바인딩 종류에는 편의성을 강조한 바인딩부터 프로선수들이 많이 사용하는 스트랩 바인딩등

여러가지가 있지만 대부분의 사용자들은 안전을 위해서 스트랩 바인딩을 많이들 사용하시죠.

저도 유니온 바인딩을 구입하여 잘 사용하고 있지만, 한가지 불편한 점이란것은  빠른 출발에는 

스트랩을 연결하고 조이는 시간이 많이 소비되기 때문에 도움이 되지 않는다는점인데요.

플로우라든지 버즈런에서 나온 모델들이 이런불편함을 해소하고 있긴 하지만.

새로운 바인딩을 사야한다는 부담이 되곤합니다. 일단 기존 바인딩도 버릴수 없는 노릇이구요..

그래서 생각해 낸것이.. 스트랩 바인딩중에 한부분이라도 빠른채결이 가능하다면 아니,

토우쪽 스트랩을 풀지 않고 계속유지만 해준다면 조금더 빠르고 편하면서도 안정성도 

보장되지 않을까 했습니다.

그리고 기존 바인딩을 크게 변경하지 않게 하려면 어떻게 해야될까 고민한 결과는  바로..

케이블 타이를 앞쪽 작은 빨래판 끝에 고정시키는 방법입니다..

토우 스트랩쪽을 계속 체결된체 유지할수 있고 다시 채울때도 구멍을 찾아 헤메는 일은 

1/2로 줄어들게 될수 있다는 점이 제가 제안하는 방법의 장점이라고 볼수있습니다.

실제로 작은 케이블 타이를 구하여 직접 테스트 해본결과 상당히 만족 스럽게  적용이 가능하다는

결과를 내게 되었고, 또 친구의 버즈런 파이썬 과 비교하여 보았을때 장착에 익숙해지게되니 

5초정도 차이밖에 나지 않게 되더군요..

물론 앵클 스트랩은 기존방법으로 연결해야 하지만 바인딩에 할애되는 총 시간이 매우 단축되었습니다.

매우 적은 급액으로 저는 퀵스타트가 가능하게 되었으며, 이제는 선체로 바인딩 체결도 가능하게 

되었습니다.

저 나름 새로운 바인딩을 구매하지 않아도 퀵 스타트가 가능하게 되니 돈도 굳고 친구와의 우정?도 

존속이 가능하게 되었네요..

그럼 우리 헝글 보더님들도 11-12 시즌 안전보딩 즐기시길 바라면서...

파일첨부하고 글을 마칩니다

사진 2544.JPG 사진 2546.JPG 사진 2548.JPG 사진 2549.JPG

히구리

*.144.113.187

살로몬 바인딩과 같은 기능이군요.

네오민

*.230.219.94

살로몬 모델을 보니  끝부분이 크게 되어있는 부분이 그런 역할을 하는듯 합니다. 결국 같은 기능이라고 볼수있습니다.

beramodo

*.162.62.245

사진으로 보여주시면 이해가 빠를거 같아요 ㅎㅎ

네오민

*.252.135.250

test에 열중 하느라 사진을 못찍었네요. 이번주 사진을 찍어 올리도록 하겠습니다..

졸린쿠키

*.20.172.82

저도 사진 보여주시면 이해가 바로 될 것 같아요~ ㅎㅎ;

네오민

*.252.135.250

사진 한장만으로도 긴 글이 필요없었을텐데, 곧 올려드리겠습니다.

무주막보더

*.131.125.168

그렇게 생각한다면,

바인딩 풀때 토스트랩은 덜 풀면(결속유지되면서 부츠가 빠지게) 되지 않나요? ㅎ

Jekyll

*.214.113.203

살로몬 캘리버 사용중입니다...

원래 그렇게 되어 있네요.

고등어보더

*.39.137.214

좋은 방법이네요^^ 바로 적용~~

네오민

*.212.12.19

제글이 도움이 되셨다니 다행입니다..ㅎㅎ

뿅마니

*.234.43.154

저는 팩스터 타입이라..ㅋㅋㅋ

근데 간단하면서 좋은 방법이네요.ㅋㅋ

이대리

*.60.128.54

후배가 살로몬 바인딩사용중이지만..

확실히 속도가 일반 바인딩 보다는 빠르더라구요..

간단하고 좋은 방법이네요 ㅎㅎ

함 해봐야겠음다.. ㅎ

용감한타이거

*.40.161.188

오 간략하고 좋은 방법이네요 ㅋ 한번 해봐야겠어요 ㅎ

보드바라기

*.192.41.232

감사합니다 한번해봐야겠네요 ㅎ

달님짱

*.195.255.77

플로우바인딩 사용중인데요. 세팅할때마다 세팅값이 변경되는게 싫었었는데. 이방법을 응용할수있을것 같네요. 감사합니다 ㅎ