누구나 칼럼 게시판에 완전히 새로운 글을 쓰는건 6년만인거 같군요..(재탕 제외 ㅋ)

이벤트에 눈이 멀어서 올리는 글은 아니지만 100% 아니라고 말하기는 힘들군요 ㅋㅋ

암튼간에...

날씨가 추워지면서 많은 보더들이 스키장 오픈을 기다리고 있습니다.

물론 저도 그런 보더들중 하나구요! (출격준비 마치고 시즌 오픈만 기다리고 있습니다!)

그전에 보드를 사랑하시는 분이라면 꼭 알아야할 왁싱법에 대해서 알아보겠습니다.

사실은 처음에 그냥 방법을 포스팅 하려다가 좋은 기회에 역삼동에 있는 스키/보드 수리 전문점

SB DOCTOR의 김형규 팀장님의 협조로 동영상을 제작하게 되었습니다.

영상에서 소개하는 용품으로는 다리미,스톤,스크레이퍼,나이론솔,말털솔,폴리싱 패드를 사용하지만 가지고 계신 물품으로도 하신다면,

안한거보다 훨씬 보드 베이스의 산화도 막을수 있고, 단차현상도 줄일수 있습니다.

왁싱에 대해 잘못 알려진 사실중 하나가 바로

'왁싱은 일년에 한두번 하면 된다.' 라는 겁니다.

물론 왁싱은 일년에 한두번도 아닌 평생 안해도 됩니다.

그건 자동차 타이어와 비슷하다고 생각하시면 될꺼 같습니다.

자동차 타이어도 빵꾸가 날때까지 그냥 관리 없이 타시는 분도 있을껍니다.

최소한의 공기압 체크라던가, 타이어 위치 교환등 전혀 안해도 한동안은 별문제 없이 사용이 가능하니까요.

보드는 자기가 어떻게 관리 하냐에 따라 성능과 내구성에서 많은 차이가 나니까 지금이라도 잘못된 상식을 깨고 보드에게 관심을 가져보는건 어떨까요?

저는 매번 스크레이핑과 솔질은 못하더라도 엣지쪽 베이스 보호를 위해 엣지쪽은 거의 매일 핫왁싱하는 편입니다...

관리를 열심히 해준 보드는 주인을 알아봅니다!!

>

Snowboard DIY WAXING / 스노우보드 자가 왁싱법~ from KOTANA by xride.co.kr on Vimeo.

엮인글 :

카나히메

*.109.112.64

좋은 영상인거 같습니다. 이런게 많이 퍼져야 되는데...집에서 셀프 왁싱 할 때 가장 큰 고민은 왁싱 찌꺼기 처리...ㅡ,.ㅜ

벨벳원숭이

*.95.7.102

이렇게 좋은 자료를~ 많은도움이 될거 같네요~

Vento

*.248.189.2

왁싱 강좌 동영상의 완결판이군요.

강력추천합니다. !!!

wilkins

*.41.255.58

오....보고 따라 해야겠네요..ㅋ

왕소심보더

*.21.68.77

이번시즌 셀프왁싱 할려고 하는데 많은 도움이 될듯합니다.

좋은 영상 감사합니다~^^ 

와플곰돌이™

*.213.70.169

음,,,저도 왁싱하지만 디테일한 부분들 많이 알게되었네욤~ ^^*

아침이슬@

*.167.206.141

왁싱의 종결자 입니다~~~                 많은 것을   알고 갑니다!!!    감사합니다!!

VIOLA

*.213.197.98

오 전용 스크레퍼 좋네요

잘밀리네 ㅎㅎ

전문가가 하셔서 그런감? ㅎㅎ

곽진호

*.41.28.184

삽질 하듯이.... 귀여워요 ㅋㅋㅋ

뽀쇼뽀쇼

*.121.82.134

좋은정보 감사합니당^^

그래그래

*.97.53.175

정말 좋은 정보네요~~~ㅎㅎ

짱순

*.254.138.233

^^ 좋은 정보...

여니조아

*.137.237.15

좋은 정보네요.. 질문이 있는데요??

물길은 안 내줘도 되는건가요??

브러쉬로 하는것이 그 역할을 하는건가요??

고타나

*.192.238.157

네 브러쉬가 물길을 내주는거지요.

겐세이짱

*.136.152.90

좋은 정보 감사합니다.

전문가의 손길은 다르군요.

오늘 SB Doctor 에 방문하여 장비 점검, 튜닝 의뢰 맡겼습니다. (평탄화, 엣징, 왁싱)

전문가 답게 친절하신 설명과 믿고 맡길 수 있겠더군요.

앞으로도 계속 이용 하려고 합니다.

백구두

*.29.118.213

와....ㅋㅋ 저도 왁싱킷이 있지만..저렇게 세세적으로 알지 못했네요.ㅋ 감사감사

백구두

*.29.118.213

와....ㅋㅋ 저도 왁싱킷이 있지만..저렇게 세세적으로 알지 못했네요.ㅋ 감사감사

멈추고파

*.206.158.176

뒷쪽에 스크래핑할때... 삽질하듯 퍼올리시면된다고할때 아!!! 나도모르게...많을걸배우고갑니다.

가자나

*.241.147.42

ㅇ ㅏ .... 정말 좋은 자료 감사합니다. 왁싱비용이 부담되었는데 한번 도전해봐야겠습니다.

toyaji

*.213.77.6

이걸 보고 했어야 하는데... 무식하게 집 다리미로 하다가 잠깐 문자 하는사이... 베이스가 녹아 부렸어요..ㅠㅠ

이거 고칠 수 있으려나.

진짜초보임

*.123.76.157

왁싱은 재미있는 것 같네요

하는 재미가 있는 듯!

금빛보더

*.3.132.76

진짜 왁싱이 재미있게 느껴지네요

감사합니다.

다람쥐야

*.239.102.171

와 왁싱 끝판왕이네요 감사합니다 ㅋㅋ