학교 작품으로 낸것들인데..허접하네요 ㅠㅠㅋㅋ가운데는 스노우보드회사 로고 만든거구요~평가좀부탁합니닸1
엮인글 :

김건일

*.106.231.240

멋찌십니다!!! 와우~!!!

EMIN∃M

*.232.201.124

우옷 이건 정말 자기만의 데크네요ㅎ
도안만 있으면 어떤 그림도 가능하신가요??
그렇다면 ㄷㄷㄷ

파이야

*.247.145.5

ㅋㅋㅋ... 저는 네번째 사진 선인장(?) 맘에들어용~
후후... 학교 작품이라... 시각디자인 이런거 전공하시는 건가요? ㅎㅎㅎ...
암튼 재밌네용~

killing Season

*.174.160.123

제가 학교 다닐때 교수가 이런걸 과제로 내줬더라면 A+로 졸업할수 있었을텐데...ㅠㅠ이거 시트지 작업인가요?
직접페인팅하신거라면 어떤 재료를 쓰셨는지 물어봐도 될까요??^^;;

음..

*.44.146.100

음..잘봤습니다..근데 이게 칼럼은 아닌듯 하고...사진첩으로 가야지 않을까요?

silly

*.34.208.227

와우..님 이걸로 장사하셔도 될듯..아님 알바래도;;

하늘고고고

*.92.140.17

어떻게 하는지 올려도 성공 못하겠지만.....

와~~~~~부럽당~~

뭉치

*.241.147.32

정말 멋진데요... ~~~~

Pooh

*.203.128.2

제작과정좀 알려주세요 `

karas

*.248.34.222

헐 ... 잘만드셨네요.
잘만드셔서 그런지 컬럼답지않은 글도 옮겨지지않는군요... 굿~~
컬럼에 올리신 만큼 제작과정 올라오길 바랍니다.

Ldd

*.84.156.184

오웃+_+ 멋져용!

grafit

*.30.111.21

제작과정이요~
제가 처음 올리는건지라;;;잘 못올렸네요 ㅋ
제작 과정은
1. 데크 실제 사진을 위에서 찍습니다.
2. 포토샵이나 일러로 그림 작업을 하고 보드 사이즈에 맞게 만듭니다.
3. 충무로 같이 대형 출력소를 방문해서
유포지에 유광코팅을 출력한후.
4. 데크에 붙히시고 30도 짜리 날카로운 칼로 가상자리를 커팅 하시면 됩니다~

근데 실제 라이딩에서 쓸수 있는지 의문인데..
좀더 방법을 알아봐야겠죠 ㅠㅠ
ㅋㅋ

플라잉권

*.224.142.114

저도 대학때 졸전으로 할려다가 포기하신것을 해내시다니.. 부럽네요..
너무 멋지십니다..

곰마을총각

*.129.35.243

음...그럼..시트지군요?

아이쿠야

*.113.50.18

저도 예전에 유광출력했지요 유광도포지라고 하심이 아니라 유광 캘지라고들합니다,

캘지 출력해서 붙여도 타다보면 깨집니다 -_- 물과 얼음의 상호작용이라고 하지요;;

grafit

*.30.111.21

곰마을총각님//확실히는 모르겠는데 시트지랑 비슷한거 같습니다. 충무로ㅇ 출력소에서 시트지에 출력해주세요 하니깐 '아 유포지요?'하고 거기다 해주더라구요^^:ㅋ

짱구

*.186.253.224

이뿌네요.... 근데 실지 보딩을하면 디자인은 점차 사라질꺼에요....
작년에 해봤는데 데크와이별하는데 그리 오랜시간이 걸리진 안더라고요

gambler

*.125.167.103

어느 학교인가요? 시트지 사용하셨나요?

돌망치

*.200.52.104

유포지보다는 PVC실사지가 온도에 의한 변화에 좋을겁니다.

유포지는 열을 가해도 늘어나거나 하는 성질은 없는것으로 압니다.

실제로 제가 PVC실사지에 데크실사 붙이고 3시즌째 사용했는데, 떨어지거나 갈라지는 현상 없더군요.

쉽게 말해서...

대형실사 붙이고 다니는 버스에 사용하는 실사지로 하시면 될겁니다.

soniacho

*.136.151.12

저 작품 혹시 명지대 졸업 작품 전에 올린듯....
린다 누나야..ㅋㅋㅋㅋ