보통 시중에서 파는 스텀패드는 맘에드는게 하나도 없어서

저번시즌부터는 제가 이렇게 만들어서 씁니다

효과 짱이고요~ 올렸을때 절대 미끄러 지지 않아요~ 떨어지지도 않고요~ ^^v

SAM_3449.JPG SAM_3451.JPG  

와플곰돌이™

*.213.70.169

저만큼 붙이는데 위에 한통기준으로 4통정도 필요합니다

한통에 2500원 정도니깐 재료비만 만원정도 들었습니다

한통에 18개 X  4통 = 72개~ 정도 써욤~ ^^*

LEADERS

*.30.30.125

정말 좋은 내용이네요 ㅋ 참고할게요 ㅋ

스텀패드 솔직히 저두 몇개 구매해봤는데.. 너무 비쌈.. 세일도 없음..

거기다 재고도 없음 ㅠㅠ

디카인이랑 버튼꼬 나름 좋은데.. 요즘은 다들 고무더라구요..

암튼 고마워요 ㅋ

백호삼초니

*.158.210.18

작년에 저거 붙이고 다녔는데..몇개는 떨어지더군요..예비로 몇개 사놓고 떨어지면 붙이고..ㅎㅎ

와플곰돌이™

방안에서 따듯할때 붙여야 접착력이 오래갑니다. 표면을 당근 깨끗이 닦아주고요~^^*

BUGATTI

*.70.168.60

오 숨은 장인정신!!!

한땀 한땀...!! 좋은 아이디어네요 ^^ 추천꿍!

와플곰돌이™

오홍~감사합니다~^^*

사무라이

*.128.232.89

저것두좋지만 e -ㅁ ㅏ t 에가면 한판짜리큰거 여러장들어있는것두있어요  그걸로 데크회사 나름 커스터마이징하면 이쁘고 좋아요 4년전부터애용 했네요 ㅎㅎ 제가 입양보낸데크들엔 다 저거붙여놨었는데 요즘은귀차니즘으로 한판짜리 걍 붙여서다니네요 ^^ 

낙엽만4년차

*.152.7.45

저건 어떻게 붙이나요?? 저 밑에 붙이는 스티커 같은게 붙여있는건가요?? 아님 따로 어떤걸 사용해서 붙여야하나요?? 써보질 않아서요 ㅋㅋ

사무라이

*.161.29.39

밑에 3m 양면 발라져있어서 필름떼고 바로붙이면 되요. 강하게 붙이시려면 접착부위잘닦고 붙인후 무거운걸로 1시간정도 눌러놓는쎈쓰!! 정캠이면 캠버 안눌리게캠버밑에 고임목!! 글고 왠만해선 잘안떨어져요. 행!!! 쇼!!!!

와플곰돌이™

그냥 떼서 붙이면 됩니다 ^^*

재벌가망나니

*.252.14.63

이거이 잘 안떨어지나요?

스텀패드 제품과 비교시 접착력은 어떤지..?

와플곰돌이™

저는 붙일때 신경써서 잘붙여인지
저거까지 데크 3장째인데 떨어진건 하나도없네요~ 표면에 유분 제거해주고 꽉눌러주고
책같은걸로 눌러주면 좋습니다

뽀쇼뽀쇼

*.121.82.134

저도 저번달에 이거 5통 사놨는데 아직 못붙이고 있네용~ㅎㅎㅎ

숏다리닥스

*.72.23.52

아....................저런 방법이..... 왜 이제서야 올려주셨어요 ㅠㅠ ㅋㅋ

몇일전에 패드하나 샀는데용 으엉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ㅋ

좋은정보 감쏴합니다 ^^*

붉은무

*.214.41.74

오홋 이런게 있었군요! 바로 시도 해봐야겠습니다.ㅎ

뭘로 붙이는건가요? 순간접착제?

와플곰돌이™

3M 제품입니다. 양면접착테이프가 원형밑에 같이붙어있어 떼어서 잘붙이기만하면됩니다

그래이젠

*.111.135.254

저는 귀찮아서 ㅡ,.ㅡ;;; 다x소에서 천원짜리 욕실용 곰발바닥 두 개 떡 붙여놓고 쓰네요. 나름 긔요미 곰발바닥에 접착력 괜찮고, 기능적으로도 문제 없어 뵈서 만족하며 쓰고 있습니다.

와플곰돌이™

저는 귀찮고 번거롭지만 데크를 사랑하기에 ㅋ
손수 장인의 마음으로 패턴보면서 한땀한땀 붙입니다 ^^*

후라보노82

*.234.220.65

저도 요놈사용중ㅎ접착력좋던데요^^

와플곰돌이™

저도 이거만 쓸려고욤~^^*

DearLiar

*.42.103.115

온라인으로 구매하신건가요? 오프라인은 가까운 이마트랑 동네 있는 다이소랑, 지나가다 보이는 다이소들도

다 찾아봤는데, 3M꺼는 없더라구요ㅜ

와플곰돌이™

저거 은근 파는곳이 별로 없습니다

다이소에서는 취급안하고요~ 지네꺼만 취급하죠~ 중국산만~

대형 문방구나 저는 홈에버 에서 샀습니다~

전에 문구점에서 3500원에 샀는데 홈에버에서는 2450원에 샀어욤 ㅜㅠ

희주파파

*.62.166.172

저렇게 하면 머가좋은거죠??  첨보는거라 도통 사용 용돌 몰르겟네요 ㅠ

와플곰돌이™

스텀패드 역활을 합니다....한쪽발을 데크위에 올렸을때 데크가 부츠를 미끄러지지않고

잘 잡아주는 역활을 하죠~^^*

시중에 나와있는 스텀패드라는것들은 전부 작고 비싸기만 해서 제가 저렇게 쓰는겁니다 좋아욤~^^*

겨울엔제대로

*.145.118.121

오...이런 방법도 있군요 ㅎㅎ

근데 전 뭐 그냥 공짜로 받아서...ㅋ

DearLiar

*.42.103.115

오늘 퇴근하고 홈플러스를 가봐야겠네요.

있으면 바로 질러서, 다이소에서 샀던건 과감히 다 떼버려야지!!ㅜㅜ

와플곰돌이™

저도 다이소 다뒤져봤는데 다이소꺼랑은 비교가 안되욤 ㅎ

3M이 접착력은 훨신 강합니다

차남

*.32.46.31

와우!! 이런 고급정보 감솨합니당 ㅋㅋ

와플곰돌이™

감사하시면 추천한방~!!! ^^*

Nieve5552

*.188.181.116

탑시트 그래픽 망치지 않으려면 이게 제일 좋은 방법인거 같네요!

스텀패드는 뭐 이쁜것도 별로 없구...

완전 투명한건 눈씻고 찾아봐도 없구..

이거 진짜 시도해봐야겠어요 공유 감사요 ^^

와플곰돌이™

*.146.246.22

^^*

수아지

*.142.32.28

저도 내일 당장 님마트 가야 겠네요 ^^ 좋은 정보 감사합니다.

M_Bro

*.168.35.91

2만얼마주고 산 스텀패드 너무 쬐금해서 이거 추가로 붙여야겠네요 ㅋㅋ 정보감솨

jay318

*.86.170.208

좋네요. 실용적이고 게다가 데크 디자인도 해치지 않으니.. ㅋ

용필

*.84.248.185

반신반의하면서 붙여봤는데 일요일날 출격 했을 때 효과 만점이더라구요! 노하우 감사합니다.

허무그자체

*.18.225.74

좋습니다  -20 도에서도 안떨어집니다^^