잘못 입력해서 다 날려먹구..다시 쓰네요..ㅠ.ㅠ
스티커 사서 쓰면 비싸기두 하구, 지겨워 지기도 하구..
그러자나요..그래서 헝글에선 만들어야죠..
다른분들께서 스티커만드는건 많이 써주셨는데..제방법도
쓸만하기에..처음으로 칼럼써보네요..좋은 정보가 되길..
전 시트지 사서 만드는데요..간판집에서 1마에 1500원 주고 사서
아마 스티커 100개 정도 판거 같네요..아직도 검정 시트지 남았어용..ㅋㅋ
아님 인터넷에 시트지 파는곳 있더라구요..머 여러가지 있더군요.근데 가격이 좀..
그냥 문구점 큰곳 가면 500원짜리 B4싸이즈 보다 좀 큰거 팔꺼에요..
그럼 만들어 볼까요..이번엔 요즘에 인기있는 메롱이를 함 파볼께요..

우선 이미지를 프린트 하세요..

준비물은 이미지, 시트지, 커터칼, 스테플러..4가지요..간단하죠..ㅋㅋ

이미지와 시트지를 같은 크기로 자르세요..그리구 이미지를 시트지위에 올려놓구...준비

둘을 겹쳐서 스테플러로 여백을 적당히 주면서 찝으세요..고정시키는거죠~~~

자 그럼 이미지를 커터칼로 커팅..선만 잘라주면 되요..직선은 쉬운데
곡선부분이 좀 어려워요..중간에 멈추면 각지고 ㅠ.ㅠ 숨을 멈추고..신경써서~~~
이거 자를 때 두꺼운 신문이나 잡지 아래에 두고 컷팅하면 좋습니다..칼이 쑥쑥들어가서...
좋이만 자르지마시구..시트지까지 잘라야해요..~~

자 컷팅 완료~~~머 위에 종이는 상관 없지만..시트지는 분리되지 않도록 조심히..

뒤집어 보면 요렇게 잘 붙어있죠..ㅋㅋ

우리가 원하는 부분은 매직으로 칠해놓은 부분입니다..

매직으로 칠해놓은 부분을 제거합니다..그러니깐 그 스티커 바닥 종이 있죠..필요한 부분만
그 좋이를 떼어내는거죠...모두 제거하면 사진처럼...~~~^^!!

그럼 그걸 들고 붙이고자 하는 위치에 놓구 꾹꾹 눌러주세요..그럼 찐득이 있는부분만
붙겠죠..

그리고 나머지 부분도 제거!!

역시 불필요한 부분도 제거하시구요...

자 그럼 메롱이가 완성~~~^^!!

내공이 쌓이면 더 어려운것도 도전하시구요..

이해가 가실런지 모르겠네요..나름대로 쉽게 설명하려구 했는데..

제가 직접 만들어 드리고 싶은데..지금 공부중이라..시즌도 접구..

공부하는거 끝나면 무진장 만들어서 헝글에 뿌리겠습니다...ㅋㅋ

그럼 멋진 데크 꾸며보세요...^^~~
엮인글 :

츄러스짱~

*.107.210.108

음...일단 노가다식 튜닝입니다. 밑에 더 좋은 정보도 있었던 기억이 드네요~^^;
일러스트 파일을 간판집에 가져다 주면 왠만한건 알아서 커팅되어 나오죠~^^
일러작업이 어려우신 분에게는 간단한 방법이 될수도 있겠군요~

주)때지그룹

*.11.108.45

네이버는 외부 이미지 링크 안됩니다...

죄다 엑박으로 뜨네요.. ㅋ

구르는보더

*.80.131.58

제가 좀 헝그리합니다..ㅋㅋ

구르는보더

*.80.131.58

엑박 ㅠ.ㅠ 이를 어찌해야~~

난스

*.108.121.85

노가다 지만..
엑박 클릭하면 볼수 있내요

동태

*.99.241.136

저역시 엑박!!!!!!!! 흠흠....

몰라~

*.132.130.62

군대에서 많이 해본 방법 같네요..ㅋㅋ

잉위

*.74.141.52

전 전부 엑박인데요...다시 수정해주세요..

공드라곤

*.185.211.152

엑박클릭하심 뜨는데요 나만그렇나...

외로운병아리

*.147.239.106

엑박 ㅠㅠ;; 암튼 잘 읽었습니다!

엥그리보드

*.244.161.65

사진원츄~

SnowPaper

*.109.83.134

간판집 넘 비싸던걸요? A4용지 한장당 이만원이라고 하던데;;;
그돈이면, 걍 스티커파는곳에서 사는것이 훨 저렴하더라고요.
그집만 비싼거였나?

몽키매직

*.238.89.132

SnowPaper님 간판집은 비싸죠^^ 간판재료 파는곳은 쫌 싸게받습니다
a4장당 2만원이면...욕 졸라 하고 오세요.. -_-;

-MIN-

*.86.74.63

2만원-_-; 미쳤군.. 5분도 안돼서 만들어주는걸..
미친!!

미소앙망

*.39.252.66

엑박~!!

[風]포럼매니아

*.244.218.1

아..보고 싶은데..엑박이네요..ㅡ.ㅡ

갈굼황제

*.29.124.56

SnowPaper님 그간판집 정말 사기입니다^^ 1m에 2만원이면몰라도^^

쭌~*

*.241.161.252

전 왠만한건 직접 다 팝니다.
스태플러로 찍기보단 딱풀말고 액체로 된 끈적한 풀 그걸로 붙이세요. 일명 '조은풀'
시트지에 종이도 안남고 잘 떨어지고

스테플러로 찍으면 판 종이가 떨어져서 불편
커팅하실때 적당한 힘과 원터치 원샷 플레이가 중요합니다.
곡선에서 멈추면 지대 각짐.

가운데 부터 바깥쪽으로 파세요. 바깥먼저 파버리면 종이 떨어져서 난감.

시트질은 하면 할수록 늡니다.
전 지금 보드 전체 시트지 튜닝하고 1년 버티는 노하우 개발중입니다..ㅋㅋ

Nova

*.41.241.92

엑박이네여.ㅡ.ㅡ

몽작

*.249.4.124

이것도 리플달면 그림보이나?

mcnk

*.6.95.78

?

날아라~핑크

*.5.68.185

궁금한데. 엣박이에요 -_ㅠ