장비  사용기에 있엇던 글입니다. 누구나 컬럼에다가 올리려니 업로드를 못하게 돼있네요. 그래서 오늘 알아본 결과 링크를 걸으니가 괜찬더군요.

장비 사용기에서 읽으셧던분들은 이해해주세요.

그리고 이글이 과연 장비 튜닝에 속할지도 전 솔직히 잘 모르겠읍니다. 하지만... 여러분들의 머리 부상을 위해 이렇게 올립니다.

안녕하세요.
우선 문법이나 철자법이 틀려도 이해해주세요.

이것을 헬멧을 대신하고자 하는것이 아님을 강조합니다.

제가 말하고자 한는것은 머리 보호입니다. 특히 역엣지 걸려서 넘어질떼 뒤통수로 꽝! 하면서 넘어질경우 많저?

헬멧을 착용하면 좋지만, 많은 이유상 착용안하고 비니를 쓰시는분들 많아요. 저도 헬멧은 하프나 파크에 갈데만 쓰고 보통뗀 비니를 쓰저.

하지만 보통떼에도 라이딩이나 트릭을 한다구 치고 역엣지 걸려서 넘어지면 완정 뒤통수 꽝 입니다. 특히 추운 날에 빙판일떼 그렇게 넘어지면 흠... 상상 가시저?

저도 많이 트릭 연습등 하다가 역엣지 걸려서 넘어저서 뒤통수를 땅에 받은적이 한두번이 아니에요. 넘어질떼 목에서도 두두둑 소리 나고, 머리 땅에 박구 나면 띵 하고.

그래서 어떻게 하면 머리를 보호할수 있을까 생각햇저.

우선 필요하신건 스폰지입니다. 전 예전에 쓰던 크래시패드 보호대에서 쓰던 스폰지 보호대를 사용햇어요. '

사진 참조하세요.

이중으로 해서 큰것은 머리쪽으로 또 작은것은 더 충격을 흡수 하기 위한거구요.

우선 비니를 쓰시고 벽이나 땅에 누워서 머리 어느 부분이 닫는지 알아보세요. 그리고 그 부분에다가 지금 마련한 스폰지를 장착하는거저. 저 같은 경우 기냥 비니 쓸떼 마다 그안에 기냥 너어서 써요. 이렇게 해도 고글을 쓰기 떼문에 스폰지가 고정이 돼저.

사람 마다 머리 모양 크기가 다르므러 스폰지를 위 아래로 잘 조정하시고, 크기도 자기에 맞게 하시고, 두께도 마찬가지고요.

사진에서 보시다시피 이렇게 해서 고글이랑 써도 별루 티가 안난요. 오히려 짱구가 아니신분들 이렇게 쓰시면 더 뽀대 납니다? ^^

마지막 사진은 제가 넘어질떼를 가상한거저. 벽에 기대보니 닫는 부분이 스폰지 부분이저.

이정도면 없는거 보단 낳구요. 많이 실험해본 결과 아주 만족합니다. 왜냐면 전 거의 99% 역엣지 걸려서 뒷통수로  땅에 부디치거든요. 옆이나 이마로는 한번도 떨어저본적 없구요.

헬멧 사진은 기냥 비교해보시라구 올렷습니다.

안전 보딩.

엮인글 :

CABCA

*.92.196.17

호오...좋은 생각이십니다...^^
국어실력도 나날이 발전하시는 군요?
새해 복 많이 받으세요...

2pro(2%)

*.153.156.143

몇군데 보이네여^^; 깜찍~

Archi boarder

*.116.238.173

일본에는 저런 스폰지류의 보호대가 나옵니다..머리부분 보호하는..

초록똥글이^^*

*.110.228.26

오~ 좋은데요?? 헬멧쓰기 답답했는데... 일케하면 비니써도 별로 걱정이 안되겠어요.

뽀샵

*.155.114.100

이렇게 만들어서 헬맷대용으로 쓰셔도 된다는 말은 아닌듯 하네여.. ^^;
조심하세요..