지금까지 광속낙엽 및 직활강을 턴보다 먼저 하여

이 슬롭 저 슬롭 다 굴러다녀본 경험을 되살려

제가 써본 무릎보호대의 사용기 및 느낌(?)을

한번 써보도록 하겠습니다

부디 조금이라도 도움이 되길 바라며...

무릎보호대.....한마디로 하면 원폼이 최고!! 가격대 성능비 배구보호대 최고!! 입니다

광속낙엽에 직활강을 턴보다 먼저하며 많이 굴러다닌 결과...

무릎보호대는 원폼이 제일 좋더군요....하나의 폼으로 이루어진....

엑시트 도깨비 문양 보호대 아시죠?? 거기 같이 낑겨있던 무릎보호대 같은....하나의 폼으로 이루어진..

배구보호대가 그 무릎보호대랑 똑같습니다

말로는 뭐 3피스 보호대라 보호력이 우수하다....

개뿔 개발자 만났으믄 확 니킥이라고 멕이고 싶은...;;

3피스.... 무릎 아래위로 폼이 하나씩 있고....그 위에 무릎 전체를 덮는 폼이하나 달려있죠..

정작 무릎찍는 곳은 꼴랑 한장으로 보호됩니다...

제대로 찍음 도가니가 밀려나가는 느낌이랄까....무릎무쟈게 아프죠...

뭐 제가 비싸고 좋은 보호대는 안써봐서 모르겄지만...

다이네즈나 리몬은 말만 들어봤고 써보진 못했습니다..;;

그간 인라인보호대, 3폼 보호대, 바이크 슈트!! 까지 입고 타본 결과...

원폼이 짱 -_-)b 이란 결과가 도출 되더군요

인라인 보호대 : 안에 두툼한 폼과 겉에는 딱딱한 플라스틱 재질 보호대..

쓸리면서 넘어지거나 레일, 박스에선 보호 잘되겠지만...

눈밭에서 구르면....겉의 플라스틱이 충격을 그대로 전해주면서...

그냥 아픕니다..;;

3폼,피스 : 안전해보이죠 튼튼해 뵈고....3중보호가 되지않을까 하는 심리적 안정감까지 +

개뿔!! 정작 닿는 곳은 스폰지 하나..;;

그리고 재수없게 살짝 밀려내려가거나 올라와서 폼 사이로 찍힐때는

안한거랑 똑같습니다....;;; 그냥 눈물만 나죠...;;

원폼 : 그냥 두툼합니다....좋다는 소린 들었었는데 구하질 못해서 못쓰다가

첨 착용해보고 선 자세에서 그대로 눈밭에 찍어봤습니다...

살짝 찍은건 아니고...그 상태로 날았다 그래야 되나....;;

보던 사람들 다 놀래고...너 뭐하는 짓이냐..라고

안 아픕니다!! 약간의 충격은 오지만 보호 확실히 됩니다

PS, 전 무릎보호대 처음 착용해보면 무조건 벽에다 니킥날려봅니다..

보호가 되는지 안 되는지 확인해 보려고...

아이스 아니고서야 눈밭이 딴딴해봐야 콘크리트나 시멘트 벽만큼 딱딱할까요..;;

뭐 정 못 미더워서 비싼 보호대 사야겠다...

라고 생각하시면 뭐 할 말은 없습니다

저 같이 가난하고....구르면 아프고.... 가격대 성능비를 찾는 분들은

배구보호대 강추 -_-)b 입니다
엮인글 :

[...]

*.135.89.125

제대로 된 어글 무릎보호대라면 틈이 벌어지거나 하지 않습니다. 좋은걸 사서 쓰세요..
저도 가난한 헝그리보더 입니다만, 안전은 흥정의 대상이 아닙니다.

SNIPER™

*.47.59.42

전 그냥 외부가 프라스틱으로 된 인라인 보호대가 최고던데요.ㅎㅎ

*.34.44.178

어반어스 무릎보호대가 최고...

노브래끼

*.107.83.130

나이스 배구보호대가 짱입니다.

플라잉권

*.224.142.121

내꺼가 최고~~!!

★불면★

*.141.12.158

안전은 흥정의 대상이 아닙니다~((2))

안전하게 08-09 시즌 최고로 보내세요~~^^

인라인보호대

*.188.30.33

인라인 보호대 처럼 플라스틱 대있는게 최곱니다 ;
무릎보호대 3개정도 써봤지만 충격 강하면 다 아프고, 오래 쓰면 솜이 죽습니다

저는 harbinger 331k 쓰는데 최고입니다.
이거는 스케이트보드용으로 나온 보호대 입니다.
일반 인라인 보호대는 플라스틱이 밥그릇처럼 생겨서 세게 누르면 플라스틱 모서리 부분을 따라 아프지만
플라스틱이 얇고 넓어서 플라스틱이 무릎을 누를일이 없습니다.

