제가 학생인지라 돈이없어 고글살돈이없고
아빠는 보드셋사준지 몇일이나 됫다고 고글사냐고
화내시는바람에 ........ 직접도색해봣습니다
그리구 시트지로 체크모양도내봤습니다
---------------------------------
준비물 : 사포(400방1장,800방1장(1000원,철물점)),락카(2000원,철물점)
시트지(500원,문방구),마스킹테이프(900원,문방구),고글 !!
4400원들었습니다 .

처음들어가기전 말씀을드리자면 ... 자기와의 인내심테스트입니당 ;;ㅋㅋㅋ

1. 고글을 렌즈랑 밴드를 다분해합니다
2. 분해한고글을 400방사포로 겁나게 갈아버립니다 ..... (여기서 포기할수도 ?ㅋㅋㅋ)
3. 꼼꼼히 안한곳이 잇나없나를 살펴봅니다 ...
4. 마스킹테이프로 스펀지같은것을 꼼꼼히 싸매붙여버립니다 ..
5. 다붙쳤다생각되면 고글과 신문지 그리고 락카를 가지고 밖으로나갑니다
6. 밖에 나가서 신문지를 깔고 그위에 고글을 얹어놓습니다
7. 락카를 겁나게 흔들어줍니다 ...
8. 한번에 뿌리지시마시고 여러번에 걸쳐 나누어서 뿌립니다
9. 뿌릴시 20 ~ 30cm 떨어져서 뿌려주시구 오랫동안 뿌리지마세요 (울어요 .... )
10. 다 ~ 뿌리고 살짝말랏다싶으면 다시집으로가져와서 드라이기로 말려줍니다.
11. 드라이기로 건조시킨후 30분 ?정도계신후 마스킹테이프를 떼어냅니다
(여기서 주의 !!! 마스킹테이프 떼어내실때 스펀지같이 안떼어지게 조심하세요 ~!!)
12.다 떼어내었으면 밴드와 렌즈를 다시장착시킵니다 ...... (완성...)

시트지로 꾸미기 ~ !!!!! (노가다 .... 심심하신분만 ? ㅋㅋㅋ )

고글을 준비합니다 그리고 시트지뒷면에 원하시는 체크모양크기를 선택하신후
자로 점을 찍으시고 이어줍니다 가로세로똑같이여러개 이어줍니다
그러면 조그만한 많 ~ 은 사각형이그려집니다
이걸하나하나 오립니다 ... (저는 칼로 여러개한번에햇습니당)
그리고 사각형에 시트지가 나온것을 하나하나 손으로 때서
고글에 체크모양으로 붙입니다 .......................................

2시간걸렷어요 ;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

허접한 칼럼이였습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
엮인글 :

개구쟁이

*.78.54.30

도색...
갈라집니다ㅠ

허용가리

*.176.176.53

네 ?!!!어떻게갈라져요 ?ㅠㅠㅠㅠㅠ

힌둥이

*.57.190.85

좌우로 비틀면 도색 갈라짐. 디오라마 한 사람들은 알겁니다.

으깽호박

*.78.37.97

^^;; 라커말고... rc카 껍대기 도색하는 거 있음다. ㅎㅎ

폴리카보네잇인가? 그거 들어간거.. 비틀려도 버티는..ㅎㅎ

중딩꽃돌이보더♡

*.151.2.174

저거 하다가 아논 피그 화이트 날려버렸던 기억이 -_ -....

Tom

*.222.0.92

일반 락카로는 백발백중 부스러집니다.
폴리카보네이트 도료도 만능은 아닙니다.
원래 도료 피막이라는게 스크래치에 약하고 인장력이 원재료만큼은 못하기 때문에 얼마안가 들떠버립니다.

허허허

*.10.163.189

그것보다 여기서 얻을 수 있는 교훈은

"한 번 살 때 다 사라." 입니다.

