주말에 허접 반다나 만들어 보았습니다.

누칼은 처음 써보는거라.. 설명이 잘 되었는지 모르겠네요 ^^;;

쓸데없는 짓 했다 욕은 마시구요~

저는 나름 만족 중입니다. 하하

저 생각이 많아서.. 악플 쓰시면 잠 못자요~ ㅋ
엮인글 :

시즌임박

*.155.239.90

자 이제 사진을 보여주세요 ㅋㅋ

핼멧머리

*.107.197.83

사진 올리고 있어요 ㅠㅠ

시즌임박

ㅋㅋ 그렇군요 제가 너무 일찍 왔네용 ㅋㅋ

-D-

*.165.115.214

저도 너무 일찍 왔네요^^

시즌임박

우와....멋지네용 ㅋ 역시 미싱이 있어야해 ㅋ

처리

*.248.186.66

뒤로 묶는 끈(바인더)는 어떤제품으로 구입하면되나요?

동대문같은데 가면 파는지요?

핼멧머리

네 동대문 가면 팔구요~

한묶음에 디자인에 따라서 다르지만 제가 고른 디자인은 1800원 정도 합니다.

근데 제 생각에는 그냥 만드셔도 될 듯합니다.

저도 나중에는 천 잘라서 만들었습니다. ^^;;

†수†

*.226.234.99

곱다 고아-ㅠ- 이벤트 한번 뿌려주십쇼~~ >ㅅ
브랜드로 런칭하셔도 될듯-ㅠ-

박가

*.196.33.3

줄서면 되는거예여???ㅡㅡ;;;;;;

Nanjap GoGooMa

*.100.183.228

그럼 저도 줄 서봅니다....

*.62.218.69

저도 줄 서봅니다..실패작도 상관없습니다.

슈퍼쏘이

*.77.47.223

저도 줄서요~+_+

리얼썸머

*.38.106.190

로고는 어디서 구할 수 있는지 좀 가르쳐 주세요 ~

에쿨

*.35.144.205

로고는 어디서 구할 수 있는지 좀 가르쳐 주세요 ~ 저도좀..

뭉치

*.241.147.32

손재주 좋으신분들 보면 부럽네요. ~~~

TrustMe

*.131.31.3

아..적절하다..

핼멧머리

로고, 원단, 바인더 모두 동대문 가면 팔아요 ^^

많이 만드실꺼면 상관없지만.. 하나 만드실려고 재료 사는 것보단.. 차라리 그냥 하나 사시는게 더 싸구요~ ^^;;

저처럼 많이 만드실꺼면 재료 사서 만드시는게 좋을 듯 해요~

보드공습부대

*.207.62.11

미싱 나랑 똑같은거네~ 나도 만들어볼까?^^

첫물녹차

*.229.169.225

동대문 어디가면 되는지 자세하게 알ㄹㅕ주세요...

이왕이면 쪽지 좀 부탁드릴께요!!!

핼멧머리

*.167.34.152

제가 사용하는 재봉틀은 싱거구요 ^^

동대문에 가시면 청계천을 건너면 쇼핑몰쪽이고, 청계천을 건너기 전 흰색 건물이 원단 파는 건물입니다.

제 기억으로 평화시장이었던거 같은데..

동마다 파는 품목이 다르구요, 층마다 또 파는 물건이 다릅니다.

원단 의류는 나동 2,3,4층, 일반 홈패션용 원단은 마동 2,3층, 의류용 악세사리는 지하 1층 뭐 이런식으로 구성되어 있습니다.(이 정보는 정확한게아니구요.. 대충 이렇다구요)

가서 둘러보시면 맘에 드시는 원단을 마단위로 사시면 됩니다. 보통 4시 정도 되면 문닫을 준비를 하니 일찍 출발하시는게 좋구요.

일요일과 공휴일은 문을 닫으니.. 토요일날 일찍 가보시는게 좋을 듯 합니다.

핼멧머리

*.167.34.152

그리구 판매를 원하신다고 많이들 쪽지 주시는데요 ^^;;

판매 목적으로 만든것두 아니구.. 재봉틀 실력이 부족하여, 실제로 받아보구 맘에 안 드실 수도 있고 해서 부담스럽네요.

원하신다면 재료는 남았으니, 재료를 원가에 드릴 생각은 있습니다.

간단하니까 그냥 손 바느질 하셔도 될 듯합니다.

쪽지 주신 분들 일일이 답변 못 드려서 죄송하구요~ 이런 글 남기는 것도 솔직히 좀 죄송하네요 ^^;;