전사용지로 간단하게 마스크 만들기예요...*.*

일단 준비물이 있어야겠죠...^^

준비물은 전사용지(문구센터에 가면 있습니다), 마스크, 다리미, 가위...머 이정도만 있으면 되겠네요...^^

마스크에 넣을 그림을 정하고 준비된 전사용지에 잉크젯프린터로 인쇄를 합니다...^^

인쇄를 할 때에는 설정에서 특수용지 또는 전사용지를 선택하고 해상도는 360dpi이상으로 합니다.

그리고 '수평반전(좌우대칭)'으로 인쇄를 하셔야 해요...^^

출력을 마쳤으면 출력된 이미지를 이미지 가장자리 5mm정도 여유를 주고 자릅니다.

이제 이미지를 마스크위에 자리를 잡고...

다리미 온도를 최고온도로 1~2분 동안 예열시킨 후, 약 60초간 다림질을 합니다.

사진에는 그냥 다림질을 하지만 전사용지위에 흰색복사지 또는 흰색 천을 덮고 하셔야 해요...

안그럼 마스크가 누렇게 탈지도 몰라요...ㅋ

전사가 끝나면, 열을 식힌후 용지의 모서리부터 천천히 벗겨냅니다.

이런 결과물들이 나왔네요...^^

위에 두개는 세탁을 몇번 했는데도 별 차이 없네요...^^

전사한 마스크는 전사한 날로부터 최소한 2~3일 경화 후 세탁을 하세요.

세탁은 찬물로 손세탁 하셔야 하구요...^^

예쁜 마스크 많이 만들어 사용하세요...^^+
엮인글 :

구피스탈

*.152.131.232

전 오로지 붓질만 하는데.... 컬러풀하고 멋지내요. ^^

方郞

*.185.147.24

마스크는 약국에 가면 있나요?

셰럽

*.43.5.47

헛 로긴하고 오니까 질문 내용이 변했네요...ㅋㅋ
네 마스크는 약국가면 있어요...천원~이천원요...

원숭이골

*.112.94.158

헛 이쁘네요 프린터가 없으므로 패스

안양발차기

*.120.76.150

오... 완전 굳이네요..

리얼뛰케

*.225.38.179

200dpi로 하셔두 충분하실거에요~

가고일~*

*.13.101.4

마스크 자체를 점점 안쓰는 추세같던데;

셰럽

*.43.5.47

전 반다나보다 마스크가 편해서...마스크 자주 써서요...ㅋ

ohjebal

*.234.63.228

일러파일로 해야하나요? 아님 jpg로 해도 되나요?

십원짜리보드

*.213.67.107

일반 잉크 프린터로해도 상관없나요??

셰럽

*.43.5.47

jpg도 상관없어요...일반 잉크프린터로 하는거예요...^^

잉크젯인데

*.50.115.154

세탁해도 안지워지나요?
출력물에 형광펜으로 줄만쳐도 번지던데....ㅡ,.ㅡ

캐논 mp160

아.

*.50.115.154

인쇄된게 뒷면인가보군요..ㅋ

셰럽

*.43.5.47

안지워져요..ㅋ
뒤에 두개는 여러번 세탁한 마스크에요...

초심-初心-

*.238.109.57

한가지 팁! 위에 손가락 같은 이미지 경우는 파란 라인 주변도 다 오려주셔야 깔끔합니다. 위 같은 경우는 나머지 부분(투명한) 까지 전사되서 볼록 튀어나왔네요.

셰럽

*.43.5.47

앗..손가락 모양대로 가위질 한건데요...^^
손등부분 말씀하시는 건가요...^^
옷장에 꼬깃꼬깃 넣어 있어서 그런듯 해요...

안티_무용부회장

*.205.232.90

오오~

크발칸B.D

*.248.186.68

오오오~~+_+데크에붙힐려면데크에다림질을해야하나용??( __)몰라서물어보는거에요;;

셰럽

*.43.5.47

데크에는 안되요...^^ 천에만 가능...

*.128.202.40

레이져프린터로 출력하는건 안되나요??
잉크젯은 없는데...;;

셰럽

*.43.5.47

레이져는 레이저용 전사지가 따로 있을껄요...^^

㉥Η고픈 널빤Ζⓛ

*.65.96.163

오~~ 자기사진 넣어도 좋을듯하네요...호호~~이거 좋네요..

㉥Η고픈 널빤Ζⓛ

*.65.96.163

하지만 까만 마스크에는 안된꺼같다는거...흰색에만 하심이....

셰럽

*.43.5.47

어두운색(검은색)용 전사지가 따로 있어요...^^

투명종이

*.60.2.128

와우~ 저도 시즌이 되면 한 번 만들어봐야겠네요.^^

씨사이

*.216.83.122

저런 이미지 같은거는 어디서 다운받으신건가요..? 소스있으면 쫌 올려주심이..^^;

셰럽

*.43.7.59

헝글 자료실가면 있어요...^^

*.197.129.132

반다나 진짜 우끼던데...ㅋㅋ

몽키매냐

*.9.57.149

저도 해봤는데 정말 이뻐여.. 글구 사진 넣어서 선물 해도 괜찮아여.. ㅋㅋ

햄톨이

*.155.20.41

오랫만에 불타는 욕구가!!!!
낼 문방구로 뛰는거다!!

흑혈맹주

*.49.22.132

퍼가요~~~>.< 감사합뉘다~

므흣

*.171.228.15

멋찌다.. 참고로 요즘 초등학교 앞에 문방구가면.색색으로 된.마스크도 팝답니다.ㅇㅎㅎ