데크 튜닝에 도전을 해보았습니다.

맘에드는 시트구하기가 힘들었네요... 인터넷 검색하고.. 튜닝관련 자료를 찾아봐도 시트에 대한 내용은 별로 없더 군요...ㅡㅡ;;
간판하는 친구도 단색 시트밖에 안나온다 하고...ㅡㅡ;;

팁!! 시트 전문 쇼핑몰엔 이쁜 시트가 많다...^^ <- 한 세시간정도 인터넷 뒤지니 이런게 있더리고요.. 종류 정말 많아요^^

작업과정

1.기존 데크에 상처난 곳이나 사이드 부분을 사포로 갈아서 평탄하게 만든다.
2.데크을 깨끗이 닦는다.
3.준비한 시트지에 퐁퐁물을 살짝살짝 뿌려가며 데크에 붙인다.
4.밀대라고 해야하나(용어 잘 모름.^^) 사용하여 빡빡 밀어서 안에 고인 퐁퐁물을 깨끗이 빼낸다.  드라이어나 히팅건 사용-< 이작업이 젤 빡셈 퐁퐁물 안쓰고 붙일 수 있음 그게 나을듯...
5.건조 후 투명 코팅시트지로 같은 작업 반복
6.건조 후 데크와 시트지가 만나는 끝부분 젤타입 순간접착제로 둘러주고 마른 뒤 투명 매니큐어로 마무리 하고 스티커 몇개 붙이고 끝냈네용..^^

쉽게 생각했는데 장장 6시간이나 걸리는 대작업이었네요.. 그래도 끝내고 나니 뿌듯하긴 하네요..

첨 하는 작업이나 시트지 센터가 좀 안맞긴 한데.. 나름 만족 합니다. 이번 시즌 잘 버텨 줘야 할탠대..
엮인글 :

라바라기

*.236.149.34

스티커가 검정색이라 잘 안보이네요...ㅡㅡ

제파

*.97.253.61

좋네요~ 작업과정도 사진으로 있으면 더 좋았을텐뎅...

무플방지클럽

*.226.142.22

저도 작년에 시트지 입히고 올해도 딴거로 입혔습니다.,,,,잘 안떨어 지는데용 주의점이 시트지 보드테두리에서 0.3센티 잘라야 눈 안들어가용...

안녕하셨쎄요?~~

*.187.97.6

암튼 헝글님들 손재주는 알아줘야 한다니까...막덱하나 구입해 해볼까 생각중이에여~^^

날돌이

*.22.49.123

ㅎㅎㅎㅎ 시트지 어디에파는지 사이트쫌 부탁드려도될까여 ? ㅎ

lovispain

*.36.70.45

호오..

무플방지클럽

*.226.142.22

옥션에도 많아용 ㅎㅎ

라바라기

*.236.149.34

넵.. 옥션에도 많고요.. 포털사이트에서 시트지 쇼핑몰 검색하면 여러개 나와요.. 종류는 그쪽이 많은거 같아요.. 전 페인트 인포라는 곳에서 구입했어요..

깜삼이

*.202.106.153

이런..이런...괜히 돈주고 데크를 샀네요..꺼이꺼이...저도 다음시즌에는 시트지 도전해야겠으요!

튜닝

*.189.106.197

이거 저번에 사진첩에서도 본거 같은데.....?

그분은 쉐도우로 하셧던데~~~

자세히 보니 다른사람이군요....ㅎㅎㅎ

다케조

*.45.108.240

음...괴안네여..손재주가 좋으시네여..
우리집에 놀러오세여..ㅋㅋ 좀 도와주시고 ㅋㅋ

Super Naturals

*.140.242.214

헐...제꺼랑 같은튜닝을.........;;;;

윗윗분 리플대로 제가 쉐도우를 체크무늬로 튜닝했습니다...구입처는 홈에버 마트에서 하구여~

당시 저는 퐁퐁/투명시트지는 생략하고 접착제/드라이만 했죠....나름 좋더군요~

므흣

*.171.228.15

그저꼐..나두튜닝하는뎅.나랑.다른방식이네요.

고갯마루

*.5.37.137

솜씨 굿~

Mr.Cho

*.12.192.172

첨부터 이쁜거 사버리는 된다는!!!!!!!!!!

장상민

*.237.14.40

시트 판매하는 사이트 주소 좀 알려주세요~!