니다.)

우리우리호빵

*.234.233.74

내꺼랑 똑같다...ㅎㅎㅎㅎ

daru

*.10.215.20

전용툴 가격이 이해안되는데 한표!!! 그런 물건들 자꾸 나오면 헝글정도가 아니라 거의 굶어죽기 쉽상입니다.