개구쟁이

*.114.22.102

폴리카보네이트...썼는데 지금 막 갈라지고 날리났습니다.
그냥 남는 퍼시몬 껴놓고, 렌탈 고글 됬습니다.
그래도...다음시즌도 맘에드는 색으로 해볼랍니다ㅋ

허용가리

ㅠㅠㅠㅠ 비틀면 갈라진다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
뭐어차피 제가잘안쓰는고글이에요 ... ㅠㅠㅠ

바람의노래

*.249.52.40

고글 도색용 락카로는 폴리카보네이트가 가장 적합한듯 합니다. 그나마 뒤틀림에 갈라짐이 덜하다는거지 완벽하다는건 아닙니다.^ ^
일반락카는 거의 100프로 뒤틀림에 갈라져버리죠.
저도 폴리카보네이트를 사용해서 에이프렘 오렌지에 화이트도색, 실버에 화이트 도색을 했었는데 프레임이 뒤틀림에 갈라지는건 어쩔수 없더군요. 문제는 갈라짐 후에 바탕색이 올라오는 거겠죠?
관리를 잘한다해도 착용시 발생하는 뒤틀림은 반드시 있게 마련입니다.
도색해서 새로운 고글로 색다른 기분은 내고 싶고,,,, 하지만 도색으로 인한 갈라짐은 어쩔수 없고

그래도 도색을 하고싶다면 경험에 의한 한가지 팁을 말씀드리죠
이왕이면 바탕색과 너무 차이나지 않는 색상으로 도색하시길 권유합니다.
또하나 스프레이 작업시 얇게 천천히 조금씩 색상을 입히시길.....
개구쟁이님의 갈라짐은 한번에 무리하게 많이 뿌리면서 작업한 결과가 아닐까 생각해봅니다.
프레임에 바짝 대고 뿌리지 마시고 멀리서 천천히 지나가면서 차분히 스프레이 액체가 입혀진다는 느낌으로 해보세요
안개가 내려앉듯 천천히
락카작업도 나름 숙련을 요구합니다.(전공관련이신분들은 잘 아실테죠^ ^)
급하게 떡칠(^^)이 되다시피 입혀졌던 부분은 반드시 갈라집니다.
갈라짐도 두가지로 구분할 수 있습니다.
갈라진후 더이상 진행이 안되는 그나마 괜찮은 경우와
갈라진후 딱지가 떨어지듯 툭툭 떨어져나가는 경우 ----> 떡칠된 경우겠죠

참고로 제가 두번째 작업했던 은색프레임에 흰색으로 도색한 에이프레임은 아주 잘 쓰고 있답니다.
초기에 뭐 약간의 갈라짐은 있었지만 더이상 진행도 안되고 광대뼈와 닿는 아랫부분이라 그리 눈에 띄지는 않네요
다른부분은 그 후엔 갈라짐없이 잘 쓰고 있습니다. 확확 꺽어도 안갈라지면서요...^ ^

영자씨

*.37.37.142

건담마커로 해보세요.. 유성매직이나... 갈라지거나 벗겨지진않는데 작업자의 능력에 따라 지저분해질수있다는 단점이...

포스-*

*.223.234.208

고글은 우리 소중한 눈을 보호하는건데 싸구려는 눈나빠지지 않을까요? 고글은 좋은거 삽시다.

뻥식이♡

*.159.231.144

'')프레임도색인데..싸구려가 왜 나오는건가요?

저두 에이프렘 폴리카보네이트루 도색햇다가 갈라짐에 바로 쓰레기봉투에 던진기억이...............;;

보드타는곰

*.17.179.138

일단은 잘했네요 .

허용가리

언제쯤 써야 갈라지나요 ??? 제가지금 막비틀고 다 해도 갈라지는흔적이없는데요 ;;

행운美덕

*.156.1.23

곧 갈라져요 저도 폴리카보네이트로 했는데 금방 들뜨더라구요 오히려 지저분해져서 아주가끔만 사용합니다