일단 harbinger는 스폰지가 2cm는 되고, 그 겊에 넓은 플라스틱으로 되어 있습니다.
그거 쓰고 나서는 무릎 아펐던적 거짓말 살짝해서 한번도 없습니다 ㅡㅡ;;

플라스틱이라서 옷이 쏠려 찟어진다, 플라스틱 충격이 그대로 전해진다고 하지만
저는 전혀 그런 느낌 없었습니다. 무릎 안좋으신분들 사시면 절대 후회안하실겁니다.

요즘엔 오히려 잘 안넘어지니 별 도움을 못받고 있지만, 그래도 꿋꿋이 사용하고 있습니다;;

비로거

*.252.248.161

인라인 보호대 쓰고 있습니다..
최고죠..

*.151.16.44

무릎보호대에 대해서 고찰하시기엔 아주약간 사용폭이 좁은감이 있습니다만 ^_^ㅎㅎㅎ

투팍

*.153.69.245

배구보호대 쓰고 있는 양반이 추천해서 구해보려다가 원하는걸 찾기도 거시기하고 해서
대안으로 본게 661이란 메이커에서 나온 MTB용 무릎보호대였는데
이번시즌부터 착용하고 있습니다만 괜찮아보이네요.
전 테스트를 못했지만 맨땅에 무릎으로 내다찍어도 괜찮다고는 하더군요. -_-
이제 보호대 더 구입하게 되면 보드용 보호대보다 다른 스포츠의 보호대를 알아보려고요.
엑시트 얄팍한 넘땜에 작년에 고생한거 생각하면.. ;;

준돌이

*.86.223.198

전 6시즌째 아식스 배구 보호대 쓰고 있는데 따땃하고
친구들 가르치다가 먼져내려와서 무릎 꿇고 기대도 하나도 안춥고 좋더라고요
한번은 역엣지 제대로 걸려서 무릎으로 떨어졌는데 쿠션이 좋은지 하나도 안아프고 되려 튕기던데요
넘 뻥친다고 할라나? 암튼 무사했으니 전 강추....^^

슬림한

*.5.139.94

인라인 보호대가 최고~ 절대 내려가지 않아요~ 다른건 전부 돌아가거나 내려가요~

가격도 착하고요~ 무릎고민이면 인라인으로 검색하세요~ 위에분말한거 하빈져갔고싶네요 저는 좀 저렴한걸로 사서요~

-_-;;

*.34.62.12

엑XX 보호대... 그게 보호대 맞나요? - -a
저도.. 개발자 만나면 니킥.. 먹여줄랍니다..

전 다이네즈가 무릅과 정강이 보호에는 최고라고 자신있게 말 합니다..
연골 15%만 남기고 다 잘라내버리는 = =;; 부상을 당했었는데요.. 그 이후 무릎 보호대만큼은.. 정말 수십개를 써봤는데..
다이네즈가 최고입니다..

다만.. 보호대 겉이 하드한 몰딩으로 되어 있으면.. 보드복 무릎이 금방 닳아버리는점이.. 아쉽습니다만..
바지는 새로 사면 되는거고.. 무릎은 아무리 돈을 들여도 돌아오지 않습니다.. -_-;;

굿보더쉽

*.128.188.114

저 다이네즈 강추합니다.
척추보호대나 이런거는 비추지만
무릎보호대만은 다이네즈 꺼가 최강입니다.
비만인 사람에게는 무릎의 충격은 가히 상상을 초월합니다.
다이네즈로 바꾸고 난후 무릎의 공포에서 벗어날 수 있었습니다.
지금은 거의 넘어지는 일이 없고 있어도 무릎을 찍을 일이 거의 없지만 아직도 다이네즈를 고집하고있습니다
단 단점은 안에 내복을 입지 않으면 찍찍이가 살을 찌른다는 것임

아홉병

*.234.77.116

harbinger 강추..
벌써 위에 한분이 추천하셨더군요..
농담안하고 눈 위가 아니라 아스팔트에서 넘어져도 충격없습니다..
플라스틱 부분 때문에 옷 찢어질거 같은분은 천으로 플라스틱 부분을 살짝 가려주는
튜닝아닌 튜닝을 해주시면 옷 찢어질 걱정 없습니다.

