샘플이 몇개 더 나와서 간단히 칼럼으로 만들어 봤습니다..

이것저것 데크 튜닝을 많이 해봤지만..이번 튜닝방법이 최고인듯 합니다..

항상 가장자리가 가장 문제가 되곤합니다만...순간접착체로 한바퀴 돌려주시면

떨어지거나 하는 문제도 없더군요...

더 좋은 튜닝 찾으면 또 칼럼 올리겠습니다~
엮인글 :

임춘애보더

*.171.58.234

깔끔하고 이쁘네요~~

굿입니다~~~~

raybom

*.71.90.221

깔끔하니 좋네요!.근데 순간접착제.. 잠깐 스티커에 써봤는데 추운날에는 얼어서 에어건에 떨어지더군요..
안떨어지는 부분도 있지만요

tiberium

*.231.35.177

공기많이 안들어가나요? 저런경우 보통 퐁퐁탄물을 스프레이로 뿌려서 쓰던데.. 어떻게 하셧는지 궁금해요

디자인語 No.1

*.47.106.233

후훗~공기는 전혀 안생겨욤..왜냐면 시트지가 아니거등요..^^;

(뗬다 붙혔다...도 가능하구요...갱장히 간단합니다)

아 순간접착제는..제가 나름 요령인데요... 두껍게 말고 스티커와 데크 사이에

스며들게 하는것이 중요하더군요..

몽키매직

*.238.89.132

질문! 시트가 아니라 공기가 안생긴다 하시고 그넘이 포스트잇도 아닌데
때고 붙이고가 가능 하시다는데... 재질이? 개인적인 생각엔 유포가 아닐까...
심장에 얼굴 그려진 도안 어디서 구하셨는지...?

결눈이쁜보더

*.253.171.43

바인딩 홀 오려 낼때가 예술인듯^^ 좋네요~

디자인語 No.1

아~~유포도 아님다~~

글고 심장에 얼굴 그려진 도안은 없씀다....제가 만든거지요...

보유하고있는 이미지 3개를 합성해서여..

광고일을 했왔던터라...보유하고있는 이미지가 좀 있습니다..

디자인語 No.2

저희 싸이월드클럽으로 오세요 클럽검색에 <스노우보드 데크튜닝>을 치시고요^^

고무신껌[춘천]

*.38.190.169

그럼 재질이 먼가여~?

Justin0712

*.107.103.145

오호..

소탑변신

*.116.108.218

오호..관심집중..저도.스티커닷컴서 구입해서..부착했는데..첨엔 이쁜데..라이딩후엔..엣지자리가.전부 까지던데요.나름대로 신중했는데....ㅜㅜ 저것도 그럴까요? 그리고 두번째 사진 "이물질제거.." 어떻게 기본..도안.뜯어내나요? 그냥 ...쭉 당기면.기본도안..뜯어지나요? 신기하넹.나도.하고파~

디자인語 No.2

ㅎㅎ일단 저희가 보유한 소재는 전혀 그렇지 않아요 엣지가 까지거나 꺠지는 현상이 거의없었어요 한시즌테스트도 거쳤구요
그리고 이물질제거..는 전에 한번튜닝한 스티커를 뜯어내는 작업이었습니다 막데크라 예전에 사포로 갈았던거구요
실제 부착하실땐 갖고계신 빤닥빤닥 데크에 그냥 붙여주시면 더 잘 붙습니다 <이물질 제거>란 말그대로 혹 데크에 붙어있는
스티커, 먼지, 껌? 등을 벗겨달란 이야기였습니다

血花香

*.143.3.175

광고인가요?
칼럼이라면 어떤 재질로 어떻게 만들어야 저렇게 만들수 있는지 써주셔야죠..^^

디자인語 No.2

이미지가 출력되는 출력지는 출력소가서 얼마든지 구하실수있습니다
하지만 그위에 코팅되는 소재는 저희도 이름을 잘 몰라요
방산시장에서 우연찮게 구했구요
공장 2군데를 돌려서 주문제작했습니다

불친절금자씨

*.111.144.190

깔끔하네요.

쭌~*

*.101.140.99

흠...
시트지는 아닌데...
붙일 때 기포도 생기지 않으면서
띄었다 붙여다 할 수도 있는데...
한 시즌을 타도 모서리가 벗겨지지 않는 소재라..

디자인語 No.2

*.237.250.113

모서리는 눈과 흙으로 인해 접착력이 떨어질수있어요
그래서 마무리는 엣지에 순간접착제를 바릅니다

사랑스런악녀

*.48.59.224

저도 데크 튜닝을 해보고 싶은데 이런 스티커는 어디서 사야하는지 몰라서 찾아보는중입니다.
어디서 구입할수 있는지 답변부탁드립니다.

유아히어

*.153.126.53

싸이월드 데크튜닝 클럽에가보세요~ ^^ ㅋ 저도 이번에 전면데크튜닝 하는데 이뿌게 잘 해주시고 좋아요~