케픽스튜닝이 끝났네요!
화이트 색상이였는데 너무 썰렁해서
도라에몽으로 도색튜닝을 했어요!
전에 어느분이 도라에몽 한걸보고 시작!!^^
제가 핸드폰 도색튜닝을 해서 짬짬히 한건데
하는 방법은 다들 아실꺼라 생각합니다.. (다만 전문장비로 했다는것만 다릅니다)
제작과정을 사진찍었었는데 메모리불량으로 다 날려먹어서 ㅜㅜ
간단하게 설명하자면
1. 모래가루로 페인트를 벗겨내는 샌딩작업 (일반적으로 사포질?)
2. 프라이머 도색
3. 베이스 도색
4. 마스킹테잎 제작후 커팅 그리고 컬러도색
5. 아크릴도료를 이용해서 이미지를 넣습니다
6. 우레탄 코팅후 UV코팅건조
7. 뒷부분을 드릴로 구멍을내서 안에 LED를 장작
8. 앞부분에 똑딱이 스위치를 달아서 라이트를 컨트롤

대충이런식으로 작업을 했고요!
도라에몽 후속작으로

베이비핑크색상의 미키마우스 제작중에 있습니다^^

올해 돈이 없어서
시즌권을 오크벨리 심야로....
어여 심야가 오픈해야지 이쁘게 쓰고 갈텐데...

오크벨리서 요런 하이바 보시면 아는척 해주세요 ^^
그럼 올해도 안전하게 라이딩 하시길....
엮인글 :

건성

*.38.219.171

오~~ 역시 전문장비라 틀리군요~~

청산가리

*.226.110.169

훌륭하십니다.
근데 스위치위치가 좀..

김경태

*.79.175.97

너무 예쁩니다. 베리 굿~~~

k.s클럽

*.48.138.72

이때 까지 봐온 캐픽스 튜닝중 최고라 말씀 드리고싶네요^^
나도 해볼라니 자신이 없냉 ㅠㅠ

★pearl★

*.162.55.10

우와~~~
이뿌다~~
미키마우스 이쁘겠어요~ㅋ

WKD보더

*.109.166.95

왠지 줄을 서고 싶은 마음이네요~
손재주가 없어서 엄두도 못내고 있는데...ㅡ.,ㅡ;
어떻게 안될까요?^.^;

™판데기보더

*.153.136.171

와..정말 이쁘당..웅..샵 차리셔도 되겠어여..ㅋㅋ

카건☺

*.109.174.250

멋진 튜닝이네요~^^
칼럼 잘 봤으나 감히 따라할순 없을 듯...ㅎㅎㅎ

토요일

*.247.143.20

넘 넘 이뻐요..제 헬맷도 좀....ㅠ.ㅠ

손짱구

*.221.104.81

이야~~~~이뻐염~~~~저도 오크 심야 끊었는데 ㅋㅋ 금방 알아 볼수 있겠져??? ㅋㅋㅋ

스위치

*.23.84.213

스위치 타입 푸쉬 타입으로 바꾸심 훨신 깔끔할듯 ;;

하늘고고고

*.92.140.17

우와~~~~대단하십니다..

ATARAXIA

*.248.234.22

오호~ 도색 정말 잘하셨네요~~

페가수스

*.221.157.50

도색 참 잘하셨네요.....이쁘당

난다김

*.136.132.167

이야~~ 제가 만든것 이후로 제일 맘에 드네요..^^

근데 뒤에 LED는 뒷통수 몇방 찍으면 고장나지 않을까요?... ㅎㅎ

똘똘이

*.46.140.80

장난아니네요 헐..ㅋㅋ

보드앙마

*.171.165.109

이렇게 하는데 일반인은 얼마나 들까요 대략 예산 책정좀...

그리고 어디서 할수 있는지도 부탁드립니다. 도색에 부쩍 관심이 많아져서요 ^^

술먹는하마새

*.246.219.60

나는 왜 아보이져?

오펜

*.138.71.236

와 이뻐요 근데 걱정은 머리에 전기 오는 건 아니죠 ㅠㅠ

결눈이쁜보더

*.248.78.206

저도 도라에몽 너무 좋아해요!!!

흰우유

*.147.214.8

와............... 정말 대단하시다!!!!!!

함박눈

*.62.15.41

정말 멋진데요!!!

스키장에서 돋보이겠어요.

실제 야간 착용샷을 보고싶네요. (특히 불들어 오는것..)

thirtytwo

*.148.219.4

ㅋㅋ 옥후밸리에서 꼭 뵙기를 바랍니다~ 도라에몽 너무이뻐요~ ㅋㅋ

고무신껌[춘천]

*.38.190.171

안전을 위해서도 스위치 방식을 바꿔보세요.

ROXY

*.158.169.83

와,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 저도좀 어떻게,,,

먼지^^v

*.49.67.135

이야~~~ 헬멧 대박이네요~~ 너무 이쁩니다~ 헬멧도색 비용이 어떻게 되나요??

의뢰하면 도색 할수 있나요??

쪽지 주세요~^^

BoardGhost

*.160.237.200

이쁘네요 잘만드셨어요 굿

몽키롸이더

*.90.145.220

스위치 머리 꼭지에다가 달면 더 간지 나겠당 ㅋㅋㅋ

요이땅

*.49.241.80

컥~! 너무너무 이쁘네요