첨으로 컬럼을 써 보네요....^^;;

부츠를 삼년째 사용하다보니 매년 다시 열성형을 하게 되더라구여...
작년에는 무주의 샾에서 하고 몇번 못타고 발목을 다쳐 쉬구 올해다시 신었더니
왼발 뒷꿈치는 잘잡아 주는데 오른발 뒤를 못잡아 주더군요.

묻고답하기에 열성형 부츠의 성형시 히팅온도와 시간을 물었더니
모두들 구워먹는다고 말리시더군요.

곰곰히 생각을 하다가 절대루 익지않는다는 생각에 실천하기루 하였답니다.

오븐의 온도를 100도루 설정하고(제일낮은온도루 설정했습니다.120도 까지도 괜찮을 것 같은뎅...)
예열하는 동안 미리 부츠를 넣고 예열을 하였지요.
그리고 예열된뒤에 3분간 구웠습니다.
꺼내었더니 역쉬나 성공.
신고있으니 점점 조여드는 느낌이 오더군요.
한 10분정도 신고 있다가 벗었습니다.
뒷꿈치가 쏘옥 들어가있더군요....

오븐은 열을 직접 가하여 요리를 하는것이 아니더군요.
열기를 차단하고 공기를 데워서 요리하는 것 이더라구여....
우리 머슴아들은 가까이 할 기회가 없어서리 잘 몰라여... ㅋㅋㅋ

부츠 성형하는데는 딱입니다.
오븐에 컨벡션 기능이 있다면 더욱더 좋구여
컨벡션 기능이라는 것이 뭐꼬 허니....
오븐안에 팬이 있어서 열기를 계속 돌려줘여
그래서 더욱더 빨리 구석구석 익게되지여
컨벡션 기능이 없는 오븐은 2분가량 지나서 부츠를 뒤집어주어야 합니다.
그리고 굽는 시간을 컨벡션 기능이 없는 오븐은 5분정도 구워줘야 할겁니다.
이번에 오븐에 대해서 공부많이 했습니다.

담에는 빵을한번 구워보도록 할께여....

참고로 버터나 뭐 이상한거는 발라서 구우면 안됩니다......^^

엮인글 :

JIN

*.207.67.180

오븐에 부츠를 익히다니...대단하시네요~
저도 뒷꿈치가 자꾸 들리는데...구워볼까...요? 겁나서 못하겠어요 ^^;

덩그러니

*.117.228.154

진짜로 하시다니...
대단하십니다...ㅋㅋㅋ

세븐

*.205.194.159

대단한 도전이십니다~~~~~ ^^

소길삼

*.205.212.70

님의 도전정신에 한표~~

보드랍군

*.51.6.243

묻고 답하기에서 잠깐 봤는데..... 대단해요!

곰탱이푸

*.51.128.197

누구 다른분도 함 구워보세여~
발냄새로 고생하시는 분은 버터발라서 구우시면 좋을듯... ^^;;
엄마한테 걸리면 대략 사망...

oasisriver

*.76.122.120

오븐에 발내음새가 ㅋㅋㅋ 도전정신은 원츄~

미루딩

*.145.160.22

곰탱이 푸님 원츄~

★Rome★

*.74.86.231

오호~ 오븐에 구우시다니...

Kijuni™

*.127.155.3

부츠에서 음식냄새 나지 않을까요 -_-?
대단한 도전이시네요~

Major.Kim

*.248.96.188

오홋 나도 디럭스 열성형부츤데 한번두 안했는데.. 함 해봐야 겠는데요~ㅋㅋ

근데 집에 오븐이 없네 ㅡㅡ;;

임춘애보더

*.48.75.106

전자레인지는 안될까여..??-_-;;

SODA眞

*.92.113.17

오-_-멋지십니다;

천재테란~!

*.94.1.2

오븐이 없으면 대략 어떻하져?? 난감... -_-

이별사랑

*.88.0.120

회사에 시험용 건조기(밀폐형)가 있어 2번 이용했습니다 곰탱이푸님이 하신 것고 별반 차이가 없는듯 합니다
헤드 알파인부츠를 사용하고 있는데 부츠 옆면에 90~100도 15분이라고 써 있어서 100도로 15분 했는데
나아지지 않아서 30분 넣었습니다 그랬더니 제리가 되더군요~~~ 그래서 바로 인너를 신고 아웃쉘을 바로 신었습니다
그다음 최대한 버클을 꽉조인후 1시간 있었습니다~~~ 성공했습니다
열성형 부츠가 말처럼 그렇게 잘 늘어나는 것 같지는 않습니다

곰탱이푸

오호... 이별사랑님 좋은데이터 감사합니다.
물론 부츠마다 데이터가 다르겠지만 그래도 섬유이니 너무 높은 온도면 녹을테고...
녹지않을 온도에서 적정시간 열을 가하여 부드럽게 하는게 중요하겠더군요.
그리고 절대로 전자레인지는 안됩니다.
데워지지 않거나 녹아서 탈것입니다. 아마도 탈가능성이 더 높습니다.
절대루 하지 마세요.
요즘나오는 오븐기능 있는 전자레인지는 가능하겠네요....

정냥™

*.91.95.95

부츠를 뒤집어 줘야 한다는 데서 대략 쓰러졌습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
함 저도 해봐야겠네여.......대략 부츠에는 음식냄새가, 오븐에는 발냄새가..ㅡ.ㅡ;;;;

곰탱이푸

헐....쪽지가 왔습니다. 모(???)분께서 뒤집을때 안과 밖을 뒤집냐고???
양말뒤집듯이........ 쩝..... -.,ㅡ
찌짐 뒤집듯이 뒤집어야 합니다.
그냥 열이 아래서 올라오니 윗쪽은 잘 가지 않지요.
그러니 찌짐 뒤집듯이 아래위를 뒤집어 주어야 합니다.

오늘 오븐에 고구마 구워 먹었는데
아무냄새 안납니다... 캬캬캬

아도

*.144.165.2

조리시작...^^

초록똥글이^^*

*.110.228.26

이야... 앞으론 빵만굽지말고 부츠도 구워봐야겠네요. ㅋㅋ

오호

*.200.238.146

제부츠 해봤는데여 환상적으로 잘됬어여~~~ 전 옆으로 뉘어서 5분굽고 다른쪽으로 뉘어서 5분굽고 신었어여. 발 딱잡아져여~~~ 좋은 정보 감사합니다!!! 참 전 섭씨 95도로 구웠어여. 이너가 말랑말랑 해지더군여

뽀샵

*.155.114.100

대단해요~~* (개콘버젼.. ㅡ.ㅡ;)

*.233.219.154

깔창은 넣지마삼 녹아버림;;;

심장이통통

*.238.167.112

이사한집에 오븐이 있어서 오븐으로 했습니다. 위 메뉴얼대로 했는데 문제 없이 잘되었습니다. 온도, 시간만 맞춰 준다면 태울일은 없을 것 같네요. 열성형 할곳이 가까이 없는분들은 두려워 말고 도전해보세요.