주교주

*.62.87.66

3시즌째 화이트 리몬 쓰고 있고, 올해 보상교환 예정입니다.

저역시 간지나 이런건 가급적 신경 안쓰지만 안전에 관한건 신경을 쓰네요...

인라인도 오래 탔기에 하빙거 사용해 봤는데 아무래도 아스팔트에 최적화 된거 아닐까 싶습니다.

물론 겉면에 천을 덧대어 보드복의 손상을 막는다면 구지 다른거 구입할 필요는 없을듯 하다는 의견에 동의하구요... 성능이야 최고니까...

근데 가격면에서 보면 하빙거 있는 분이야 그냥 쓰면 되지만 새로 살 분들은 그냥 보드용으로 구입하는게 더 경제적이지 않나 싶네요...

그리고 요즘 하빙거 구하기도 힘든거 같던데...

암튼 가격은 좀 쎈편이지만 리몬 이넘 없었슴 어쩔뻔 했나... 하며 가슴을 쓸어내린게 한두번이 아니네요...엉덩이야 솔직히 보온용일듯...

완전 초보 아닌담에야 꽁지뼈로 랜딩하는 경우 드무니까요....

전 리몬 강추...

;;

*.57.153.106

하빈저 옥션에서 3만원 정도면 살수 있습니다.

인라인용이 눈위에서 부적절하다라는 말을 절대 공감할수가 없습니다..
보호 기능면에서 단순 스폰지 몇조각 있는 것들보다 떨어질래야 떨어질수가 없습니다.

Bashu

*.168.29.90

어디 좀 다녀오느라 몇일 접속 못했더니

좋은 의견들 많이 올려주셨네요...

제가 쓴 인라인 보호대는..;;; 만원 미만의 폼과 플라스틱 부분이 떨어져 있는 보호대 였습니다..

보드복 안이 헐어버릴까봐

그 겉에 무릎아대(?) 덧 씌우고 썼었죠...

하빈저...한번 써봐야겠네요..ㅎㅎ

좋은 의견들 감사합니다

하빙거

*.36.138.112

하빙거 짱입니다만..

너무 커서 바지에 무릎만 뽀올록 나와서 대략 라인 이상해 져요.
뭐 이런 거야 무시할 수 있지만, 플라스틱에 테이핑 안하면
안감 걸레 됩니다. 꼭 청테이트나 부드러운 헝겊을 데고 테이핑 하시면 옷도 보호될 거 같네요.

암튼 하빙거 너무 커요 -_-.
절대 잭슨 핏은 불가능.

Bashu

*.168.29.90

집이 약국이라 무릎보호대(일명 아대) 챙겨놓은거 있는데

위에 덧씌우면 되겠네요...근데 얼마나 크길래..-_-

정강이

*.40.98.156

배구보호대 좋다고 합니다. 한가지 문제점은 정강이 입니다. 제가 아는분도 정강이 상대 데크에 찍혀 꼬매는 사고를 당했습니다. 그리고 이분이 정강이 보호되는 걸루 바꾸시더군요...
옆에 아는 형은 배구보호대를 사용하는데 축구 정강이 아대 사서 이식시키려 합니다. 정강이 보호까지 되는게 필요하다고 생각합니다.

퐈야

*.44.202.14

바이크용 보호대 수입원에서 일하고 있습니다.

저희가 수입하는 일본브랜드도 아주 오래된(61년) 보호대 전문 회사 입니다.

다이네즈등의 바이크용 보호대가 성능이 뛰어난건 사실입니다.

보호대라는게 안전 규격등이 나누어 지지 않습니다만...

유럽인증 CE규격을 받은 보호대는 믿을만 합니다.

제가 정확히 알지는 못하지만..

바이크보호대의 CE규격이란 시속150KM에서 사고시 부상을 최소화 해야지만 규격을 통과 할 수 있습니다.

요즘 바이크 보호대 전문 국내 회사에서 나온 보호대가 김** 몰에서 판매중이더군요.

파워텍이란 회사인데 세계 유명브랜드 바이크 웨어등의 이너 보호대로 사용 되는 우수한 보호대 입니다.

요즘 보호대의 대세?인 MBR폼에 비해 2배 이상의 충격이 흡수 되는 바이오엘라스틴 이란 소재를 사용했다고 합니다.

실제 제가 써본 결과도 매우 만족 스럽습니다.

지난 시즌 무릎을 크게 다쳐 아직도 약간만 부딧쳐도 아픈 상황인데 별 충격 없이 잘 보호하고 있습니다.

새로 구입 하실 분들은 꼭 한번 써보시길 바랍니다. 추천합니다.