우선 가끔 올라오는 묻답에 약간씩 찢어진 팬츠나 자켓의
구멍이나 찢어진곳을 어떻게 해야 하는가라는 질문에
매일 답해주면서도 어떻게 사용하는지 어떤 물품인지
모르는 분들이 계셔서 이렇게 적습니다.
그냥 간단히 씸실링 테이프란 무엇인가?
아주 쉽습니다. 보드복 원단이 방수라도 거기에 바늘구멍이 뚫린다면 당연히 물이 새어들어오겠죠?
그래서 요즘은 거의 모든 보드복이 이런 바늘구멍을 씸실링으로 메꾸어줍니다.
저도 필요에 의해서 구입했고...
어쩌다 보니 필요이상 구입하게 됐네요...

비닐소재로 되어있으므로...
다리미로 바로 다릴경우 다리미에 붙는 경우가 생깁니다. 큰 주의를 요하는 부분이죠..
그래서 면원단이 필요합니다.
그리고 앞면과 뒷면이 있습니다.
자세히 살펴보면... 앞면은 그냥 일반 비닐테이프 재질이라고 보시면 되구요
뒷면은 굉장히 얇은 비닐이 붙어있습니다.
여기에 열을 가하게 되면 뒤쪽의 얇은 비닐쪽이 녹아서 천에 붙게 되는거죠...
자 그럼 실제로 하는걸 볼까요?

우선 씸실링 테이프 사진부터...
여기 실사입니다.^^ 저 둥글게 말아진게 씸실링 테이프입니다.
두께는 2센티가 조금 넘는거고... 길이는 못재봤습니다..ㅡㅡ

필요한건...
1. 면원단ㅡ 전 손수건을 사용합니다.
2. 다리미
3. 찢어지거나 구멍난 보드복

자 일단 제가 가지고 있는 정말 오래됐지만 정이가는 보드복입니다.
이런 밑단에 찢어진곳이 있군요..ㅜㅜ

뒤쪽도 보시죠

자 이제 씸실링 테이프를 대볼까요?
안감과 겉감사이에 씸실링 테이프를 잘라서 넣었습니다..^^

그리고 다림질만 하면 됩니다.ㅡㅡ

제꺼 디카가 너무 오래된거라... 엉망이지만... 붙은모습입니다.

안쪽도 해줘야 겠지요? 똑같이 잘라서 대고 다림질만 해주면 됩니다.

오홀 잘 붙었네요?

혹시나 모르니까 바깥쪽도 한번 더 대줍니다.
투명이라 거의 표시가 나지 않아요..^^

마지막 완성입니다.
사진이 엉망이라 잘 안나왔지만...
거의 표시가 안납니다...^^

물론 다른 방법도 있습니다.
엉덩이 부분에 구멍이 났을경우에는 그냥 붙이면 되구요^^조그마할경우
만약 꼭 수선집에서 짜집기를 해야할경우에는 짜집기를 한후에
집에서 씸실링으로 똑같이 처리하시면 됩니다.
물론 뒤쪽에서만요...
그럼 앞쪽은 그나마 낫겠죠?^^

짧은 칼럼이지만..... 봐주셔서 감사합니다....

짝짝짝... 북치고 장구치고 에헤라디여...ㅜㅜ
엮인글 :

m

*.50.174.179

어디서 구입할수 있는건지요?

ㅋㄷ

*.140.58.226

좋은 정보 정말 감사합니다~~~~ ^^~

.

*.254.233.25

어디서 얼마정도면 구해요...?

미연아빠

*.47.237.89

구입방법하고 가격올려주세요..정말 필요한 자료가 될듯한데요..

좋은

*.113.189.11

자료 감사합니다.

purple™

*.244.221.2

자료 감사합니다.
윗분들 말씀처럼 어떻게 구하고, 가격도 알 수 있으면 좋겠습니다.

나츠키

*.141.203.64

아!! 구한곳은 이 씸실링 테이프를 전문으로 생산하는 곳에서 직접 구입했구요...
원래는 비닐 말아져있듯이 넓게 말아져있는데..
그걸 잘라서 판매하시더군요..
저정도가 4-5만원정도 하는거같았습니다.
지금 사진의 두배이상크기였죠..처음에는..ㅡㅡ
참 아주 약간씩 필요하신분들은 제가 드릴께요..
쪽지에 적어서 보내주시면...한 10분정도 약간씩은 드릴수 있습니다.. 한 10센티만 되도
왠만한건 커버하니까요...
일단 일요일까지 저한테 쪽지주시면 제가 월요일에 일괄로 조금씩이나마 필요하신 분에게 보내드릴께요...
그 뒤로는 조금 힘들것 같아요...ㅜㅜ

참 참고로 다리미 온도는 실크로 맞춰도 충분히 다려지니 너무 뜨겁게 안다려도 되요...

이대리

*.240.24.1

좋은 칼럼이네여.. 추천합니다.

츄룹츄룹~♪

*.100.89.25

오 좋은정보 ㅠㅠ
기다렸던 정보.

나츠키

*.141.219.245

참 한가지 중요한 사실을 빼먹었네요...
저한테 직접 받아서 해보시는분들...
테이프를 보면요...
한쪽면은 그냥 불투명하고
한쪽면은 약간 빤짝빤짝거리죠?
그 빤짝빤짝 거리는 면이 붙거든요...
그러니 위아래 꼭 확인해보시고...
아니 어느쪽이 붙는지 모르시겠으면...
A4용지 반접어서 그 안에 테이프넣고 다려보세요..
그럼 어느면이 붙는지 금방 알게 될꺼에요..^^

보드~앙~

*.247.145.8

나츠키님이 보내주신다고 해서 기다리고만 있답니다.
다시한번 감사하다고 말씀드려요~ ㅎㅎ

한미래

*.143.85.121

나츠키님.........?? 저의 경우는 보드장갑에 구멍이 났습니다. 손등부분
쓸데없이 보드장갑끼고 담배 태우다 그만........몹쓸짓을 했어요....
담배방 크기는 잘 아시겠죠.....
지금 눈으로 봐선 구멍난부분으로 안의 솜이 보여요...
이것도 씸실링 테이프로 수선이 가능할까요????
알려주셔용..........

현상우

*.84.126.222

씸씰링 테이프 생산 업체 정보입니다. r경기도 파주시 월롱면에 있습니다. 유진 폴리텍크 031-945-6721 입니다.